Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
Здравствуйте!
Уважаемые посетители конференции, в этой ветке осуществляется помощь в выборе комплектующих для PC.
Для наиболее оптимального выбора, вам желательно указать для каких целей будут использоваться комплектующие, планируемый бюджет покупки, приветствуются ссылки на прайс-листы компаний, в которых будут осуществляться покупки.
Есть ли смысл поменять видеокарту для повышения производительности в играх или остальные составляющие уже тоже не тянут? И если есть, какую посоветуете взять, и какой примерно прирост в производительности получится? Заранее спасибо!
Есть ли смысл поменять видеокарту для повышения производительности в играх или остальные составляющие уже тоже не тянут? И если есть, какую посоветуете взять, и какой примерно прирост в производительности получится? Заранее спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2005 Откуда: Odessa
Народ, почила в обозе ( ) моя 260я... Хочу взять 750. так, что бы всё остальное не менять, там хватит. Что сейчас слышно о Палите и Асусе... Палит чуть подешевле и повеселей. а у дешёвого китайского производителя гектар памяти, против двух у палита, цена на десятку больше (Узбекских Ёлок) и лишь три года гарантии в плюс. Вопрос о производителях, что там с качеством изделий у того и другого? Слыхал, что тут бывают люди с большим количеством проходящего через их руки железа...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2012 Фото: 2
Kakalter писал(а):
Вот я и хочу понять какую карту можно взять, чтобы фпс не ограничивался процессором,
260Х или 750Ти как максимум. Выше я бы не брал. Оно то фпс будет больше, но не так как на более мощном проце, идет переплата за то чего не получишь.
sashiki писал(а):
Вопрос о производителях
По сути разницы в произ-ле нет. Дохнут как Асусы так и Палитасусы ))) Смотри в сторону цены/хорошей СО. В принципе для 750-ки может понадобится более 1ГБ памяти. Бери 2ГБ.
Member
Палит когда то (ооочень давно) был печален. Сейчас нормально. А например Палитовское подразделение Джеинвард делает вообще отличные карты. У меня была ПЕЧ570 Фантом. Шикарная карточка, отличнейшая СО.
Здравствуйте, имеется видеокарта GeForce GTX 560 Ti на 1 гиг, монитор 1920x1080, проц QuadCore Intel Core i5-2500, 3700 MHz. Планирую заменить видео, бюджет 10-12 тыс. рублей, в городе есть ДНС и Юлмар, стоит ли ждать 960 на 192 шине или смысла нет и купить сейчас GTX760 за 12,5 и горя не знать?
Member
AlekseiKu писал(а):
сейчас GTX760 за 12,5 и горя не знать?
Учитывая возросшие требования игр, это не про 760-ку((((( к сожалению. Я бы не тратил деньги и насобирал на 680/770 и тогда уже можно говорить о незнании горя
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2015 Откуда: Казань
Всем доброго времени суток. Вопрос такой - необходимо приобрести видеокарту с 4 Гб памяти и выше. Причина - ресурсоемкое 3D приложение - Lumion. В нем сделана сцена ОЧЕНЬ с большим количеством полигонов и текстур. Программа пишет, что перебор с полигонами, поэтому памяти не хватает. Рендерится она исключительно средствами GPU (особенность программы- движок игровой). Текущая ПЕЧ780 с 3 Гб на борту отказывается рендерить. Что посоветуете? Смысла брать более слабые 770 пусть даже с 4 Гб смысла, мне кажется, нет. Что насчет 970-980? Про 970 слышал, что у нее видеопамять урезана или что то в этом духе. Если конечная цена будет на уровне 20 тр - это было бы фантастически здорово. #77
и подскажите пожалуйста, какие параметры в отдельности влияют на количество используемых текстур и полигонов в сцене? Почему для текстур рекомендуют титан, а для полигонов - 980 ? http://forum.lumion3d.com/f-a-q/lumion- ... uirements/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2012 Откуда: Столица Урала Фото: 44
Kakalter писал(а):
И если есть, какую посоветуете взять,
глядя на устаревшую платформу могу сказать только одно: Тотальный апгрейд: 925 фен совместим с АМ3+ сокетом должен быть. Так что можно сделать постепенный апгрейд платформы. Единственное что придется менять сразу: ОЗУ (ДДР3) и Плату на Ам3+. Если есть бабло то можно и 1150 платформу взять, в таком случае стоит подождать квартал и взять сразу 1151 или с рук цпу- 1150, а Мать в магазине не дорогую, ценник гуманнее будет, а пока что можете начать с Видеокарты, но опять же Бакс падает поэтому брать сейчас лоу, за 10 000р не имеет смысла, через полтора месяца за эти деньги можно будет взять что по лучше. Но если не в терпёж есть вторичный рынок, но АВИТо можете исключить, там кидал хватает 90%.
Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
Sanьka писал(а):
на 680/770 и тогда уже можно говорить о незнании горя ;
горе будет в любом случае кк минимум по 2 причинам, 2ГБ ОЗУ не катит, и дрова хорошо пилит НВ, только под новые поколения, старым не прибавляет газу намеренно, бизнес. А по сему брать сейчас даже 700 линейку не выгодно, не известно какую свинью опять НВ подложит, так что если уж брать, то последнее к лету, когда доллар упадет до 40р.
LiamHowlett писал(а):
Почему для текстур рекомендуют титан, а для полигонов - 980 ?
- первый раз такое слышу. Титан больше объем ОЗУ, к сожалению рукожопые игроделы работают на индустрию, а по сему не охотно занимаются оптимизацией игр для ПК. И WDDM хранит текстуры в ОЗУ видеокарты по большей части, а что не влазит то компресситься причем так убого, что если отключить все НВидиевские сопли в играх то сразу видна топорная работа. Из игр все равно кроме ведьмака 3 ближайшие месяцы ничего путного не выходит.
Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
OsGooD писал(а):
есть возможность взять на авито 980 МСИ за 29 или ХОФ за 30.
за 30 можно новую 980 купить в магазине поищи в Яндексе, брать на АВИТО за 30 000р ГТХ 980 я бы точно не стал. Покупать у сомнительных личностей репутацию которых не проверить, а Сайт не несет ответственности за это. Бакс падает обожди чуток (пару мес) АМД выкатит в июне всю 300 линейку, так что Зеленым придется скинуть еще ценник на 900 серию либо слить рынок.
Добавлено спустя 2 часа 3 минуты 43 секунды:
sashiki писал(а):
и лишь три года гарантии в плюс.
у Палита официально с 2013 года дают 2 года гарантии, если кто дает меньше тот мухлюет. Через пару лет все равно выкинешь 750 даже к осени 2015, так смысл платить больше за 4 буквы АСУС? Вообще такие ГПУ как 750, 960 не стоят вложений, цены падают игры жрут все больше даже на средних лучше присмотреть что-то с 256 битной шиной и ОЗУ не менее 2-3 гигов. Посмотри на барахолке ГТХ760 только не по конской цене, осенью были варианты за 6000 рублей, сейчас потолок для нее 7-8000 рублей. И еще не смотри на Бренд, главное: Цена и СО что на ней стоит. Можно взять: Palit JS или MSI Gaming. Если встанет вариант Палит 4Гб или другой Бренд 2 Гб но при равной цене бери 4Гб.
Сейчас этот форум просматривают: meteor_ya и гости: 10