Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Сейчас есть: Видео 1050ти, корпус, БП на 500ВТ, ХДД и ССД. Нужен: процессор по цене уровня ш5 8400, ОЗУ на 16 гигов, материнка микроатх Живу в Москве, но полазил Ку и думаю брать именно там Предпочтенияи бюджет - не самый чтобы нищевариант, но и всякие перделки в виде ПОДСВЕТОЧКИ не нужны, ибо корпус за стенкой находится и ладно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 6
g3ner4l писал(а):
Нужен: процессор по цене уровня ш5 8400, ОЗУ на 16 гигов, материнка микроатх
уровень 8400 это сам 8400 и все, надо всеже сравнивать полный бюджет мать/проц/кулер/память. В большинстве обзоров 8400 фигурирует на Z чипсетах которые позволяют гнать память выше 2666, приличным кулером и включенным MCE что гарантирует более стабильную высокую частоту, все это в сумме немного но дает, так что с бюджетной матерью/памятью/кулером получить результат на 10% ниже обзоров - влегкую. Для чего вам процессор, какой у вас корпус(нужно понимать высоту кулера) и планируете ли менять видеокарту и если да то на какую.
g3ner4l писал(а):
Живу в Москве, но полазил Ку и думаю брать именно там
Если только то что написали и вести самому то экономия смешная и не стоит гемора.
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Недоступно для понимания 4ядра/4 потока? Что плохого? На данный момент использую g4560
Если откинуть ай пятый, то между двумя 7700 и 7700к есть смысл переплачивать тысячу в пользу более дорогого, если никогда не разгонял и вроде как не планируешь разгонять процессор?
Последний раз редактировалось Nameless950 07.06.2018 14:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2010 Откуда: Москва Фото: 4
Nameless950 купите переходник активный, vga-hdmi. Только не с али. Берите 8400 и 1050ти, лично до профильной системы имел g4600 и gt1030, понимал что выше 1050ти нет смысла под пень брать. А сейчас - во многих играх на средне-высоких/высоких имею фпс 45-50/60. Например в ассасине истоки 40-60, местами до 35, на высоких, но играю на геймпаде и норм. Гта5 на высоких и мсаа х2 - бегло покатался по городу 60-65, трава стандартная, тени мягкие. А так играю в дс/дс2/дс3, собаки2, дум, пубг, кс го, дивизион - везде приятный фпс и картинка. На той же 1060 охота задрать повыше Настройки, но там уже шаманить надо, чтобы сильных подсадок не было.
Не хочу возиться ещё и с покупкой материнки. В итоге нашел на барахолке 7700 с гарантией полгода за 14 и 7700к за 15, но без гарантии, вот думаю что взять. Видеокарту позже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Nameless950 печаль. как по мне 15к дороговато. хз что посоветовать в такой ситуации
по сути что 1151 что 1151/2 мертворожденные платформы
по яндекс маркету самый дешевый 8400 12290р, новый. в играх быстрее чем 7700к в стоке (хз может и даже чем в разгоне) самая дешевая материнка на h310 4000р
может есть смысл купить все таки 1151/2 оставив свою оперативку
а комплект пня со своей матерью скинуть на авито. новерное я бы так и сделал.
по яндекс маркету самый дешевый 8400 12290р, новый. в играх быстрее чем 7700к в стоке (хз может и даже чем в разгоне) самая дешевая материнка на h310 4000р
может есть смысл купить все таки 1151/2 оставив свою оперативку
Собственно в ситилинке боксовый 8400 стоит 13050, 310Н стоит 4000, итого 17. За старый комплект я думаю получу тысячи 4 максимум, там 3600 проц и 3тыс была материнка. В целом вариант интересный. Не совсем понимаю разницы между материнкой за 4 и за 10, самые дешевые - без отзывов. На самом деле единственное, что подкупает это 3 года гарантии нового проца, причем реальной гарантии хорошего магазина.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2010 Откуда: Москва Фото: 4
Nameless950 h310 4 фазы питания и без радиаторов, b360 стоят как z370. Себе брал дешевую z370 - 6 фаз и радиаторы на цепи питания, плюс память разогнал и на душе спокойно.
Member
Nameless950 писал(а):
что подкупает это 3 года гарантии нового проца
не должно это подкупать, на моей практике за 15лет сборки ПК только 1 случай сгоревшего процессора, причем не из за материнку. просто помер это был Q6600.
Добавлено спустя 42 секунды: Ferch для 8400 в стоке никакие радиаторы не нужны. он электричество только нюхает
не должно это подкупать, на моей практике за 15лет сборки ПК только 1 случай сгоревшего процессора, причем не из за материнку. просто помер это был Q6600.
В таком случае запутали. Выглядит так, что без расчета на дальнейший апгрейд проца на ближайшие пару лет хватит как 7700, так 7700к, так и 8400 и на выходе в игрушках будет примерно паритет, разница лишь в том, что первые два "бу", а третий - париться с покупкой-продажей материнок. Похоже, что проще взять один из седьмых поколений
Member
Nameless950 ну если брать самую дешевую h310 под 8400, то ее на пример через пару лет тоже будет очень сложно апгрейдить например до обычного 8700, на ютубе есть видео замеров как раз зоны врм, из за ее перегрева резко падала производительность. при чем человек тестировал на двух разных матерях разных производителей.
ну если брать самую дешевую h310 под 8400, то ее на пример через пару лет тоже будет очень сложно апгрейдить например до обычного 8700, на ютубе есть видео замеров как раз зоны врм, из за ее перегрева резко падала производительность.
Однако подумал и заказал h310 за 4 и 8400 за 13 в ситилинке, а свой комплект выложил на авито в цену материнки. Думаю что апгрейдить проц не стану, а если стану, то там уже и стану разбираться. Главное чтобы не было перегревов никаких и не шумело ничего.
Сейчас этот форум просматривают: ark-bak и гости: 4