Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50666 • Страница 2082 из 2534<  1 ... 2079  2080  2081  2082  2083  2084  2085 ... 2534  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Ветка помощи по апгрейду.
=======================================================
В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы!
Пост оформлять следующим образом:
1) Бюджет
2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться.
3) Указывайте для каких задач берётся компьютер.
а) Для игровых систем:
- Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх.
- Указывайте названия игр или хотя бы жанры.

б) Для рабочих станций:
- Уточняйте какой монитор используется.
- Уточняйте с какими программами Вы будете работать.

в) Для мультимедиа систем:
- Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению.
- Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки.

г) Иные задачи.

4) Что планируете грейдить.
5) Чем не устраивает система на данный момент?
6) Планируется ли разгон и в каких пределах?
7) Когда планируется следующий апгрейд и чего именно?
Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка!
Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц.
Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа.
Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.

Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].

Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.

Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].

Конструктивная критика и предложения приветствуется в ЛС куратору.
Полезные ссылки:
Статистика разгона процессоров
Обзор и тестирование видеокарты AMD Radeon RX 480
Обзор и тестирование видеокарты Nvidia GeForce GTX 1060
Обзор и тестирование видеокарты Nvidia GeForce GTX 1070
Пять поколений Core i7: от Sandy Bridge до Skylake. Сравнительное тестирование
Железный эксперимент: какой процессор нужен для NVIDIA GeForce GTX 1070/1080
Обзор процессоров AMD FX-8350, FX-8320, FX-6300 и FX-4300. Все Vishera в одном тесте!

Прежде, чем задать вопрос - Полезные темы:
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? + FAQ (часть 2)
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
[FAQ] SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (часть 3)
Выбор Full HD ЖК-монитора

Последний раз редактировалось TOK 26.07.2016 0:57, всего редактировалось 23 раз(а).
общее обновление

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Фото: 13
[Nehalem_EX] с такой матерью брать K проц не стоит, впрочем и вообще 8600K слишком дорог и бессмысленен, лучше возьмите 8700, от разгона на 10%(8700K в большинстве ходят 4,7-4,8 дальше скальп) вы особой отдачи не получите а доплатить придется, но Z чипсет стоит взять для разгона памяти, мачо Х2 то зачем, если вы именно про тишину то надо делать скальп а не гипертрофировать кулер, проблема не в огромном тепловыделении а именно в темосоплях, на таких везучих как antiOVER 999 тех у кого все куда хуже, например МНЕ ни одного такого Кофе который бы брал 5Ггц и был холоден не попадалось, впрочем и выборка небольшая, пару десятков экземпляров(ну не популярный это в корпоративе проц :) )
3dmentor писал(а):
да нет же, раньше АМД реально хужее были

Они и сейчас медленней другой вопрос что часто заметно дешевле.
3dmentor писал(а):
Проц - Ryzen 7 1700x, хотя вам больше пойдет Ryzen 5 1600x

Советовать сейчас брать 1000 серию нелогично
3dmentor писал(а):
Asus Prime X370 PRO - почти идеальна

Ничего идеального в ней нет, есть например проблемы с высокой частотой памяти, другой вопрос что в своей ценовой, да, вполне хорошая и то больше питальником который R5 не так критичен как R7
3dmentor писал(а):
Память - 2х8 ГБ 2666 МГц ( у меня Corsair 2x16 GB завелась на частоте 3000 МГц легко, но это как повезет опять же)

Корсар это бренд и 2666й там всякой полно, до кучи 3000 уже давно не мегабум, OEM самсунги спокойно себе ходят выше а стоят как правило дешевле

Member
unhurtable изначально вообще хотел брать 8100, так что у меня бюджет на проц и так на 150% превышен. а брать 8700к за 22к на CU это вообще уже не в бюджет ну никак. да и по тестам 8600к в разгоне на намного хуже чем 8700к.
MSI Z370 TOMAHAWK чем плоха для 8600к?
скажите лучше какую память брать из имеющихся на CU под него.

Member
Фото: 3
[Nehalem_EX] писал(а):
да и по тестам 8600к в разгоне на намного хуже чем 8700к.

С тобой всё ясно...

Member
Noveon ну куда уж мне до вас, мастеров разгона камня и жидкого озота.
что блять за привычка на подобных форумах, когда мнение новенького (читай с малым количеством постов) человека, который спрашивает конкретно что не так в конкретно данной сборке, так все блять начинают навязывать свое мнение и неадекватить в ответ?
еще раз для тугодумов - проц будет 8600к и ни какой другой! почему? потому что я так хочу! нахрена мне ваши хуяйзены и ай7 за охулеард денег? нахрена мне ваш 8700к под 1060 сейчас? 8600к и так ее раскроет отлично и не только ее, а через несколько лет какую нибудь и 3060.
меня только интересовал вопрос про мать и память, но нет все же дохрена умные и надо челяди об этом сказать вместо того чтобы ответить по существу. нахрена вы тут тогда собрались? не хотите помогать - идите нахрен.

Последний раз редактировалось MaD!CaT 16.04.2018 19:02, всего редактировалось 1 раз.
3.14 ЖК 2 недели, мат.

Member
Фото: 3
Чёта ты напрягся, как электричество...

Member
да не напрягся. просто заипало подобное отношение на тех.форумах типа этого или 4пда.

Member
Pritul
Берите 1440р с большой герцовкой (от 144 гц), желательно с g-sync. Дальше сложно что-то советовать, не зная общего бюджета на апгрейд.

Member
[Nehalem_EX] писал(а):
изначально вообще хотел брать 8100, так что у меня бюджет на проц и так на 150% превышен. а брать 8700к за 22к на CU это вообще уже не в бюджет ну никак. да и по тестам 8600к в разгоне на намного хуже чем 8700к.
MSI Z370 TOMAHAWK чем плоха для 8600к?
скажите лучше какую память брать из имеющихся на CU под него.

Начинали вы с Z370M MORTAR с дешевым питальником и в целом удешевленная она, например моя профильная тоже недорогая, но на хасях это не так сильно влияет, тем не менее разгон свыше 4,5 для нее уже не лучший режим, TOMAHAWK заметно получше, но...
Вот я вам честно скажу - никогда не понимал тех кто сначала обплевывает что либо а потом говорит что на приличное денег нет - нет у вас денег на интел - смотрите на AMD, интел объективно быстрее но объективно же и дороже, если у вас не тот бюджет - откиньте свои предрассудки в первую очередь. Вы начинали с 8100 - а это на минуточку НЕРАЗГОНЯЕМЫЙ проц с невеликой частотой и всего 4 ядрами/потоками, потом натянули до 8600K который вам непонятно зачем(к нему требуется и мать поприличней для разгона - вы и её натягиваете, тот же 8400 заметно дешевле и кулер попроще я бы еще понял), до кучи все преимущество интела видно лишь на дорогих видеокартах и высокогерцовых мониторах, если же у вас ограниченный бюджет то не будет их у вас а в итоге все чем вы насладитесь это расчесыванием собственного эго.
Так что по хорошему стисните зубы в кулак и ждите 19 апреля, связка R5-2600X+приличная мать на B450(нынешнее поколение https://www.computeruniverse.ru/product ... -1600x.asp и https://www.computeruniverse.ru/product ... carbon.asp новое будет подороже на старте конечно) возможно будут дешевле и сильно вряд ли будут у вас слабым местом, а вот экономию лучше пустить в видяху, но в целом ваш выбор - хотите-берите 8600K, память можно и https://www.computeruniverse.ru/product ... isb-k2.asp

Member
Фото: 130
[Nehalem_EX] хотите более менее долгоиграющий вариант: берите r5 2600 или i7 8700 без К... все будет хорошо)

Member
unhurtable изначально я вообще хотел брать все в рознице у местных барыг типа днс. поэтому и 8100 и 1050ти.
потом пораскинув мозгами понял что эта связка не надолго и решил увеличить бюджет. да и оно как бэ не напрягает совсем. никто не натягивал бюджет, а просто конфига поменялась координально. но 8700 брать я смысла не вижу.
амд я не переношу на дух какие бы они хорошие не были. может быть в будущем и перейду на них, но не сейчас.
мега картинка на ультрах 4к 32" мониторе меня не интересует. хватит и на 1080р. я не такой задрот как некоторые.

Member
[Nehalem_EX] писал(а):
но 8700 брать я смысла не вижу.

недавно многие не видели смысла брать i7 на 8 потоков типа и на 4 все отлично, можно взять K разогнаять и... а современные игры спокойно себе на это реагируют провалами и полной загрузкой проца, с чего вы решили что чтото поменялось?
[Nehalem_EX] писал(а):
амд я не переношу на дух какие бы они хорошие не были. может быть в будущем и перейду на них, но не сейчас.

Флаг вам в руки барабан на шею и попутного ветра, зачем тогда что то спрашиваете если все для себя решили, по матерям и памяти есть конкретные темы, если вы определились с платформой - полистайте бегленько и все.
[Nehalem_EX] писал(а):
мега картинка на ультрах 4к 32" мониторе меня не интересует. хватит и на 1080р. я не такой задрот как некоторые.

Вы опять мешаете в кучу то в чем не разбираетесь: разрешение FHD на текущий момент начальное(WQHD - компромисс между разумной производительностью/ценой карты и картинкой, 4к - повышенные требования к карте), а киберзадроты гоняются как раз за герцовкой а не за разрешением/цветами и именно для высокой герцовки и нужен более быстрый проц, а на типовых 60-75Гц случится именно то о чем я писал выше - не будет у интела никаких реальных преимуществ кроме расчесанного ЧСВ владельца, а если еще и карта уровня 1060/580 то и не каждая лупа поможет

Member
unhurtable с таким подходом можно и i9 советовать чтобы брали. а чо? хомяки схавают.
я просмотрел не один десяток видосов на ютубе сравнения разных процев. и оттуда явный вывод - на данный момент даже 8400 хватает за глаза. он раскрывает что 1060 что 1070.
в общем все как обычно. навязывание своей точки зрения.

Member
[Nehalem_EX] писал(а):
с таким подходом можно и i9 советовать чтобы брали. а чо? хомяки схавают.

Кто вам его советует?
[Nehalem_EX] писал(а):
я просмотрел не один десяток видосов на ютубе сравнения разных процев. и оттуда явный вывод - на данный момент даже 8400 хватает за глаза. он раскрывает что 1060 что 1070.

Вы еще и член секты раскрывателей? Ок, что не раскрывает R5-1600@3.9@3200 на мониторе 60-75Гц(а FPS выше герцовки монитора нужен зачем не просвятите, неужто заодно надо и играть без V-Sync, с тирингом но лишь бы в мониторинге циферки повыше)?
[Nehalem_EX] писал(а):

Естественно, истинно верная только ваша, так зачем вы что то спрашивать решили если все уже определили? :facepalm:

Member
[Nehalem_EX] писал(а):
unhurtable с таким подходом можно и i9 советовать чтобы брали. а чо? хомяки схавают.

У меня мать Asrock Z370Pro4, все в ней устраивает в связке с процессором i5-8600K. Бери ее, для i5 ее точно хватит, а с разгоном скорее упрешся в термоинтерфейс под крышкой процессора, чем в возможности мат. платы. И не слушай про AMD, его брать советую, если совсем нет денег на процессор, ну или восьмиядерник под профессиональные приложения.

Member
1injener писал(а):
У меня мать Asrock Z370Pro4, все в ней устраивает в связке с процессором i5-8600K. Бери ее, для i5 ее точно хватит, а с разгоном скорее упрешся в термоинтерфейс под крышкой процессора, чем в возможности мат. платы. И не слушай про AMD, его брать советую, если совсем нет денег на процессор, ну или восьмиядерник под профессиональные приложения.

наконец то адекватный ответ. спасибо

Member
Есть ПК:
MSI Z87 G45 Gaming
Intel i5 4670k (LGA 1150) + Thermalright TRUE Spirit
G.Skill Trident 16 Gb x 2
Radeon HD 7770
Creative X-Fi
Thermaltake TR2 600W
SSD Samsung 840 Evo 128 Gb
+ тройка HDD
Antec P100
Dell U2311H
+ мышь, клавиатура...

Мост на мат. плате сгорел по моей вине, думаю, стоит ли заказывать с eBay б/у плату на чипсете Z87 (у нас с гнездом 1150 только бюджетные платы для майнинга на чипсетах H81, B85) за 8 тыс. руб. либо сразу потратить 20к на новые плату, ЦПУ и память. Можно ли сейчас за эту сумму собрать более производительную систему? ПК в основном используется для фильмов, сёрфинга, иногда для обработки фотографий в Adobe Lightroom (в RAW-формате разрешением 24 МПа).

Junior
Фото: 5
Система:
i3-3220
Asus P8 B75-M LX Plus
MSI R7 260x 2Gb
Kingston HyperX Savage [HX316C9SR/4] 4 Gb x2
Aerocool VP 450W [VP-450]
Монитор AOC i2367Fm

1) Бюджет: 25-27к
2) https://technopoint.ru г. Ангарск
3) Домашний ПК/Игры: Path of Exile, WoT.
4) Мать, проц, память.
6) Минимальный разгон планируется
7) Ближе к концу года видеокарта и память

Вышла из строя мат. плата и решил обновиться. Сам присмотрелся к Ryzen 5 1600, нужны советы в выборе мат. платы и памяти(на первое время мне хватит 8gb, просто не решил сколько планок брать 4*2 или 8*1)
Можно и на интел.

Member
Фото: 57
Liker47 писал(а):
нужны советы в выборе мат. платы и памяти

память

Но лучше наверное подождать 19 апреля, должны появится 2600(Х) и материнки 4ХХ, посмотреть как что, а потом уже закупиться.

Member
IamDreamer писал(а):
либо сразу потратить 20к на новые плату, ЦПУ и память. Можно ли сейчас за эту сумму собрать более производительную систему?

Нет, бюджет мал, одна только память грубо 12к за 16Гб, у вас, кстати, непонятно сколько памяти - 16 или 32, если же у вас есть 20к и добавить то что будет с продажи процессора и памяти можно присматриваться по вкусу либо к сборке на базе i5-8400(минимум, следующий по рациональности вложений i7-8700) либо R5-2600(ждать 19 апреля старта продаж и на кулер надо будет скорее всего крепеж для AM4 докупать), в лайтруме будут быстрее нынешнего, если он не разогнан выше 4,5 в остальном софте который больше любит многопоток еще лучше. Покупать плату под 1150 за 8к да еще и с I5 я бы точно не стал.
Liker47 если можете - ждите 19 апреля и 2000 серию процов(опять же не факт что к вам доедет быстро), не можете - по хорошему расширять бюджет
https://technopoint.ru/product/77fdcc97 ... -box-sale/
https://technopoint.ru/product/5339ea8c ... mate-sale/
https://technopoint.ru/product/b95dc3ce ... 8-gb-sale/ - 2шт
если же что то резать то я бы посоветовал резать именно проц - купить на первое время скажем https://technopoint.ru/product/9bfbc5c0 ... -box-sale/ (можно и 2200G но там встает вопрос с BIOS матери и кулер дополнительно)а потом сменить его на r5-2600 это более разумно чем сейчас брать память 2х4

Member
unhurtable писал(а):
купить на первое время скажем https://technopoint.ru/product/9bfbc5c0 ... -box-sale/ (можно и 2200G но там встает вопрос с BIOS матери и кулер дополнительно)

В таком случае лучше 1200 купить на авито и позже купить новый 2600 и продать 1200, так потери в денежном эквиваленте будут минимальны.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50666 • Страница 2082 из 2534<  1 ... 2079  2080  2081  2082  2083  2084  2085 ... 2534  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа