антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.
2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.
All Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ. Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать: 1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа: а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио. б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку. в) Вечером слышно не должно быть. г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят. д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает. 2. На каком расстоянии от Вас находится системник. 3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе. 4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Код:
•May 14, 2010 - Added Enermax Modu/Pro87+ 500W •Jan 12, 2010 - Added Nexus NX-5000, Enermax Eco80+ 500W and Winmate 130W DD-24AX DC-DC Module •October 18, 2009 - Added Seasonic X-650. •September 8, 2009 - Complete overhaul of ranking system •Updated March 14, 2009 - Added Nexus Value 430 and Silverstone ST45NF •Updated Dec 20, 2008 - A slew of changes - Added Seasonic M12D-850W, Sparkle Power SPI250EP, TX650W. SilverStone Decathlon DA700, Antec Signature 650. •Updated March 16, 2008 - Added Corsair TX650W. •Updated March 2, 2008 - Added Seasonic MII-430 & SII-380, Enermax Modu82+ 625; retired several now-discontinued models, and shuffled rankings as necessary. •Updated Aug 16, 2007 - Added Corsair VX450W •Updated July 28, 2007 - Added two models to recommended lists and retired a few older now-discontinued models
Orochi исключить как "неоправдавший надежды". Для таких целей пойдут и селки Е1200 с боксовым кулером и замененной запитанной на +5В восьмеркой. И даже Атомы 230ые.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Москва-Минск
KrasUser писал(а):
Мыша Если есть плохой опыт с WD - смотри другие на 5400/5900 об/мин (Samsung Eco F3, Seagate Pipeline HD.2).
Samsung - есть плохой опыт. Скока у меня их было - всегда напрягалась по их шуму. Вроде как и тихие, но шум у них неравномерный, то взлеты то падения, а комп у меня вроде как тихий, вот эта "контрастность", пусть и тихая - напрягает. Зацикливает, постоянно напоминая о себе, такой тихий стрекот получается. Это у меня было и с SATA и с IDE и с разными размерами. Больше не хочу.
Seagate - не пользовалась, но у четырех (!) знакомых за последние 4 года здыхали эти винты.
Мне вот Hitachi понравились - 500тки и 1Tb-шки у них были очень тихие и вроде как никаких вопросов по надежности к ним не было. Но как у них двухтерабайтные и полторатерабайтные модели - я не знаю, поэтому вот и спрашиваю...
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
GlukoO писал(а):
Дык для всего понемножку. Торренты в количестве 1-2Гб в месяц, думаю, потянет любой конфиг.
проблема в том, что торенты здорово грузят винт, а с этим шумом крайне сложно бороться. Поэтому для торентов желательно собрать отдельную машинку (можно банально купить б/у за пару пива)...
GlukoO писал(а):
А что подойдет?
что-либо больше 34-го титана или 4300-го хомяка... без вертушек, разумеется
GlukoO писал(а):
Ну так я ж описал систему примерно)
так проц не назван. без знания самого жрущего компонента в системе ничего толком не сказать...
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2009 Откуда: Moscow
qwertEHOK писал(а):
сейчас стоит gtx260 - очень шумит
http://pogoda.yandex.ru/34560/ По сравнению с зимой конечно будет шуметь, а если у вас кондиционер и температура в квартире 25, то тогда можно жаловаться на шум
_________________ Kindle 3G Keyboard + книги Айзека Азимова, Роберта Шекли, Рэя Бредберри + музыка из Космических Рейнджеров = отличное настроение :))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2004 Откуда: Lviv, UA
GlukoO
Цитата:
Мысли о бесшумном пк для торрентов/фильмов/интернетов не дают покоя =) Да и 775 платформа интел уже устарела -> цены падают. Буду искать все (надеюсь) на барахолке, так что цена не должна кусаться. А вот компоненты так и не подобрал...
мать Ясно, что разгона не будет, поэтому основной критерий - отсутствие писков, шумов итд. Gigabyte GA-EP31-DS3L? Gigabyte GA-EP35-DS3L? проц от core2duo e4300 до e7500, от e8200 до e8600 - TDP 65W. Тут буду смотреть по наличию процессоров у населения) кулер Ninja Orochi Z600 Что-то еще? память 2-4Gb ddr2 pc-6400 видео Либо искать материнку со встроенным, либо заводские варианты с пассивом, либо AcceleroS1? Производительность видео не важна, тянуло бы интерфейс windows 7. бп Самое проблемное место. Самое главное - отсутствие писка, свиста итд. Enchance 3650 500Вт FSP Zen (300? 400?) Silverstone NightJar 450 Thermaltake W0050 Fanless Heatpipe Cooling PurePower Еще варианты? корпус Ясно, что недорогой, но и не дребезжащий. хард Думаю, 320-500Гб - это более, чем достаточно. Брать буду обычный 3.5, не SSD. SQD не найти мне никак =( привод sata dvd-rw или без него
Таки жду советов и поправок)
Могу рассказать как я добился тишины от БП. БП у меня FSP 350Вт, комп для инета, звонков и фильмов так что достаточно. Главный источник шума - БП, кроме ДВД-Рома, который тоже обесшумлен. Сначала думал купить какой-нить дорогой Seasonic X, Enermax MODU87+, но потом наткунался на статью на Ф-центре про кулеры, там автор хвалил кулеры NoiseBlocker. Посмотрел характеристики - и взял самый тихоходный NB-BlackSilentPRO PL-1.
900 U/min lowspeed: < 68 m³/h 0,72 Watt 11 dBA
http://www.noiseblocker.de/de/produkt_l ... o_pl-1.php Заменил его в своем БП и о чудо компа практически не слышно ночью. Ну и Skythe Mugen2 у меня тоже на этом вентиляторе работет+шумоизоляция корпуса (боковые стенки, верх и низ).
А вот корпус свой Chieftec Mash LCX-01SL-SL-B-OP я никому из любителей тишины не советую #77
Там проблема с корзиной для винчестеров, которая издает низкочастотный гул изза резонанса, особенно если винтов 3 как у меня. Нужно делать шумоизоляцию, переделывать корзину и винты выставлять на самый тихий режим если это старые Hitachi).
_________________ [img]http://durdom.in.ua/third_pary/xbb/images/smiles/sps.gif[/img]Рабів до раю не пускають.
asus 9800gt 512 silent я бы посоветовал, но нет его в прайсе чот. в принципе на заказ скорее всего привезут. коллега пользуется такой, доволен, ибо абсолютно бесшумна и темп режим нормальный
По-моему пасивные Radeon 4770 или 4850 1 Gb от Gigabyte получше будет.
Чем?
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Подбираю конфигурацияю в никсе , требования: 1- Ночью слышно не должно быть. В комнате спят. 2- расстояние 2 метра 3- пусто 4- игры, фотошоп, торрент
Вот что насобирал но все равно есть вопросы: Блок питания Chieftec <APS-650C> 650W ОЗУ Original SAMSUNG DDR-III DIMM 2Gb <PC3-10600> Cooler Master<RR-B10-212P-GP>Hyper 212 Plus 512Mb <PCI-E> DDR-3 ZOTAC <GeForce GTS250> (Но будет 460 когда побольше моделей впоявится в продаже) Miditower Antec <Solo> ATX ASUS P7P55D (RTL) LGA1156 <P55> CPU Intel Core i5-760 2.8 ГГц HDD 1 Tb SATA-II 300 Samsung SpinPoint F3 <HD103SJ> 7200rpm 32Mb
ввобщем сумма получается 30000+2000 но чем меньше тем лучше:) Смущает Корпус. Может быть выбрать совершенно другой и обклеить его шумовиброгасящими пластинами? Если да, то какой посоветуете? Встречалась информация что блоки питания чифтеков за 500 ват начинают хромать своей надежностью, стоит ли и его сменить на такой же тихий? Сама подобраная конфигурация я надеюсь вполне рабочая?
veterok2308 писал(а):
Блок питания Chieftec <APS-650C> 650W
На последних трех страницах БП обсуждали.
veterok2308 писал(а):
512Mb <PCI-E> DDR-3 ZOTAC <GeForce GTS250>
Не знаю, что такое. Возможно, придется СО менять.
veterok2308 писал(а):
Miditower Antec <Solo> ATX
Корпус как корпус. Может, мелковат вглубь под видяхи длиннее 250мм.
veterok2308 писал(а):
Cooler Master<RR-B10-212P-GP>Hyper 212 Plus
Дешевле и проще боксовый оставить.
А что под систему и файлопомойку?
Боксовый шумный однакоу вентилятор. А под систему и файлы 1 Tb SATA-II 300 Samsung SpinPoint F3 На счет длинный видеокарты, в никсе написано что карточка длиной 265 мм встанет
veterok2308 писал(а):
Боксовый шумный однакоу вентилятор.
Берём тихую восьмёрку-девятку и, стяжками, прикручиваем к боксовому. Дешего, тихо и сердито.
Сейчас этот форум просматривают: unhurtable и гости: 11