*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
Помощь в выборе центрального процессора
Обязательно указывайтеБЮДЖЕТ, который готовы потратитьтолько на CPU Также не забудьте указатьзадачи, поставленные перед процессором и планируемую конфигурацию остальных комплектующих компьютера. Перед тем как задавать вопрос прочтите F.A.Q. на 1-ой странице Тема предназначена для помощи в выборе процессора, для выбора остальных комплектующих есть профильные темы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Москва
Amber07 писал(а):
Добрый день. Помогите пожалуйста в выборе процессора. Комп собираю для игр. Intel® Core™ i7-960 | 3.20GHz - стоимость: 19969 деревянных и Intel® Core™ i7-950 | 3.06GHz - стоимость: 14355 деревянных Подскажите, стоит ли переплачивать, большая ли разница будет в производительности. Спасибо.
... во-первых, смотря какое остальное железо (можно бы и фак с правилами прочитать сначала), а во-вторых, имхо, не на том сайте вопрос задается... здесь ответ простой - ни тот, ни другой... я купил за 9тр, i7-930-ый, и без особых ухищрений он работает на 3.60GHz на постоянку, что быстрее двух вышеназванных...
Добрый день. Помогите пожалуйста в выборе процессора. Комп собираю для игр. Intel® Core™ i7-960 | 3.20GHz - стоимость: 19969 деревянных и Intel® Core™ i7-950 | 3.06GHz - стоимость: 14355 деревянных Подскажите, стоит ли переплачивать, большая ли разница будет в производительности. Спасибо.
... во-первых, смотря какое остальное железо (можно бы и фак с правилами прочитать сначала), а во-вторых, имхо, не на том сайте вопрос задается... здесь ответ простой - ни тот, ни другой... я купил за 9тр, i7-930-ый, и без особых ухищрений он работает на 3.60GHz на постоянку, что быстрее двух вышеназванных...
Понимаю, прошу прощения, думал, что в данном случае это не обязательно. Вот следующее железо, которое собираюсь покупать и что уже есть: 1. GigaByte GA-X58A-UD7 Socket 1366 2. DDR3 (1600) 6144Mb Kingston KHX1600C7D3K3/6GX 3. [nVidia GTX 480] 1.53Gb DDR5 4. Thermaltake 850W
При таких данных, подскажите, какой процессор следует приобрести, чтобы не переплачивать сильно и чтобы по производительности не сильно уступал. Спасибо.
Добавлено спустя 8 минут 43 секунды:
(1)player писал(а):
Amber07 писал(а):
Подскажите, стоит ли переплачивать, большая ли разница будет в производительности.
Ну так 1%.
Берите i7 930 и в разгончик до этих частот, зато сэкономите.
Т.е. я, приобретя данный процессор, без особых усилий, смогу разогнать и получить производительность, как у старших моделей? А что на счет температуры процессора? Сильно при этом он будет греться. Я собирался ставить вот такое охлаждение: Ice Hammer ALL Socket (IH-4500)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Москва
Amber07 писал(а):
Т.е. я, приобретя данный процессор, без особых усилий, смогу разогнать и получить производительность, как у старших моделей? А что на счет температуры процессора? Сильно при этом он будет греться. Я собирался ставить вот такое охлаждение: Ice Hammer ALL Socket (IH-4500)
по охлаждению - это вопрос в другую ветку но я бы айс хаммер не брал бы а, с такой материнкой проблем разогнать не будет. разница между 920-ым и 930-ым рублей четыреста, зато гарантия, что не нарвешься на старый степпинг, я бы посоветовал 930. на моем конфиге на 4Ghz, вполне отлично работает, если что серьезное запускаю...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2010 Откуда: Самара
Подскажите какой процессор лучше покупать для платы ASRock M3A770DE: 1) Процессор AMD Athlon II X2 250 2) Процессор AMD Athlon II X3 445 Второй примерно на 800 рублей дороже и есть надежда на кеш L3 и 4 рабочее ядро, но он и горячее так что придется к нему покупать хороший кулер. Стоит ли переплачивать за надежду на 4 ядерник или ограничиться 2 ядрами? Компьютер будет использоваться в основном для серфинга в сети, просмотра фильмов, онлайн игр и в будущем при покупке видеокарты для современных игр.
Посоветуйте, пожалуйста… Необходимо собрать комп для следующих задач, часто они будут выполняться одновременно: - торренты 24/7; - интернет; - перекодирование видео. Бюджет ограниченный. В наличии корпус с БП (вроде 400ВТ), 2 планки DDR3 1333 по 2Гб Kingston KVR1333D3N9/G. Смотрю в сторону AMD и материнской платы со встроенной графикой на основе 790GX или 890GX (в районе 2.5-4 т.р., чтобы был задел на будущее). Сначала планирую взять проц послабее, типа Athlon II x2 215 (1.5. т.р.), разогнать, потом поменять на более мощный. Если вдруг захочу играть – докуплю видеокарту. Смущают высокие требования к производительности задач по перекодировке видео… Буду благодарен за дельные советы!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2010 Фото: 0
dm78 писал(а):
Посоветуйте, пожалуйста… Необходимо собрать комп для следующих задач, часто они будут выполняться одновременно: - торренты 24/7; - интернет; - перекодирование видео.Бюджет ограниченный. В наличии корпус с БП (вроде 400ВТ), 2 планки DDR3 1333 по 2Гб Kingston KVR1333D3N9/G.Смотрю в сторону AMD и материнской платы со встроенной графикой на основе 790GX или 890GX (в районе 2.5-4 т.р., чтобы был задел на будущее).Сначала планирую взять проц послабее, типа Athlon II x2 215 (1.5. т.р.), разогнать, потом поменять на более мощный.Если вдруг захочу играть – докуплю видеокарту.Смущают высокие требования к производительности задач по перекодировке видео…Буду благодарен за дельные советы!
лучше сразу накопите на 4 ядра,зачем вам тратится сначала на 2 денег сэкономите
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
dm78 писал(а):
Смотрю в сторону AMD и материнской платы со встроенной графикой на основе 790GX или 890GX (в районе 2.5-4 т.р., чтобы был задел на будущее). Сначала планирую взять проц послабее, типа Athlon II x2 215 (1.5. т.р.), разогнать, потом поменять на более мощный.
Бери МП на чипсете 785G (2-2.5т.р., перспективность абсолютно такая же) + Athlon2 X3 425 под разлочку или Athlon2 X4 620.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Спасибо за советы! Мне тоже кажется, что 2-ядерник не потянет, смысл пропадает... Х3 425 стоит 2200 р., Х4 620 3000 р. Фиг знает, ведь без гарантий, что в Х3 разлочится четвертое ядро, 50/50..... А за 785G спасибо! хоть там и чуть слабее встроенное видео.... П.С. Случаем в Питере нет в какой-то фирме манибэка на процессоры?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5