Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 150.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:11, всего редактировалось 20 раз(а).
539281 Процессор AMD Phenom II X4 945, SocketAM3, 2Мб, box [HDX945WFGMBOX] 5 560 72419 Жесткий диск WD Caviar Blue WD5000AAKS 500Гб, SATA 1 540 95890 Корпус ATX GIGABYTE GZ-X5BPD-100 черный, без БП 1 260 68355 Блок питания FSP 450W PNF ATX, 450Вт, 120мм 1 280 Без разгона вполне достаточно боксового кулера и БП 450 Вт. Для игр проц лучше смотреть феник 945. В остальном поддерживаю конфиг камрада maximusxg
Tiocrit БП плохой посоветовал, мне 2 6pin разъема для видюхи нада + винч и двд пришлось в притык ставить так как 1 провод с новым питанием. менять буду
BelyjD Там 6 молексов и 2 sata. Неужели не хватает? Переходник 2 молекса на 6pin есть в комплекте видюшки. И если хард куда-то подальше ставить надо то это тоже можно копеечным переходником подключить. БП то тут чем виноват?
Char88 Если конфиг без разгона и без апгрейдов тады БП с честными 450Вт за глаза. Смысла переплачивать нет никакого имхо. Корпуса Гига этой серии вполне нормал. Не хуже других в таком бюджете.
Char88 Да нормально там все внутри. Крепления под приводы и харды как у всех) Кузов не гремит. Влезают большие видюшки. Не CM690 конечно но и деньги совсем другие. Кстати и в инвинах внутри тоже вполне нормал. Ну а если надо бирюльки тады Zalman и Antec в помощь))
1) Бюджет от 20 000 до 25 000 рублей (+- 2 000 рублей) 2) Город Петербург (где тут закупить можно не имею понятия, единственное знаю про склад RIC ric.spb.ru ) 3) Что собираетесь брать: Только системник (сд-ром не нужен) 4) для каких задач берётся:необходим максимальный показатель FPS (в рамках бюджета) , для игр мультиплеерного характера ( Battlefield: Bad Company 2 ) и игры mmorpg Darkfall (non target система, массовые баталии). разрешение 1280-1024 5) разгон системы: не планирую. 6) апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев: не планирую. 7) нынешнее железо под апгрейд: нету. 8) требования: не шумный, внешний вид не играет роли, возможность приобрести конфиг исключительно в Петербурге.
Материнская плата: GigaByte GA-MA770T-UD3P ~ 2900р Материнская плата с хорошим оверклокерским потенциалом, вполне способна обеспечить все, что нужно для успешного разгона. Из достоинств стоит отметить: Хороший оверклокерский потенциал. Четрые управляемых платой разъема для дополнительных вентиляторов. Из особенностей: Аудио разъем для подключения передней панели расположен рядом с основным 8ми канальным выходом, что в теории дает более высокое качество звука, а на практике немного усложняет его подключение. Так же, стоит отметить не совсем удачное расположение портов USB расширения, не получится их спрятать и придется тянуть через половину материнской платы. Процессор: AMD/ATI ATHLON II x4 620 ~ 3300р А четыре - еще больше. Хороший разгонный потенциал, позволяет легко обходить трех ядерные ЦПУ с кэшем 3го уровня и даже двух ядерные новинки интел. Кулер: IceHammer IH-4500 ~ 1000р ZALMAN ZM-F3 ~ 165р x3 Кулер выделяющийся своими характеристиками в данной ценовой категории, и тройка вентиляторов для корпуса и кулера. Видео карта: Sapphire Radeon HD4890 Vapor-X 1024Mb DDR5 ~ 7750р Выберем сразу - тихая система охлаждения, хороший разгонный потенциал. Оперативная память: Kingston "ValueRAM" KVR1333D3N9K2/4G ~ 3350р Четыре гигабайта ОЗУ сейчас считаются нормой, да и популярность набирают именно 64х разрядные ОС. Корпус и БП: EZCOOL H-605B ~ 1200р. Неплохое бюджетное шасси, увы комплектация слегка огорчает, да и компоновка оставляет желать лучшего, за-то хорошее железо и неплохой внешний вид. Chieftec APS-550C ~ 2500р Блок питания должен соответствовать (хотя систему прекрасно тянет и FSP450PNF - оставляем запас на тишину). Модульный, с запасом мощности под такую систему, всеми необходимыми коннекторами и достаточной длинной (проводов). Жесткий диск: WD5000AAKS ~ 1700р При выборе винчестера WD очень важно смотреть на субкоды, именно они показывают какой именно винчестер вы покупаете, наш выбор 00V1A или 00M9A - один блин, 2 головки. Привод: Pioneer DVR-218LBK/DVR-S18LBK ~ 1000р Приводы пионер одни из лучших.
В вашем случае ЦПУ стоит взять Phenom II x4 945, HDD WD5001AALS - только хз какие субкоды.
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
есть пару корректировок желательных: сд-привод мне не нужен. я так понимаю, что в предложенном варианте герцовка у процессора 2.7 при 3-х ядрах верно? так вот проблема в том, что в некоторых играх в которые я планировал поиграть (бк2 не в счёт), они не видят больше 2-х ядер, а некоторые вообще на одно ядро, в итоге 2.7 герца расплывуться по 3-м ядрам и выхлопа это мне не даст, проц будет загружен, и толку от 3-х ядер не будет.
так что хотелось бы варианты с процом от 3.0+ но т.к. я не разбираюсь в тонкостях конфигов, то приму критику к своим желаниям, если они не адекватны.
разгонять не планирую, хотелось бы приобрести и пользоваться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2008 Откуда: Брест
dt2k писал(а):
я так понимаю, что в предложенном варианте герцовка у процессора 2.7 при 3-х ядрах верно? так вот проблема в том, что в некоторых играх в которые я планировал поиграть (бк2 не в счёт), они не видят больше 2-х ядер, а некоторые вообще на одно ядро, в итоге 2.7 герца расплывуться по 3-м ядрам и выхлопа это мне не даст, проц будет загружен, и толку от 3-х ядер не будет.
Мне крайне не понятна логика ваших мыслей. То что пишут в требованиях на дисках в играх это рекомендуемые требования для приложения. На деле там может быть процессор атлон х2 6000+ 3Ггц Его производительность ниже чем у атлон 2 240 3 Ггц по причине того, что новая архитектура и тех процесс берут свое. Погуглите элементарные тесты по процессорам. В этом атлоне х3 каждое ядро работает на частоте 2.7!!! Он еще лучше чем двухядерник. Разгоняется до 3Ггц и выше он элементарно и без поднятия вольтажа. К тому же есть шанс его разлочить и получить полноценный х4 процессор. http://www.ixbt.com/cpu/amd-athlon-2-x3-425-435.shtml
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- & *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2009 Откуда: москва
1) Бюджет 18000 т.р 2) Г Москва 3) Только системник 4) Немного игр, помимо монитора 19" также просмотр видео на 52" телевизоре 1920×1080 а) Из игр шутеры и гонки б) Уже есть система звука 5.1 ( средней ценовой категории)
5) Да, легкий разгон системы сразу после покупки 6) Ближайший апгрейд не планируется
7) Ничего нет, нужно все: корпус, БП, мать, проц, видео, хард, привод 8) не имеет значения ни бренд ни размер, уровень шума так же не важен
1) Бюджет до 25 000 рублей 2) http://opentech.ru/#/news 3) Что собираетесь брать: Только системник (сд-ром не нужен) 4) для каких задач берётся: необходим максимальный показатель FPS (в рамках бюджета) , для игр мультиплеерного характера ( Battlefield: Bad Company 2 ) и игры mmorpg World of Warcraft (массовые баталии), а так же для современных однопользовательских шутеров и РПГ. разрешение 1920-1080 5) разгон системы: не планирую. 6) апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев: не планирую. 7) нынешнее железо под апгрейд: нету. 8) требования: не шумный, внешний вид не играет роли