Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Satori А что у вас за задачи-то? Если вам встроенная графика намного важнее самих ядер, то ваш выбор 2400g, да и 4c/8t будут большим апгрейдом по сравнению с 2c/4t
_________________ R5 1600 @ 3.7 | ASUS Prime X370-Pro | NH-D15 CMK16GX4M2B3466C16 (E-die 2 rank) @ 3066 | 1060 6Gb Palit SJS 850 Evo | RM750i | Define C TG | PG279Q
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 5
фут12 прекращайте спамить, вам уже все написали
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Satori А что у вас за задачи-то? Если вам встроенная графика намного важнее самих ядер, то ваш выбор 2400g, да и 4c/8t будут большим апгрейдом по сравнению с 2c/4t
Обычный рабочий ПК, никакой специфики. Но много различных синхронизаций на облачные хранилища, несколько внешних винтов, часть шифруется отдельно перед отправкой на облако. Всё в сумме при пиковых нагрузках бывает несколько тормозит. Не критично, но хочется избавиться от этого. Тем более материнка на днях умерла, менять на что-то надо.
По графике нужно 4К-видео при адекватных настройках. Не фильтры или обработка, просто записи с камеры чтоб не дергались. Текущего ЦП хватает впритык, бывает иногда дергается когда 100% загрузка. Т.е. по видео было бы достаточно прироста буквально на 20-30%, остальное лишнее. А вот общая вычислительная производительность не помешала бы. Но только не в ущерб надежности. Например, читал выбранный Intel сильно греется, насколько понимаю это плохо в плане долговечности. У меня кулер Deepcool Ice Wind Pro, хватит ли? Менять систему охлаждения не планировал.
Если собрались всё-таки брать 8700k, возьмите под него мать с питальником получше, типа такой https://www.regard.ru/catalog/tovar264316.htm А то на выбранной вами материнке 6 фаз на всё
_________________ R5 1600 @ 3.7 | ASUS Prime X370-Pro | NH-D15 CMK16GX4M2B3466C16 (E-die 2 rank) @ 3066 | 1060 6Gb Palit SJS 850 Evo | RM750i | Define C TG | PG279Q
Если собрались всё-таки брать 8700k, возьмите под него мать с питальником получше, типа такой https://www.regard.ru/catalog/tovar264316.htm А то на выбранной вами материнке 6 фаз на всё
Спасибо, материнку тогда эту. Насчет i7-8700K очень не уверен. Читаю отзывы, у всех поголовно жалобы на охлаждение. Говорят помогает отключение Turbo Boost. Но стоит ли в этом случае брать именно его? Мне нужна надежность, а не температура под 100 градусов и риск что в любой момент сгорит. Жидкостное охлаждение ставить не планирую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
Satori писал(а):
Читаю отзывы, у всех поголовно жалобы на охлаждение.
не там читаешь. лично у меня 8700К пока без скальпа, разгон 5Ghz. в играх температуры 50°-60°... откуда там 100° взяться? так что бери, не задумывайся. камень - агонь!!! и да, мать бери хорошую, а не куцую по ссылке выше. как минимум ASRock Z370 Extreme4, иначе смысла брать "К"-проц нету. под миниАТХ бери тогда уж обычный 8700.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2009 Откуда: иркутск
посоны! норм конфига? MSI Z370M MORTAR Intel Core i5-8600K "Coffee Lake" Ballistix Sport LT Rot 8GB DDR4 Thermalright HR-02 Macho X2 вопросы по матери и памяти. может что то чуть более лучшее в этом же бюджете? по матери пока из рядостоящим мамкам выделил MSI Z370 TOMAHAWK с 10 фазами питальника. проц не обсуждается естественно)) спасибо браться все будет на CU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2004 Откуда: Челябинск
Цитата:
посоны! норм конфига? MSI Z370M MORTAR Intel Core i5-8600K "Coffee Lake" Ballistix Sport LT Rot 8GB DDR4 Thermalright HR-02 Macho X2 вопросы по матери и памяти. может что то чуть более лучшее в этом же бюджете? по матери пока из рядостоящим мамкам выделил MSI Z370 TOMAHAWK с 10 фазами питальника. проц не обсуждается естественно)) спасибо браться все будет на CU
я бы не стал такое брать...
Intel Core i5-8600K - у него проблемы с терможвачкой под крышкой процессора... При разгоне она не успевает тепло от ядер отводит и проц перегревается - надо скальпировать и снимать крышку для нормального разгона. Таких проблем у Райзенов нету - там под крышкой припой. Тем более у интела 6 ядер и 6 потоков, у Райзена 5 - 6 ядер и 12 потоков И тем более нет смысла брать Thermalright HR-02 Macho X2 - толку от него будет мало. Нет он как раз мощный кулер, но терможвачка под процессорной крышкой не даст раскрыться его потенциалу...
Моя проверенная конфига
Проц - Ryzen 7 1700x, хотя вам больше пойдет Ryzen 5 1600x Материнка - Asus Prime X370 PRO - почти идеальна, ничего лишнего + хорошая система питания, поддерживает SLI (если нет СЛИ - то пойдет и PRIME B350-PLUS) Память - 2х8 ГБ 2666 МГц ( у меня Corsair 2x16 GB завелась на частоте 3000 МГц легко, но это как повезет опять же) кулер - Thermalright Macho rev. B
Да, и возьмите M.2 диск - они в разы быстрее простых SATA SSD. Взял Samsung SSD 960 EVO 500GB - шикарная вещь, очень быстрый и холодный!
_________________ Произведение оптимизма на знания есть величина постоянная...
Member
3dmentor писал(а):
я бы не стал такое брать...
ну вот началось навязывание своей амд веры. я истинный интеловод уже больше 10 лет и обратно меня на амд на домашнем пека не посадить. только если на халяву. собирается тихая система поэтому и такой кулер. чтобы он [censored] в пассиве работал когда не используется. разгон будет, но умеренный. думаю мне и терможвачки хватит под крышкой. по ссд вообще не понятен эпитет. я про него не спрашивал. меня больше интересует более-менее правильный выбор матери и памяти в этой ценовой категории.
Member
Код:
ну вот началось навязывание своей амд веры. я истинный интеловод уже больше 10 лет и обратно меня на амд на домашнем пека не посадить. только если на халяву. собирается тихая система поэтому и такой кулер. чтобы он [censored] в пассиве работал когда не используется. разгон будет, но умеренный. думаю мне и терможвачки хватит под крышкой. по ссд вообще не понятен эпитет. я про него не спрашивал. меня больше интересует более-менее правильный выбор матери и памяти в этой ценовой категории.
да нет же, раньше АМД реально хужее были, сам много лет на интеле сидел. но ничто не вечно под луной, всё течет, меняется...
судя по вашей реакции - приверженность к интелу у вас сродни религии. для себя же я выбирал оптимальное соотношение цены и производительности..
за сим откланяюсь удачи!
ps
как говорили раньше колхоз - дело добровольное
Member
3dmentor писал(а):
судя по вашей реакции - приверженность к интелу у вас сродни религии.
ничего подобного. просто осадочек остался и я до сих помню всю горечь амд. + периодически приходится пересекаться с ноутами на амд и пару системниками на камнях А серии. для себя я такого не желаю. нахер нахер. да и раз в 3-5 лет потратится на комп от меня не убудет))
В общем почитал, подумал, буду брать: MSI Z370M GAMING PRO AC Intel i7-8700 без "K"
Посоветуйте, пожалуйста, какую выбрать термопасту и сколько грамм должно хватить. Раньше всегда это доверял установщикам, но хочется в этот раз проконтролировать. Вот здесь боюсь не угадать. Посмотрел пару обзоров, ничего не понял, тем более что обзоры не говорят о состоянии термопасты через пару лет.
Member
Цитата:
Посоветуйте, пожалуйста, какую выбрать термопасту и сколько грамм должно хватить. Раньше всегда это доверял установщикам, но хочется в этот раз проконтролировать. Вот здесь боюсь не угадать. Посмотрел пару обзоров, ничего не понял, тем более что обзоры не говорят о состоянии термопасты через пару лет.
Много лет пользуюсь Arctic cooling MX-2 - очень хороша, а если чуть подешевле - Thermalright Chill Factor 3 - обе они долгоиграющие, сохнут не очень быстро. Раз в год профилактически меняю ТП.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2016 Откуда: Столица Фото: 0
Добрый день! МСК. Имеется следующее: msi z270-a pro,ddr4, блок на 700, i5 7600k, gtx1050, моник 27" 1920x1080, прицел на игры Под замену моник и карточка. Выбор пал на 1080. Либо на GTX 1080 GameRock Premium Edition, либо MSI GeForce GTX 1080 1708Mhz До этого были асусы , но 1080 стоит конских денег у них, поэтому не могу никак выбрать. Кстати msi или palit обойдутся в одинаковую сумму. Покупать буду в мегабите и я так понимаю , что у одной , что у другой компании с международной гарантией болт? И главная головная боль- это монитор. 4к , но тогда только LG 27UD58, или 2к в этой же ценовой категории. Я посмотрел обзоры и понял, что 4к она в среднем тянет, но не имея никогда 2 и 4к, не понимаю целесообразность покупки 4к, поскольку на ультра не будет. И не понимаю, есть ли разница ощутимая между 2к и моим монитором. Прошу помощи разгрести эту кашу в голове, спасибо)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23