• Задавать вопросы по апгрейду без образца-шаблона(Например: "Есть 15 тысяч, хочу обновить ПК, что посоветуете", "Есть компьютер такой-то, что бы тут поменять?" и подобные посты). Чем подробнее вы опишите свои хотелки и суть апгрейда, тем точнее получите ответ и в итоге будет меньше бессмысленных постов-вопросов. • Коверкать общепринятые названия фирм/торговых марок/брендов и другое (Например: AMУДЕ, Жижа, Иполит, Асрак и другие. Уважайте других участников/новичков конференции, которые поиском, куда мы их отправляем частенько, пытаются что-то найти по оригинальным названиям) • Давать советы без знаний предмета обсуждения или размещать малоинформативные посты (Например "Выкинь этот мусор", "А смысл это апгрейдить", "Купи лучше приставку" и подобные возгласы, объяснить целесообразность апгрейда или его отсутствие можно куда объективнее) • Фанатствовать или размещать малообоснованную ругань (Например "Зачем тебе АМД, это же мусор, сейчас рулит Intel", "Асрак - говнокомпания, лучше бери Asus" и аналогичные посты. У каждой компании есть как хорошие, так и не очень продукты. Свою негативную точку зрения можно выразить более грамотно) • Постить бессмысленные сообщения (Например: Up, +1 и им подобные)
Наказание за нарушение: Весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет просто удаляться. Те, кто с первого/второго раза не понимают, будут премироваться желтой картой от двух недель и до месяца. Если и это не вразумит, то получат запрет на постинг в теме.
Информация для искателей помощи в апгрейде
Данная тема была создана из двух прошлых тем (п. 10 и 11, т.к. они являлись в какой-то степени друг друга дублирующими) для облегчения поиска информации и ориентировки по форуму. Для этого приведены ссылки на подфорумы, где сосредоточены основные ветки по каждым комплектующим, которые подлежат или могут подлежать апгрейду. Там вы можете в соответствующем топике прочитать/спросить по конкретному вопросу:
1. Процессоры(какой поставить, какие есть на рынке и другие вопросы процессорной индустрии) 2. Материнские платы(mATX или ATX, Asus или AsRock, какой чипсет лучше и многое другое в этом разделе) 3. Видеокарты(GeForce или Radeon, какая видеокарта потянет 4K/8K, что такое RTX и прочие вопросы по видеокартам) 4. Оперативная память(16Gb или 32Gb сейчас нужно играм, стоит ли гнать ОЗУ или нет и многое другое) 5. Системы охлаждения(воздух или СВО, если СВО, то какое; какой кулер сейчас musthave и другие вопросы по охлаждению) 6. Блоки Питания и UPS(какой блок питания выбрать, хватит ли 1кВт или взять 2кВт, подобные вопросы можно задать в этом разделе) 7. Корпуса(какой корпус взять, чтобы уместился весь мой компьютер, какой толщины должен быть металл корпуса, эти и другие вопросы тут) 8. Носители информации(на SSD или HDD лучше ставить игры, сколько в среднем живёт SSD, что такое MWme и т.д.) 9. Акустика(я, наверное, глухой, но какие колонки или наушники мне выбрать, об этом подскажут тут) 10. Старая тема по апгрейду компьютера 11. Старая тему по наброскам конфигураций и их корректировке
Если нет понимания что и как апгрейдить, то ниже приведён ШАБЛОН, который ОБЯЗАТЕЛЕН К ЗАПОЛНЕНИЮ для получения наиболее полного совета. 1.Бюджет на апгрейд(желательно указать на сколько можно двигаться от этой суммы или она является окончательной) 2.Город/сайт(для того чтобы не было вопросов по наличию, не везде есть предлагаемые товары; сайт указываем, если он принципиально важен) 3. Указываем, для каких задач делается апгрейд ПК:
3.1. Игры (какое разрешение монитора, какие игры и их настройки)
3.2. Работа (какие программы будут использоваться в основном)
4.Текущая конфигурация ПК и что собираетесь апгрейдить 5. Будет ли разгон системы (планируете ли вообще или точно нет) 6. Планируете ли апгрейд системы в будущем (если да, то что именно) 7. Какие-то пожелания (приоритетные бренды, AMD/Intel и т.д.) 8. Наброски конфигурации (возможно ваш вариант уже неплох)
Последний раз редактировалось sNQ 08.01.2021 1:27, всего редактировалось 3 раз(а).
Оцените пожалуйста, нашел объявление такое. Модно покупать и адекватная цена? МП Gigabyte z690 gaming Проц I5 12600k ОП 4x8 ddr4 3600 Видео 2080 super Жёсткий M2 ssd 240 + sata ssd 500 БП 750 wt gold Плюс по мелочи кулера, СВО на проц. Корпус Midi бу. Все на гарантии ещё с конца прошлого года, кроме видео. 160 тыс. норм цена?
Последний раз редактировалось zztop1337 18.03.2022 12:50, всего редактировалось 1 раз.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
zztop1337 учитывая, что сейчас 12600k и RTX2080 Super на вторичке выйдут примерно в 120-130 тысяч я бы брал этот вариант. Естественно, после тщательной проверки.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2012 Откуда: Белгородская об
Здравствуйте! Пока я думал, брать ли сборку на i5 12400 за 40 тыс. рублей, всё подорожало. Нормальная ли сборка выходит на i5 11400f взамен существующей системы (указана в подписи; кулер оставлю пока старый- Hyper 212 plus), с последующим обновлением видеокарты на rtx 3050 А то такими темпами всё пропадёт, либо опять сильнее подорожает. Задачи стандартные: игры в 1080р, интернет серфинг, офисные программы, немного чертежных программ.
Сборка
Вложение:
Процессор и материнка.png [ 172.6 КБ | Просмотров: 1565 ]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
Собираюсь купить через полгодика RTX 3070 или RX 6800. Скажите, возможно ли к тому времени одну из этих ВК заказать с доставкой за пределами РФ? Т.к. чувствую, что к тому времени в РФ не будет в продаже видеокарт вообще...
Добавлено спустя 40 секунд: Может в Китае есть магазины компьютерных комплектующих? Кто-нибудь сталкивался?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
Ecowar Вопрос не в том будет дешевле или нет. А будет ли в продаже на территории РФ вообще или придется из другой страны заказывать. Если из другой, то с какой? В этом суть вопроса.
Здравствуйте! Нужна ваша помощь. Купил i5-12600 (не К) + Gigabyte Z690 Gaming X DDR4(биус последний f7) + Kingston FURY Beast 2x8GB. При прогоне в стресс тесте Аида 64 или CPU-Z процессор не разгоняется выше 4,4 ггц. В чем может быть затык ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Москва
Envу писал(а):
Собираюсь купить через полгодика RTX 3070 или RX 6800. Скажите, возможно ли к тому времени одну из этих ВК заказать с доставкой за пределами РФ? Т.к. чувствую, что к тому времени в РФ не будет в продаже видеокарт вообще...
Добавлено спустя 40 секунд: Может в Китае есть магазины компьютерных комплектующих? Кто-нибудь сталкивался?
После вчерашних событий доллар пополз вниз. Что-то мне подсказывает, что с какого-нибудь CU всегда можно будет заказать. Главная проблема, как сделать так, чтобы магазин получил деньги.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2009 Откуда: Красноярск
tolya21 писал(а):
Хотя ради танков я бы точно не обновлял комп:)
Это не апгрейд , это будет лежать в кладовке на случай ,если мой старичок решит покинуть этот бренный мир именно в тот момент ,когда ни денег , ни железа))))
OLD Hunter писал(а):
там память погнать можно
Если память не гнать (стар я уже для гонок ), то пойдет эта МП ? Дискретная ЗК встанет же на нее ? И вдогонку по памяти :что взять из расчета пока 2 х 4 гб примерно по паре тысяч за планку ?
_________________ ASUS P8P67-PRO\i5-2500K@4.3\Scythe Ninja 3\Asus GTX1066\16Gb DDR3 Hynix\Chieftec[BPS-750C]750W\Thermaltake V9
shurik804 На вашем месте я бы смотрел в сторону core i5 10400(f) + MSI B560M PRO-VDH WIFI + crucial 2*8 ddr 4 2666 (большую частоту i5 10400 не возьмет на плате не на z490 (z590)). Разница в цене i5 10400f и i3 10100f - 5к, но первый дольше будет оставаться для вас актуальным и в будущем позволит заменить карту на rtx 3060.
_________________ Хороший компьютер - тихий компьютер.
shurik804 На вашем месте я бы смотрел в сторону core i5 10400(f) + MSI B560M PRO-VDH WIFI + crucial 2*8 ddr 4 2666 (большую частоту i5 10400 не возьмет на плате не на z490 (z590)). Разница в цене i5 10400f и i3 10100f - 5к, но первый дольше будет оставаться для вас актуальным и в будущем позволит заменить карту на rtx 3060.
Цена на 10400F взлетела в 2 раза - от 22 до 30 тысяч в зависимости от региона. Материнка также за десятку - 11-15 тысяч. Память 2 плашки 2х8 - если не дерьмо вроде радеон мемори или гудрам иридиум, то +- нормальный кингстон комплект от 7 до 10 тысяч. P.S. В ноябре собирал такое же за всё - 20 тысяч - мать + проц + память!!! Жесть конечно А так конечно 10400 это топ, быстрый и холодный.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6