антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.
2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.
All Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ. Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать: 1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа: а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио. б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку. в) Вечером слышно не должно быть. г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят. д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает. 2. На каком расстоянии от Вас находится системник. 3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе. 4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
Sonic-Chainik писал(а):
Берём тихую восьмёрку-девятку и, стяжками, прикручиваем к боксовому. Дешего, тихо и сердито.
Ты уверен? На Никсе разница между CPU Intel Core i5-760 2.8 ГГц бок с не бокс 26 баксов, не жирно ли за кусок алюминия? Плюс ещё 3 бакса за 92 мм вентилятор, и того 29 баксов. За такие деньги логичнее на том же Никсе взять GlacialTech <Igloo 5710 Plus Silent (E)> который и тише и эффективнее бокса в двое, да и Hyper 212 Plus не намного дороже получается.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
OQtagooi писал(а):
Ты уверен?
Я не уверен, что стоит экономить на охлаждении!
Дешего, тихо и эффективно - бывает у других. Каждая система индивидуальна.
veterok2308 писал(а):
обклеить его шумовиброгасящими пластинами?
Бесполезнейшая вещь - вентиляционные отверстия не заклеишь.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2007 Откуда: Санкт-Петербург
По поводу беcшумной видеокарты. MSI R5770 Hawk - тянет все игры на 1280х1024 на максимуме, а также совершенно бесшумна в 2д, если все правильно поставить в msi afterburner.
У меня стоит так, причем видеочип выше 80 градусов под нагрузкой не прогревается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Уфа
День добрый. Плиз, помогите выбрать железо для тихого компа. Комп будет работать как домашний файл-сервер, торрент-качалка, медиа-плейер, простые игры. Требования следующие: 1. Минимальный размер корпуса. 2. Минимальный шум при работе без нагрузки. (вполне достаточно если будет шум на уровне работающих ХДД) 3. Должно влезать 2 штуки 3.5" HDD (можно с извратом, типа подвесить колхозно под крышку второй, лиш бы влезло. Соответственно 2 порта SATA-II - лучше 4 внутренних + 1 внешний. 4. Минимум 4 USB - лучше 6. Ps/2 не нужны. 5. Звук без претензий, главное чтоб был микрофонный вход и линейный выход или на наушники. 6. Видеокарта должна быть более-менее приличная, как минимум что-то типа Radeon 4670 (Предполагаю что дискретная, с возможностью замены). Устроит низкопрофильная(если выберу низкопрофильнй корпус) 5570, но если кто знает лучше - скажите, главное наличие DVI c переходником на HDMI или просто HDMI 1080р. 7. Проц должен быть не хуже CoreDuo 1.6
Смотрел материнки MiniItx в Никсе - из подходящих нашел только под Core i3, но у них же потребление от 73 ватт! Те что есть под Сокет 775 - без слота PCI-Express 16x
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Уфа
OQtagooi не обязательно, но очень удобно. Атом не пойдет. Требования к процу указаны. Кроме файлов и видео будут еще игры и немного конвертирования видео. ( В основном сериалы под айфон/айпад). Корпус такой не нравится... Есть еще мысль поставить MacOS X на него. Был у меня когдато баребон Shuttle SG31 - но сдох и был вернут по гарантии. Вот типа него и хочу сделать.
_________________ С Уважением, Jaster.
Дао, выраженное в мегагерцах, не есть истинное Дао...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Chuvak321 писал(а):
Aerocool S9 Pro
Лично я 180-к тихих не встречал, а про понятия 400-ка и тишина можно с уверенностью сказать - они не совместимы (для того чтобы 400-ка давала тот же уровень шума, что и 120-ка на 650rpm она должна крутиться на 650*120/400 ~200rpm что не вытянет ни один подшипник - учитывай момент инерции вертушки)
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2006 Откуда: Москва
Первая система в профиле. Заменен вентилятор в БП, на видео стоит радиатор Tt T-Rad c вентилем 120 мм. Штатные корпусные вентиляторы работают на минимальной скорости, как и залман на проце. Тихий, даже ночью, единственное только при жаре в прошедшие недели пришлось снять боковую крышку и повысить обороты иначе проц и видео перегревались. Хочется корпус попросторнее с классическим минималистическим дизайном. Возможно с вентилями наверху и на боковой крышке 200 мм. В корпусе минимум три винчестера, хотелось бы поперечное расположение. Видео планируется менять на 5850 с альтернативной СО. В комплект хотелось бы какую-нибудь "башню" для проца, чтоб обходится минимальными оборотами вентилятора на кулере или вовсе отключать зимой.
_________________ С каждым днем всё интереснее жить - всё неизвестнее, что будет завтра.
Последний раз редактировалось Andreyey 18.08.2010 12:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2007 Откуда: Пермь Фото: 1
Помогите найти замену адскому куллеру (D14BH-12), который установлен в моем блоке питания (Toughpower 850W) производителем. Не нашел ни одного вентилятора способного выдавать такой же поток (140CFM) и при этом не жужжать по ночам.
2 важных критерия поиска: 1. Производительности должно хватить, чтобы блок питания не сгорел или по крайней мере хорошо дышал даже в жару. использование 24/7. 2. должен быть не слишком шумным. хотя бы в приделах 27-30дб.
*1. У меня СВО и самое громкое в корпусе это блок питания. Диван где я сплю ночью расположен в 2х метрах от ПК. Слева от копуса стоит стол, но он не может отражать звука, так как корпус у меня из массивного сплава алюминия прессованного. 2. Компьютер игровой, но ночью игры почти не играются. Хочу добиться тишины ночью, чтобы можно было тихо включить радио и чтобы шум от компьютера не перебивал музыку.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
ser255 писал(а):
2 важных критерия поиска: 1. Производительности должно хватить, чтобы блок питания не сгорел или по крайней мере хорошо дышал даже в жару. использование 24/7. 2. должен быть не слишком шумным. хотя бы в приделах 27-30дб.
второе означает в реальном помещении использование вертушки этак на ~700rpm, что не совместимо с первым...
Andreyey писал(а):
Поперечное расположение корзины для винтов.
Что поверечное расположение винтов?
Andreyey писал(а):
Что скажете про Cooler Master Storm Sniper AMD Dragon ... ?
ужас. большие вертушки и тишина понятия не совместимые, ИМХО.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
W124TH, изначально вопрос был таким: Где найти замену вентилятору, существует ли она. Нужен достаточно высокоэффективный вентилятор, чтобы блок питания не сгорел и чтоб был тише того что установлен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
ser255 Учимся юзать поиск, данная проблема уже тут обсуждалась. Yate Loon D14BH-12 Смазать или заменить? Антивибрационные винты Deepcool BUFFER B1 К стати, у меня таким макаром в Эпсилоне стоит Залман Ф-3, который как известно гудит весьма нехило, если его без амортизаторов поставить, но у меня всё тихо. Единственное что, так это пришлось снять решётку с вентилятора БП, но это на мой взгляд не критично.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Member
OQtagooi, ну а что толку? Смазывать его уже смазывал поэтому не вариант. Поиском умею пользоваться, спасибо. Антивибрационные прокладки тоже чушь. Нужен качественный малошумный вентилятор такой как ноктуа, но и производительный. К сожалению инженеры Ноктуа не хотят рисковать и выпускать модель 140х140 более чем 1200 об/мин.