Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2007 Откуда: Киев
Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 400.000 рублей. Потолок 400k. Всё что более рассматривается на Форуме в частном порядке - создавайте отдельную ветку.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:10, всего редактировалось 21 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2012 Откуда: Киев
Orenoff писал(а):
А блока питая в корзине я не увидел.
Вот блин, недожал на кнопку корзины. Думаю, из бюджета сильно не выпрыгнет: OCZ ZS 750W.
Orenoff писал(а):
Видеокарта в этот системник не влезет, согласно заявленному в магазинах ее длинна составляет 313 мм, максимально допустимая для системного блока составляет 304 мм (хотя если снять корзину для HDD то влезет).
Хм, и то верно. Старался выбрать не самый тесный корпус, и всё равно проглядел. Но корпус недешёвый (ещё и плюс доп. вентили), и за такой бюджет, думаю, вы сможете выбрать другой более вместительный корпус, всё-таки выбор корпуса это большей частью дело вкуса.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Доброго всем времени суток) Буду благодарен за советы, критику 1) 40к +/- 5к 2) Москва, ориентировочно xpert.ru, возможна покупка того чего у них нет в других местах 3) Системный блок 4) Планируется использоваться как игровая система а) Для игровых систем: 1920х1080, хотелось бы максималку Battlefield 3, World of Tanks и прочие 5) Разгон возможен. 6) Апгрейд не планирую. 7) Железа нет 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность Intel, Geforсe - Требования по дизайну/размерам особых нет 9) Наброски конфигурации ПК Intel® Core™ i5-3570 | 3.4GHz | Socket 1155 | 6Mb 6362 руб. [nVidia GTX 670] 2048Mb GDDR5 | Gigabyte GV-N670OC-2GD 12681 руб. ASUS P8Z77-V Socket 1155, Z77 5649 руб. 4Gb 1333MHz Samsung original X 2 1350 руб. 2.0Tb Seagate Barracuda 7200.14 ST2000DM001 SATA-III 7200rpm 64Mb 3314 руб. Noctua NH-D14 Socket 775, 1155, 1156, 1366, AM2, AM3 2994 руб. Sony NEC Optiarc AD-7280S-0B, Black, OEM 927 руб. Corsair Carbide Series 500R (CC-9011012-WW) Black 4208 руб. 750W Chieftec SPS-750C 3632 руб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2011 Фото: 2
Teelle а чего именно aerocool? в ветке по корпусам их матерят как только умеют все владельцы за качество, я бы за эти деньги купил Corsair 500R, ни одного негативного отзыва не встречал. А XL-ATX так ли нужна, чтобы брать Xpredator??? таких материнок то всего раз два и обчёлся, имхо корсары куда лучше
_________________ 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата
CHuDiKZzZZ, нужен корпус под сверхдлинную видеокарту, продающийся в Оренбурге. В DNS'е Corsair'а нет. Я бы вообще под эту карту взял CM Storm Enforcer/HAF 912 (Plus). Но их тоже нет в продаже. P.S. Кстати, Corsair 500R, IMHO, с тем же HAF 932 конкуренции не выдерживает: места мало (Archon SB-E не влезет), охлад так себе (три штуки megaflow ХАФа - это сила) Orenoff, нашел еще хороший корпус в НИКСе: http://orenburg.nix.ru/autocatalog/case ... ty_id=1084.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2011 Фото: 2
Teelle писал(а):
P.S. Кстати, Corsair 500R, IMHO, с тем же HAF 932 конкуренции не выдерживает: места мало (Archon SB-E не влезет), охлад так себе (три штуки megaflow ХАФа - это сила)
стоит хаф 932 в 30см от меня, могу тебе сказать, его три штуки задолбали шуметь, к тому же другу собирал в 500R поставили True Spirit 140 который 170мм высотой, да и на боковой крышке почти такая же вертушка, как и на хаф, для видеокарт самое оно, в обоих случаях, а на процессоре разница температур 1-2 градусов может будет.... если так критично - собирай СВО, чего уж мелочиться. И кстати, чего ж 932 не выбрал, а этот энфорсер с убогим передом?? и ещё момент, всё что у меня есть, было заказано из московского никса в белгородскую область, через региональное отделение, в четверг отправили заказ - во вторник забрал, делов то, так что, раз уж есть никс - закажи из московского, там выбор весьма широкий
_________________ 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата
Здравствуйте. Заранее благодарен за советы. 1)45к +/- 5 2) Самара http://samara.dns-shop.ru/ 3) - Системник и монитор 4) Игровой , с запасом года на 2-3 а) Для игровых систем: - 1920х1080, хотелось бы максималку -Battlefield 3, ожидаю Company of Heroes 2, Command & Conquer: Generals 2 5) Разгонять не буду 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. В ближайшие 6 месяцев апгрейд не планирую, но чуток погодя можно SSD или там 2-ю видеокарту поставить 7) НЕТ 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность Intel, Geforсe но если не получается можно и Ati - Требования по дизайну/размерам - особых нет - Требования по шуму. Уточняйте здесь - Особых нет - Хотелось бы иметь i7 и обязательно привод Blue ray - монитор желательно 24 9) Наброски конфигурации ПК Процессор Intel Core i7-2600K 3.4GHz (TB up to 3.8GHz) 8Mb 2xDDR3-1333 HDGraphics3000 TDP-95w LGA1155 OEM Кулер IceHammer IH-4500 (Al+Cu, основание-медь, 1000-2000rpm 15-25dBA) Socket 754/939/940/775/AM2/AM3/1156/1366 Плата ASUS LGA1155 P8Z77-V LX Z77 4xDDR3 2xPCI-Ex16 HDMI/DVI/DSub 8ch 2xSATA3 4xSATA Raid 4xUSB3 ATX Память DIMM DDR3 4096MB PC10600 1333MHz Samsung orig Видеокарта PCI-E Asus GeForce GTX 680 2048MB 256bit GDDR5 [GTX680-DC2O-2GD5] DVI HDMI DisplayPort Жесткий диск SATA-3 1Tb Western Digital Caviar Green IntelliPower [WD10EZRX] Cache 64MB БП Thermaltake TR2 800W (80+ Bronze, ATX, Active PFC, 120mm Fan, Box) [TR-800PCEU] Привод SATA Blu-Ray LiteOn Combo (iHES112-105) Black BD-12x DVD-16x/6x/16x, DL-8x, RAM-12x, CD-48x/24x/48x Корпус Miditower ATX ZALMAN Z9 Plus Без БП Монитор BenQ 24" GL2450HM [LED, 1920x1080, 12M:1, 2мс(GtG), 170гор/160вер, 1Вт х2, DVI, D-Sub, HDMI] Итого: 50400
Добрый день, прошу помощи знающих людей, в частности - Little user (если ошибся темой, укажите правильную) Собрал я конфиг с другом (в подписе), все вроде подключили правильно (сам я не особо в этом разбираюсь, друг больше), при страте - не крутятся вентили корпуса (Zalman Z9+), вентиль кулера (Noctua NH-D14) ЦП, 120мм сначала тоже не крутился, потом завелся но работает на слабых оборотах, не определился хард.. Собиралось вечером, может что-то не углядели, друг сег на работе, придет вечером, будем думать в чем проблемы.. Может кто-то из вас подскажет? Я думаю что дело в панели управления на лицевой стороне корпуса, что не запитали, хоть вроде все подключили черт его знает..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2012 Откуда: Киев
VadlMe В Zalman Z9 Plus гляньте в первую очередь на подключение проводов за передней панелью, т. е. её надо её снять по новой. Я сейчас сам на работе; если что не заработает (в частности, непонятно пока что может быть с кулерным вентилем), тогда чуть позже постараюсь выкроить время, отвечу в аську.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
вот дело в них, просто никогда не собирали корпусов с кулерами поэтому в тупике, хотя позвонил друг и сказал вроде допер что на один мулех нужно повесить температурный датчик (на передней панели), а на второй - 4 корпусных кулера, вечером проверим это.. на счет харда, погуглил, вот решение проблемы: http://www.cyberforum.ru/hardware/thread452097.html а на счет процессорного куллера написал тут: Всё о Noctua #10129293 если есть идеи по этому поводу, готов выслушать! спс
Добрый вечер, собираюсь купить компьютер ценой 45-53к 1) Бюджет (45-53 т.р) 2) Москва http://www.meijin.ru , http://www.regard.ru, http://www.fcenter.ru 3) Что собираетесь брать: - Только системник 4) Компьютер покупаю в первую очередь для Игр и что бы он был долговечен Разрешение 1920 * 1080 а все остальное желательно до упора)) 5) Разгон не планирую 6) не планирую вкладов ближайшие 2-3 года 7) - 8) - Брендовая принадлежность: Процессор Intel i5/i7 есть ли принципиальное различие между Sandy Bridge и Ivy Bridge, С видео картой я не могу определится 7970 или 680 - Корпус хочу такой: http://www.meijin.ru/shoptvdscr?goodsid=89036 SILVERSTONE RAVEN RV02W-EW USB 3.0 - Уровень шума: минимальный! 9) Наброски конфигурации ПК http://www.meijin.ru/pcconfig?cid=44051 ... 49&tab=set в материнках я вообще не разбираюсь так что впихнул на мой взгляд самую приличную и не очень дорогую)) так же не откажусь выслушать мнение по поводу покупки ноутбука для игр в этом диапазоне цен)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Новосибирск
Bensel Ноутбуки не для игр Разница между сандни и ивиком в тех.процессе,как следствие, у ивиков меньше тепловыделение (без разгона). Intel Core i5 - 3570 OEM Gigabyte GA-P75-D3 2х4Gb DDR-III 1333MHz Samsung Thermalright TRUE Spirit 120 64Gb SSD OCZ Vertex 4 Series (VTX4-25SAT3-64G) 1Tb SATA-III Western Digital Caviar Blue (WD10EZEX) Antec Twelve Hundred V3 Black 2хRadeon HD 7950 Sapphire Boost Vapor-X Edition PCI-E 3072Mb (11196-09-40G) 750W Chieftec (SPS-750C) Попрошу заметить,что в сборке стоят две 7950. Vapor-x (испарительная камера) очень тихое и эффективное охлаждение,одно из лучших воздушных,применяемых на видеокартах.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5