Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: В сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 5
beastmaster22 писал(а):
Если для поиграть, то разницы сильной с текущей системой не будет. Лучше на xeon сборку брать, она дешевле выходит.
На каком это и нафиг она нужна при наличии 3770K?
Swelf писал(а):
на мониторе 1440p? Не уверен что готов покупать 1050ti,
для 1440p вообще то 1050 Ti слабовата, для того же Skyrim: Special Edition желательна 1060(трехгиговые на вторичке недорого реально поискать) а на максималках и вовсе 1070
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Привет. Нужен совет. Я взял себе вместо гиперпня - Ryzen 5 1600 с 8ми ядрами и 16ти потоками на материнке tomahawk с 8гб ддр4 2133 . Вопрос такого плана, если я захочу сменить систему на что то уровня i7 3770 система не будет сильно слабой для таких игр как Wot, ARK SE, BnS и тому подобного? На разницу в деньгах смогу добрать 6-8гб ддр3 что бы вышло 12-16. Сейчас стоит видик MSI GTX 760 2Gb TF, и менять я его буду ой как не скоро.
P. S. :Суть в том, что бы продать железо и купить чуть слабее, а в идеале ещё наварить немного на ОЗУ. Буду рад вашим предложениям/советам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2005 Откуда: Ростов
unhurtable писал(а):
для 1440p вообще то 1050 Ti слабовата, для того же Skyrim: Special Edition желательна 1060(трехгиговые на вторичке недорого реально поискать) а на максималках и вовсе 1070
Опыт показывает что я играю в : starcraft broodwar(не remastered), starcraft 2, dont starve, this war of mine, openttd, герои 3,5. и другую индюшатину/старье. Skyrim не включал уже несколько лет. Пока у меня моник samsung 226bw(22" 1680*1050), но после того, как посижу на ноутом - xiaomi mi notebook pro(15.6 1920*1080), то на самсунге сразу становятся видны пиксели, вот и думаю его сменить на чтонить ~27 - 1440p. Потому основная задача всеже собрать вторую платформу на ddr3 - мать+проц. а старое i3 - 2100 + ASUSTeK P8H61-M LE пожертвовать на сервер. Насколько я понял, есть даже на 1151 сокете материнки с поддержкой ddr3, но интел не рекомендует ее ставить, из-за повышенного напряжения.
Member
Swelf писал(а):
то на самсунге сразу становятся видны пиксели, вот и думаю его сменить на чтонить ~27 - 1440p.
Нелогично, если нужен монитор с большой плотностью - смотрите 1440p но 24" glumak не обижайтесь но какой то крайне неразумный размен - новое на более слабое старье(если мать помрет мало не покажется, а берете сами пишете надолго) ради памяти стоимостью грубо 6к(плашка 8Гб DDR4 в магазине, с рук еще дешевле), можно попытаться просто проц сменить на условный 1400/1500X с доплатой в несколько тысяч - куда логичней.
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
unhurtable писал(а):
Нелогично, если нужен монитор с большой плотностью - смотрите 1440p но 24"
Спрашиваю про мать+проц, а отвечают про монитор) монитор надо в магазине посмотреть, 24-25 дюймов тоже рассматриваю. может дело не только в размере зерна, а в целом в разнице дисплеев - цвета, якрость/контраст, глянцевость/матовость.
Именно. Некоторые просто говорят сменить 1600 на 1400,а на выручку купить ссд под систему, мол производительности в играх будет больше чем от доп 6 гб ддр3 (если менять систему). Это правда?
Здравствуйте, господа! Вот пришел и мой черед обращаться к уважаемому сообществу за советом. Нужен частичный апгрейд компа до приемлемого уровня. Задачи компа: офисные программы, фильмы, интернет, более-менее современные игры без претензий на "все на ультрах на 60 фпс". Уже есть: корпус, БП, видеокарта, ХДД, монитор Что надо: материнская плата, процессор, оперативная память, ССД под систему (и возможно актуальную игру, то есть 128-250 Гб), возможно охлаждение. Бюджет: 15 000 гривен или 35-37 к рублей. Покупка будет производиться в Украине, но в принципе, я сориентируюсь и по российским магазинам. Заранее спасибо.
8700+Z370/B360+8GB RAM + SSD+башенный кулер. Мать, ССД, кулер нужно будет поискать из разряда "дешево и сердито".
Member
Swelf писал(а):
Спрашиваю про мать+проц
А что хотелось узнать то, собственно все в вашем вопросе и есть - хотите поменять шило на мыло(1155 на 1155 и ладно бы только проц, но мать надо на вторичке искать, новых нормальных нет) потому что есть память, а i3 будет неким "сервером" - фиг его знает что под этим понимается, бюджет не указан никак вот и не лезет никто с советами, то же и по корпусу.
Swelf писал(а):
а отвечают про монитор
Swelf писал(а):
может дело не только в размере зерна
Про что написали про то и я написал, для 22" 1680х1050 PPI~90, для 15,6" FHD ~140, WQHD 27" ~108, 24" ~122
Member
unhurtable писал(а):
i3 будет неким "сервером" - фиг его знает что под этим понимается
а тут не обязательно особо понимать, просто i3 планируется убрать, и на его замену что-то надо поставить. 1155 не обязательно, но он мне кажется наиболее бюджетным решением. проц ~5, столько же материнка. 1151 ведь в 10тыщ не уложусь
Member
Swelf писал(а):
а тут не обязательно особо понимать, просто i3 планируется убрать, и на его замену что-то надо поставить.
Вопрос касаемо корпуса - он же для "сервера" который можеть быть например NAS или наоборот для нового ПК, тогда встает вопрос и матери и кулера и видяхи и БП используемого...
Swelf писал(а):
1155 не обязательно, но он мне кажется наиболее бюджетным решением. проц ~5, столько же материнка.
Так и ищите на вторичке что есть, какого совета вы хотите конкретно если тех же матерей в продаже банально нет, разве что ущербные, проц тоже со вторички, бюджет озвучили только сейчас... P.S. Вот почему нельзя взять и нормально оформить первый пост а не раздувать бессмысленно-беспощадное общение ни о чем?
Добрый день, нужен совет. Бюджет 60к. Есть видеокарточка 1080 и монитор FHD 144гц.Собрался брать эти комплектующие с CU(вышло 58к+доставка):
Сборка
Вопросы по поводу: 1) ОЗУ, выбрал самую дешевую(в рамках бюджета), стоит ли докинуть на какую-либо другую? 2) Башня, видел фотографии, что без проблем помещается в этот корпус, но как будет с матерью, будет ли перекрыт верхний слот экспрески и слотов ОЗУ? 3) Стоит ли изменить какие либо комплектующие?
но как будет с матерью, будет ли перекрыт верхний слот экспрески и слотов ОЗУ
Со слотом PCIe будет всё нормально, а возможные проблемы с ОЗУ устраняются установкой только одного вентилятора. На качество охлаждения это практически не влияет. Есть ещё разновидность этого кулера, NH-D15S. Там радиатор сдвинут подальше от слота PCIe и совместимость с любой памятью, но всего 1 кулер в комплекте. Впрочем, так как модулей памяти всего 2, скорее всего можно будет установить D15 с двумя вертушками, засунув память в 2 и 4 слоты.
Корпус лучше купить где-нибудь поближе, так как на CU он неслабо задирает цену доставки (объём + вес). А так вполне себе нормальная сборка.
_________________ R5 1600 @ 3.7 | ASUS Prime X370-Pro | NH-D15 CMK16GX4M2B3466C16 (E-die 2 rank) @ 3066 | 1060 6Gb Palit SJS 850 Evo | RM750i | Define C TG | PG279Q
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
Ore писал(а):
1) ОЗУ, выбрал самую дешевую(в рамках бюджета), стоит ли докинуть на какую-либо другую?
Стоит. От хорошей памяти в играх возможно будет больше прироста (особенно в минималках), чем от всей возни с 8700К (вместо 8700). Вот отличный вариант: #77
Есть вариант взять 6600к за 10 тысяч, так понимаю он же все равно будет намного быстрее кабилейковского пня 4600 или может взять 7400 за 8 тысяч, но кажется он медленней будет даже пенька в играх где не более 2 ядер требуется?
Member
Chingizid писал(а):
но кажется он медленней будет даже пенька в играх где не более 2 ядер требуется?
Нет не будет, он в турбу уйдет, кэша больше, практически то на то и выйдет, 6600K интересен с Z материнкой, без нее переплата за него грубо меньше прироста производительности, так что с точки зрения практичности 7400 выглядит более логичной покупкой, тем более что по цене он уже близок к 8400му. P.S. В подписи одно в профиле другое, если любите часто менять железо то 7400 разумней взять только если не нацелены на мать на Z, если потом и её планируете ловить задешево то надо 6600K брать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
Chingizid 6600К (на твоей материнке его не разгонишь) это что-то типа i3-8100, который стоит ~8K новый, а 7400 это что-то типа 2200G за ~6.5К опять же новый. За 10К можно взять б.у. 1600й райзен/кофе 8400 . У твоего пенька частота @3.6, у 7400 на 2 ядра буст 3.4, так что да теоретически пенек быстрее.
Chingizid 6600К (на твоей материнке его не разгонишь) это что-то типа i3-8100, который стоит ~8K новый, а 7400 это что-то типа 2200G за ~6.5К опять же новый. За 10К можно взять б.у. 1600й райзен/кофе 8400 . У твоего пенька частота @3.6, у 7400 на 2 ядра буст 3.4, так что да теоретически пенек быстрее.
Райзен к сожалению пока отпадает как и кофелейки из за 10 винды, кофе вроде можно найти драйвера, но зачем заморачиваться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2017 Откуда: Краснодар
Парни , сейчас использую 1600+б350ф + 1070 , хочу сменить систему на 8700+ msi z370 slai plus , как вообще эта мать ? Стоит ли ее брать , или лучше asrock z370 extime 4???
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12