Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2007 Откуда: Москва
подскажите пожалуйста, нужна 4870х2, есть ли смысл брать сразу немного разогнанную карту в надежде что чипы будут более стабильные и разгоняемые?
интересует только референс, т.к. водоблок уже заказан
еще в августе была такая инфа:
"Более того, создатели этого "двухголового монстра" даже модифицировали его прошивку и тем самым предоставили пользователям возможность дальнейшего разгона ускорителя вплоть до запредельных отметок 990/4800 МГц (ядра/память)"
такое решение все таки дошло до рынка?
товарисчи форумчане , помогите определиться с выбором производителя видеокарты радеон 4850 512 мб(ну там сапфир , асус , мси)...
интересует эффективность системы охлаждения а так же уровень шума , создаваемый ей...
ну и самое главное - качество, чтобы не вышла из строя через месяц...
ах да , разгоном видеокарты заниматься не буду , стоковую систему охлаждения менять не буду
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2008 Откуда: Perm city..
Zimbareality Да, слыхал, что горят и 4870 палитовские тоже Ну что я могу сказать, ждать 4850 IceQ4 либо брать референс и заменить СО или просто жить на референсе...
вот задумался поменять 8800gt на PCI-E 512Mb DDR5 Palit HD4870 Sonic 256bit похоже только из за гта .. сейчас моя мне выдает 30 фпс без теней и с прорисовкой 20.. вполне играбельно , да и графа приятная. вот и не знаю стоит ли брать ради прибавки в 20 фпс , только в гта, ибо все отсальное летает без вопросов. Думаю если только на будущее.. бернаут , варх 2 ...
Вот если я все же решу взять, подскажите , какую фирму лучше взять ? ( не референс ! ) склоняюсь к той что написал выше из за аццкого кулера.
Спс ..
на этом же сайте , что линканули, про поверколор пишут что стабильность плохая ..
P.S. Люди , у кого стоит 4870 512mb от палит , отпишитесь плиз как она ? сильно греется ? разогнать хотябы до 800 ядро реально ? с текстурами проблемы есть ?
как всегда благодарен..
Господа, из 4870Х2 посоветуйте что выбрать под corei7 платформу.
1. Есть ли смысл нереференс брать и переплачивать?
2. Какой из производителей надежнее?
3. На что еще при выборе обратить внимание?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Москва [САО]
Посоветуйте определиться с выбором:
1. MSI R4830-T2D512-OC
2. HIS H483FN512P
Про MSI вроде и обзоры красивые, а этот вообще дает оценку 10/10... Да и вроде как инженеры MSI сделали удачную систему питания и прочие улучшения, но в каком то обзоре (найти снова не могу) прочитал, что все таки охлаждение у нее шумное... А про HIS, вроде ничего восторженного не пишут, но говорят обзоры, что все хорошо и охлаждение очень тихое и эффективное. По ценам разница всего в 200р дешевле HIS, но это не существенно, не хочется прогадать, поверив, что MSI действительно, превзошла конкурентов в чем то... К тому же есть еще и вариант от Asus'а (ASUS EAH4830/HTDP/512MD3), который по цене между 2-мя предыдущими, про нее вообще ничего не нашел интересного, но охлаждение выглядит более качественно/менее шумно.
Может, кто является владельцем одной из оных, или знает ответы на вопросы? Что все таки выбрать? (Только прошу без фанатства, мол MSI говно всегда делает или Asus и только Asus, т.к. сам владелец матери от MSI и всё путём)
Заранее спасибо! Добавлено спустя 10 часов, 9 минут, 5 секунд неужели ни у кого нет никаких мыслей на этот счет?
_________________ ХОЧУ СТАТЬ ЗДОРОВЫМ! Группа помощи Артёму http://vk.com/pomogite_teme
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Господа, посоветуйте, что взять:
1024Mb PCI-E HD 4870 TV 2xDVI [Sapphire 11133-04-10R] OEM http://www.ulmart.ru/goods/161732/ для работы в КросФаере, т. е. 2 штуки (жаль, что OEM, придется искать мосты и переходники)
или
1. 2048Mb PCI-E HD 4870X2 TV 2xDVI [PowerColor AX4870x2 2GBD5-H] Retail http://www.ulmart.ru/goods/157391/ 2. 2048Mb PCI-E HD 4870X2 TV 2xDVI [HIS H487X2F2GP] Retail http://www.ulmart.ru/goods/158112/
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Москва [САО]
А я выбрал MSI, т.к. по многим тестам охлаждение там оказалось лучше, чем на HIS и Asus (см мой вопрос выше), и нисколько не пожалел, разгон как и обещали тесты, вобщем все, что пишут о MSI R4830-T2D512-OC в этом обзоре, оказалось правдой.
_________________ ХОЧУ СТАТЬ ЗДОРОВЫМ! Группа помощи Артёму http://vk.com/pomogite_teme
ну от вас то не ожидал таких слов =)
Прочитайте топик "сгорела палит 4870" от начала и до конца.
Кроме выкриков "Палит АТСТОЙ!!!11 бери реферсный асус за 10к"
и нескольких постов только что зарегистрировавшихся людей с
качующими по интернету снимками горелых элементов, ничего
объективного в этом топе нет
я лично не знаю ни одного человека с горелым 4870 Палит Соник
(ни в реале, ни по интернету) а это уже говорит о том, что никакого
массового брака вообще нет)) А те, что и горели, являются нормированным
браком, какой есть у всех производителей.
Карточка действительно очень дешёвая, тихая , производительная)