Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2009 Откуда: Новосибирск
0BEP Если дальнейшего апгрейда не планируется, то я бы сменил проц. Если дальнейший апгрейд планируется (то есть смена платформы в целом), то я бы сменил видео.
Всем привет! посоветуйте пожалуйста с апгрейдом и стоит ли? Athlon X2 3800+ Asus M2N-E ATI X1650 XT 2GB ddr2-667 Samsung 750GB WD 250GB Samsung 940N 19 iso-500pp 420w 12v-18A
бюджет 6-7тыс планировал взять Palit Geforce 9800 GT Green512MB(2910руб.) AMD Athlon II 64 X3 425+ 2.7Ghz oem (2300руб.) AMD Athlon II X3 435 2.9GHz (2900руб)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2009 Откуда: Донбас,Горловка
ixos писал(а):
Всем привет! посоветуйте пожалуйста с апгрейдом и стоит ли? Athlon X2 3800+ Asus M2N-E ATI X1650 XT 2GB ddr2-667 Samsung 750GB WD 250GB Samsung 940N 19 iso-500pp 420w 12v-18A
бюджет 6-7тыс планировал взять Palit Geforce 9800 GT Green512MB(2910руб.) AMD Athlon II 64 X3 425+ 2.7Ghz oem (2300руб.) AMD Athlon II X3 435 2.9GHz (2900руб)
Прежде чем что либо менять, советую глянуть сюда http://www.asus.com/product.aspx?P_ID=N ... templete=2 Для Вашего монитора данной видеокарты хватит и менять её не нужно. Лучше взять мать АМ3, х3 425 и памяти 2 Гига ДДР3, а имеюшееся продать.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2010 Откуда: Самара
pven, модели материнок? если тихий, то правда - со встроенной видео - любой AMD785 чипсет, конечно же DDR3, одну планку на 2Гб Самсунг 1333 вполне хватит, надо - докупишь ещё 2Гб проц, можно и на трёх ядерник замахнуться Атлон 2 х3 425 - во МНОГИХ задачах он будет не хуже 4х ядерника. ну и может повезёт и разлочишь чевёртое ядро - хотя тут шансы уже малы, на это расчитывать я бы не стал - только если методом перебора процев - то есть если есть возможность сдавать неразлоченные... в любом случае, получится очень приличная по скорости и тихая система, да ещё и HD4200 - она кстати, вполне и в старенькие игры позволяет поиграть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2008 Откуда: Красноярск
krasbars писал(а):
А машина №2 в профиле для чего?! По мне, так в самый раз для разгона.
Да, знаю. Но я пока не вижу смысла гнать. Играю редко, да и на скорость в играх не жалуюсь. Я больше любитель тишины. Вот при выходе мафии 2 разгона скорее всего не избежать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2007 Откуда: Красноярск
pven писал(а):
Я больше любитель тишины
Дык я и говорю - зачем тогда тебе разогнанный "интернет-комп"? Насколько я понимаю, тебе нужна максимально дешёвая и тихая интернет-машина, но типа с возможностью в перспективе (при необходимости) её апгрейдить (под те же задачи)? Тогда это однозначно любая AM3-мать с интеграшкой + любой CPU Х2 (65 Вт) + 1 двухгиговая плашка DDR3. Всё! Для интернет+офис+кино+музыка - этого "выше крыши".
pven писал(а):
Вот при выходе мафии 2 разгона скорее всего не избежать
А для этого как раз существует №2.
_________________ BOINC.RU - российские распределённые вычисления на платформе BOINC
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3