Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12485 • Страница 209 из 625<  1 ... 206  207  208  209  210  211  212 ... 625  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
Помощь в выборе центрального процессора

Обязательно указывайте БЮДЖЕТ, который готовы потратить только на CPU
Также не забудьте указать задачи, поставленные перед процессором и планируемую конфигурацию остальных комплектующих компьютера.
Перед тем как задавать вопрос прочтите F.A.Q. на 1-ой странице
Тема предназначена для помощи в выборе процессора, для выбора остальных комплектующих есть профильные темы.

AMD Product Resource Center
Intel® Product Specifications

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц.
Фанатство награждается БАНом на 24часа.
Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.

Полезные темы:
Есть деньги на апгрейд! Помогите определиться!
Накидал конфиг... Подскажите, где у него слабые места.
Ветка выбора железа для Профессиональных Компьютеров (2D, 3D, Video, Office)
Выбор воздушного кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
СЖО. Выбор необслуживаемых систем (AIO)

Конструктивная критика и предложения приветствуется в ЛС куратору.

Последний раз редактировалось Bookmaker 10.02.2025 6:05, всего редактировалось 19 раз(а).
обновление

Партнер

Member
forcestrat писал(а):
Подскажите для игр и общей работы стоит прям срочно менять свой профильный FX на новый 4790К или лучше дождаться уже выхода новых Интел в 2015 году?

Звучит по детсадовски.

Member
forcestrat

Интел, это лишь ап к фпсу. В каких то играх разница в 7 фпс, а в каких то 30 фпс. Тут все зависит от оптимезации игр. Тоис у интел все четко и разница не большая. А для амд разработчики забивают ее делать и по этому может быть разница аш в 30 фпс. Да можно взять 4790К или любой i5. Щас нет смысла покупать i7 для игр. Так как нет этих игр. Вот когда все игры будут делать для i7 вот тогда и надо его покупать, а щас 4 т лучше вложить в видео карту или аудио карту купить

А если не продавать fx и ждать лучше, то он обесценится и его потом продадите тыщи за 3 в месте с м\п. А так его щас могут взять за 6. В приныпи можно тогда на это забить. За сколько продашь, столько и будет. Тут уже зависит, что для вас значит графика в играх. Нужен ли этот ап фпс. И так вариант, не продавать, а ждать не будущих бродвелов, а следующих в 2016 скайлика. Там будет и ддр4 и pci экспресс 4.0 и сата экспресс. Возможно он будет 6 ядерный. Так как уже 6 ядер ожидается в хасвале е за 14 т.

Если хочешь можешь и взять хасвел е третий вариант

Member
Подскажите процессор, задача: современные игры. Остальное(кроме материнской платы) менять не буду. Цена в районе 5-6к руб.

Member
Фото: 0
stn665, я не много соображаю в этом вопросе, но мне кажется, что процессоры под сокет FM1 вряд ли вытянут современные игры. Мне кажется, надо постепенно менять платформу на Intel socket 1155 или socket 1150. Вы можете, допустим, продать свои м.п. и проц, и вырученную сумму добавить к покупке новой платформы. Например, вот такую м.п.. И вставлять в неё на первое время Intel Core i3-4130 Haswell с кулером, если денег хватит. Если денег не хватит, то можно поставить INTEL Pentium G3430.
Я надеюсь, эксперты заглянут в эту тему, и, если что, меня поправят.

Member
stn665 писал(а):
Подскажите процессор, задача: современные игры. Остальное(кроме материнской платы) менять не буду. Цена в районе 5-6к руб.

Младший i5 s1150...в том числе можно принять к рассмотрению платформу s1155... Для игр интел лучше. На платформе s1150 вас вполне может устроить даже i3, он даже в батлфилд 4 мультиплеер имеет FPS в районе 60 (при наличии не ограничивающей эту скорость видеокарты).

В общем смотрите - варианты есть...i5 4430 (s1150)/i5 3330 или i3-4330 (s1150 4M Cache). Платы под эти процы есть достаточно дешевые. С продажей вашего железа и озвученной суммы на апгрейд - это будет лучшим вариантом.

FM1 - бесперспективен...мертвый сокет. Новых прцессоров на нем нет. Тут даже обсуждать нечего.

Member
Фото: 4
forcestrat писал(а):
Подскажите для игр и общей работы стоит прям срочно менять свой профильный FX на новый 4790К или лучше дождаться уже выхода новых Интел в 2015 году?

Только на 6 ядерный Хасфейл, если зарплата позволяет.

Junior
Хочу купить компьютер в основном для игр - берется с расчетом на 4-5 лет.
Подскажите какой из процессоров лучше взять?
Core i5 4690 - 8660 рублей
Core i7 4790 - 11010 рублей
AMD FX 9370 - 8350 рублей

Или может какой-то другой на ваше усмотрение но в пределах 11-14 тысяч.

Member
Я бы брал этот Core i7 4790 - 11010 рублей

Junior
riony Я тоже думал его взять, просто у меня возникли сомнения после прочтения статьи о тестировании i5 и i7 - у них почти одинаковая производительность в играх. Вот поэтому и спросил.

p.s. А что касается AMD FX 9370 - меня напрягает то что он восьмиядерный. И хоть сейчас еще не появились игры которые требуют 8-ядерный проц - рано или поздно они всеравно появятся. Правда наверное и у intel тогда тоже уже появятся недорогие восьмиядерники... надеюсь...

Последний раз редактировалось kr0k0dil 23.07.2014 18:32, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
много над этим думал. Там одним пишешь нет смысла брать i7 игр буде мало, а другим бери i7 будут игры для него )))) Пк такая тема, что купишь, а потом будешь думать. Надо бы было брать i7 даже если будет всего пару игр, то это же бодрит, что у тебя топ проц и нет ни каких гонок.
Игры будут делать для i7 но видимо еще через 1-2 года их будет побольше.

Member
kr0k0dil
давит жаба - бери и5
финансы безболезненно позволяют взять и7 на вырост - надо брать

Junior
riony, SHARAPOV ясно понятно ))

Member
kr0k0dil писал(а):
Core i5 4690 - 8660 рублей

за теже деньги есть лучше
kr0k0dil писал(а):
Core i7 4790 - 11010 рублей

тоже самое только дороже, на разницу взять ссд пожирней
kr0k0dil писал(а):
AMD FX 9370 - 8350 рублей

для игор шлак, для онлайна хлам^3, да еще и жрет как утюг
если есть достаточно денег и нужно прямо сейчас http://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/servers_and_net_equipments/server_cpu/781751/ даже с учетом того что они подорожали относительно прошлых v2 все равно ксеон выгоднее и7
скоро выйдет конечно хас-е 6яиц+15мб л3 но думается ценник на ддр4 первый год будет крайне далек от гуманного :fingal:

Member
kr0k0dil Xeon 1230v3 по стоимости выходит дешевле ровно на столько, на сколько меньше его частота относительно i7 4790...но я в любом случае за один из этих двух вариантов. Восьмипоточные приложения будут появляться...если даже игры зашевелились в этом направлении, стоит задуматься.

Member
KT эээээ с математикой проблемы :roll: при 9% превосходстве в частоте дороже он на 21%+
KT писал(а):
если даже игры зашевелились в этом направлении

кэ3 уже вполне себе отчетливо грузит 6 потоков, +еще парочку в зависимости от криворукости игороделов
имхо если и брать и7 то только К с последующим скальпом и разгоном, во всех остальных случаях ксеон гораздо вкуснее всех и и5 в том числе ;)

Member
Shadow Angel писал(а):
эээээ с математикой проблемы при 9% превосходстве в частоте дороже он на 21%+

Гдеж вы 21% насчитали если разница в цене 2т.р.? 9000 за Xeon и 11 за i7?

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
А ну собственно i7 подороже да...яндексмаркет говорит что от 12900р....тогда Xeon просто однозначно.

Я просто посмотрел на цену i7 которую камрад kr0k0dil указал.

Member
KT писал(а):
А ну собственно i7 подороже да...яндексмаркет говорит что от 12900р....тогда Xeon просто однозначно.

собственно такая же проблема апгрейда стояла 1,5г+ назад что брать, и5 или вишеру, на и7 сильно жаба давила :tooth: а потом вычитал про ксеон и сомнения отпали, но тогда цены на них более гуманные были относительно v3 и разница с профильным и 3770к была 100$+ на момент покупки :-)

Member
тест

http://www.pcgameshardware.de/CPU-Hardw ... t-1099616/

Junior
На руках 7к...есть Phenom X4 960 хочу нормальный проц....Будет ли целесообразным купить AMD FX 8-Core Black Edition FX-8350...или за эти деньги есть что то лучше...
И еще,прикупил на днях Asus R9-290X думаю,8 гигов оперативы мало,стоит ли купить еще 8 ?...или проц все окупит... ?

Member
MrNeko писал(а):
На руках 7к...есть Phenom X4 960 хочу нормальный проц....Будет ли целесообразным купить AMD FX 8-Core Black Edition FX-8350...или за эти деньги есть что то лучше...

если амд...то лучше 8320, который тоже с разлоченным множителем и который также неплохо работает на частотах 8350 и выше, естественно... Смену платформы я так понимаю вы не рассматриваете а на сокет ам3+ больше ничем нас амд не порадовала...

MrNeko писал(а):
8 гигов оперативы мало,стоит ли купить еще 8 ?

а что где-то не хватает? o_O

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12485 • Страница 209 из 625<  1 ... 206  207  208  209  210  211  212 ... 625  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа