• Задавать вопросы по апгрейду без образца-шаблона(Например: "Есть 15 тысяч, хочу обновить ПК, что посоветуете", "Есть компьютер такой-то, что бы тут поменять?" и подобные посты). Чем подробнее вы опишите свои хотелки и суть апгрейда, тем точнее получите ответ и в итоге будет меньше бессмысленных постов-вопросов. • Коверкать общепринятые названия фирм/торговых марок/брендов и другое (Например: AMУДЕ, Жижа, Иполит, Асрак и другие. Уважайте других участников/новичков конференции, которые поиском, куда мы их отправляем частенько, пытаются что-то найти по оригинальным названиям) • Давать советы без знаний предмета обсуждения или размещать малоинформативные посты (Например "Выкинь этот мусор", "А смысл это апгрейдить", "Купи лучше приставку" и подобные возгласы, объяснить целесообразность апгрейда или его отсутствие можно куда объективнее) • Фанатствовать или размещать малообоснованную ругань (Например "Зачем тебе АМД, это же мусор, сейчас рулит Intel", "Асрак - говнокомпания, лучше бери Asus" и аналогичные посты. У каждой компании есть как хорошие, так и не очень продукты. Свою негативную точку зрения можно выразить более грамотно) • Постить бессмысленные сообщения (Например: Up, +1 и им подобные)
Наказание за нарушение: Весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет просто удаляться. Те, кто с первого/второго раза не понимают, будут премироваться желтой картой от двух недель и до месяца. Если и это не вразумит, то получат запрет на постинг в теме.
Информация для искателей помощи в апгрейде
Данная тема была создана из двух прошлых тем (п. 10 и 11, т.к. они являлись в какой-то степени друг друга дублирующими) для облегчения поиска информации и ориентировки по форуму. Для этого приведены ссылки на подфорумы, где сосредоточены основные ветки по каждым комплектующим, которые подлежат или могут подлежать апгрейду. Там вы можете в соответствующем топике прочитать/спросить по конкретному вопросу:
1. Процессоры(какой поставить, какие есть на рынке и другие вопросы процессорной индустрии) 2. Материнские платы(mATX или ATX, Asus или AsRock, какой чипсет лучше и многое другое в этом разделе) 3. Видеокарты(GeForce или Radeon, какая видеокарта потянет 4K/8K, что такое RTX и прочие вопросы по видеокартам) 4. Оперативная память(16Gb или 32Gb сейчас нужно играм, стоит ли гнать ОЗУ или нет и многое другое) 5. Системы охлаждения(воздух или СВО, если СВО, то какое; какой кулер сейчас musthave и другие вопросы по охлаждению) 6. Блоки Питания и UPS(какой блок питания выбрать, хватит ли 1кВт или взять 2кВт, подобные вопросы можно задать в этом разделе) 7. Корпуса(какой корпус взять, чтобы уместился весь мой компьютер, какой толщины должен быть металл корпуса, эти и другие вопросы тут) 8. Носители информации(на SSD или HDD лучше ставить игры, сколько в среднем живёт SSD, что такое MWme и т.д.) 9. Акустика(я, наверное, глухой, но какие колонки или наушники мне выбрать, об этом подскажут тут) 10. Старая тема по апгрейду компьютера 11. Старая тему по наброскам конфигураций и их корректировке
Если нет понимания что и как апгрейдить, то ниже приведён ШАБЛОН, который ОБЯЗАТЕЛЕН К ЗАПОЛНЕНИЮ для получения наиболее полного совета. 1.Бюджет на апгрейд(желательно указать на сколько можно двигаться от этой суммы или она является окончательной) 2.Город/сайт(для того чтобы не было вопросов по наличию, не везде есть предлагаемые товары; сайт указываем, если он принципиально важен) 3. Указываем, для каких задач делается апгрейд ПК:
3.1. Игры (какое разрешение монитора, какие игры и их настройки)
3.2. Работа (какие программы будут использоваться в основном)
4.Текущая конфигурация ПК и что собираетесь апгрейдить 5. Будет ли разгон системы (планируете ли вообще или точно нет) 6. Планируете ли апгрейд системы в будущем (если да, то что именно) 7. Какие-то пожелания (приоритетные бренды, AMD/Intel и т.д.) 8. Наброски конфигурации (возможно ваш вариант уже неплох)
Последний раз редактировалось sNQ 08.01.2021 1:27, всего редактировалось 3 раз(а).
Здравствуйте, помогите пожалуйста в подборе комплектующих неигрового ПК с монитором, хотелось бы уложиться в 70-80 к рублей за все.
Москва, Московская область, любой магазин.
Задачи: Браузер, работа с досками объявлений, word, exel, photoshop, ютуб, просмотр фильмов, хранение фото
Монитор диагональ 21.5-24"
Конкретных пожеланий по маркам нет, думаю жесткий диск один на 500 Гб для системы (ssd), второй на 500 гб для всяких фото и видео (hdd).
Хотелось бы быстродействие, как правило сразу открыто много программ (браузер, ворд, фотошоп, телеграм и прочее) и долговечность, чтоб 5-7 лет ничего не менять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2005 Откуда: Москва
Подскажите пожалуйста. Имеется следующая конфигурация Intel Core i5-12600KF Asus Prime Z690-A Kingston KF548C38-16 DDR5-4800 x2 NVIDIA GeForce RTX 3070 Ti (8 ГБ) SSD M.2 Samsung 980 Thermaltake Smart Pro RGB Bronze 850W Xiaomi Mi Monitor 34"
Бесит шумный бп, хочу поменять. Самые тихие я так понимаю Seasonic? какой мне брать чтобы потянул мой конфиг и был максимально тихим? Бюджет не особо важен.
_________________ Если уже ничего не помогает, прочти, наконец, инструкцию!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2021
z390 aorus pro 9900к crucial ballistix 3200 32gb rm 750i (бп в августе 6 лет стукнет, тоже может стоит сменить?) rtx 3070 jetstream oc 970 evo 500
Думаю базу поменять под DDR5, есть ли смысл сейчас дергаться или лучше обождать? В планах 12700к с матерью какую нить подешевле (вопрос какую), с DDR5 тоже не знаю что лучше выбрать, бюджет не важен, главное понимать что и сколько, Москва. Разгона не будет, проц в даунвольт, видюху в андервольт, память в xmp, главное чтобы работало. Над охладом думаю, недоводянке уже 3 года, не решил что с ней дальше делать, стоит Arctic LF 360. Тоже думаю может лучше сменить? Вопросов много, главное определиться с планом замен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2008 Откуда: Мск Фото: 0
Evgen100 , цены пока что норм? ----------
to all. Всем. У меня проц 2 ядра 4 потока (Pentium G4600 Kaby lake). В системных требованиях многих игр пишут, что нужно минимум 4 ядра. Не знаю, значит ли это, что у меня не запустятся эти игры. Хотелось ыб поиграть на низких-средних настройках на FullHD. Есть вк GTX1650. Думаю купить на Али Ryzen 1600/2600. И купить в Москве (DNS, FlashCom, Onlinetrade и другие магазины) мат плату. Но я не разбираюсь в чипсетах. а) А320 не стоит брать, так? Выбирать нужно из этого : А520, B350/B450/B550 ? Минимум это A520/B350?
Спасибо.
Последний раз редактировалось dinkyjs30 31.03.2022 23:20, всего редактировалось 1 раз.
James_on писал(а):
Да не понятно, что ждать и есть ли смысл ждать
хорошо, ну может стоит поменять бп или водянку? больше всего меня водянка беспокоит, хотя мне в ветке необслуживаемых сво писали что если работает не трогай, один даже написал что у него 6 лет пашет сво от арктик (не верю что необслуживаемая сво может столько протянуть!), я все переживаю за протечку, может воздушку воткнуть от греха подальше? ноктюа 15 справится с 9900к в даунвольте до 1,2, как считаете?
еще свист появился, причем в ограничении видюхи стоит 60 кадров в дровах, запускаешь браузер при включении компа начинаешь серфить и вот тебе свист, чего свистит, бп, мать, видеокарта?! хз, после работы компа определенное длительное время (3-4ч) свиста уже нет.
часто пашу на удаленке, три дня в неделю.
бесит этот свист.
не стал отдельную тему создавать (или может создать на тему свиста?), но от советов что делать дальше не откажусь.
не верю что необслуживаемая сво может столько протянуть!
Для начала надо самому и затестить. Я тоже не верил, пока сам не поюзал необслуживаемые. Необслуживаемая как раз лучше, ты же не на 100 лет её покупаешь. Самая говняная сжо была у меня от Cooler Master MasterLiquid Lite 120 - так вот она стояла у меня 4 года и в этом году я её отдал соседу, у него работает. При этом ПК работал у меня 24/7, тихий охлад, при запуске только журчание жижки на полминуты каждый раз и на этом шум прекращается (раз в неделю комп на пару часов вырубал). За 4 года я её даже не снимал, когда отдавал другу - на радиаторе даже паста заводская не высохла. Ни малейшего намёка на протечку жижи небыло (запаяны обычно необслуживаемые насовесть) По паспорту на неё заявлено было наработка на отказ 70000 часов - помпа, по факту там намного дольше. 70 000 часов это почти 10 лет. Ты за 10 лет другой себе комп уже соберёшь.
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
dinkyjs30 писал(а):
Evgen100 , цены пока что норм?
Цены норм, упали со вчерашнего ещё. Доллары кстати тоже падают
Evgen100 писал(а):
Для начала надо самому и затестить. Я тоже не верил, пока сам не поюзал необслуживаемые.
так я и тестирую, до этого стояла арктик ликвид фризер 280, сейчас 360, 280 отпахала 3 года сейчас лежит в шкафу, она с 9900к не особо справлялась, поэтому сменил на 360
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
XenneX по поводу водянки. Тут вряд ли угадаешь. Так реально водянка может спокойно отпахать 4 и 5 лет. Noctua указанный с 9900k при 1.2 справится, чего нет. Тем более, в играх. А про свист, это уже прислушиваться конкретно. Самое простое - извлечь блок питания из корпуса, чтобы точно его или исключить, или определить, что виновник он.
James_on понял, спасибо за инфу, а по воздуху лучше ноктюа никто еще ничего же не придумал? мне еще фактор шума очень важен, так как сейчас водянка пашет с замененными вентиляторами от биквает 120 (вторые сайлент вингсы), у них скорость вращения максимум 1200 по мониторингу, я так понял ноктюа и другие воздушки будут шумноваты?! пока прицеливаюсь с к новому фризеру второй ревизии. к этому https://www.arctic.de/us/Liquid-Freezer ... CFRE00068A но меня беспокоит дополнительный вентилятор зоны врм, читал в отзывах что он очень противные звуки издает в виде жужжания.
еще интересно ваше мнение по поводу бп, читал что корсары могут до 10 лет работать, я так понимаю 6 лет это не тот срок чтобы менять бп?
а по воздуху лучше ноктюа никто еще ничего же не придумал?
Если брать в абсолютном значении, то вроде как нет, если я ничего не упустил. Ну опять же, разница там не пропасть тоже. Условно, тот же Dark Rock 4, не плохо с этим Noctua соперничает.
James_on писал(а):
Dark Rock 4
судя по маркету ценник в районе 8к руб, на фризер 360 второй ревизии 2 - 18к. подумаю по поводу воздушки, если честно с кулерами от биквает дел не имел, а вот с ноктюа 15 было дело плотно так работать, не очень положительные впечатления остались о ее работе. шумновата как по моему была ноктюа, тестировалась у знакомого на сборке с 7700к.
обновил свой пост выше, по поводу бп ваше мнение интересно, на замену или еще послужит?!
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
XenneX вертушки Silent Wings 3 как по мне на 1000 и выше уже шумноваты. Но у меня и системник на столе установлен, рядом прям. А так, вполне не плохие, но дорогие.
James_on с вертушками я сейчас не хочу заморачиваться, так как в свое время накупил их столько что можно маленький город на стратосферу запустить два пакета просто с одними вентилями, мне даже лень разобраться что там к чему, там и ноктюа и бикваеты и вентили от арктика, и всякие корсары, попробую найти время и сделать инвентаризацию. для меня просто вентили всегда были как расходный материал.
дороговато. отдельно интел 10100f где то 10-12 т.р. сейчас в ДНС, плату можно найти от 7-10т.р. остальное у вас кажется есть., или можно что не хватает подобрать дешевле.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2010 Откуда: MO Фото: 2
XenneX писал(а):
по воздуху лучше ноктюа никто еще ничего же не придумал?
Вообще есть Phanteks PH-TC14PE из 2011 года, который лучше Noctua NH-D15 на 1-2 градуса. А на кулеры от be quiet! я бы вообще не смотрел, слишком большая цена за дизайн и проигрыш вышеуказанным.
Ребята, подскажите пожалуйста, что взять на ближайшие 10 лет? 10 год сижу на i7 3770 и в свете последних событий, пора бы обновиться.
Подобрал конфиг, но хотелось бы максимально эффективно потратить деньги, т.к. всё и так подорожало, подскажите пожалуйста, что улучшить? Есть БП Fractal Design Edison M 650W и ВК GTX 1060-3. Главное от ПК, стабильная работа 24/7, без хардкорных игр. Windows 8.1 на такой ЦП не установить?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7