Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:
Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать. 3) Комплект: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и периферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Задачи: а) Для графических станций: - Какие мониторы используются, сколько, их разрешение. - Полный перечень программ - Перечень плагинов для рендеринга и обработки - Типичный и максимальный размер рабочих файлов б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка: - Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению. - Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО. в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик): - Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания г) Иные. 5) Будет ли разгон? 6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду. 8) Требования: - По дизайну/размерам. - По шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Если есть - наброски новой конфигурации 10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает: - Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить? - Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска? - Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.
Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Друзья, помогите определиться с выбором. Что я имею сейчас: ASUS P5B Deluxe Intel Core duo e6700@2666 4Gb памяти Corsair Nvidia Geforce 550 Ti 1gb Thermaltake Toughpower Grand 650W Пара хардов SATA2 1Tb & 320Gb Звук Creative X-Fi Xtreme Audio И всё это стоит в корпусе Gigabyte Aurora Монитор NEC 2470WNX
Активно работаю в фотошопе, порой с громадными панорамами. Думаю понятно, что моя система очень долго думает и всячески тормозит рабочий процесс. Люблю слушать музыку во flac dts Разумеется проц мать память железно нуждаются в замене. Брать комплектующие возможно буду в фцентре, олди, юлмарте либо ещё где, я честно здорово отстал от компьютерного железа и не ориентируюсь в магазинах. Так же хотелось от будущей системы возможности стабильного, но не экстремального разгона. Итак, что я сам подобрал на примере конфигуратора Ф центра, всего пара основных позиций от которых буду отталкиваться.
Мат. плата Socket1150 ASUS "Z87-PRO" Процессор Intel "Core i5-3570K" Память 16gb быстрой и стабильной на разгоне Разрываюсь между SSD и 10к оборотным хардом. В SSD напрягает ненадёжность, в 10к явный проигрыш в скорости, только если raid строить, а это уже дорого.
Пожалуйста оцените выбор, покритикуйте и если необходимо замените/добавьте то, что лучше бы подошло. Корпус, БП, видео, харды остануться с прежней конфигурации, по моему они не сильно устарели. И корпус меня полностью устраивает. Денег на это всё 25к примерно, но если что то очень необходимое, то до 30к со скрипом можно развернуться. Спасибо =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2012 Откуда: Киев
akaSpy Да бросьте вы, на то ж он и форум, отписываюсь здесь в меру своей компетенции. Тем более давно не имел практического опыта с "железом", стал упускать из вида мелочи. Недавно человеку в теме выбора до 35 т. р. "утрамбовал" в 30 т. р. геймерский комп с GTX770, i5-4570, 2х4ГБ памяти, с SSD, без HDD) и не учёл, что на материнке Asus H81M-E не распаян доп. контроллер USB 3.0 и нет этого внутреннего коннектора (два чипсетных разъёма USB 3.0 выведены назад), в результате передний корпусный разъём USB 3.0 того же Zalman ZM-T4 подключить к материнке никак не получилось. Человеку хоть и не особо нужно, и вроде бы понимает что это вынужденная жертва ради экономии, но может быть и можно было выйти из положения если сообразить заранее, только уже поздно. И в вашем конфиге тоже забыл одну мелочь: в корпус серии ZM-Tx надо добавить передний вентилятор. Из имеющихся в Регарде будет неплох Arctic Cooling F12 PWM, на обоих материнках есть коннекторы для переднего и заднего (а вот у Asus H81M-E одного не хватило, пришлось человеку докупать переходник с Molex, это я тоже проглядел).
В два раза меньший объём видеопамяти даст о себе знать если ваш растровый рабочий файл будет объёмом более 1,5ГБ; некоторые фильтры Фотошопа умеют задействовать ресурсы GPU для ускорения рассчётов, для этого все графические данные должны уместиться в видеопамять. Кроме того, в 3D моделировании при большом количестве текстур высокого разрешения все они также должны уместиться в видеопамять если их отображение включено во вьюпорте. А если ещё превью в реальном времени с помощью CUDA-рендера, да с кучей текстур и источников света - вот тут видеопамяти много точно не будет. Если же будет нехватка видеопамяти, то, насколько я в курсе (пусть меня поправят если ошибаюсь, давно не интересовался), Фотошоп будет свопиться, т. е. обрабатывать файл по частям, в 3D пакетах упадёт FPS при динамическом изменении вида, словно там не GTX580 а что-то похуже, а CUDA-рендер остановит дальнейший рассчёт, возможно с сообщением о нехватке видеопамяти (хотя таких unbiased-рендеров много, и как поведёт себя в этом каждый из них я не знаю, но в теории будет одинаково). Конечно же можно работать и с объёмами, которым и 3ГБ будет мало, а возможно что рабочие объёмы никогда не будут столь большими, чтобы 3ГБ было необходимостью, но ради перестраховки поставить 3ГБ карту будет вполне уместно.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Titan vs. 780Ti RoiL> В x64 титан вдвое быстрее да где оно реально использется, это х64? ("реально" = "в работе", хотя бы частично, на каком ни будь этапе продакшена (моделинг, текстурирование, композ)) RoiL> во вьюпорте есть тоже подводный камень, titan безусловно быстрее откуда эта безусловность? судя по тестам - 780Ti быстрее я уже приводил в пример тесты по OpenGL и DirectX, а именно они используются во вьпортах (это априори, но если у Вас другое мнение, то хотелось бы увидеть подтверждение, может я ошибаюсь, но это маловероятно), но Вы их почему то отвергаете, возможно у Вас есть свои источники по тестам производительности вьюпорта, тогда, опять же, пруф-линки были бы кстати RoiL> Если не титан, я бы ставил GTX780 3Gb, т.к. на ее фоне 780Ti невыгодная покупка. Во всех проф. тестах она быстрее, но опять же больше вопрос в том, захочет ли покупатель платить за этот прирост +8 т.р., но тут хотя бы понятно, за что платишь, в отличии от Titan'a, у которого из плюсов только x64 CUDA, которые используются только в узкоспециализированном софте.
Ах да, извините, забыл - 6Гб памяти. Вот это уже существенный аргумент. Но если кто то из вендоров выпустит 780Ti 6Gb... Хотя, подозреваю, стоить она будет лишь чуть меньше Titan'a. Но, учитывая, что у 780Ti память работает на 7ГГц, вместо 6ГГц у Titan'a, покупка будет выгодной, даже при равенстве цены (вот это будет настоящий must have).
Предлагаю следующие паритеты: Оптимальная скорость: 780Ti Много денег и возможна работа с большими 6Гб текстурами: Titan И то, и то - дорого? Тогда: 780 ,)
Тесты
DirectX и OpenGL кстати, в DirectX очень эффективна 690, которая весьма слаба непосредственно в GPU вычислениях. #77#77 GPU Render Взято из разных тестов, но судя по показателям Titan'a, сцены и настройки рендера - идентичные. iRay: #77#77 Octane: #77#77 пруфлинки: Обзор GeForce GTX 780 Ti Обзор видеокарты NVIDIA GeForce GTX 780
GTX Titan - топовая игровая карточка и, как любой ТОП, интересна в первую очередь энтузиастам (которые ставят только самое дорогое, но не всегда на столько же эффективное) и продавцам, потому что на ТОП всегда завышенный ценник, просто потому что это ТОП. Маркетинг, что уж там. Но нам, как покупателям, интересно как раз получить максимально эффективное решение за минимально возможные деньги (ну, собственно название местного родительского сайта, а точнее сама идея оверклокинга, сводится именно к этому). PS
Стал смотреть обзор на корпус Zalman ZM-T1 U3 Black, получается так, что там поместятся только 1 SSD 2.5 и 1 HDD 3.5? У меня просто еще два винта моих старых есть 160 + 640 GB (3.5), так вот влезут ли они в этот корпус, если допустим исключить ssd?
Да, и еще один вопрос Сверху корпуса есть еще два места под кулеры (на выдув), есть ли смысл докупить хотя бы один?
Виталий В.
Виталий В. писал(а):
x64 CUDA, которые используются только в узкоспециализированном софте
Вы простите с чем работаете? По бредятине в посте комментировать не буду, да у меня есть собственный источник результатов (я лично тестирую 3Ds Max вьпорт и рендер), нет, я не готов делиться этой информацией кроме как в рекомендательной форме. Я вам уже говорил, сейчас предельно понятно намекну, вьпорт (движок нитрос) смотрим тесты DX и вспоминаем 580>680 - не подходит, Open GL - опять не подходит, а вот тесты CUDA подходят. И по существу CUDA бенчмарки: 225 225 38,41 74,07 112 117 Ты серьезно что-то втираешь о преимуществе? Хочешь я остальные цифры нарежу и покажу в % отклонение, которое в лучшем случае не превысит 10% в обе стороны, а оно там не всегда в пользу 780Ti - что странно, не так ли? P.S. Я предлагаю вам купить то, что вы хотите, а потом просто на тестовой сцене во вьюпорте покажете мне результат FPS. Здесь уже были неверующие которые перепроверили за мной числа, войдите и вы в их число).
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
У меня просто еще два винта моих старых есть 160 + 640 GB (3.5), так вот влезут ли они в этот корпус, если допустим исключить ssd?
Влезут как раз два HDD и один SSD. Исключать SSD крайне нежелательно, Фотошоп очень прожёрлив к скорости дисковой подсистемы, любит покэшировать и посвопиться и даже когда объёма памяти хватает.
akaSpy писал(а):
Сверху корпуса есть еще два места под кулеры (на выдув), есть ли смысл докупить хотя бы один?
Сверху есть только у ZM-T1 и ZM-T2, и эти корпуса слишком дырявые чтобы их однозначно рекомендовать - охлаждению лишние дырки в данной конфигурации будут действительно лишними, а вот в качестве пылесборника такой корпус быдет вне конкуренции У корпуса ZM-T1 U3 нет вент. отверстий не только вверху, но и на боковой стенке тоже - это не преимущество и не недостаток, т. к. с этими местами под вентиляторы видеокарте будет чуть больший доступ воздуха (но дополнительный передний вентилятор для того и нужен чтобы "додуть" видеокарту без боковых вент. отверстий в корпусе), процессорному кулеру топ-конструкции тоже будет удобнее тянуть "свежий" воздух сбоку, но это одновременно и больший доступ пыли внутрь системника, а также избыточная вентиляционная перфорация создаёт лишние завихрения воздуха, что отрицательно сказывается на акустическом комфорте. Поэтому если будете собирать в Zalman ZM-T1 U3 то постарайтесь поставить кулер DeepCool IceEdge 400 XT, так в корпусе будет направленный воздушный поток, т. е. лучший вариант охлаждения.
В принципе, можно рассмотреть корпус попросторнее, что-то из недорогих Gigabyte или Aerocool, но там дело даже не в избыточных габаритах, а в том, что металл 0,5 мм на большей площади больше напоминает о себе как о "жестянке". У меня на одном таком Gigabyte (всего их у меня было штуки три кажется) боковая стенка была с явно выраженной "лягушкой". Хотя есть приятные мелочи как безвинтовое крепление HDD (только металл отсека эти самые HDD хорошо царапает) и прижимная планка плат расширения.
Artuniar
Artuniar писал(а):
Корпус, БП, видео, харды остануться с прежней конфигурации
Вам серьёзно хватает 1ГБ видеопамяти? Примерно представляю ваши рабочие объёмы, т. к. знаю фотошопера, у которого баннеры по 2-3ГБ в порядке вещей. Тут бы за 4-х гиговую GTX760 побороться не помешало бы, при бюджете до 30 т. р. должно получиться.
Artuniar писал(а):
В SSD напрягает ненадёжность
Сегодня это миф. Даже во время OCZ Vertex 3 существовал Crucial M4. И смело могу сказать, что на сегодняшний день SSD надёжнее чем HDD. Вам же SSD не для хранения данных использовать, а для текущей работы, хранеие и бэкапы всё равно на будут HDD. Так что на ваши сомнения в ненадёжности SSD есть гарантия (если всё равно терзают сомнения, то доплатите за модель с 5 лет гарантии), а на HDD есть второй HDD и прочие средства резервного копирования.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Little user писал(а):
есть только у ZM-T1 и ZM-T2
Еще раз. Оба корпуса отличаются только передней панелью, штатно предустановлен только 92мм вентилятор сзади, к слову - шумный. Лучшая конфигурация охлаждения в этом корпусе 120мм на вдох на лице и 120мм на выдох сзади на крыше. T3 и T4 отличаются конструктивно у них глухая крыша, что плохо и конфигурация в нем 120+92 - что хуже оригинала. ZM-T1 U3 что приходил ко мне на сборку был обычным, но тот, что на сайте, не имеет вентиляционных отверстий сверху и на боковой крышке - что потенциально ужасно скажется на охлаждении. Есть так же ZM-T2|1 Plus тот же T3|4. Отдельно добавлю, что кроме очевидного минуса, есть еще один, охлаждение HDD в "новой" версии хуже. Как вариант по адекватной цене оторвать Z3 Plus, как раз не надо докупать вентиляторы.
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Member
akaSpy Как по мне, для вашего конфига "золотой серединой" будет T3 или T4 - дырок в меру, дешевле от T1 U3, макс. высота кулера около 155 мм против 130 мм, макс. длина видеокарты 300 мм против 290 мм, 2 шт. внутр. отсека 3,5" + 3 шт. (по описанию, я пока не понял где они там спрятались) 2,5". Минусы указал выше RoiL, но не думаю что они сильно критичны. Задний внтиль можно заменить на GELID Silent 9 если комплектный по ощущениям будет не тихим. Пересмотрел ассортимент недорогих корпусов в Регарде - про Gigabyte я писал, Aerocool не думаю что чем-то лучше (кстати, макс. длину видеокарты я проверял не во всех, но думаю что около половины по этому параметру уже не будут достойными внимания), а Silverstone Precision PS08B тестировал RoiL. В принципе, PS08B по моему скромному мнению тоже имеет полное право на существование.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2010 Откуда: Nirvana
akaSpy, береш видяху и запускешь комбустор на пару часов сначала в номинале. потом начинаешь подкидывать частоту по 50 МГц без поднятия напруги, пока будет стрестест без вылета проходить. когда найдешь такую макс частоту, запускаешь уже снова на пару часов и смотришь, как работает и температуру. если все ОК. значит проблем быть не должно.
А что если Zalman Z3 по сути сильно не отличается от plus версии.. Вот проблема, то тоже Если этот брать, то какое тогда охлаждение на процессор? Или DeepCool ICEEDGE 400 XT необходимо и достаточно?
Urserg Спасибо! Попробую, как весь комплект будет.
Вам серьёзно хватает 1ГБ видеопамяти? Примерно представляю ваши рабочие объёмы, т. к. знаю фотошопера, у которого баннеры по 2-3ГБ в порядке вещей. Тут бы за 4-х гиговую GTX760 побороться не помешало бы, при бюджете до 30 т. р. должно получиться.
Вы безусловно правы, но покупка более мощной видеокарты пока в перспективе. Главное это базовая станция, от которой впоследствии будет строится система. Денег всё же не так много и хотелось бы вложиться в цена\качество\переспективность (asus p5b и процессор верой и правдой служат мне аж с 2006 года и ни разу не подводили, хотелось бы вновь собрать долгоиграющую систему) Поэтому, что вы скажете насчёт связки ASUS "Z87-PRO" + Intel "Core i5-3570K" по материнке отзывы совершенно противоречивые. От восторженных, до крайне негативных. Грешат на долгие танцы с бубном биосом. Я вот как-то за долгие годы стабильной работы уже перестал совсем любить долгие ночные ковыряния с железом и софтом. В юности насмотрелся, наплясался) И как бы уже привык к тому, что включил, немного покликал и начал уже работать. В общем хотелось бы услышать советы, может стоит взять мать выше классом?
Little user писал(а):
Сегодня это миф. Даже во время OCZ Vertex 3 существовал Crucial M4. И смело могу сказать, что на сегодняшний день SSD надёжнее чем HDD. Вам же SSD не для хранения данных использовать, а для текущей работы, хранеие и бэкапы всё равно на будут HDD. Так что на ваши сомнения в ненадёжности SSD есть гарантия (если всё равно терзают сомнения, то доплатите за модель с 5 лет гарантии), а на HDD есть второй HDD и прочие средства резервного копирования.
Спасибо за разъяснение, пожалуй SSD теперь точно куплю сразу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 5
Здравствуйте! Набросайте пожалуйста лучший конфиг по следующим требованиям. 1) Бюджет чем меньше тем лучше, но максимум 30 000 рублей. 2) Город Санкт-Петербург. Магазины: Ситилинк и Юлмарт 3) Брать буду только системник. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) В игры играю не очень часто, а если играю то в основном в RPG или стратегии, ну очень редко люблю пострелять. Разрешение монитора 1920х1080. б) На счет музыки особых требований нет. Думаю достаточно будет интегрированной в материнку карты. в) Периодически есть потребность в работе с Photoshop и Flash. Модель монитора: ASUS ML249 г) Основная потребность: просмотр онлайн ТВ и HD-видео, также оффлайн FullHD видео. 5) Разгон системы не планируется. 6) Апгрейдов не делаю. 8) Есть два требования: комп должен быть относительно тихим, но никаких жидких систем охлаждения, но минимум вентиляторов и в нем должен быть SSD-диск, HDD-диск можно пока не брать так как пока имеется HDD на 2Тб, но в будущем буду брать еще один на 2ТБ. 9) Набросок конфигов нет.
1) в пределах 70-80 2) xcom-shop.ru 3) Что собираетесь брать: - Только системник 4) Хочу собрать игровой ПК с хорошей звуковой картой для прослушивания музыки + работа в sony vegas, adobe premiere, photoshop, lightroom. (Всё в одном флаконе). а) Для игровых систем: - 1920*1080 - все новинки б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - beyerdynamic 770 pro 250 ohm - flac - любые жанры в) Для графических станций: - dell 24" - см. выше. 5) разгон планирую. 6) ПК беру лет на 5 7) - 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: intel, asus 9) Наброски конфигурации ПК:
Пока определился только по этому:
- Процессор Intel Core i7-4770K + разгон цена 12 т.к. ( смотрел Intel Xeon E5-2630V2 и Intel Core i7-4930K по 21 т.р.) 6 ядер, но цена в 2 раза выше а прирост не 100% (( Так что думаю 4770K + разгон справится с рендерингом видео или я ошибаюсь ?
- Видеокарта PCI-E ASUS GTX770-DC2-2GD5 Больше брать не хочу, в игры не так часто играю. Если будет необходимость в будущем поставлю SLI. А для рендеринга 770 думаю хватит.
- Модули памяти хочу поставить сразу 32 гига. Вот только вопрос брать сразу на частоте 2400 или это не так важно и можно сэкономить ? Какая будет потеря производительности от разницы в частотах памяти при монтаже видео ?
- Мат плата, asus под разгон. Варианты ?
- Звук ASUS Xonar Essence ST. под уши beyerdynamic 770 pro 250 ohm. Дороже брать не хочу, а дешевле уже не раскачают мои ушки.
HDD уже есть на 3tb под мусор, пока не знаю что взять под систему и под кеш рабочих программ ? На какой связке делать проекты ? SSD в RAID 0 ? Какие сейчас лучшие SSD по производительности ? Есть один старенький SSD вот такой OCZ VTX3MI-25SAT3-120G. Может что к нему в пару прикупить, или его выкинуть и взять что то новое ?
- Корпус и БП выберу сам. Тут не сложно.
Прошу накидать оптимальную конфигурацию, интересует именно сбалансированная система без "узких мест" под мои задачи.
Тут как бы нет связи с объемом документа и объемом бортовой памяти видеокарты. Основная нагрузка у тех кто работает с плакатами огромного размера, идет на дисковую, поэтому они и создавали рамдиски, а сейчас покупают PCIe SSD, ну и если оперативки 32Гб мало, то как тут поможет буфер видеокарты, никак... Ну и объем зависит от слоев документа, достаточно качнуть такой плакатик открыть GPU-Z и посмотреть загрузку памяти видеокарты... цифры будут просто несопоставимы. Работа фотошопа отличается немного от видеомонтажек и т.п. поэтому объем бортовой памяти видеокарты не так критичен.
Добавлено спустя 9 минут 41 секунду: assasin13 если вы берете на такой длительный срок, да еще планируете две видеокарты... то у платформы 1150 всего от процессора 16х линий PCIe 3.0 и восемь линий PCIe 2.0 от чипсета. Т.е. к примеру дальше вы года через два поставите два PCIe SSD к примеру... и ваша схема видеокарт с 8х на 8х может переключиться на 4х... 2011 все же и 6-ядерники предлагает, и возможно будут и больше: 8-ядер в будущем. Ну и главное это объем памяти 64 и 40-линий PCIe 3.0 у процессоров 4ххх серии. Имхо, 115х серия быстрее устареет и в плане модернизации, там нет таких горизонтов.
Т.е. вы предлагаете строить системы на базе ASUS Z9PE-D8 WS ? Если уж и строить систему с учетом на будущее ака 2011 сокет. То не грех немного доплатить и поставить их 2шт. Так ?
- ASUS Z9PE-D8 WS - E5-2630V2 + 1 сокет на дальнейший апгрейд. - 32 оперативки + возможность 32 добавить потом.
хм ... 7 слотов 16x (Слоты 16х работают в режиме 0-0-16-16-16-16-8 или 8-8-8-8-16-16-8). Все слоты 16х, работают со скоростью до 8 GT/s
Теоретически на будущее 770 + 770 + пару PCIe SSD + звук. Хм .... стоит подумать.
ASUS Z9PE-D8 WS 18 946 руб.
Модуль памяти DDR3 16GB (2*8GB) EVO LEGGERA PC3-17000 2133MHz CL 10-11-11-30 Радиатор 1.65В Geil GEL316GB2133C10ADC 6 359 руб. 2 комплекта
Видеокарта PCI-E GeForce GTX 770 2GB GDDR5 256bit 28nm 1058/7010MHz DVI x2(HDCP)/HDMI/DisplayPort RTL ASUS GTX770-DC2OC-2GD5 12 165 руб.
Member
Pustotnik писал(а):
ну и если оперативки 32Гб мало, то как тут поможет буфер видеокарты, никак...
На сколько я в курсе (причём по отзыву "из первых рук", т. е. не в сети нашёл), в Фотошопе фильтры, вычисление которых ложится на плечи GPU, требуют размещение всего файла в видеопамяти, т. е. к ней не менее прожёрливы чем CUDA-рендеры в 3D пакетах. Знаю человека, который заменил какой-то немолодой Radeon (кажется 6850 | 6870, точно уже не помню) на Titan (у него комп в т. ч. для обработки видео, Titan докупался вторым заходом) и после этого радостно провозгласил: "Наконец-то исчезли затыки в фильтрах, когда обрабатываю свои 2-3-х гиговые баннеры". Естественно, я не могу быть уверен, что от "затыков" избавил именно объём видеопамяти, сам чип у Титана конечно же тоже будет пошустрее, но сколько я интересовался требованиями Фотошопа, понял что ему GPU выше GTX660, ну максимум 760, никакого видимого ускорения не даст. Но я не знаю, какие фильтры человек применял и какие плагины использовал, может дело как раз и в самом GPU, но косвенное подтверждение о положительном влиянии большего объёма видеопамяти думаю что в этом отзыве есть. Однако в истинности этого утверждения я не уверен.
assasin13 Двухпроцессорная система в ваш бюджет никак не влезет. А с одним Xeon E5-2630V2 вы получите тормоза на 2,6ГГц (3,1ГГц турбо буст), поскольку далеко не все процессы в ваших задачах многопоточные. Поэтому лучше собрать с быстрым 6-ти ядерником, т. е. i7-4930K. А то была уже как-то давненько тема, человек поменял Xeon и Quadro на i7 и Titan, и почувствовал "на глаз" помимо заметного ускорения ещё и заметную экономию. Позже постараюсь предложить конфиг.
akaSpy Хм. Как это я не заметил Z3 в Регарде, я ж раздел корпусов пересмотрел вдоль и поперёк Таки да, надо брать. Тем более, с ним в комплекте три вентилятора. Отличие от Plus погуглите сами, а то меня тут работой загрузили. Если у Plus отличие в реобасе, как у Z9 Plus vs Z9, то могу сказать что толку от него близко к нулю. Если уж не доверять регулировку оборотов материнке, то надо брать полноценный реобас с отдельной регулировкой каждого вентилятора, а не это недоразумение колёсико для трёх вентилей одновременно.
Кулер, если за килорубль, то DeepCool IceEdge 400 XT или Zalman CNPS10X Optima. У первого вентиль на гидродинамике, и его макс. 2000 об/мин 92 мм будут чуть тише чем 120 мм на втулке. Но у второго больше общая площадь радиаторных пластин, т. е. чуть эффективнее сам радиатор, поэтому при равной нагрузке у Optima вентилятор будет вращаться медленнее. Однако у Optima теплотрубки прямоконтактные, а у 400 XT скрыты в основание, что для малой площади кристалла Haswell даёт небольшой плюс к эффективности. Поэтому я за 400 XT, да и по размерам он точно вмещается в любые корпуса с полноразмерными слотами расширения. Хотя и Optima влазит в ZM-T3 и ZM-T4, проверяли на этом форуме, значит в Z3, смею быть уверенным, тоже поместится. Но и с Alpine 11 Pro Rev.2 особо много не потеряете, разница в цене тоже деньги которые всегда были и всегда будут, но которых никогда нет
gantelay
gantelay писал(а):
Здравствуйте! Набросайте пожалуйста лучший конфиг по следующим требованиям.
Здравствуйте. Набросаю чуть позже, добавлю сюда.
Последний раз редактировалось Little user 14.01.2014 17:20, всего редактировалось 1 раз.
Little user Вот тестирование GPU в фотошопе: http://www.efxi.ru/more/photoshop_cc_gpu.html Вот тоже фотошоп OpenCL плагин: http://www.efxi.ru/more/beauty_box_photo.html На скринах можно посмотреть загрузку бортовой памяти. Но у адоба тупой софт, он не умеет очищать буфер памяти, как и кучи плагинов. Т.е. если вы будете обрабатывать 10000 фоток с помощью скриптов, можно загрузить в GPU наверно и все 6Гбайт титана, реально же просто будет показано что память забита просто. Т.е. чтобы узнать как дополнительная память что-то дает, надо тупо стравить две видеокарты на одном чипсете с 2Гб и 4Гб. Реально не встречал ни тестов ни упоминаний, что бортовой не хватает в фотошопе, так как он по организации своей все свопит, либо в оперативку, либо на диск, поэтому и берут для плакатов именно эти компоненты особо быстрые. У знакомого скрин загрузки попросите, и что у него там грузится, еще важно когда... если постепенно загрузка растет, значит просто забивается, дойдет до предела и остановится, на скорость это не влияет.
Добавлено спустя 8 минут 2 секунды: assasin13 односокетника хватит, если изначально хотели 115х. 115х это лидер по соотношению цена/качество, но не долгоиграющая платформа, и фиг модернизируете. А 2011 да 40 линий у нее... т.е. две мощных видеокарты будут работать на 16х линиях, еще 8 PCIe 3.0 и 8 PCIe 2.0 останется. У чипсета понятно большинство линий будут занято (USB 3.0 дискретка, гигабит сеть, контроллеры и т.д.). Ну а двухсоетная платформа, тут без вариантов выше просто писалось об одной дырке 2011.
Материнская плата ASUS RAMPAGE IV GENE 10 071 руб. Процессор Intel Core i7-4930K 21 031 руб. Модуль памяти G.Skill F3-2400C10D-16GTX 15 622 руб. за 32 гига. Видеокарта ASUS GTX770-DC2OC-2GD5 12 165 руб. Твердотельный накопитель Samsung MZ-7TE250BW 13778 руб. за raid 0 из 2х 240gb. Corsair CC600TM 6 293 руб. Блок питания Thermaltake EVO-850MPCGEU-A 6 194 руб.
Сейчас этот форум просматривают: dimkahon, Google [Bot], unhurtable и гости: 15