Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2007 Откуда: Киев
Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 400.000 рублей. Потолок 400k. Всё что более рассматривается на Форуме в частном порядке - создавайте отдельную ветку.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:10, всего редактировалось 21 раз(а).
Представляете, как будет обидно, когда любимая игра начнет тормозить, но выяснится, что с этим ничего нельзя сделать? При этом тормоза ведь будут при любых настройках графики, не только максимальных. Никаких объективных причин, чтобы не разгонять проц, нет. Когда-то давно разгон действительно был относительно сложным делом и мог негативно сказаться на надежности. Теперь такого нет. Умеренный разгон абсолютно безопасен и требует 5 минут времени на настройку BIOS (в который все равно надо лезть для регулировки вентиляторов). Результат: увеличение производительности процессора на 30%+.
спасибо за советы, но я бы хотел узнать, если я разгоняю комплектующие то гарантия слетает? и к предпочтениям в конфигурации я бы хотел отметить что жесткий диск хочу WD серии black не более 1тб, у меня на старом компьютере такой стоит и в восторге от него! а ссд больше 128 гб думаю мне не нужен))) можно услышать критику в сторону моего конфига? http://www.meijin.ru/pcconfig?cid=44051 ... 49&tab=set
если я разгоняю комплектующие то гарантия слетает?
Теоретически - да. Можно ли на практике установить, что был разгон - не знаю. Думаю, вряд ли. На проц гарантия вообще не нужна - с ним ничего случиться не может (если, конечно, не ставить напряжение 1.6v+ при норме 1.0v-1.35v). На материнку - выйти из строя может сеть/звук и т.д., с разгоном их работа никак не связана, так что должны поменять если что. Из-за разгона, если опять же не ставить 1.6v, с этой материкой ничего не случится - VRM там с большим запасом по мощности. P.S. В manual'е по Z77A-GD55 нашел только одно упоминание связи гарантии и разгона:
Цитата:
Overclocking is not guaranteed, and if done improperly, can void your warranty or severely damage your hardware.
Т.е. пишут, что если разгонять "неправильно", то это "может" привести к аннулированию гарантии. Что подразумевается под "неправильно" и "может" - не раскрывается.
Bensel писал(а):
жесткий диск хочу WD серии black не более 1тб
Такие диски как правило шумные. А производительность ЖД, тем более при наличии SSD, особой роли не играет. Если на SSD все игры влезают (для этого как раз желательно 256Gb), то она вообще не важна.
Bensel писал(а):
можно услышать критику в сторону моего конфига?
Корпус - ОК. БП - шумноват, мощность по линии 12v "всего" 750W. Поэтому SPS-750C за те же деньги лучше по всем показателям. Проц - ОК. Кулер - шумноват, по эффективности ничем не лучше Thermalright Macho, который дешевле. Материнская плата - не поддерживает этот процессор без прошивки BIOS; Z77A-GD55 дешевле и не хуже. Память - особого смысла в 16Gb нет + стоит дороговато + по слухам, дешевые планки Hynix/Samsung легко разгоняются до 2133Mhz. Видео - видеокарты с референсной СО очень шумные в нагрузке. Если брать 7970, то http://www.meijin.ru/shopanlgdflt?goodsid=95732. SSD - OK, но у 256Gb версии лучше соотношение Gb/$. Хотя, в принципе, когда 128Gb заполнятся, всегда можно докупить 2-й SSD. Может так даже выгодней будет: цены на них постоянно падают. ЖД - чуть доплатив можно взять Seagate Barracuda Green в два раза большего объема.
БП - на сколько Вт вообще лучше купить бп на будущее? если со временем поставлю например 2 видео мне хватит 750? Куллер - мне посоветовал знакомый и оказалось что о нем очень много хороших отзывов)) Материнская плата - а такая например будет лучше? Gigabyte GA-Z77X-D3H http://www.meijin.ru/shoptvdscr?goodsid=95188#mtree Оперативка - я любитель открывать много вкладок в браузере по этому и нужно 16гб)) 8гб щас мне в притык Видео - а если купить две 7950 то сильно производительность повысится по сравнению с одной 7970? я бы хотел такие комплектующие как бп мать проц и куллер для проца не менять очень долго) а видюху через года 3 сменить можно было бы, хочу что бы все части были надежные и прожили долго
Куллер - мне посоветовал знакомый и оказалось что о нем очень много хороших отзывов))
Что-то более-менее точно сказать о кулере без шумомера и непосредственного сравнения с конкурентами нельзя. Соответственно, отзывы позволяют только отличить хорошие кулеры от посредственных и плохих. Не более того.
Bensel писал(а):
Материнская плата - а такая например будет лучше?
IMHO, хуже.
Bensel писал(а):
Оперативка - я любитель открывать много вкладок в браузере по этому и нужно 16гб)) щас мне в притык
4 планки Samsung/Hynix 4Gb с частотой 1333Mhz.
Bensel писал(а):
Видео - а если купить две 7950 то сильно производительность повысится по сравнению с одной 7970?
Не совсем. Просто на производительность в играх частота оперативки практически не влияет. А модули с частотой 1600mhz/1866mhz - это обычно те, которые не прошли тесты на 2133mhz. Соответственно, рассчитывать на хороший разгонный потенциал не приходится.
получается если я не буду разгонять оперативку то лучше взять HyperX или корсар из моей комплектации? я думаю не разгонять ничего в течении года-два а 7970 нету хороших на 2 слота а не на 3? в материнку разве войдут две трехслотовые карты?
С СО сравнимой по эффективности с Асусом? Нет. Но без разгона 7970 = GTX 670. Это в разгоне она даже 680-ую опережает, особенно в тяжелых режимах. Как вариант: взять 7970 от Gigabyte/Sapphire с небольшим заводским разгоном. Правда, Gigabyte'овские карты, по слухам, иногда издают звуки типа писк/свист.
Bensel писал(а):
я думаю не разгонять ничего в течении года-два
Проц можно сразу разогнать - будет несколько более плавный gameplay в некоторых играх. В отличие от разгона видеокарты, разгон проца на шум ситсемника никак не повлияет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Новосибирск
Teelle То,что гигабайты свистят-не слухи.Сам имел с ними дело.Лучшая двухслотовая CО для 7950\7970,не считая асуса-это vapor-x у сапфира или icex у HIS. Так же Twin FrozIII должен быть отличной охладой у msi.
Вторая ссылка в посте выше MSI 7970/680 Lightning хороша только с последующей установкой Accelero/Deepcool Dracula, но это вариант стоит совершенно неадекватных денег.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Новосибирск
Bensel Можно разогнать самому и не переплачивать за мегагерцы Кстати,в моей сборке,если я не ошибаюсь,слоты у pci-e расположены далеко друг от друга,поэтому можно спокойно купить две 7950 от асус и не точно не париться по поводу уровня шума.