Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50666 • Страница 2062 из 2534<  1 ... 2059  2060  2061  2062  2063  2064  2065 ... 2534  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Ветка помощи по апгрейду.
=======================================================
В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы!
Пост оформлять следующим образом:
1) Бюджет
2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться.
3) Указывайте для каких задач берётся компьютер.
а) Для игровых систем:
- Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх.
- Указывайте названия игр или хотя бы жанры.

б) Для рабочих станций:
- Уточняйте какой монитор используется.
- Уточняйте с какими программами Вы будете работать.

в) Для мультимедиа систем:
- Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению.
- Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки.

г) Иные задачи.

4) Что планируете грейдить.
5) Чем не устраивает система на данный момент?
6) Планируется ли разгон и в каких пределах?
7) Когда планируется следующий апгрейд и чего именно?
Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка!
Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц.
Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа.
Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.

Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].

Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.

Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].

Конструктивная критика и предложения приветствуется в ЛС куратору.
Полезные ссылки:
Статистика разгона процессоров
Обзор и тестирование видеокарты AMD Radeon RX 480
Обзор и тестирование видеокарты Nvidia GeForce GTX 1060
Обзор и тестирование видеокарты Nvidia GeForce GTX 1070
Пять поколений Core i7: от Sandy Bridge до Skylake. Сравнительное тестирование
Железный эксперимент: какой процессор нужен для NVIDIA GeForce GTX 1070/1080
Обзор процессоров AMD FX-8350, FX-8320, FX-6300 и FX-4300. Все Vishera в одном тесте!

Прежде, чем задать вопрос - Полезные темы:
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? + FAQ (часть 2)
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
[FAQ] SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (часть 3)
Выбор Full HD ЖК-монитора

Последний раз редактировалось TOK 26.07.2016 0:57, всего редактировалось 23 раз(а).
общее обновление

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Добрые день. Друган тут апгрейдит комп для игр.
Подскажите как конфиг? (Корпус,SSD и жесткий есть, моник FHD). Прайс ДНС Хабаровск. Бюджет 65-70к

Проц i5-8400
Кулер Xilence l402
Мать Giga Z370P D3
Память Patriot Viper 4 (3 ГГц 16-16-16-36)
Видео GTX 1060 (EVGA,MSI, ASUS - что будет в наличии)

Member
Фото: 3
РекламаTORONTO писал(а):
Прайс ДНС Хабаровск. Бюджет 65-70к

а ComputerUniverse друган не рассматривает?
можно было бы R5 1600 + RX580 8 GB оттуда притянуть

Member
TORONTO писал(а):
Добрые день. Друган тут апгрейдит комп для игр.
Подскажите как конфиг? (Корпус,SSD и жесткий есть, моник FHD). Прайс ДНС Хабаровск. Бюджет 65-70к

Проц i5-8400
Кулер Xilence l402
Мать Giga Z370P D3
Память Patriot Viper 4 (3 ГГц 16-16-16-36)
Видео GTX 1060 (EVGA,MSI, ASUS - что будет в наличии)

мать любую другую но не гигабайт

Member
Статус: В сети
Фото: 5
Rubila писал(а):
Надо брать x370?

Логичней уже дождаться 400й серии :oops:
Rubila писал(а):
смысл менять тишку только на новую серию?

Просто объективно 1080 Ti самая быстрая карта(из массовых, титаны все же не то :) ), опять же плюшки от Хуанга в играх нередки - одно дело выбирать между мидлами 56/1070(Ti) и бюджетками 580/1060 там хоть обычно дорогие моники не берут и наличие FreeSync может повлиять но в случае дорогой карты и G-Sync моник можно позволить.
TORONTO монитор уже есть, какой именно? Интел/NV это принципиальная позиция или как, будет ли потом РЕАЛЬНО апгрейдиться или купил/забыл, разгон? Что было?
P.S. Неужели так тяжело сразу по шапке заполнить

Member
Здравствуйте. Есть мать Asus M5A97 R2.0 Rev1 с процессором Athlon 2 X2 270. Мать вроде неплохая, пока выгоднее года на 2 проапргрейдить на проц с am3+. Посоветуйте, пожалуйста, на какой процессор из fx серии заменить, чтобы выжать максимум этого сокета без разгона? А там и через год-два на рязань перейду. И хотелось бы услышать вашего совета касательно бп, какой необходим для gtx 1060 6gb плюс тот процессор, который посоветуете? С уважением, Дмитрий.

Member
RusD писал(а):
на какой процессор из fx серии заменить, чтобы выжать максимум этого сокета без разгона?

На любой FX-83хх, на который не жалко денег, учитывая то, что вместо того, чтобы платить за 8370, можно то же самое получить этим нежелаемым разгоном из 8300.

Member
RusD Заполните профиль чтоб понятно было что вы вообще пытаетесь апгрейдить, 1060 уже есть?

Member
unhurtable писал(а):
На любой FX-83хх

Я думаю, FX 8320Е самое то? По сути, на год-два хватит?
unhurtable писал(а):
1060 уже есть?

Нет, 1060 еще нет, планирую взять, пока в раздумьях. БП точно сейчас не скажу, сам комп не у меня, у отца. Из того, что помню - используется карта Asus R9 270,мать m5a97 r2, проц athlon 2 x2 270, 8 gb оперативки.

Member
RusD писал(а):
Нет, 1060 еще нет, планирую взять, пока в раздумьях. БП точно сейчас не скажу, сам комп не у меня, у отца. Из того, что помню - используется карта Asus R9 270,мать m5a97 r2, проц athlon 2 x2 270, 8 gb оперативки.

FX сейчас брать только со вторички, дешево, памяти у вас мизер, с нынешними ценами на видяхи такая экономия на платформе не особо разумна, монитор какой или тоже покупать, город?

Junior
Я тот самый друг, о котором писал TORONTO
Noveon писал(а):
а ComputerUniverse друган не рассматривает?
можно было бы R5 1600 + RX580 8 GB оттуда притянуть

ComputerUniverse не рассматриваю по 3ём причинам: 1. Почта России; 2. Таможня (думаю все помнят кул-стори о PS4, которую посчитали контрабандой); 3. Гарантийное обслуживание.

unhurtable писал(а):
TORONTO монитор уже есть, какой именно? Интел/NV это принципиальная позиция или как, будет ли потом РЕАЛЬНО апгрейдиться или купил/забыл, разгон? Что было?

Монитор какой-то из моделей BenQ. Ничего особенного. 23 дюйма, FullHD, 60 Гц. Интел/NV принципиально, так как у меня всегда были карты от красных и всегда с ними был какой-то геморрой. Надоело. Хочу метнуться в стан зелёных. Разгон не интересует, потому и i5 8400, постоянно апгрейдиьться не собираюсь. Купил - забыл года на 3. Максимум ОЗУ или ПЗУ докупить. Что было - в профиле указал.

chufeg писал(а):
мать любую другую но не гигабайт

Я не против, взять, например ASUS, тем более ценник выше на жалкие 300 рублей, но зачем? В смысле, почему не Гига? Есть ли объективные аргументы?

Member
Burndoc писал(а):
Я не против, взять, например ASUS, тем более ценник выше на жалкие 300 рублей, но зачем? В смысле, почему не Гига? Есть ли объективные аргументы?

Убогий VRM, никакой разгон памяти.

Junior
chufeg писал(а):
Убогий VRM, никакой разгон памяти.

На разгон пофиг. Аргумент про VRM -ОК. Принимается.

Member
Burndoc писал(а):
Разгон не интересует, потому и i5 8400, постоянно апгрейдиьться не собираюсь. Купил - забыл года на 3. Максимум ОЗУ или ПЗУ докупить. Что было - в профиле указал.

Нет вам великого смысла переходить на 8400й - частотами он не блещет, HT нет а менять не планируете, памяти у вас и так 16Гб, так что либо эконом вариант - покупка E3-1230v3(i7-47x0) со вторички недорого и естественно видеокарта, раз монитор простой(надеюсь что цифра на нем есть а не только VGA) - берите хоть сегодня https://www.dns-shop.ru/product/9af2bfa ... gaming-6g/.
8400й на ТЕКУЩИЙ момент ничем не примечательный проц - низкая цена компенсируется невысокой частотой, отсутствием дешевых матерей, как вариант времянки на годик он хорош, на постоянку - нет.
Вообще я бы с вашим профилем сейчас купил бы только видеокарту а по платформе немного подождал(заодно подкопил): скоро будут и более дешевые матери под 1151v2, можно будет взять условный B360 + 8700 ну и альтернатива в виде рефрешей Ryzen будет.
P.S. За сколько планируете продать свои профильные мать+проц+память?

Junior
unhurtable писал(а):
Вообще я бы с вашим профилем сейчас купил бы только видеокарту а по платформе немного подождал(заодно подкопил): скоро будут и более дешевые матери под 1151v2, можно будет взять условный B360 + 8700 ну и альтернатива в виде рефрешей Ryzen будет.
P.S. За сколько планируете продать свои профильные мать+проц+память?

У меня ситуация вообще запутанная. Проблема в том, что у меня на данный момент овердофига проблем технического характера. У меня много (ОЧЕНЬ МНОГО) BSoD (может по 3 за вечер вылететь), причем всегда с разной ошибкой. Попытки исправить всё программно не увенчались успехом.Оговорю сразу: в диагностику комп не отдавал - терпел. А сейчас, когда чаша терпения стала переполняться, решил просто поменять всё. Сам грешу на мать, но, как говорится, это не точно. Появилось желание помимо апгрейда видеокарты заменить материнскую плату. А вот тут уже и закрутилось: процессор взять поновее, а под него соккет 1150 не подходит - надо 1151v2 брать. А там частоты оперативки минимум 2133, а у меня 1600 и всё как снежный ком.
На самом деле план был взять к маю всё, кроме видеокарты, посидеть со своей старой в качестве затычки, а дальше ловить момент, когда цены на видео хоть сколько-нибудь адекватными станут. Можно, конечно, пойти по третьему пути: взять затычку типа MSI H81M-P33 за 2,5 тысячи, видеокарту, оставить старый процессор и оперативку и ждать снижения цен на MB с 1151v2 и копить на 8700, но выгадаю ли я что-то в итоге? ОЗУ всё равно придётся покупать, а от нынешней избавляться, а разницу в стоимости материнов съест затычка под нынешний 4430.
unhurtable писал(а):
8400й на ТЕКУЩИЙ момент ничем не примечательный проц - низкая цена компенсируется невысокой частотой

А что на счёт 8350К?
P.S. монитор у меня без HDMI (только DVI-D).
P.S.S. цены на старые железки не мониторил - возможно вообще родителям увезу - у них комп вообще древний с i5 архитектуры Sandy Bridge, 4Гб ОЗУ и ATI HD 7970.

Последний раз редактировалось Burndoc 04.03.2018 10:53, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 3
Burndoc писал(а):
но выгадаю ли я что-то в итоге?

без диагностики - вообще ничего не понятно!

Junior
Noveon писал(а):
без диагностики - вообще ничего не понятно!
\
Так это... Массово всё поменял и норм - диагностировать ничего не надо )))

Member
Burndoc писал(а):
Так это... Массово всё поменял и норм - диагностировать ничего не надо )))

Ага, нефиговый подарок родителям :D
Burndoc писал(а):
возможно вообще родителям увезу - у них комп вообще древний с i5 первых поколений, 4Гб ОЗУ и ATI HD 7970

Ну тогда в любом случае надо оживлять существующий(или как минимум выяснить источник проблем), как впрочем и для продажи(проблема то может быть где угодно, а продавать такой набор надо только набором, в крайнем случае отдельно память а мать+проц только вместе) так что в первую очередь выясните в чем у вас проблема, комп родителей тоже лучше уточнить от и до а то странно как то 7970 если что быстрее 270x(как бы её настоящее имя 7870 :) )
Burndoc писал(а):
А что на счёт 8350К?

Еще хуже, специфический проц с большой частотой, но всего 4 ядра, толку от того что он гонится практически нет а ценник - конь.
Вы просто очень зря зациклены строго на интеле, они делают отличные производительные процы но их основная ниша как раз верхний сегмент где AMD нечем ответить, но это не даром а за значительно более высокую цену
Burndoc писал(а):
P.S. монитор у меня без HDMI (только DVI-D).

Нормально, 1060/6 - ваш выбор, вы же не собираетесь в ближайшее время монитор менять.

Junior
unhurtable писал(а):
Нормально, 1060/6 - ваш выбор, вы же не собираетесь в ближайшее время монитор менять.

1060/6 и планировался.Тут уже только вопрос в том, какой именно, ну и цену вылавливать.
unhurtable писал(а):
Ну тогда в любом случае надо оживлять существующий(или как минимум выяснить источник проблем)

Это да. Пока тут обсуждение ведём, тоже потихоньку прихожу к выводу, что всёже надо разобраться что в системе не так. А то может действительно куплю видео да мать заменю (если в ней проблема). Обойдусь малой кровью. А то ладно процессор, материнская плата - меня за оперативку жаба душит.
unhurtable писал(а):
7970 если что быстрее 270x(как бы её настоящее имя 7870

Легко могу ошибаться и что-то путать. Очень давно родительский комп собирался. Лет 7 назад.
unhurtable писал(а):
Вы просто очень зря зациклены строго на интеле

Ничего не могу с собой поделать :D

P.S. Нашёл, вспомнил, разобрался. У родителей GigaByte AMD Radeon HD6950

Member
Burndoc
Попробуй вынуть видеокарту из системника и посидеть вечер - 2 на встроенной. У меня есть предположение, что либо видеокарта (отвал чипа), либо ssd - проблема переполнения (более 2 третей) или деградация контроллера.

Junior
rtyn писал(а):
Попробуй вынуть видеокарту из системника и посидеть вечер - 2 на встроенной. У меня есть предположение, что либо видеокарта (отвал чипа), либо ssd - проблема переполнения (более 2 третей) или деградация контроллера.

SSD 100% не при делах - проблемы были ещё до появления твердотельника. Да ну нафиг эти эксперименты - сдам железячникам - пусть разбираются.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50666 • Страница 2062 из 2534<  1 ... 2059  2060  2061  2062  2063  2064  2065 ... 2534  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа