Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50666 • Страница 2081 из 2534<  1 ... 2078  2079  2080  2081  2082  2083  2084 ... 2534  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Ветка помощи по апгрейду.
=======================================================
В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы!
Пост оформлять следующим образом:
1) Бюджет
2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться.
3) Указывайте для каких задач берётся компьютер.
а) Для игровых систем:
- Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх.
- Указывайте названия игр или хотя бы жанры.

б) Для рабочих станций:
- Уточняйте какой монитор используется.
- Уточняйте с какими программами Вы будете работать.

в) Для мультимедиа систем:
- Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению.
- Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки.

г) Иные задачи.

4) Что планируете грейдить.
5) Чем не устраивает система на данный момент?
6) Планируется ли разгон и в каких пределах?
7) Когда планируется следующий апгрейд и чего именно?
Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка!
Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц.
Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа.
Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.

Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].

Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.

Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].

Конструктивная критика и предложения приветствуется в ЛС куратору.
Полезные ссылки:
Статистика разгона процессоров
Обзор и тестирование видеокарты AMD Radeon RX 480
Обзор и тестирование видеокарты Nvidia GeForce GTX 1060
Обзор и тестирование видеокарты Nvidia GeForce GTX 1070
Пять поколений Core i7: от Sandy Bridge до Skylake. Сравнительное тестирование
Железный эксперимент: какой процессор нужен для NVIDIA GeForce GTX 1070/1080
Обзор процессоров AMD FX-8350, FX-8320, FX-6300 и FX-4300. Все Vishera в одном тесте!

Прежде, чем задать вопрос - Полезные темы:
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? + FAQ (часть 2)
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
[FAQ] SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (часть 3)
Выбор Full HD ЖК-монитора

Последний раз редактировалось TOK 26.07.2016 0:57, всего редактировалось 23 раз(а).
общее обновление

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Satori
А что у вас за задачи-то?
Если вам встроенная графика намного важнее самих ядер, то ваш выбор 2400g, да и 4c/8t будут большим апгрейдом по сравнению с 2c/4t

Member
Фото: 2
Сегодня в Ситилинке отменили скидку в 7% на весь модельный ряд видеокарт Asus и подняли цены.

Последний раз редактировалось фут12 10.04.2018 20:43, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 5
фут12 прекращайте спамить, вам уже все написали

Member
ubertwink писал(а):
Satori
А что у вас за задачи-то?
Если вам встроенная графика намного важнее самих ядер, то ваш выбор 2400g, да и 4c/8t будут большим апгрейдом по сравнению с 2c/4t

Обычный рабочий ПК, никакой специфики. Но много различных синхронизаций на облачные хранилища, несколько внешних винтов, часть шифруется отдельно перед отправкой на облако. Всё в сумме при пиковых нагрузках бывает несколько тормозит. Не критично, но хочется избавиться от этого. Тем более материнка на днях умерла, менять на что-то надо.

По графике нужно 4К-видео при адекватных настройках. Не фильтры или обработка, просто записи с камеры чтоб не дергались. Текущего ЦП хватает впритык, бывает иногда дергается когда 100% загрузка. Т.е. по видео было бы достаточно прироста буквально на 20-30%, остальное лишнее. А вот общая вычислительная производительность не помешала бы.
Но только не в ущерб надежности. Например, читал выбранный Intel сильно греется, насколько понимаю это плохо в плане долговечности. У меня кулер Deepcool Ice Wind Pro, хватит ли? Менять систему охлаждения не планировал.

Member
Satori писал(а):
выбранный Intel

8700к скорее всего перебор для ваших задач, i5-8400 должно быть достаточно.
Мать обязательно mATX?

Member
ubertwink писал(а):
8700к скорее всего перебор для ваших задач, i5-8400 должно быть достаточно.
Мать обязательно mATX?

mATX да, корпус такой.
Насчет перебора я уже один раз сэкономил, больше не хочется. Уж лучше запас. Мало ли каких рабочих задач добавится в будущем.

Member
Если собрались всё-таки брать 8700k, возьмите под него мать с питальником получше, типа такой https://www.regard.ru/catalog/tovar264316.htm
А то на выбранной вами материнке 6 фаз на всё

Member
ubertwink писал(а):
Если собрались всё-таки брать 8700k, возьмите под него мать с питальником получше, типа такой https://www.regard.ru/catalog/tovar264316.htm
А то на выбранной вами материнке 6 фаз на всё

Спасибо, материнку тогда эту.
Насчет i7-8700K очень не уверен. Читаю отзывы, у всех поголовно жалобы на охлаждение. Говорят помогает отключение Turbo Boost. Но стоит ли в этом случае брать именно его? Мне нужна надежность, а не температура под 100 градусов и риск что в любой момент сгорит. Жидкостное охлаждение ставить не планирую.

Какие ещё альтернативы? AMD пожалуй нет.

Member
Satori писал(а):
Говорят помогает отключение Turbo Boost

Сильнее всего помогает скальп + жидкий металл. ;)
С гарантией, разумеется, прощаемся.
Satori писал(а):
температура под 100 градусов и риск что в любой момент сгорит

100 градусов там разве что в разгоне под хреновым охлаждением.

В любом случае, i5-8400 в этом плане не сильно лучше, так как у него под крышкой точно такая же термопаста. Да и у 2400g припоя тоже нет.

Member
Фото: 0
Satori писал(а):
Читаю отзывы, у всех поголовно жалобы на охлаждение.

:-) не там читаешь. лично у меня 8700К пока без скальпа, разгон 5Ghz. в играх температуры 50°-60°... откуда там 100° взяться? так что бери, не задумывайся. камень - агонь!!! и да, мать бери хорошую, а не куцую по ссылке выше. как минимум ASRock Z370 Extreme4, иначе смысла брать "К"-проц нету. под миниАТХ бери тогда уж обычный 8700.

Member
Satori
возможно стоит подумать о корпусе побольше, тк extreme4 действительно хорошая мать, и стоит дешевле

Member
посоны! норм конфига?
MSI Z370M MORTAR
Intel Core i5-8600K "Coffee Lake"
Ballistix Sport LT Rot 8GB DDR4
Thermalright HR-02 Macho X2
вопросы по матери и памяти. может что то чуть более лучшее в этом же бюджете? по матери пока из рядостоящим мамкам выделил MSI Z370 TOMAHAWK с 10 фазами питальника.
проц не обсуждается естественно))
спасибо
браться все будет на CU

Member
Цитата:
посоны! норм конфига?
MSI Z370M MORTAR
Intel Core i5-8600K "Coffee Lake"
Ballistix Sport LT Rot 8GB DDR4
Thermalright HR-02 Macho X2
вопросы по матери и памяти. может что то чуть более лучшее в этом же бюджете? по матери пока из рядостоящим мамкам выделил MSI Z370 TOMAHAWK с 10 фазами питальника.
проц не обсуждается естественно))
спасибо
браться все будет на CU

я бы не стал такое брать...

Intel Core i5-8600K - у него проблемы с терможвачкой под крышкой процессора... При разгоне она не успевает тепло от ядер отводит и проц перегревается - надо скальпировать и снимать крышку для нормального разгона.
Таких проблем у Райзенов нету - там под крышкой припой. Тем более у интела 6 ядер и 6 потоков, у Райзена 5 - 6 ядер и 12 потоков
И тем более нет смысла брать Thermalright HR-02 Macho X2 - толку от него будет мало. Нет он как раз мощный кулер, но терможвачка под процессорной крышкой не даст раскрыться его потенциалу...

Моя проверенная конфига

Проц - Ryzen 7 1700x, хотя вам больше пойдет Ryzen 5 1600x
Материнка - Asus Prime X370 PRO - почти идеальна, ничего лишнего + хорошая система питания, поддерживает SLI (если нет СЛИ - то пойдет и PRIME B350-PLUS)
Память - 2х8 ГБ 2666 МГц ( у меня Corsair 2x16 GB завелась на частоте 3000 МГц легко, но это как повезет опять же)
кулер - Thermalright Macho rev. B

Да, и возьмите M.2 диск - они в разы быстрее простых SATA SSD. Взял Samsung SSD 960 EVO 500GB - шикарная вещь, очень быстрый и холодный!

Member
3dmentor писал(а):

я бы не стал такое брать...

ну вот началось навязывание своей амд веры.
я истинный интеловод уже больше 10 лет и обратно меня на амд на домашнем пека не посадить. только если на халяву.
собирается тихая система поэтому и такой кулер. чтобы он [censored] в пассиве работал когда не используется.
разгон будет, но умеренный. думаю мне и терможвачки хватит под крышкой.
по ссд вообще не понятен эпитет. я про него не спрашивал.
меня больше интересует более-менее правильный выбор матери и памяти в этой ценовой категории.

Member
Код:
ну вот началось навязывание своей амд веры.
я истинный интеловод уже больше 10 лет и обратно меня на амд на домашнем пека не посадить. только если на халяву.
собирается тихая система поэтому и такой кулер. чтобы он [censored] в пассиве работал когда не используется.
разгон будет, но умеренный. думаю мне и терможвачки хватит под крышкой.
по ссд вообще не понятен эпитет. я про него не спрашивал.
меня больше интересует более-менее правильный выбор матери и памяти в этой ценовой категории.

да нет же, раньше АМД реально хужее были, сам много лет на интеле сидел. но ничто не вечно под луной, всё течет, меняется...

судя по вашей реакции - приверженность к интелу у вас сродни религии. для себя же я выбирал оптимальное соотношение цены и производительности..

за сим откланяюсь :) удачи!

ps

как говорили раньше колхоз - дело добровольное :)

Member
3dmentor писал(а):

судя по вашей реакции - приверженность к интелу у вас сродни религии.

ничего подобного. просто осадочек остался и я до сих помню всю горечь амд. + периодически приходится пересекаться с ноутами на амд и пару системниками на камнях А серии. для себя я такого не желаю. нахер нахер. да и раз в 3-5 лет потратится на комп от меня не убудет))

Member
В общем почитал, подумал, буду брать:
MSI Z370M GAMING PRO AC
Intel i7-8700 без "K"

Посоветуйте, пожалуйста, какую выбрать термопасту и сколько грамм должно хватить. Раньше всегда это доверял установщикам, но хочется в этот раз проконтролировать. Вот здесь боюсь не угадать. Посмотрел пару обзоров, ничего не понял, тем более что обзоры не говорят о состоянии термопасты через пару лет.

Member
Цитата:
Посоветуйте, пожалуйста, какую выбрать термопасту и сколько грамм должно хватить. Раньше всегда это доверял установщикам, но хочется в этот раз проконтролировать. Вот здесь боюсь не угадать. Посмотрел пару обзоров, ничего не понял, тем более что обзоры не говорят о состоянии термопасты через пару лет.

Много лет пользуюсь Arctic cooling MX-2 - очень хороша, а если чуть подешевле - Thermalright Chill Factor 3 - обе они долгоиграющие, сохнут не очень быстро. Раз в год профилактически меняю ТП.

Junior
Фото: 0
Добрый день! МСК. Имеется следующее: msi z270-a pro,ddr4, блок на 700, i5 7600k, gtx1050, моник 27" 1920x1080, прицел на игры
Под замену моник и карточка. Выбор пал на 1080. Либо на GTX 1080 GameRock Premium Edition, либо MSI GeForce GTX 1080 1708Mhz
До этого были асусы , но 1080 стоит конских денег у них, поэтому не могу никак выбрать. Кстати msi или palit обойдутся в одинаковую сумму. Покупать буду в мегабите и я так понимаю , что у одной , что у другой компании с международной гарантией болт?
И главная головная боль- это монитор. 4к , но тогда только LG 27UD58, или 2к в этой же ценовой категории. Я посмотрел обзоры и понял, что 4к она в среднем тянет, но не имея никогда 2 и 4к, не понимаю целесообразность покупки 4к, поскольку на ультра не будет. И не понимаю, есть ли разница ощутимая между 2к и моим монитором.
Прошу помощи разгрести эту кашу в голове, спасибо) :-)

Member
имхую сейчас не брать 1080 по коньцене, а ждать тогда поколение 2080. тем более 1050 еще хоть что то может.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50666 • Страница 2081 из 2534<  1 ... 2078  2079  2080  2081  2082  2083  2084 ... 2534  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа