Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
3) Что планируете грейдить.
Немного определился с выбором, проц E8400 (OEM, соответственно кулер нужен), видео 8800GT (нужен кулер).
Старые остатки: память 1 GB PC3200(400Mhz) Patriot (PSD1G400), ATX Chieftec 450.
Планируется покупка матери, пока выбор между ASUS P5K Premium/WIFI-AP и ASUSTeK P5K WS
Выслушаю другие ваши предложения около 5к руб.
Нужна память, экономить на памяти не буду, но и сверхцены не приветствуются, ось WinXP, 3-4 гб. Возможен вариант с выбросом старой памяти.
4) Чем не устраивает система на данный момент?
Моя нынешняя система не актуальна для игр.
5) Планируется ли разгон и в каких пределах?
Планируется, но не скоро и не на пределе. Соответственно потребуется БП, но с этим пока позже.
6) Когда планируется следующий апгрейд и чего именно?
Когда буду чувствовать, что вышеизложенную систему пора менять, так что не скоро.
А не думали немного докинуть и взять 8800GTS? Разница в произв., конечно, небольшая, но кулер менять не прийдется
Честно - не думал, потому как мои познания не слишком велики. Выбор больше основывался на положительных отзывах тут и на сравнительных тестах по кпд в играх, где 8800GT показывало большие цифры, а в цене не сильно дороже + мнение, что кулер в боксе не самый подходящий вариант.
3)Наметился апгрейдик так как давно не следил за железом :
проца atlon 2000xp
мамы ms6712
памяти 1ddr pc3200
видяхи geforce 5600 256mb
винчи 20 гб + 250 гб обе баракуды
блок питания 350 вт Codegen
Хотелось бы собрать более менее сбалансированную систему и соответственнно немножко сэкономить без потери производительности
Комп собирается на пару лет , поиграть в современные игрушки с полной графикой на разрешении 1024 * 768
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва
1)около 23 тр
2)никс, форум и санрайз, все магазы в москве:)
3) видео, проц, кулер на проце, БП,память а также покупка харда на 500-750гб
4)система собиралась в марте 2007 года на очень скромный бюджет, из всего купленного железа устраивает только мать асус п5б делукс:)
5)планируется разгон проца на 400-500мгц
6)ну может зимой, но это будет апгрейд корпуса.
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
MISTER-PAINKILLER ИМХО: Моник - а на счёт конкретной модели не скажу: мало информации. Толку от Феника покамест мало.
PS. В шапку смотрим. Там много чего интересного написано... а в особенности: как заполнять пост...
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Сегодня моя видюха совсем померла и в винде получаю 640х480 щедро поссыпанный кашой из графических артефактов и сообщение о неисправности видеокарты.
Я уже немного погорячился и купил сегодня 9800GX2 и кит памяти - 2xDIMM 2048Mb PC2-6400(800Mhz) OCZ Reaper (OCZ2RPR800C44GK). К видюхе конечноже XFX и не подумала приложить адаптер для 8 пин PCI-E, а мой БП Epsilon FX700-GLN имеет всего два 6 пиновых контакта.
Заменить мать (и проц можетбыть) думаю, потомучто можетбыть она виновата в смерти 8800.
Старый комп:
Motherboard: Asus P5N32-E SLI PLUS
Processor: Intel C2D E6600 @ 3,5Ghz(Big Typhoon)
Memory: 2048MB RAM DDR2 800 Patriot
Card name: NVIDIA GeForce 8800GTx OCZ
Monitor: BenQ FP2091 (Digital)
Epsilon FX700-GLN 700W
Корпус:CM Stacker 830 (3x120mm на боковой панели (на вдув), 2х120мм в передней части, и один на выдув сзади)
Пожелания на апгрейд:
1. Более мощный проц с разгоном (2 ядра при 3,6-4,0GhZ+)
2. Видюх добавлять не собираюсь
3. Желательно чтобы нагрев МП был не такой сильный как у Asus P5N32-E SLI PLUS
4. Либо новый БП с 8 пиновым контактом либо адаптер (хотя кака я понимаю это не самый хороший вариант)
5. Брать буду скорее всего в санрайзе поэтому привожу то что в наличии там(если можете посоветовать другие варианты железа и где их можно купить то всегда пожалуйста )
MB - P5Q Deluxe
CPU - Intel Core 2 Duo E8500 3,16GHz, 6Mb, 1333MHz Socket-775 OEM
PSU - Блок питания ATX OCZ 780W (OСZ780MXS-EU) Modular Gaming (хотя на сайте нвидиа написано что с переходником в комплекие у данного БП есть какаято проблема с разъемом)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2007 Откуда: БЕЛГОРОД
Помогите определится с выбором. Имеется следующая конфа:
Intel Pentium 4 2.4 GHz Soket478 @3.2GHz
GIGABYTE GA8IPE-1000G I865PE AGP8x
RAM 512Mb HYNIX+ 512Mb NCP PC-3200
Seagate Baracuda 80Gb SATA-150
Seagate Baracuda 250Gb SATA-300
SPARKLE GF7600GS ULTRA II AGP8x 256MbDDR2 HDTV+
FSP 450w
Нужно сделать мультимедийный ПК т.е. просмотр видео разных форматов( вывод на телевизор), HD видео, музыка и.т.д.
Но для этих целей видяха не совсем подходит т.к. нет аппаратной кодировки.
Стоит ли купить за 2000-3000тыс. р. видео типа Radeon HD2600PRO(наличие UVD). Либо же поменять начинку на следующее железо:
MB Gigabyte GA-MA78GPM-DS2H AM2 2700 руб
CPU AMD Athlon 64 X2 EE 4400+ (ADO4400*) Socket-AM2 OEM 1330 руб
2xDIMM 1024Mb PC2-6400(800Mhz) Kingston (KVR800D2N5K2/2G) . 1250 руб
и осенью докупить видео типа HD4450/70
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- AMD Spider: X2 6000+ 3.1GHZ@3.4/TT MaxOrb/MA790X-DS4/4Gb Hynix CL5/Sapphire HD3870 GDDR4 512Mb
Сейчас этот форум просматривают: Toxa-134 и гости: 4