Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:
Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать. 3) Комплект: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и периферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Задачи: а) Для графических станций: - Какие мониторы используются, сколько, их разрешение. - Полный перечень программ - Перечень плагинов для рендеринга и обработки - Типичный и максимальный размер рабочих файлов б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка: - Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению. - Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО. в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик): - Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания г) Иные. 5) Будет ли разгон? 6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду. 8) Требования: - По дизайну/размерам. - По шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Если есть - наброски новой конфигурации 10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает: - Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить? - Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска? - Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.
Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 5
Little user Хорошо спасибо! Сейчас поищу сравнения, определюсь с карточкой и позже выложу весь конфиг с сылками (могу если хотите в личку чтобы форум не засорять) для вашей корректировки если вдруг она нужна будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 5
Little user писал(а):
но я несколько компов собирал с Gigabyte GV-N660OC-2GD (ссылка на я-маркет), могу сказать что тоже очень даже тихая карточка. Просто средняя цена на Гигу чуть выше чем на Асус, поэтому предложил Асус.
Кстати вот она в ситилинке. Итого тогда разница уже 600 рублей
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2012 Откуда: Киев
Alexey200 Не переживайте, в данном случае это нормально. Тем более, у меня есть возможность потереть дубль-посты, хотя не вижу необходимости. Создавайте свою тему и запостите сюда на неё ссылку. А то неизвестно, сколько вам ждать здесь ответа, а когда эта тема перейдёт на новую страницу, то на ваш пост могут вообще не обратить внимание.
Добавлено спустя 19 минут 6 секунд: gantelay Действительно, давайте дальше в личке, а то обсуждаем уже мелочи.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
1) ~1000$ 2) hotline.ua/ 3) Только системник 4) Для графических станций: 3ds max, zbrush, photoshop, mudbox (монитор Dell U2312 HM) 5) нет 6) нет 7) нет 8) нет 9) нет
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2014 Откуда: Астана
Здравствуйте помогите не знающему разобраться в сборке. 1. Бюджет около 200000 тг (40000 рублей) 2. Вот тут будет собираться http://shop.ww.kz/ 3. собирается только системник 4. Будет что то вроде графической станции, работа с Автокад Сивил 3Д 2014, визуализация больших проектов не предусматривается по крайней мере в ближайшем будущем. Монитор будет подбираться отдельно под системный блок 5. Разгон не планируется 6. Апгреййда не будет в течении 2 лет 7. Система будет собираться с нуля 8. Требования по шуму : вечером не должно быть слышно 9. intel core i7 4770, OEM, LGA 1150, 3,4 ГГц Asus B85M-E, intel B85 SSD 128Gb OCZ Vector 2,5", SATA3 +адаптер 3,5" HDD 1000Gb Seagate Barracuda (SST1000DM003) Sata3 DDR-3 DIMM 4Gb, 1600MHz, PC12800, Crucial, BOX - 2штуки Питание ATX 700W AeroCool GT-700 Deepcool S-1366|1156|1150|775 Tiger Shara Видео выбор между PSI-E 2048Mb Radeon HD7850, ASUS HD7850 DirectCU II, 860MHz/4800MHz, 256-bit, GDDR5 и Radeon R7 260, но совсем еще не точно, тут совсем плаваю так как серьезной визуализации совсем не предусматривается; с остальным еще совсем не определился. Отнестись к сборке можно как совсем не знающему выбор делал на основании обзоров которые находил в интернете и того что есть в магазине в наличии или возможно под заказ в том же магазине. Хочу повториться что у меня абсолютно нет опыта в подборе комплектующих (взялся сам потому что менеджеры в магазинах тыкают первые подходящие позиции не задумываясь о вариантах и возможностях разных моделей)
Всем привет, помогите подобрать системник, чтоб пару лет горя не знать
1) 2000 $ (около 16000 грн ) 2) http://rozetka.com.ua/http://qwertyshop.com.ua/ возможно полажу по каким-то магазинам еще, поищу подешевле, но ориентир на эти два 3) только системник 4) - собираю все это для работы в max, maya, zbrush, photoshop. в игры не играю, иногда фифа и ред оркестра - имею два моника dell u2412m 5) разгона не будет 6) апгрейда не будет 7) два жестких оставляю, не ssd 8) - корпус желательно не выше 58 см, а то рабочее место не хочется переделывать - корпус хотелось бы с каким-нибудь пылевым фильтром, чтоб хоть чуть-чуть задерживал, дом новый, вокруг еще стройка, и пыли хватает 9) тут еще ничего нет
Доброго времени суток. 1. Бюджет - до 48-50 тысяч рублей 2. Брать буду на Яндекс. Маркете, скорее всего, пока конкретных магазинов назвать не смогу. 3. Системник и монитор 4. Беру для "поиграть" во всё современное и в равной степени для работы в ArchiCAD, Revit, 3ds Max+V-Ray (в этих пакетах сложность моих проектов не слишком велика) 5. Разгон не планирую 6. Ближайшие полтора-два года не собираюсь менять что-либо. 7. Никакого актуального железа, которое я мог бы вставить в этот конфиг, не имеется. 8. Особых пожеланий нет :3 9. Примерный набросок конфига :
Мать MSI Z87-G43 Проц Intel Core i5-4670K Haswell Видеокарта ASUS GeForce GTX 770 Оперативная память Kingston KVR16N11/8 (2 модуля) Кулер Thermalright TRUE Spirit 140 БП Chieftec GPM-650C 650W С монитором, наличием или отсутствием SSD, а также корпусом пока не определился. Помогите советом насчёт конфига, заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Фото: 9
Little user писал(а):
1 082 р. - Zalman ZM-T3 Black
Этот корпус лучше не покупать, у него ужасная корзина для жёстких дисков, гул от вибрации такой, что даже пара пачек бумаги сверху не помогают. У ZM-T2/T1 такой проблемы нет.
Member
AndySkywalker Согласен, у него корзина для HDD совсем "не фонтан", но чтобы до такой крайности - может у вас экземпляр попасля недоклёпанный. Хотя замечание верное, и уже не впервые встречается на просторах форума - постараюсь избавить от T3 и T4 мои предложения конфигураций.
mokrbli_pes В Одессе всё найти не смог, часть придётся заказывать из столицы. Ссылки даю на Хотлайн, по магазинам компонуйте на ваше усмотрение.
AlexPo AutoCAD распараллеливается только при рендеренге и публикации в .pdf , поэтому в многопоточном процессоре ему смысла мало. Желательно вот так:
Материнка - самая дешёвая с чипсетом B85 какая устраивает слотами-разъёмами. Процессор - Intel Core i5-4570. Будет не лишним i5-4670 (AutoCAD положительно реагирует на частоту), но переплата за +200МГц в вашем случае того не стоит. Память - 2 планки по 8ГБ 1600МГц CL11|CL10|CL9 от Crucial | Samsung | Hynix | Kingston | Corsair (наличие последнего желательно в QVL материнки на оф. сайте) максимально дешёвые. В крайнем случае вторую планку докупите позже.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Little user, спасибо огромное за корректировку Но возникли некоторые вопросы : 1. Почему microATX вместо ATX? Безо всяких претензий, просто интересно, всегда считал, что это более бюджетные вариант матплат, на которых подобные конфигурации не собирают. 2. Действительно ли необходима такая видеокарта? А то за бюджет вылезает немного (кстати, да, забыл регион указать - Днепропетровск, но цены вряд ли сильно от киевских отличаются) - 5500 грн (22000 руб.) 3. Достаточно ли будет такого Залмана для охлаждения Ксеона?
Ну и нубский вопрос напоследок : в чём выгода для меня замены Ксеоном сопоставимого по цене и7?
Member
fatherhet Мои 1000 извинений, времени на форум в обрез, прочитал бегло, недоглядел что у вас в бюджете также монитор.
1. В конфигурации формата ATX, если без разгона, то получается переплата за функционал, который никогда не будет использован. Если знаете что будет, то его необходимо указывать, например: "Добавится дискретная звуковая карта, плата видеозахвата, плата Wi-Fi, 6 шт. жёстких дисков, также планируется SLI для multi-GPU рендеров" и т. п. Но в ваших задачах я не вижу необходимости расширения, поэтому и не вижу смысла расширять функционал и габариты.
2. По бюджету должна была (если без монитора) пролезть. Я ж думал что вы в России, конфиг выше по Регарду получился на 51 т. р., можно чуть сбросить на СО видеокарты, т. е. заменить на GTX780 другого производителя. Указали бы Хотлайн вместо Яндекс-маркета, также валюту в грн. с эквивалентом в USD, и не было бы лишних вопросов. Позже откорректирую по ценам Украины и с учётом монитора.
3. Такого Залмана для неразгоняемого Xeon'а будет избыточно, просто на него цена очень приятная.
4. Xeon'ы без видеоядра, поэтому немного дешевле. Но в Украине имеет смысл брать E3-1230v3, тем более он сейчас есть в магазинах в комплектации Tray, т. е. без ничего, в смысле без упаковки и без кулера; экономия в цене получается более заметна чем потеря 100МГц в номинале и 200МГц в Turbo Boost в сравнении с i7-4770, который в виде Tray сейчас сложно найти в продаже.
vital_re Отпишусь скорее всего уже завтра.
458 Italia И Фотошоп в их числе тоже. Но в шапку добавлять не вижу смысла, т. к. SSD в предлагаемых и обсуждаемых конфигурациях присутствует по умолчанию.
Последний раз редактировалось Little user 20.01.2014 18:21, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2007 Откуда: Петербург
Здраститя! Друг попросил собрать ему компьютер для работы, а я уже давно "отошёл от дел", поэтому обращаюсь за помощью к вам. 1) Бюджет на блок порядка 35-40 тыров, то есть, если разница в производительности систем за 35 и 40 тысяч будет малозаметна, я бы предпочёл ограничиться более доступным вариантом. Плюс монитор, о нём ниже. 2) Линки на прайс магазина(ов): Москва, www.oldi.ru и www.ulmart.ru 3) Системник + монитор. Я так понимаю, брать для работы с 3д графикой монитор меньше 27" FullHD с ips-матрицей - моветон? Сколько может стоить более-менее приличный бюджетный вариант, удовлетворяющий этим требованиям? В 15-20 косарей уложиться возможно? 4) 3D Max в приоритете. 5, 6) Разгона точно не будет, апгрейд в ближайшее время тоже не планируется. 9) Набросков нет, очень давно не следил за железом, и просто не в курсе нынешних тенденций. Буду очень благодарен за подмогу.
Member
notagged Сложите слоличные цены на типовую конфигурацию:
- Gigabyte GA-B85M-D3H - Intel Xeon E3-1230v3, можно 1240v3 если дороже не более чем на ~500 р. - Zalman CNPS10X Optima - 2 x 8GB Crucial Ballistix Sport 1600MHz CL9 - 128GB Sandisk Ultra Plus, можно 120GB Samsung 840 Evo если дороже не более чем на ~300 р. - 1TB Seagare ST1000DM003 или Western Digital WD10EZEX - Corsair CX500 или CX500M - Cooler Master N200 (возможны варианты)
Сколько остаётся на видеокарту с монитором?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2007 Откуда: Петербург
Little user писал(а):
notagged Сложите слоличные цены на типовую конфигурацию:
- Gigabyte GA-B85M-D3H - Intel Xeon E3-1230v3, можно 1240v3 если дороже не более чем на ~500 р. - Zalman CNPS10X Optima - 2 x 8GB Crucial Ballistix Sport 1600MHz CL9 - 128GB Sandisk Ultra Plus, можно 120GB Samsung 840 Evo если дороже не более чем на ~300 р. - 1TB Seagare ST1000DM003 или Western Digital WD10EZEX - Corsair CX500 или CX500M - Cooler Master N200 (возможны варианты)
Сколько остаётся на видеокарту с монитором?
Спасибо за молниеносный ответ. Требуемой памяти в столичном Юлмарте не обнаружил, что можно использовать в качестве альтернативы? Вот эти планки покажут существенный разрыв в производительности? http://www.ulmart.ru/goods/496381 Также нет в наличии Cooler Master N200, какие ещё варианты могут быть? Внешний вид не критичен, главное функционал и приемлемое качество. На видеокарту остаётся около 12 тысяч, монитор хотелось бы уложить в 15-20, если это возможно. С уважением.
Little user, благодраю, почти всё стало на свои места. Моя вина, да, не подумал сразу про разницы в ценах в магазинах наших с вашими.
1. Мне всё-таки нужен будет хороший wi-fi модуль на материнской плате, так как нет возможности подоткнуть Ethernet-кабель (роутер далеко слишком). GIGABYTE GA-B85M-D3H предоставляет такую возможность? В спецификациях вроде бы нет ничего по этому поводу. 2. Посмотрел 780 от других вендоров и с другими СО, всё равно дороговато (от 4500 грн - 18000 руб). Очень критично, если всё-таки 770? Насколько сильно это повлияет на производительность системы в играх и проф. пакетах программ? Кстати, канает ли за нормальный монитор что-то такое или такое?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6