Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   RoiL   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10203 • Страница 211 из 511<  1 ... 208  209  210  211  212  213  214 ... 511  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:

Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.

Пост оформлять следующим образом:
1) Бюджет
2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать.
3) Комплект:
- Только системник
- Ситемник и монитор
- Системник, монитор и периферия
- Иные уточняйте какие варианты.
4) Задачи:
а) Для графических станций:
- Какие мониторы используются, сколько, их разрешение.
- Полный перечень программ
- Перечень плагинов для рендеринга и обработки
- Типичный и максимальный размер рабочих файлов
б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка:
- Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению.
- Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО.
в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик):
- Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания
г) Иные.
5) Будет ли разгон?
6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний.
7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду.
8) Требования:
- По дизайну/размерам.
- По шуму. Уточняйте здесь.
- Иные.
9) Если есть - наброски новой конфигурации
10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает:
- Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить?
- Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска?
- Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.

Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.

ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно.
Фанатство награждается БАНом на 24часа.
Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].

Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.

Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.

Информация по работе с VIDEO ресурс efxi.ru
Advantages of ECC Memory
AutoDesk Maya 2014 Professional GPU Acceleration
AutoDesk AutoCAD 2014 Professional GPU Acceleration
Adobe Premiere Pro CC Professional GPU Acceleration
Adobe Photoshop CS6 GPU Acceleration
Adobe Photoshop CS6 Memory Optimization
AutoDesk Maya 2013 GPU Acceleration
AutoDesk AutoCAD 2013 GPU Acceleration
Adobe Premiere Pro CS6 GPU Acceleration

Последний раз редактировалось Bookmaker 06.12.2020 2:01, всего редактировалось 65 раз(а).
Обновил, поправил грамматику

Партнер

Member
fatherhet
Значит, как я понимаю, ваш бюджет в пределах 12-12,5 т. грн. Тогда по магазину Дешевше, блок питания в Мобиллак:

_ 648 грн. - Gigabyte GA-B85M-D3H, альтернатива: 609 грн. - ASRock B85M PRO4
2 191 грн. - Intel Xeon E3-1230 V3 CM8064601467202
_ 210 грн. - Zalman CNPS10X Optima
1 268 грн. - Crucial (Micron) Ballistix Sport 2x8GB 1600MHz CL9 BLS2CP8G3D1609DS1S00CEU
3 026 грн. - Gigabyte GV-N770WF3-2GD
_ 318 грн. - TP-Link TL-WDN4800
_ 885 грн. - SSD 120GB Samsung 840 EVO series MZ-7TE120BW OEM
_ 520 грн. - Western Digital Caviar Blue 1TB WD10EZEX, альтернатива: 511 грн. - Seagate Barracuda 7200.14 1TB ST1000DM003
_ 611 грн. - Corsair CX500 CP-9020047-EU
_ 654 грн. - Cooler Master Silencio 352 SIL-352-KKN1 либо такой же но Matte SIL-352M-KKN1 либо сэкономить до 448 грн. - Cooler Master N200 NSE-200-KKN1

Итого без монитора: 10 331 грн.

До двух килогривен можно взять неплохой монитор 23" 16:9 1920х1080. Но советовать конкретную модель не буду, т. к. при выборе монитора есть много индивидуальных предпочтений, например желателен поворот в портретный режим. Поэтому просто перечитайте местные обзоры, по ним и выбирайте. Если вам больше работать, то я бы рассмотрел NEC EA232WMi, если больше играть то наверное Iiyama XB2380HS-B1. Но в любом случае выбор за вами.

notagged
notagged писал(а):
Вот эти планки покажут существенный разрыв в производительности? http://www.ulmart.ru/goods/496381
Эта память не подойдёт, она ECC Registered, т. е. для серверов. Замените на две планки Kingston KVR16N11/8.

Но что меня смущает: в Юлмарте нет Xeon E3-1230v3 и 1240v3, переплачивать за E3-1245v3 как и за i7-4770 просто нет смысла; память с чипами Elpida дороже чем Micron в других магазинах - вообще нонсенс; выбор корпусов скуден, из micro-ATX там вообще один хлам, а стоящие внимания ATX все в резерве, ну разве что Cooler Master N400, но за 2670 р. я бы его не брал, а что-то дороже 3 т. р. будет уже перегрузом вашего бюджета. К чему я это: в Москве ж куча других магазинов, вы их принципиально не рассматриваете? Я всегда первым делом смортю в Регарде, там обычно есть всё и по вполне приятным ценам. Поэтому если Юлмарт вам примечателен по каким-либо причинам, если у вас там свои скидки либо какие-то другие выгодные условия, то всё равно собранная там конфигурация будет хуже чем подобранная по каком-либо другому магазину с лучшим ассортиментом и ценами. Как насчёт того же Регарда?

vital_re

15 886 тг - GigaByte GA-B85M-D3H
53 910 тг - Intel Core i7 4770, OEM
10 058 тг - DeepCool Ice Warrior
25 020 тг - 2 x DDR-3 DIMM 8Gb 1600MHz PC12800 Crucial CT102464BA160B
51 210 тг - 2048Mb Gigabyte GTX 760 OC GV-N760OC-2GD
23 406 тг - SSD 120 Gb Intel 530 Series SSDSC2BW120A401
11 610 тг - HDD 1000 Gb Seagate Barracuda (ST1000DM003) или HDD 1000 Gb Western Digital (WD10EZEX)
11 070 тг - 500W AeroCool GT-500
14 382 тг - AeroCool DS Cube, Black или AeroCool DS Cube, White

Итого: 216 552 тг

Если сильно вылез из бюджета, то сообщите, откорректируем.

Member
Поручили мне собрать рабочую машину на работе (это уже вторая попытка).
1) Бюджет 55-60 т.р.
2) [линков на магазин нету, собираю по ценам в разных магазинах]
3) Собираюсь брать только системный блок.
4) Беру под Solidworks, ANSYS и прочий CAD софт.
5) Разгона не будет.
6) без понятия про апдейт, скорее всего в ближайшие 6 мес - нет.
7) Есть корпус CM Stacker STC-T01
9) Набросок ПК:
    CPU: 1240v3 - 9129р
    MB: GIGABYTE GA-Q87M-D2H - 4368р (можно было и проще но у меня появилась идея обслуживать его из дома, поэтому взял с vPro на Q87)
    SSD: Samsung MZ-7PD256BW - 8892р
    HDD: Не знаю какой, зарезервировал - 4000р (думаю взять 2Тб)
    Video: Quadro K2000 2GB - 17100р
    RAM: Crucial Ballistix Sport 2x8 - 6387р
    PSU: OCZ ZS550W - 2562р
    Cooler: Zalman CNPS10X Optima - 1000р

В итоге получилось: 53438р

К сожалению цен на конкретный магазин нет, поэтому можно ориентироваться на среднюю цену Яндекс Маркета.
Поправьте меня пожалуйста, если где вышло не очень и посоветуйте как поступить с HDD. Как я понимаю можно взять не один на 2Тб, а пару по 1Тб и объединить в RAID массив для большей скорости и надежности. Хотя я пока полностью не определился с HDD.

Member
without.a.name
without.a.name писал(а):
Video: Quadro K2000 2GB - 17100р
Актуальна разве что для SolidWorks и Catia, и то она значительно что-либо ускорять не будет, в первую очередь только повысит качество прорисовки, а по факту быстродействия это та же GTX650Ti, и будет она такой в тех программах, под которые не оптимизирован проф. драйвер. Для AutoCAD он был оптимизирован до версии 2010 включительно, после чего nVidia "забила" на его поддержку, и существует он сейчас просто формально (к слову, я сравнивал Quadro 2000 с GTX560Ti в AutoCAD - в 2010 разница очень заметна в пользу проф., в 2013 разницы нет). С SolidWorks тоже решаемо: Включаем Realview на непрофессиональных видеокартах. Но если компьютер собирается для зарабатывания денег, то можно взять и Quadro K2000 из рассчёта беспроблемной работы с любой САПР.

without.a.name писал(а):
HDD: Не знаю какой, зарезервировал - 4000р (думаю взять 2Тб)
..........
Как я понимаю можно взять не один на 2Тб, а пару по 1Тб и объединить в RAID массив для большей скорости и надежности.
Для скорости у вас есть SSD, а для надёжности тогда 2 шт. HDD в "зеркало", т. е. RAID 1, это актуально если комп собирается для зарабатывания денег и если нет какого-либо внешнего хранилища для бэкапов. Лучший выбор HDD в таком случае - 2 шт. Western Digital Red WDx0EFRX, где "x" = 1, 2, 3, т. е. объём в терабайтах. Только ж материнку не надумайте поменять на B85, а то там RAID не поддерживается.

without.a.name писал(а):
PSU: OCZ ZS550W - 2562р
Потребление такой конфигурации (с E3-1240v3 и Quadro K2000) будет менее 200Вт в максимальной нагрузке. Я бы поменял на Corsair CX430 | CX430M. Хотя не принципиально.

А в остальном всё красиво.

Junior
Little user, с монитором, в принципе, почти определился : либо такой, такой, либо ещё вот этот. Знать бы, есть ли необходимость в 23 дюмайх при наличии 21 за меньшие деньги.
Ещё посматриваю теперь в сторону этого варианта 770. Как думаете, целесообразно ли тратить на полтысячи больше ради такого прироста характеристик?
Ну и ещё с винчестерами этими беда какая-то, судя по отзывам по Маркете (хотя, кто знает, насколько им можно верить).
Может, лучше Toshiba DT01ACA200 взять? Или вот этот?

Member
fatherhet писал(а):
с монитором, в принципе, почти определился
По имеющейся на просторах сети информации - честно говоря, вообще не впечатляют. Возьмите который я предложил от Иияма, имел с этим производителем неоднократный опыт, в т. ч. работал за этой моделью, ручаюсь за него "железобетонно".
fatherhet писал(а):
Знать бы, есть ли необходимость в 23 дюмайх при наличии 21 за меньшие деньги.
Какое расстояние от монитора до глаз (в любой единице измерения), по вашему мнению, вам будет комфортным?
fatherhet писал(а):
Ещё посматриваю теперь в сторону этого варианта 770. Как думаете, целесообразно ли тратить на полтысячи больше ради такого прироста характеристик?
Целесообразно тратить тогда уже на Inno3D GeForce GTX770 i-Chill HerculeZ X3 Ultra 2 GB (C770-3SDN-E5DSX) (только ж не вздумайте экономить на мониторе ради видеокарты!), а WF3 до частот OC вы сможете разогнать самостоятельно, и будет это абсолютно бесплатно.
fatherhet писал(а):
Ну и ещё с винчестерами этими беда какая-то, судя по отзывам по Маркете (хотя, кто знает, насколько им можно верить). Может, лучше Toshiba DT01ACA200 взять? Или вот этот?
На сегодняшний день не существует надёжного жёсткого диска. Если у вас (тьфу три раза) "вылетит" Caviar Black с его 5 лет гарантии, то представьте, как будет обидно после того, как вам по гарантии поменяют его на новый (зато бесплатно), т. е. за восстановление каждого утраченного файла вам придётся платить немалые деньги сервисному центру. Погуглите кол-во вашего потерянного времени на ожидание далеко не 100%-го результата и также цену на такую услугу - и вам станет понятно, что хранение резервных копий на втором дешёвом жёстком диске гораздо надёжнее всякой "топовой" серии с 5 лет гарантии. Другими словами, два дешёвых жёстких диска гораздо надёжнее одного дорогого. Ещё короче: самый надёжный жёсткий диск - это два жёстких диска. Поэтому никаких переплат за более длинную гарантию, только один дешёвый HDD внуть компа и один схожий характеристиками внешний с собственным БП (чтобы не привязывать оба HDD к одному БП) для регулярного бэкапа - надёжнее этого вы жёсткого диска не найдёте.

Junior
В прошлый раз не получил как мне кажется ясного ответа.

1) 25-30 к
2) Город иркутск. предположительно NIX или ДНС.
3) только системник без жесткого диска, без корпуса, без CD/DVD/Bluray.(с блоком питания)

4) будет использоваться для 3DS max vray, AutoCAD и немного игр.Мой монитор 22 дюйма-LG L227WTG-PF Flatron < Black> (LCD, Wide, 1680x1050, D-Sub, DVI).
5) Разгон не планирую
6) апгрейд не планирую

8) Требования по шуму. практически без шума (спальня) (скоро прибудут элементы пельтье, может с ними легче будет сделать пассив)

Member
alexster
Если бороться за тишину, тогда лучше собрать с процессором Intel Xeon E3-1230 V2 - на 11Вт меньше теплопакет чем у V3, и точно знаю, что здесь на форуме ставили V2 в пассив под Scythe Ninja 3 Rev. B, точнее не в полный пассив, просто вентилятор ставили не на радиатор а в корпус. Ну и комплектной "крутилкой" можно выставить диапазон оборотов на минимум.

Далее я без ссылок, а то сейчас с телефона.

Материнка: Asrock B75 Pro3 - просто проверенный вариант.

Память: в идеале сразу бы 2х8ГБ, но не пролезет по бюджету, поэтому покупку второй планки придётся отложить, пока поставьте одну Crucial Ballistix Sport BLS8G3D1609ES2LX0CEU

Видеокарта: меньше чем GTX760 для 3ds Max и для игр ставить совсем нежелательно. На сколько я в курсе, самой тихой считается MSI N760 TF 2GD5/OC. Хотя возможно есть смысл поставить Gainward Phantom - точно пока не скажу, поищите тесты на просторах сети.

SSD: для ваших задач очень желателен (хотя не обязателен, у вас не обработка фото-видео), но он тоже не пролазит по бюджету. Добавьте позже один из: Samsung 840 EVO MZ-7TE120BW, Plextor PX-128M5S, Sandisk Ultra Plus SDSSDHP-128G-G25.

Блок питания: в идеале надо побороться за Corsair RM550. Можно за RM450, но тогда выше вероятность включения вентилятора при нагрузке. Если никак не пролезет по бюджету, тогда Corsair CX500 или CX500M. Можно и CX430 или CX430M, но в плане акустического комфорта он чуть хуже. Потребление такой конфигурации с 70-ваттным процессором и 170-ваттной видеокартой не превысит 300Вт в пиковой нагрузке, в повседневной работе будет в районе 200-250Вт.

Junior
Всем доброго времени суток! Как и обещал после покупки отписываюсь :)
В прошлую пятницу купил себе комплект:

Gigabyte GA-B85M-D3H
Intel Xeon E3-1230 v3 OEM
DeepCool ICEEDGE 400 XT
Gainward phantom GeForce GTX 580 783Mhz PCI-E 2.0 3072Mb
16Gb DDR-III 1600MHz Crucial Ballistix Tactical (BLT2CP8G3D1608DT1TX0CEU) (2x8Gb KIT)
550W Chieftec (CTG-550-80P)
128Gb SSD Sandisk Ultra Plus (SDSSDHP-128G-G26)
Zalman Z3 Black
Arctic Cooling F12 PWM

31480 + дорога в Москву = 32 000 р.

Наверно в районе 3-4 часов все неспешно собирал. Корпус Zalman Z3 в целом оставил положительное впечатление как внешне, так и внутри. В комплекте было 3 кулера (1 сзади, 1 сверху и 1 спереди). Решил еще взять Arctic Cooling F12 PWM и не пожалел. В итоге кулер спереди снял и поставил наверх (там два предусмотрено), а на переднюю панель влепил Arctic Cooling. В будущем планирую поставить еще один в свободное место спереди, для охлаждения винчестеров.

Корпус от Z3 Plus версии, как я понял, отличается следующим: нет вертикальной стойки для поддержки видеокарты, нет 1 кулера сверху, 1 спереди и нет прозрачного окошка сбоку на крышке. В общем тут все в картинках.

Все провода с блока питания старался утянуть назад, более менее вышло, но все равно они много где торчат. Жесткие диски удобно устанавливать с помощью направляющих, но потом неудобно к ним подводить питание и sata-кабель. Начиная от места соединения, провод сильно изгибается, что не очень хорошо для разъема.

Понравилось, что для ssd отдельное местечко предусмотрено. А вот сам ssd мне показался хлюпеньким. Когда подключал питание и дата кабель думал сломаются его коннекторы (плюс дополнительная напруга из-за изгиба провода, видно на фото), но обошлось..

В корпусе есть удобное окошко для установки охлаждения на процессор. Т.е. для этого не нужно будет снимать материнку в будущем, если придется что то менять.

В целом внутренняя организация и организация охлаждения мне понравились.
Визуально по качеству деталей видно, что корпус бюджетный, но несмотря на это исполнен хорошо.

Очень не ожидал что видеокарта будет настолько большой! Занимает аж три слота! См. на фото. В принципе вертикальная стойка от Z3 Plus была бы кстати здесь для поддержки.

Встроенный в корпус реобас (или как это правильно называется?), в принципе вещь не совсем уж бесполезная. Подключил к нему два кулера (больше не предусмотрено), которые сверху. При включенном реобасе они работают на пониженных оборотах и их становится практически не слышно. В игровом режиме можно включать на повышенные обороты, градусов на 2-4 температурка будет пониже.

Понравилось охлаждение системы в целом: в обычном режиме - видеокарта 30, материнка и процессор 25, под макс. нагрузкой (стресс тесты) - видеокарта 80, процессор, что то в районе 65 максимум.

Видеокарту нагружал программкой MSI Kombustor 2.5 (как посоветовали выше), под максимальной нагрузкой в течении 2-х часов температура была 80 градусов. Повышал частоту только на 60 МГц у ядра (стандартная 783 МГц). В течении 15 мин. температура 81-82. Больше чет не стал увлекаться, понимаю что поднял частоту совсем не много, но все таки видеокарта б/у, сцыкатно :D Да и разгон не планировался. Вот подумываю поменять термопасту (какую посоветуете?) на ней и почистить систему охлаждения от пыли. Вообще самому стоит это делать или лучше в сервис отдать?

Одно смутило, почему у оперативки заявленные параметры 8-8-8-24, а в биосе показывает 9-9-9-24?

Система работает очень шустро, ничего не подвисает, не тормозит и быстрый отклик на действия, очень доволен! Отмечу, что в номинале работает очень тихо, никаких лишних вибраций, только винты хрустят :) Так как большую часть времени работаю из дома для меня это просто сказка теперь :) Осталось только монитор приобрести..

Всем спасибо кто помогал при выборе, отдельное спасибо Little user!

Фото 1, фото 2

Member
akaSpy, если видюха не перегревается, то в термопасту лезть не стоит, можно накосячить без привычки и умений и выкинуть. а вот продуть компресором или сжатым воздухом из балона для удаления пыли - это хорошо. в нете есть ее разборка, кажется снимается корпус и можно хорошо продуть ребра радиатора и саму плату.
этот фантом должен с небольшим поднятием напруги, а может даже и без (надо тестить), работать на 850 МГц. они вообще до 900 нормально гонятся. у меня 480 с хорошим кулером с дефолта в 700 разогнана на постоянку до 850 МГц и пашет.
еще один момент, во избежание выхода из строя видеокарты, подключение и отключение кабелей делать только на выключенном от сети и обесточенном оборудовании с обоих сторон кабеля. это страховка, так как бывают случаи, когда подключение кабелей к подключенным к сети компу и монитору (телевизору), ведет к выходу из строя чипа GPU. разность потенциалов дает пробой.

Junior
Здравствуйте, требуется помощь в сборке бюджетного рабочего пк.
1) 20-25т. руб.
2) http://www.dns-shop.ru/ , http://technopoint.ru/ , Благовещенск, Амурская область
3) Только системник
4) Монитор 23", в дальнейшем планируется замена на 27".
Берется для работы в программах: Adobe After Effects, Photoshop, Cinema 4d.
5) нет
6) нет
7) нет
8) нет

Junior
Urserg писал(а):
akaSpy, если видюха не перегревается, то в термопасту лезть не стоит, можно накосячить без привычки и умений и выкинуть. а вот продуть компресором или сжатым воздухом из балона для удаления пыли - это хорошо.

А какой порог температуры для видеокарты, чтобы понять, что она перегревается? Понял, спасибо, сам не полезу :)

Urserg писал(а):
а вот продуть компресором или сжатым воздухом из балона для удаления пыли - это хорошо.

Хм..не знал, что существуют специальные балоны для удаления пыли..Какой по рекомендуете?

Urserg писал(а):
этот фантом должен с небольшим поднятием напруги, а может даже и без (надо тестить), работать на 850 МГц. они вообще до 900 нормально гонятся. у меня 480 с хорошим кулером с дефолта в 700 разогнана на постоянку до 850 МГц и пашет.

После чистки посмотрю, что с температуркой будет, может и решусь поднять частоту, хотя если честно мне это особо и не нужно..

Urserg писал(а):
еще один момент, во избежание выхода из строя видеокарты, подключение и отключение кабелей делать только на выключенном от сети и обесточенном оборудовании с обоих сторон кабеля. это страховка, так как бывают случаи, когда подключение кабелей к подключенным к сети компу и монитору (телевизору), ведет к выходу из строя чипа GPU. разность потенциалов дает пробой.

Спасибо, возьму на вооружение!

Member
akaSpy, то что было при тестах в комбусторе очень нормальная температура. в повседневной работе под нагрузкой будет 50-70 гр.
балончики с сжатым воздухом продаются в магазах разных, металлический балончик по форме как дезодорант или краска с распылителем и трубкой, объем я видел 1 л. сам не покупал, так как есть доступ к компрессору.
посмотри в обзорах или нете ролики, где разбирают эту карточку. здесь есть темы по видеокартам. можно узнать как разобрать, чтобы потом собрать, как и на что заменить термоинтерфейсы.
я не призываю разгонять, а лишь писал о такой возможности. будет нужда или любопытство подвигнет, тогда попробуешь. увидишь толк - будешь пользоваться. разгон очень полезен тяжелым видеоиграм. в проф софте от его тоже есть толк, но где как. плюс разгонять нужно так, чтобы в конце многочасовой работы не получить... пук от, например, вылета видеодрайвера или БСОД.

Junior
Пост оформлять следующим образом:
1) 50 к - 55 к
2) НИКС, Citylink (Москва)
3) Ситемник и монитор
4) Задачи работа с Autocad, монитор 24'
5) Хотелось бы заложить
6) Нет
7) Нет
8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте:
- Наличие SSD харда
- 16г Оперативы
- Монитор IPS 24'
- Видео карта с возможностью подключения 2-х DVI
9)
Процессор - Intel Core i7-3770K BOX
Мать - ASUS P8Z77-V LX
Оператива - Crucial Ballistix Tactical Tracer <BLT2CP8G3D1608DT2TXOBCEU> DDR-III DIMM 16Gb KIT 2*8Gb <PC3-12800> CL8
SSD - OCZ Vertex 4 < VTX4-25SAT3-128G>
HDD - HDD 3 Tb SATA 6Gb / s Toshiba < DT01ACA300> 3.5" 7200rpm 64Mb
Видео - 1Gb < PCI-E> DDR-5 MSI V280 N650Ti PE 1GD5 / OC (RTL) DualDVI+MiniHDMI < GeForce GTX650Ti>
Корпус - Miditower Aerocool < V3X Black Edition> Black ATX 600W (24+2x4+2x6 / 8пин)
Монитор - Acer < ET.FV3WE.013> V243PWL ymd < Dark Grey> (LCD, Wide, 1920x1200, D-Sub, DVI, DP)

P.s. интересует мнение про мать, может можно заменить, оператива вроде норм, но если есть что предложить получше с радостью выслушую.
SSD лучше другой, но примерно в той же ценовой категории. Корпус не очень важен, но тоже с радостью послушаю критику и советы.
Спасибо.

Member
Little user
Большое спасибо!
Я решил заменить в ЭТОЙ конфигурации материнскую плату, на GIGABYTE GA-H87-D3H потому как администрировать не получится и переплачивать за vPro смысла нет.
Еще по поводу nVidia Quadro K2000 2GB. Предыдущее поклонение quadro давало в SW неплохой прирост производительности, поэтому выбрал ее. Меня больше всего интересует скорость отрисовки треугольников, чем realview. Насколько я знаю у профессиональных видеокарт на уровне драйверов унифицированные процессоры пускают в большей степени на триангуляцию. И еще один момент - очень высока вероятность что будет использоваться SolidEdge, а про. видеокарта на нему дает неплохие результаты ( http://www.ixbt.com/video3/nvidia-quadro-5000.shtml ).
AutoCAD на производстве не используют. Что-то я в замешательстве по поводу про. видеокарты... Пока не знаю даже, что и делать.
C жесткими дисками так и сделаю - возьму два WD10EFRX в RAID массив.

Спасибо за помощь!

Member
akaSpy
Так вы Фантом взяли! :super: Не то, чтобы супер-карточка, но отличная система охлаждения, помню ещё на GTX560Ti - держишь в руках и чувствуешь "весчь" :) Да ещё за менее 10-ти килорублей - :good: Я сразу тоже подумал, что может быть Фантом, но решил, что его, да ещё и 3-х гиговый, за такую цену не отдадут. То и хорошо, что корпус у вас ATX, а то в более компактном этому трёхслотовому бутерброду было бы маловато места до БП, была бы больше нагрузка на вентилятор.
akaSpy писал(а):
Решил еще взять Arctic Cooling F12 PWM и не пожалел. В итоге кулер спереди снял и поставил наверх (там два предусмотрено), а на переднюю панель влепил Arctic Cooling. В будущем планирую поставить еще один в свободное место спереди, для охлаждения винчестеров.
Где-то на персональных страницах был эксперемент с перестановкой вентиляторов в Fractal Design Define R3 - попробуйте задний переставить на перед, на место заднего вставить заглушку из картона, и процессорный кулер повернуть на продув снизу вверх - теоретически сбросится ещё пару градусов без доп. вентилятора. Правда не знаю, достаточно ли будет места до видеокарты кулерному вентилятору для забора воздуха, но сам кулер компактный, теоретически проблемы быть не должно.
akaSpy писал(а):
Все провода с блока питания старался утянуть назад, более менее вышло, но все равно они много где торчат.
В Zalman ZM-Tx было бы всё намного страшнее :)
akaSpy писал(а):
Жесткие диски удобно устанавливать с помощью направляющих, но потом неудобно к ним подводить питание и sata-кабель. Начиная от места соединения, провод сильно изгибается, что не очень хорошо для разъема.
А штекеры кабелей, которые в комплекте с материнкой, разве не угловые? Тогда по возможности купите угловые, не будет излома кабеля в месте подключения.
akaSpy писал(а):
А вот сам ssd мне показался хлюпеньким.
За плату не переживайте, её сломать не так просто. Проще сломать корпус SSD, но тут уж такова реальность нашего времени - экономия на толщине пластмассы и на качестве сборки.
akaSpy писал(а):
Встроенный в корпус реобас (или как это правильно называется?), в принципе вещь не совсем уж бесполезная.
Если учесть общее количество вентиляторов в системнике, то соглашусь, польза от него есть, т. к. на материнке может не хватить разъёмов для подключения всех вентиляторов.
akaSpy писал(а):
Одно смутило, почему у оперативки заявленные параметры 8-8-8-24, а в биосе показывает 9-9-9-24?
Профиль XMP в биосе включен? Хотя я сам обычно прописывал параметры памяти вручную не особо надеясь на XMP, можете сделать точно так же. Где искать в биосе - смотрите на картинках в обзоре её "родственницы" GA-B85-HD3.

Вам вот такое :hi: огромнейшее спасибо за такой подробный отзыв! :beer:

Junior
Little user, вы меня убедили, попробую впихнуть два недорогих HDD в бюджет. Хотя, пожалуй, крайне ценных файлов у меня наберётся ровно на тот бесплатный объём данных, который предлагает Dropbox, так что ещё подумаю.

Прочитал обзор Iiyama ProLite XB2380HS : впечатляет (кроме пары недостатков), думаю его и брать.

Ещё настораживает количество слотов PCI-E, занимаемых Inno3D GeForce GTX 770 (целых три) - встанет ли в GIGABYTE GA-B85M-D3H?

Member
lieux
Технопоинт:

2 490 р. - Asus M5A97 LE
3 980 р. - AMD FX-6300 OEM
1 130 р. - Zalman CNPS10X Optima
2 840 р. - DIMM DDR3 8192MB PC12800 1600Mhz Hynix orig. (вторую докупите позже)
5 120 р. - Asus GTX650Ti-1GD5
3 980 р. - Plextor PX-128M5S
2 590 р. - Seagate Barracuda ST1000DM003
3 030 р. - Inwin BW-135 500W
_ 200 р. - 2 x Вентилятор 120х120

Итого: 25 360 р.

xokhotax

Будете ли рендерить в Автокаде?
Будете ли публиковать в .pdf большие объёмы листов?
Будете ли часто открывать блоки большого объёма в редакторе блоков?

Если на все три вопроса ответ "нет", то нет смысла переплачивать за восьмипоточный процессор и за возможность разгона, потому что ощутите вы тогда не прирост, а убыток - денег в кошельке. В таком случае лучше перенести часть бюджета на монитор 2560 х 1440.

without.a.name
without.a.name писал(а):
GIGABYTE GA-H87-D3H
Можно и GA-H87M-D3H, если уж первоначально были настроены на micro-ATX. Или у вас уже есть корпус ATX?

Насчёт видеокарты - в вашем случае, если компьютер на производство, то выбор проф. карточки поддержу. А то если использовать программы по-честному, то, к примеру, в тестах проф. карт на THG Solidworks на игровых видеокартах вообще отказался запускаться.

fatherhet
fatherhet писал(а):
Ещё настораживает количество слотов PCI-E, занимаемых Inno3D GeForce GTX 770 (целых три) - встанет ли в GIGABYTE GA-B85M-D3H?
На материнку конечно же встанет. И в корпус влезет. Но если вы точно знаете, что вам пригодятся ещё слоты расширения, то тогда надо собирать в формате ATX. А это ещё чуть дороже, и Inno3D дороже чем Gigabyte - по вашему бюджету точно пролазит?

Junior
Little user писал(а):
xokhotax
Будете ли рендерить в Автокаде?
Будете ли публиковать в .pdf большие объёмы листов?
Будете ли часто открывать блоки большого объёма в редакторе блоков?

Если на все три вопроса ответ "нет", то нет смысла переплачивать за восьмипоточный процессор и за возможность разгона, потому что ощутите вы тогда не прирост, а убыток - денег в кошельке. В таком случае лучше перенести часть бюджета на монитор 2560 х 1440.

Спасибо за ответ, нет, рендеринг не намечается, а вот работы с "тяжелыми" файлами бывает. Да публикация в .pdf бывает, блоки аналогично.
Я больше беспокоюсь за видео, т.к. на работе стоит quadro hd 200k, и иногда бывает впечатление , что она "просидает" , но это происходит не в каде, а в Лире и Scad'е.
Кстати забыл написать, на компе еще будут проводиться расчеты.
Еще были мысли про 2011 сокет, взять вложить в норм проц и мать взять только ссд хард, 16 гигов оперативы и видею, а на остальном попытаться сэкономить, такой вариант может быть разумным?

Junior
Little user, ну мне только вышеупомянутый мной и посоветованный вами wi-fi модуль и нужен, а звуковая карта у меня внешняя по юсб. Другой подобной периферией не пользуюсь вроде и не планирую. Но если вай-фай не влезет, то я изначально был готов выложить 900 грн на АТХ-карту :)

Member
Фото: 1
Добрый день. Вопрос очень срочный.
Есть возможность купить i7 2600k 1155 (ingeneering sample beta version, на проце нет маркировки) б\у за 6000 руб, или не стоит выдумывать и собрать систему на i5 4670 1150 6690 руб (новый), собственно вокруг проца буду строить все остальное. Система делается для AutoCad-a.
Заранее спасибо!

Ps есть ли какие-нибудь риски при покупке процессоров "ingeneering sample beta version"?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10203 • Страница 211 из 511<  1 ... 208  209  210  211  212  213  214 ... 511  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа