• Задавать вопросы по апгрейду без образца-шаблона(Например: "Есть 15 тысяч, хочу обновить ПК, что посоветуете", "Есть компьютер такой-то, что бы тут поменять?" и подобные посты). Чем подробнее вы опишите свои хотелки и суть апгрейда, тем точнее получите ответ и в итоге будет меньше бессмысленных постов-вопросов. • Коверкать общепринятые названия фирм/торговых марок/брендов и другое (Например: AMУДЕ, Жижа, Иполит, Асрак и другие. Уважайте других участников/новичков конференции, которые поиском, куда мы их отправляем частенько, пытаются что-то найти по оригинальным названиям) • Давать советы без знаний предмета обсуждения или размещать малоинформативные посты (Например "Выкинь этот мусор", "А смысл это апгрейдить", "Купи лучше приставку" и подобные возгласы, объяснить целесообразность апгрейда или его отсутствие можно куда объективнее) • Фанатствовать или размещать малообоснованную ругань (Например "Зачем тебе АМД, это же мусор, сейчас рулит Intel", "Асрак - говнокомпания, лучше бери Asus" и аналогичные посты. У каждой компании есть как хорошие, так и не очень продукты. Свою негативную точку зрения можно выразить более грамотно) • Постить бессмысленные сообщения (Например: Up, +1 и им подобные)
Наказание за нарушение: Весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет просто удаляться. Те, кто с первого/второго раза не понимают, будут премироваться желтой картой от двух недель и до месяца. Если и это не вразумит, то получат запрет на постинг в теме.
Информация для искателей помощи в апгрейде
Данная тема была создана из двух прошлых тем (п. 10 и 11, т.к. они являлись в какой-то степени друг друга дублирующими) для облегчения поиска информации и ориентировки по форуму. Для этого приведены ссылки на подфорумы, где сосредоточены основные ветки по каждым комплектующим, которые подлежат или могут подлежать апгрейду. Там вы можете в соответствующем топике прочитать/спросить по конкретному вопросу:
1. Процессоры(какой поставить, какие есть на рынке и другие вопросы процессорной индустрии) 2. Материнские платы(mATX или ATX, Asus или AsRock, какой чипсет лучше и многое другое в этом разделе) 3. Видеокарты(GeForce или Radeon, какая видеокарта потянет 4K/8K, что такое RTX и прочие вопросы по видеокартам) 4. Оперативная память(16Gb или 32Gb сейчас нужно играм, стоит ли гнать ОЗУ или нет и многое другое) 5. Системы охлаждения(воздух или СВО, если СВО, то какое; какой кулер сейчас musthave и другие вопросы по охлаждению) 6. Блоки Питания и UPS(какой блок питания выбрать, хватит ли 1кВт или взять 2кВт, подобные вопросы можно задать в этом разделе) 7. Корпуса(какой корпус взять, чтобы уместился весь мой компьютер, какой толщины должен быть металл корпуса, эти и другие вопросы тут) 8. Носители информации(на SSD или HDD лучше ставить игры, сколько в среднем живёт SSD, что такое MWme и т.д.) 9. Акустика(я, наверное, глухой, но какие колонки или наушники мне выбрать, об этом подскажут тут) 10. Старая тема по апгрейду компьютера 11. Старая тему по наброскам конфигураций и их корректировке
Если нет понимания что и как апгрейдить, то ниже приведён ШАБЛОН, который ОБЯЗАТЕЛЕН К ЗАПОЛНЕНИЮ для получения наиболее полного совета. 1.Бюджет на апгрейд(желательно указать на сколько можно двигаться от этой суммы или она является окончательной) 2.Город/сайт(для того чтобы не было вопросов по наличию, не везде есть предлагаемые товары; сайт указываем, если он принципиально важен) 3. Указываем, для каких задач делается апгрейд ПК:
3.1. Игры (какое разрешение монитора, какие игры и их настройки)
3.2. Работа (какие программы будут использоваться в основном)
4.Текущая конфигурация ПК и что собираетесь апгрейдить 5. Будет ли разгон системы (планируете ли вообще или точно нет) 6. Планируете ли апгрейд системы в будущем (если да, то что именно) 7. Какие-то пожелания (приоритетные бренды, AMD/Intel и т.д.) 8. Наброски конфигурации (возможно ваш вариант уже неплох)
Последний раз редактировалось sNQ 08.01.2021 1:27, всего редактировалось 3 раз(а).
Как определить имеет ли смысл апгрейдить свой комп или лучше собрать новый? Хочу добавить оперативы и взять среднею видюху, чтобы работать с дизайнерскими программами в основном. Вот к примеру вот такую болванку хочу взять https://rankquality.com/asus-radeon-rog-matrix-hd-7970-platinum/ Как считаете достойный вариант или лучше посмотреть еще что-то?
Core i7 10700f + MSI Z490-A Pro + Crucial BallistiX BL2K8G32C16U4WL. На корпус остаётся ~ 2000 р. Продай свой, докинь и возьми, например Deepcool Matrexx 55 Mesh ARGB. <KONAN> писал(а):
Думаю все же слегка докинуть и взять 10700к. А мое нынешнее охлаждение и питание встанет (на первое время) ?
Rogvold ну, что там видится мне - это одно, а что видится тебе - это другое. Чтобы было меньше вопросов, существует шаблон, по которому надо чётко изъяснять суть апгрейда. К слову, видеокарты. GTX 1080 брать б.у. сейчас - это риски, можно попасть на 20-ку и остаться без карты, а можно получить хорошую производительность за эти деньги. Так что я бы посоветовал искать RTX 2060 с остаточной гарантией хотя бы, если прям вот нужна видеокарта.
Спасибо, а что тебе еще видится?
_________________ i7-10700F, GIGABYTE Z490 GAMING X, 500 M.2 970 EVO Plus,HyperX FURY Black 32 ГБ, Palit 3070 GamingPro, DARK ROCK 4,2HDD - 2 и 3 Tb.Grand RGB 650W Gold
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: Koenig/Мытищи
James_on писал(а):
Сомневаюсь, что нормально они погонятся с такими характеристиками. Я бы сменил на что-то более гонибельное.
Я хотел баллистики, но они под заказ, ждать надо, либо дороже. Учитывая что разгонять не собираюсь, забил. Эти беспроблемные всегда были.
Еще посмотрел на Crucial P1 SSD 500Gb CT500P1SSD8 - там ячейки памяти нового типа, срок службы очень маленький. Сменил на Kingston A2000 SSD 500Gb SA2000M8/500G, там срок службы в 3.5 выше, по характеристикам. Самсунг 860 там режим сата, скорость ниже, 960 тоже с ячейками нового типа. В общем, с ссд надеюсь не сильно ошибся.
https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=17190214#p17190214 И чуть ниже. Но тут есть одно "НО": >>> 575W Aerocool Hero 575 Вы, батенька, смельчак, вешать на такой блок RTX 3070 да ещё и апгрейдить до игрового уровня. Блок под замену.
А какой БП брать? На сколько ват/фирму ориентироваться? Заранее спасибо за ответ.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2013 Откуда: Новокузнецк
Доброе время суток, имеем следующий конфиг: i7-930 Asus P6T SE Corsair DDR3 1x4GB 1333 HD 5670 FSP-ATX500PNR
1. Бюджет на апгрейд 15-20т.р 2. Город/сайт Новокузнецк/ДНС, технопоинт, е2е4 3. Указываем, для каких задач делается апгрейд ПК: монитор FHD. В основном для программирования, виртуалки. Компьютер для 12 летнего пацана, ну и для игр которые потянет. 4. Что собираетесь апгрейдить : То, в чем имеет смысл, для этой конфигурации. 5. Будет ли разгон системы: возможно 6. Планируете ли апгрейд системы в будущем: нет 7. Какие-то пожелания -------- 8. Наброски конфигурации: --------
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Frankrover в 20к впишется проц с али зеон х5660 (вроде так называется). еще две плашки с авито по 4гб для активаци трехъканала и новую из днс с гарантией в три года 1650 обычную но только с GDDR6 памятью. еще и на обмыв останется
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2010 Откуда: MO Фото: 2
Evgeniy230891 писал(а):
БП 650W Gold Подумал, что его еще хватает с запасом, вот и не написал.
Вы бы модель всё же указали, т.к. например Aerocool KCAS тоже Gold, однако мусор ещё тот.
<KONAN> писал(а):
Покритикуйте выбор, есть смысл что-то заменить, на что обратить внимание?
Как-то странно брать в конце 2020 года процессор, у которого только 6 потоков и цена 10+ тысяч. Ну а про память James_on уже написал.
Rogvold писал(а):
1. Бюджет на апгрейд 20 000-25000
С таким бюджетом ничего толком и не взять из нового, разве что б/у RTX 2060 Super искать с остатками гарантии, а б/у GTX 1080 я бы не советовал, т.к. много карт после майнинга и т.д.
Borderguarder писал(а):
А какой БП брать? На сколько ват/фирму ориентироваться?
Какие видеовыходы у монитора есть? Нужен хотя бы DVI.
Frankrover писал(а):
Бюджет на апгрейд 15-20т.р
hardware правильно посоветовал, правда процессор лучше взять Xeon X5675, он немного шустрее (около 1200 рублей на Али). Добавить ещё две планки оперативной памяти по 4 Гб - 1000-2000 рублей с Авито, но желательно посмотреть как у Вашей оперативки чипы памяти распаяны - с одной стороны или с двух (если поставить три разносортные планки, то они могут не запуститься вместе). Ну а оставшихся денег хватит на GTX 1650 Super, например вот эту. Также ещё было бы неплохо взять SSD (хотя бы такой), но тогда придется пожертвовать производительностью видеокарты чтобы не выйти из бюджета.
Junior
Вообщем пока видится так: Процессор 5670 нашел в городе за 1500р. Память на авито есть 1 вариант за 3000р. Но опять же, в магазине есть на 500-700р. дороже, думаю лучше новая. Видеокарта решили остановиться на 1650super. SSD есть по хорошей цене WD Green. Как они? (по отзывам вроде норм). Охлаждение стоит box, нашел за 1500р. Zalman CNPS10X Optima. Монитор Samsung P2270HD, выход DVI, HDMI, есть.
Frankrover Если не хочется ждать процессор с Али, то X5670 за 1500 рублей - нормальный вариант (может торганётесь ещё). ПО поводу памяти - дороговато, за эти деньги можно легко найти 3 одинаковых модуля по 4 Гб (а я бы нашел и все шесть). "WD Green по хорошей цене" - это сколько? Если дешевле моего варианта, то хорошо. Zalman CNPS10X Optima за 1500 рублей - дороговато, тем более ему скорее всего около 8 лет. По поводу монитора спрашивал, т.к. встречаются FullHD только со старым VGA, пришлось бы использовать ущербные переходники,а у Вас есть HDMI - это хорошо.
Frankrover писал(а):
WD на 480gb за 4000р
Я бы не сказал что это дешево. С таким же успехом его можно взять новым за 4200 рублей в онлайнтрейде (с учетом скидки 300 рублей за регистрацию) или Kingston A400/Crucial BX500. Ну и там же купить новый Deepcool Gammaxx 400 за 1450 рублей, а не б/у CNPS10X Optima. Видеокарту тоже брать в онлайнтрейде, регистрировать аккаунт на другой мобильный телефон, тоже будет скидка 300 рублей.
Да, кстати, не спросил про корпус, туда влезет кулер высотой 155 мм?
Junior
sNQ WD новый за эту цену. Охлаждения хватит для 4.0Ghz? Если захотим разогнать? В корпус лезет с запасом, сбоку, сверху доп вентиляторы есть. Про онлайнтрейд понял, спасибо
Frankrover "Хватит или нет" зависит же не только от самого кулера, но и от термопасты, корпусных вентиляторов, организации воздушных потоков в корпусе и т.д. Кулер нормальный и своих денег стоит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Suomi-Finland Фото: 2
Доброго всем здравия.. Предыстория: Прикупив все апдейты 6й цивы обратил внимание что стала долго загружаться и ходы считает тож неспешно.. Подумалось что пора видимо апгрейдить старичка (система 1 в профиле). В общем так как видео вроде устраивает, да и нет смысла менять при данном проце-ветеране, решил прощупать почву по смене проц+мат.плата+память. Пошукав в привычном магазе накопал такие варианты: 1) MSI MPG Z490 GAMING CARBON WIFI + Core i5-10600K + Kingston Fury 16GB DDR4 3200MHz-559,90 € 2) MSI MAG B460M MORTAR + Intel Core i5-10600K + Corsair 32GB (2x16GB) Vengeance LPX, DDR4 2666MHz-540,90 € Собственно вопрос что в моем случае имеет больше смысла, если разгон не планируется? Более быстрая память, но меньший объем или наоборот? Вариант номер один продается сборкой с некоторой скидкой, замены не обсуждаются, 2й самонабор, можно варьировать.. Что скажете? Да, и как предположительно, скажется ли это на потреблении в целом? БП просто хоть и честный и хороший, но все ж 500Вт. В данный момент недостатка по мощности не наблюдается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2016 Откуда: Липецк Фото: 72
James_on писал(а):
Эмс, стоп. А тебе, судя по всему, не работать с огромным количеством файлов. Смысл в Nwme?
По весне мне нужно было срочно старый комп оживить (удалёнка у жены, требования минимальные) и я хотел поставить туда свой SSD SATA PLEXTOR PX-256M5Pro, а себе купить приличный NVMe, благо моя старая мать якобы его каким-то чудом поддерживает в качестве загрузочного (через PCIe, разумеется). Сходил я на IXBT за советом, там поржали и отсоветовали. Типа вообще никакого выигрыша не будет и это пустая трата денег. В результате я купил жене SATA SSD. Сейчас надумал мать с процессором менять и этот самый SSD NVMe M2 мне бы сейчас очень пригодился и не нужно было бы его покупать. Вот нафик я этих умников тогда послушал..... А у меня действительно дохренища файлов и мне важна скорость чтения с диска.
_________________ i5-10600KF, MSI Z490-A Pro, NH-D15, 2 x BL16G30C15U4B.M16FE1, MSI GF GTX960Gaming2G, Samsung 970 EVO Plus 500GB, FD Define S, FD Ion+Platinum560W
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5