антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.
2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.
All Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ. Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать: 1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа: а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио. б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку. в) Вечером слышно не должно быть. г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят. д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает. 2. На каком расстоянии от Вас находится системник. 3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе. 4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2007 Откуда: Юг России
W124TH писал(а):
Но строить самому, разумеется, резонней
а самое главное интересен сам процесс подбора, проектирования, сборки системы... и конечно ожидания результатов... купить готовое, наверное это немного не то...
W124TH писал(а):
а точнее СЖО на фреоне
да, но системы на фреоне насколько я знаю поставляются комплектные... а вот системы на воде т.е. чиллерные (фреоновый контур замкнутый в прелах чиллера) отдельно... по сути мы подсоединяем водяной контур чиллера к стандартному водоблоку... кстати, не встречал водоблоков с предустановленной теплоизоляцией на нем, а было бы очень не плохо...
W124TH ладно, я тебя понял, топик немного не для этой ветки...
wwwknight Не уверен, что IFX-14 в пассиве вытянет. В вентелируемом корпусе - вытянет с вероятностью 95%, а вот в пассиве... Контр врпрос: а работоспособна ли она в пассиве? Я в этом в принципе не уверен.
Не вытянет в разгоне или в номинале? Если ни ниндзя, ни IFX-14 не дают 100% вероятности пассивного охлаждения Е6750 в номинале, то моя fanless конфигурация склеивает ласты.
С видюхой понятно, инженеры Жижабайта разводят. Но что тогда можно поставить пассивное с максимальной производительностью? Вроде есть 8600GT и 2600XT, как они?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
W124TH писал(а):
Попробуй переменный резистор впаять в цепь питания или для начала на 7В посадить: чёрный провод от критиляторов в красный от БП.
Вот это решение мне нравится. Можно поподробнее узнать что куда впаивать? С каким сопротивлением резистор? Тайфун так же замедливать? Или проще вентиль поменять? Вопрос ламерский, знаю. К счастью есть знакомый электрик - поможет спаять, главное знать что. Сам заодно научусь - не сразу же карту вольтмодить Добавлено спустя 13 минут, 22 секунды
wwwknight писал(а):
С видюхой понятно, инженеры Жижабайта разводят. Но что тогда можно поставить пассивное с максимальной производительностью? Вроде есть 8600GT и 2600XT, как они?
Была с полгода назад статья на ПС о fanless системе как раз с пассивной 2600XT. Грелась за 100 C° - оно тебе надо?
_________________ I used to give a fuck... Then I took an arrow to the knee
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Leff_Alexx писал(а):
...
wwwknight писал(а):
Была с полгода назад статья на ПС о fanless системе как раз с пассивной 2600XT. Грелась за 100 C° - оно тебе надо?
Да, Гигабайтовская 2600XT греется до 100С, СО у нее симпатичная, но по сути - фуфло.
Accelero S-1/S-2 - другое дело, даже если убрать обдув вообще, то выше 85С 8800GT не прогревается в закрытом корпусе. Можно взять 9600GT, она должна еще меньше греться.
ИМХО, это лучший компромис цена/производительность/шум.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2006 Откуда: СПб Купчино
Менять ли БигТайфун? Есть вариант - на Нинзю, либо на Айсхаммер 4400.
Совсем без вентилятора на стресс-тестах перегревается, при обычной работе тоже горячо.
В корпусек 80мм "тихи" глациалтек на вдув и 92мм ArcricCooling не помню какой на выдув.
Кстати, какие вентиляторы идут с Нинзей, Scythe SlipStream?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
decaht858 В подобных кейсах хорошо чуствует себя Залман 9500-й, но пока не пойму, Что Такое ТИХО для вас, т.е. пока Вы не прочитаете первый пост на каждой странице, ничего конкретного сказать не могу.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2006 Откуда: СПб Купчино
Поменяю формулировку, надеюсь, так будет корректно.
Является ли Ninja более подходящим для работы в полном пассиве или с максимально заторможенным вентилятором, по сравнению с БТ?
Последний раз редактировалось decaht858 07.06.2008 15:03, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
RuSINDUS писал(а):
Thermalright Ultra-120 eXtreme
в пассив чтоли? . Орочи городить надо, а не это..
RuSINDUS писал(а):
а винчестер??
Самс имхо. с пластинами 250Гиг . и в SQD его(их)
сигейты последний раз щупал когда 250гиговая модель на одной пластине вышла.
гудит и вибрирует. новые 320- не в курсе.
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2007 Откуда: Юг России
RuSINDUS писал(а):
неа))
тогда зачем
RuSINDUS писал(а):
Asus P5K Premium
внешне нравится??? для тебя ее возможности будут абсолютно бесполезны... вывод: зря потраченные денбги... посмотри попроще, типа П5К-Е, гига ЕП35ДС3П... в принципе для тебя они так же бесполезны, хотя стоят дешевле на 1000 вообще советую тогда Интел DP35DP... отличная надежная стабильная мать для тех, кто не гонит... цена примерно 2600 Добавлено спустя 4 минуты, 23 секунды
RuSINDUS писал(а):
имхо пасива 120екстрима хватит(?)
если не гнать, то наверное подойдет любой большой кулер с большой площадью теплоотдачи...типа ниндзи, мугена и т.д.
тем более корпус у тебя (планируемый) подвержен всем ветрам...)))
Понимаете, насчёт моего вопроса - "не сгорит ли", я забыл упомянуть что летом в квартире температура, ну, теоретически может дойти до 35ºС .
Вообще, комп задумываю сделать очень тихим, чтоб максимум было слышно хард (да и тот, может, возьму внешний и "выкину" куда подальше " ...
Потому и ставка на :
- термалрайт (себя весьма зарекомендовавший) в пасиве, (оттуда и вопрос насчёт не сгорит ли Ку-9450?)
- видеокарту как можно мощнее, но на пасиве (есть еще ГТ8600, но имхо ХД3850 помощнее будет(?) )
- Б.П пасив вплоть до "горячки" ( а "горячка" наверно будет когда я решу поиграть в чего-нить - тоесть когда на шум побоку)
Вот гига EP35-DS3P есть, П5К-Е и DP35DP немá, ну с матерью понял (брать гигу) ,
а вот память?? ОЦЗ? КИНГСТОН? КОРСАЙР? (там субменю есть) Как Вы думаете что лучше/быстрее? http://www.izarmicro.net/index1.php?id_secciones=55
RuSINDUS Видяха уверен будет как топка грется ибо радиатор на ней убогий. У самого был такой (прав на 8800), он не особо большой и толку от него мало. Так что лучше брать стоковую и ставить на нее S1.
Мать лучше Абит IP35 либо Гигабайт DS3 т.к. на них PCI разъемы далеко от видяхи и есть место под радиатор S1
А на проц ты хочешь с винтелем или в пассиве чтобы было?
Видяха уверен будет как топка грется ибо радиатор на ней убогий. У самого был такой (прав на 8800), он не особо большой и толку от него мало. Так что лучше брать стоковую и ставить на нее S1.
Мать лучше Абит IP35 либо Гигабайт DS3 т.к. на них PCI разъемы далеко от видяхи и есть место под радиатор S1
ДС3 нету((( а если на дс3п и поставить радиатор "батареей" вверх, будет мешать?
Цитата:
А на проц ты хочешь с винтелем или в пассиве чтобы было?
в пассиве) и видюху тоже)))
А вообще спасибо ребята за отзывчивость, выбор это довольно тяжёлое испытание Отредактировано модератором: W124TH. Дата: 09.06.2008 15:03
Сейчас этот форум просматривают: DimaUrban, Framik и гости: 3