Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Sonic-Chainik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13443 • Страница 211 из 673<  1 ... 208  209  210  211  212  213  214 ... 673  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.

2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.

All
Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ.
Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать:

1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа:
а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио.
б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку.
в) Вечером слышно не должно быть.
г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят.
д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает.

2. На каком расстоянии от Вас находится системник.
3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе.
4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Отредактировано модератором: W124TH. Дата: 25.04.2009 23:22

Последний раз редактировалось QSS 03.04.2008 13:24, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
Какие видеокарты сейчас имеет смысл покупать для "тихого" компа? тихая она должна быть в режиме 2Д.. Смотрю пока на 4670 или 5750, вроде они близки по производительности, не имеют отдельного питания, последняя к тому же имеет низкую версию.
Может что есть аналогичное по производительности от НВИДИИ?

SilentFreak
Фото: 1
Jaster писал(а):
Какие видеокарты сейчас имеет смысл покупать для "тихого" компа?
зависит от кривизны рук сборщика... При желании и 480-я тихой станет, при соответствующем СО.
Если речь идёт о дефалтовых СО, то там надо смотреть конкретные варианты, в т.ч. и всей системы в целом (дабы оценить потребление и, соответственно, режим работы БП)...

Member
Jaster 5750 бывает даже пассивная http://www.overclockers.ua/video/ati-radeon-hd5750/4/

Собираюсь брать видеокарту Radeon 5970 2Gb.
Вот здесь пишут,что она шумная. Как можно уменьшить шум? Или может есть модификация 5970 с улучшенной системой охлаждения?
Подскажите, сижу в 10 см от системного блока, неохота чувствовать себя в играх как при запуске ракетного двигателя. Спасибо

SilentFreak
mic
Вода, вода и только вода вам поможет.

Member
Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, какой выбрать тихий блок питания, чтобы не приходилось самой его дорабатывать.
По шуму: до этого был Antec NeoPower 430W - главное, чтобы новый был не шумнее него. Сидела бы и с этим, но мощности уже не хватает.
По мощности: должен быть достаточен для следующей системы:
ASRock 870 Extreme3
AMD Phenom X6
Crossfire: 2хHD5870
5 винтов SATA2
1 винт SATA2 через eSATA
1 винт IDE
1 привод

По деньгам: понятное дело, что хороший и тихий блок стоить мало не будет, и на такой вещи экономить не стоит, но все же, не хотелось бы, чтобы стоил как крылья от самолета:) Но надежность для меня главнее денег.

в каких режимах тихий на уровне Neo? только в простое или ещё и под нагрузкой?
W124TH

Под нагрузкой не так критично. Главное, чтобы в простое был не громче, чем Neo в простое.

Member
Спасибо за советы. Собрал в такой конфигурации:
1. Корпус Silverstone SG05 300 ватт
2. Мать Gigabyte H55 MiniITX
3. Core i3 530 с боксовым кулером
4 2гб планка ХиперХ 1600мгц
Шум слышен только если вплотную приблизится.

Осталось выбрать видеокарту. Хочется потише, но не совсем тормозную. Ограничение - 9" длины, больше в корпус не влезет.
Претенденты:
1. Nvidia 9800GT Green 512-1024mb - главный претендент - не требует доп-питания, неплохая производительность.
2. Ati 5670 - чуть послабее, но мало кушает и практически не шумит.
3. ATI 4770 - самый шустрый из всех, относительно малошумный, но редко встречается.

Еще что-то можете подсказать?

Member
Jaster
5770 с кулером Arctic Cooling Accelero L2 (например такой или такой).
Если готов резать корпус, то сдвинув вентилятор влево можно поставить пассивные 5750 (такую или такую) - не сдвинув вентилятор видеокарта остается без обдува и будет перегреваться.
Если бюджет позволяет, то 5850 + Scythe Musashi.

SilentFreak
Мыша
Если деньги выделить можешь, то поищи Seasonic X750. В простое точно не услышишь...

Jaster
есть ещё ПЕЧ460-е, они на платах 210мм. При альтернативном охлаждении в простое будут вполне тихими...

Member
W124TH писал(а):
Мыша
Если деньги выделить можешь, то поищи Seasonic X750. В простое точно не услышишь...

В нашей дыре такого не нашлось... :(
Кроме того, посмотрела его ценник в РФ - в районе 250$ - это даж для меня многовато... Я до 150$ где-то рассчитываю.
Посоветуйте, пожалуйста, еще что-нибудь путное...

Мои прайсы:
kosht.com
catalog.onliner.by
shop.by
nix.ru

Последний раз редактировалось Мыша 23.08.2010 9:16, всего редактировалось 2 раз(а).

SilentFreak
Мыша писал(а):
Я до 150$ где-то рассчитываю.
http://www.nix.ru/autocatalog/power_sup ... 87765.html

Member
Спасибо!

Member
Привет! Собираюсь брать бп для второй профильной конфы, главные критерии - тишина и надежность. На бп могу потратить 3-3.5 к.р. какой посоветуете? вот прайс Спасибо!!

SilentFreak
VBIF542
Как ни странно, но Corsair TX650...

Мыша
Что-то я загнался. лучше бы чуток переплатить и взять модельку помощнее, та, на всякий случай.
http://www.nix.ru/autocatalog/power_sup ... 79935.html

Member
Фото: 41
Jaster писал(а):
Еще что-то можете подсказать?

Видеокарта PCI-E 1024МБ HIS "HD 5670 IceQ" H567Q1G (Radeon HD 5670, DDR5, D-Sub, DVI, HDMI)
Видеокарта PCI-E 1024МБ HIS "HD 5750 IceQ+ H575Q1GDG" (Radeon HD 5750, DDR5, DVI, HDMI, DP)
Энергопотребление ATI HD Radeon 5750.
Цитата:
Уровень энергопотребления graphics card Radeon 5750 заслуживает внимания, на мой взгляд, работа, проделанная amd ati выше всяческих похвал. Максимальная потребляемая мощность видеоадаптера ati hd5750 = 86W, это максимальное пиковое значение, реальная цифра находится значительно ниже и зависит от нагрузки на видеокарту, автоматический режим энергосбережения способен снизить этот показатель до 16W (интернет, 2D приложения).

Очень интересный вариант. В простое вообще получается бесшумно, а в максимальной нагрузке с Radeon HD 5750 твоя система будет потреблять менее 200 ват, а значит и блок питания сильно жужжать не будет. Да и никаких плясок с бубном совершать не надо, система охлаждения видеокарты отлично впишется в твой кейс. Турбина как раз напротив окна получается.

Member
W124TH писал(а):
Как ни странно, но Corsair TX650...

эххх((я такой бп уже не потяну(

Member
OQtagooi писал(а):
Очень интересный вариант. В простое вообще получается бесшумно, а в максимальной нагрузке с Radeon HD 5750 твоя система будет потреблять менее 200 ват, а значит и блок питания сильно жужжать не будет. Да и никаких плясок с бубном совершать не надо, система охлаждения видеокарты отлично впишется в твой кейс. Турбина как раз напротив окна получается.

Спасибо, я как раз вчера набрел на эти видеокарты, наверное буду брать 5750 с турбиной, вроде БП даже с тремя 3.5" HDD потянет нормально.

Member
W124TH писал(а):
Мыша
Что-то я загнался. лучше бы чуток переплатить и взять модельку помощнее, та, на всякий случай.
http://www.nix.ru/autocatalog/power_sup ... 79935.html

Хм., я тут тоже малеха изменила конфигурацию - двух видеокарточек уже не будет, только одна. Но в будущем собираюсь брать вместо неё самое мощное, что будет из HD6ххх серии. Учитывая это, что выбрать потишей? Или тот же TruePower 650 и брать?

Куратор темы
Фото: 2
Мыша писал(а):
TruePower 650

Может просто не хватить.
Надо не меньше, чем Zalman ZM850-HP.

SilentFreak
Мыша писал(а):
Но в будущем собираюсь брать вместо неё самое мощное, что будет из HD6ххх серии.
А вот дъявол знает что там будет и, главное, скока оно будет жрать. Лично я не удивлюсь, если там будет 500Вт потребления и крайне привередливый к питанию конвертор напряжений. Они вполне могут и внешний БП использовать, что для этих энергопотреблений вполне разумно...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13443 • Страница 211 из 673<  1 ... 208  209  210  211  212  213  214 ... 673  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа