*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
Помощь в выборе центрального процессора
Обязательно указывайтеБЮДЖЕТ, который готовы потратитьтолько на CPU Также не забудьте указатьзадачи, поставленные перед процессором и планируемую конфигурацию остальных комплектующих компьютера. Перед тем как задавать вопрос прочтите F.A.Q. на 1-ой странице Тема предназначена для помощи в выборе процессора, для выбора остальных комплектующих есть профильные темы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.
Мне кажется мало найдется игр которым 6-ти гигов окажется не достаточно... Но сосбвтенно, это такое дело...тут каджому по потребностям... помониторьте загрузку памяти, если где-то не укладываетесь, можно и добавить. Хотя имхо 8GB сейчас хватает для всего, если говорить об обычном домашнем использовании компа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2011 Откуда: Mos Vegas Фото: 8
Всем привет, о конфиге. Ц.П. Intel Core i5-2500K, 4500 MHz (45 x 100) Sandy Bridge ВО. Мать. ASRock P67 Performance Память. Corsair Vengeance LP CML8GX3M2A2133C11 11-11-11-11-28 Диск. ssd 80 и ssd 320 Видео. Gainward GeForce GTX 570 1.063в/900/2150гц. БП. 650. Есть запасной 750.
Играю в Стар Крафт 2, батлу3, дед спейс 3, проблем не испытываю максимальные настройки. В балтле 4 пришлось перейти на рекомендуемые - это заставило задуматься.
Ситуация такая, я понимаю, что мой комп устарел. Если смысл перейти на i7 3770k и GTX 770, остаться на этой же материнке, оправдаю вложения:!? ИЛИ лучше будет подкопить и перейти уже на 1150 Haswell,?! Честно посмотрев на тесты и на многие видео, что то меня не радует то, что предложили интел. Да и альтернативу я так понял в атлоне можно даже не смотреть. п.с. не париться еще пару лет и играть на рекомендуемых настройка ?!
_________________ Тюнинг - это победа воображения над разумом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: DE
ATM01 писал(а):
Ситуация такая, я понимаю, что мой комп устарел. Если смысл перейти на i7 3770k и GTX 770, остаться на этой же материнке, оправдаю вложения:!? ИЛИ лучше будет подкопить и перейти уже на 1150 Haswell,?! Честно посмотрев на тесты и на многие видео, что то меня не радует то, что предложили интел. Да и альтернативу я так понял в атлоне можно даже не смотреть.
имхо в такой замене процессора смысла нет, если ток видеокарту, сразу почувствуешь приход.. На 780 всеже наверное нет смысла переходить, а вот 770 сама то.
Member
[/quote] имхо в такой замене процессора смысла нет, если ток видеокарту, сразу почувствуешь приход.. На 780 всеже наверное нет смысла переходить, а вот 770 сама то.[/quote] Вот вы меня прекрасно поняли, я тоже думал насчет видюхи сначала, насчет 780 я просто думаю, что мать уже не потянет Есть совет в плане цены и качество, может секреты знаете, там меньше вольтов ест и хорошо гонится, я стараюсь следить, читать различные тесты, но порой понять не могу, нужно мне это нет, смысл в трате, если ресурс компа еще есть, многие говорят зажрался, а мне хочется побыстрей, ну и в батлу 4 поиграть с удовольствием Сейчас Gainward очень понравилась, тихая и выдает супер на мой взгляд. Я смотрел GTX770 ASUS PCI-E 2048Mb, цене она значительно дешевле Gainward, да и по тестом она пошустрей и гонится даже лучше, что посоветуете ? да и цена новой 11.600 , я бы сказал не дешевая сужу по своей, как только вышла купил и посей день она не плохо держится.
Member
ps: Одну 770 брать, тоже не имеет смысла[/quote]
не в чем нет смысла , о черт , ребятки спасибо за ответы буду думать, но если на новый проц переходить, конечно и видюху надо получше. Это я не спорю . Но если 770 протяну еще пару лет, буду счастлив
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: DE
ATM01 писал(а):
Вот вы меня прекрасно поняли, я тоже думал насчет видюхи сначала, насчет 780 я просто думаю, что мать уже не потянет
A чего мать не потянет? Мне кажется просто у 780 соотношение цена/качество не очень выгодное и процессор нужен помощней. (я вон выше вопрос задавал про 3570/780) А так 2500к/770 и будет самое то..
Member
Ребят, я переживаю, мать потянет 780 ? были у меня опыт с мать MSI, проц был q6600 гонял его 3,6 на воде. Вот решил поставить еще одну карточку, стало их 2. На то время были 9800 перешил в гтс 250. Итог, мать сказала мне ну не буду я работать, так как ты хочешь. Постоянно выскакивал ошибка драйвера, блок был не причем, так как стоял подходящий. Перешел на новую мать все прекрасно стало работать. Вот и тут я думаю, просто мать не вытянет 780 , да и я чет переживаю 770 потянет?. Я прекрасно понимаю, что видюха сильно устарела, ну и мать тоже тех времен. Вот и головняк. Добро даете или есть, что то получше. Цены\качества. #77 PCI-E 3.0, ядро - 1045 МГц, Boost - 1085 МГц, память - 2048 Мб GDDR5 7010 МГц, 256 бит, 2xDVI, HDMI, DisplayPort, Retail есть еще GeForce GTX770 ASUS PCI-E 2048Mb (GTX770-DC2OC-2GD5) PCI-E 3.0, ядро - 1058 МГц, Boost - 1110 МГц, память - 2048 Мб GDDR5 7010 МГц, 256 бит, 2xDVI, HDMI, DisplayPort, Retail чет понять не могу, частота и код производителя разный. В цене 100 рублей разница.
Всем привет. Только что купил 280Х, теперь надо взять проц. Подскажите самый дешевый, который ее достаточно нагрузит. Первоначальная идея была насчет вишеры 6300 или младших i5 на сэнди/айви, но взял видюху подороже чем планировал и теперь не уверен. К фанатским лагерям не принадлежу, готов к любой платформе:) Железо для игр в первую очередь. Можно на вторичном рынке, можно за границей.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17