Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Добрый вечер, заказал под маму Gigabyte LGA 1155 GA-P67A-UD3-B3 процессор Intel Xeon e3-1270 V2 3.5 ГГц LGA1155 8 МБ и теперь меня терзают смутные сомнения не прогадал ли я с Ivy Bridge ? На сайте гигабайта поддержка прямо указана только для Sandy Bridge аналога http://www.gigabyte.ru/products/page/mb ... upport-cpu Пора искать новую маму или заведется?
надумал немного обновится и взять что-то посвежее мать + проц, в связи с чем вопрос назрел:
1. заведется ли райзен 2700х с моей стрёмной памятью со старой системы, какой-то там kingstone хупер х, четыре плашки по 4гб, при чем две из них - 2133, другие две 2400mhz ?
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2017 Откуда: Канада Фото: 24
ss-27 писал(а):
под маму Gigabyte LGA 1155 GA-P67A-UD3-B3 процессор Intel Xeon e3-1270 V2 3.5 ГГц LGA1155 8 МБ и теперь меня терзают смутные сомнения не прогадал ли я с Ivy Bridge ? На сайте гигабайта поддержка прямо указана только для Sandy Bridge аналога http://www.gigabyte.ru/products/page/mb ... upport-cpu Пора искать новую маму или заведется?
А вроде нет даты на которую составлен (обновлён) список на сайте Gigabite? И случаем этот список составлен не раньше чем был выпущен Intel Xeon E3-1270 v2 ?
Ну не зря же и не случайно в последнем списке Xeon E3 Series включены Ivy Bridge-H2, - значит в принципе они где-то испытаны и работали на GA-P67A-UD3-B3. Хотя ответ даст только практика брать и пробовать Xeon E3-1270 v2 руками, а не теории по Интернету ))
Ну не зря же и не случайно в последнем списке Xeon E3 Series включены Ivy Bridge-H2, - значит в принципе они где-то испытаны и работали на GA-P67A-UD3-B3. Хотя ответ даст только практика брать и пробовать Xeon E3-1270 v2 руками, а не теории по Интернету ))[/quote] Спасибо за информацию, надежда жива ждем пациента
Здравствуйте. Встал вопрос апгрейда пк. Имеется система на intel g4560 с видеокартой 750 ti 2gb, оперативки 8гб. Монитор и телевизор, подключенные к пк - оба фхд. Условная цель - Ведьмак 3 и Гта 5 на хороших настройках с хорошим фпс. На данный момент нормально играет только на низких, либо около низких, но с небольшими просадками фпс. Собственно вопрос: взять Intel i5 8400 и этого будет достаточно? [ситилинк, СПб, ~13тыс] Взять intel i5 8400 + 1050 ti 4gb (но придется покупать новый монитор, т.к старый на VGA, а монитор отдельно тоже нужен для редкой работы за компьютером) [ситилинк, Спб, 13+13тыс] Взять intel i5 8400 + 1060 6gb (с той же проблемой с покупкой нового монитора, плюс сильно дороже первого варианта) [13тыс+22тыс, тот же магазин] А может дело и вовсе в оперативке? Насколько я понимаю всё-таки в моей конфигурации слабое место - процессор и условно достаточно будет замены оного на вроде как приличный i5 8400. Видеокарту если и менять, то на 1060, но с покупкой монитора это выйдет в сумме еще тысяч в 30, что пока не сильно хочется тратить на эпизодические игрульки. Иными словами как достичь максимального результата для Ведьмака 3 и игр с похожими требованиями, но при этом, чтобы это не сильно било по кошельку? Учитывая имеющийся комплект. П.с: g4560 изначально брался с расчетом на дальнейший апгрейд благодаря своему сокету 1151
g4560 изначально брался с расчетом на дальнейший апгрейд благодаря своему сокету 1151
Ну, как говорится, человек предполагает, а бох Интел располагает. Восьмое поколение на 1151 не поставить, только на 1151v2. Под будущие апгрейды надо было на АМ4 садиться. На вашей платформе разумен апгрейд до 7700, если более-менее годная мать. Но это уже другая цена. Апгрейд до i5 - менять шило на мыло.
Так что запасайте деньги на комплексный апгрейд. Пока копите, можете обменять оперативную память на 2 планки по 4, если у вас сейчас одна.
_________________ R5 1600 @ 3.7 | ASUS Prime X370-Pro | NH-D15 CMK16GX4M2B3466C16 (E-die 2 rank) @ 3066 | 1060 6Gb Palit SJS 850 Evo | RM750i | Define C TG | PG279Q
И всё же достаточно ли будет просто сменить процессор, или 750 ti 2gb тоже под замену? Для стабильных средних настроек ведьмаков и прочих на его уровне
Я уже посмотрел сравнение, да, вижу 70%. Перепутал с тем, когда апгрейдил 650ую, вроде бы там цифры были не сильно отличающиеся (имею в виду, что в любом случае в плюс, что-то типа +140 и +170%, в случае с 750ти и 1050ти). Но удалось найти 750ти за 4000 на авито + там есть слот вга, который мне был нужен, да и всё еще нужен так-то. Так что 1050ти мне всё же кажется какой-то полумерой. Либо же брать 1066 с монитором с hdmi, либо же оставаться на своем мониторе с 750ти, но отыскать i7 7700 с авито по цене i5 8400 магазинной. Хотя по итогу, конечно, стоит обновить и то и то. Вот хочу разобраться что приоритетнее.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10