антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.
2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.
All Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ. Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать: 1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа: а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио. б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку. в) Вечером слышно не должно быть. г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят. д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает. 2. На каком расстоянии от Вас находится системник. 3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе. 4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Мыша писал(а):
Приставка Blue к нему критична?
Приставка Blue означает (помимо светодиодиков гламурненького синенького цвета) наличие DC-DC конвертора +5 и +3,3 VDC. Пищать с гораздо меньшей вероятностью будет.
Мыша писал(а):
кулера-то хватит для 4х-ядерника? У меня сейчас Titan TTC-NK35TZ.
3-и трубки = 150Вт в теории, а на практике... дай всевышний, 90 вытянул бы. Про тихий режим вообще молчу...
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Подскажите тихий кулер можно сказать так в пассивный вариант под систему I5 760 мать асус P7P55D LE, использовать будут с оптимальным разгоном. Брать буду в fcenter.ru
А карлсончики, какой фирмы взять я о 120 мм, что бы только не свитились (только от шума избавился, как упил не глянув карлсончики со светодиодами, ночью не комильфо спать )))) прайсик
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2010 Откуда: Москва
Подскажите по комплектации плз. Буду брать в nix.ru и fcener.ru(не нашел все что я хочу полностью в одном) 1. Системник вечером не хотелось бы слышать. 2. Находится в ногах. 3. На пути между системником и мной дополнительных препятствий нет. 4. Будет использоваться в основном word, excel, браузер(все по многу вкладок, поэтому решил взять ssd). Изредка брат будет играть,(cs, онлайн mmorpg) 5. Набросал конфигурацию(рассчитываю где-то на 25к+)
Это в никсе: 96950 Корпус Miditower ZALMAN <MS1000-HS1> Black ATX без БП 5918 руб. 15 коп.(очень понравился корпус, но что-то дороговат... если есть альтернативы подешевле буду только рад) 95134 Corsair XMS3 <TW3X2G1333C9A> DDR-III DIMM 2Gb KIT 2*1Gb <PC3-10600> 2271 руб. 29 коп. 88629 GigaByte GA-P55-US3L rev1.0/2.0/1 (RTL) LGA1156 <P55> 2xPCI-E+GbLAN SATA RAID ATX 4DDR-III
блок питания не знаю какой... (блок питания искал потише, но что-то толкового ничего не нашел по этому поводу, а мамку выбрал наобум(жду лучших предложений=))
_________________ Помогите с выбором) игровой комп под 2560x1440 --> http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=98&t=497908
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2008 Откуда: Красноярск
Goddard 1. SSD лучше взять на 60Гб - 30Гб слишком урезана... 2. За те же деньги Scythe Mugen 2 тише и эффективнее. В пассивном режиме должны вытянуть Scythe Ninja 2/3, Cooler Master Z600 (этот при покупке обязательно проверять на совместимость с LGA1156), Scythe Orochi (этот уж очень монструозен + требуется крепеж от Mugen 2 под lga1156) - из них в продаже есть только Z600 (фильтр утверждает, что он совместим с lga1156). 3. Чем именно привлек корпус? Со штатной шумоизоляцией есть Cooler Master Sileo, Antec P180 mini, Antec Solo. Под полный пассив можно глянуть Cooler Master 690 (любой модификации). 4. Блок питания полупассивный Enhance <ENP-3650>, обзор
Junior
KrasUser 1. Да... верно... подробнее проштудировал обзор... 60Гб версия лучше намного, спс. 2. Ну насчет куллера... меня просто привлек Noctua "NH-U9B SE2" тем, что у него адапторы(L.N.A. - Low-Noise Adaptor U.L.N.A. - Ultra-Low-Noise Adaptor) и шум всего 7.9 дБА 3. Корпуса вот еще повыбираю... понравились еще несколько... 4. блок питания - в обзоре написано что если включается кулер, то полный капут... громкость на максимуме...(нашел вот Блок питания 500Вт Cooler Master "eXtreme Power Plus-позиционируется как блок питания с пониженным уровнем шума)(идеально конечно подойдет Enermax MODU82+ если опираться на обзор, но цена в 3 раза выше)
Добавлено спустя 3 часа 43 минуты 44 секунды: Вобщем решил все брать в фцентре так как там дешевле цены... Подскажите насчет корпуса //корпус уже нашел... вроде бы нормальный Нормальная ли мат.плата?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
Goddard писал(а):
Подскажите насчет корпуса //корпус уже нашел... вроде бы нормальный
Это ты про Cooler Master "Sileo 500"? Не лучший вариант и кусок паролона на дверце тебе в борьбе с шумом сильно не поможет, да и платить за БП смысла никакого. Из это оперы тебе больше всего подойдёт вот этот: Корпус Miditower Thermaltake "V4 Black Edition" VM30001W2Z, ATX, черный (без БП) Ну это из того что есть в Ф-центре. Всетаки в этом Термалтейке аж 4 посадочных места под 120мм вентиляторы и никаких проблем с циркуляцией воздуха, а это весьма важно для тихого системника.
Это точно брать не надо, проц не горячий и разгона я так понял не будет, в пассиве должны справиться вышеупомянутые
KrasUser писал(а):
Scythe Ninja 2/3, Cooler Master Z600 (этот при покупке обязательно проверять на совместимость с LGA1156)
цена на них адекватная.
Goddard писал(а):
блок питания - в обзоре написано что если включается кулер, то полный капут... громкость на максимуме...
С таким экономичным конфигом не включится;память 2 Гига одной планкой; на счёт тишины БП очень сомневаюсь, как недорогой вариант можно рассмотреть Corsair CX400
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
Goddard По поводу БП. Полупасив Enhance <ENP-3650> 500W хорош в двухконтурных корпусах. Например Анетк, где стоящий в середине корпуса вентилятор отсасывает воздух от винтов и прогоняет через БП. Но такие корпуса стоят дорого. В простом однообъёмном ящике такой блок будет подогревать потроха системника, причём весьма прилично. Если хочешь немного поэкономить деньги, то есть такой вариант. Взять FSP "Epsilon 85PLUS 600 PPA6000902" + Вентилятор Thermalright "TR-FDB-12-1600". В Эпсилонах применяется схемотехника с удвоением силовых выпрямителей, что позволяет растянуть "холодную" зону БП аж до 50% мощности. Проще говоря вентилятор вплоть до половины номинала БП работает на 5 вольтах. Thermalright "TR-FDB-12-1600" при таких условиях будет крутиться где то на 400-500 оборотов, что будет вообще бесшумно. Решение проверенное, т.к. сам использую его уже боле двух лет. Только Эпсилон у меня 700 ватный.
В корпус рекомендую поставить Scythe "Slip Stream 120 SY1225SL12SL". Причём 3 штуки. Один назад и два на крышу. Так можно обеспечить отток воздуха от видеокарты и процессорного кулера в пассиве.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Junior
Вобщем я так подумал и решил сэкономить на видеокарте(макс cs1.6 и то врядли) и вложиться в проц, норм блок питания и корпус...
Вот очередной раз пересобрал(нашел теперь почти все в юлмарте )
арт. 189037 Socket 1156 Intel Core i3 3.06 Ghz 3 810р. // не знаю имеет ли смысл брать Intel Core i5 3.20 Ghz, дороже на 2к, а достоинств только 0.14Ghz и TurboBoost... арт. 180734 512Mb PCI-E HD 4550 DVI HDMI VGA [Gigabyte GV-R455D3-512I] Retail 1464.00 р.//отзывы вроде все хорошие... для игр у меня есть другой комп, главное чтоб винды, ворд,ексель и браузер летали арт. 198532 корпус ZALMAN MS1000-HS1 black, черный, MiddleTower, ATX 5841.00 р. //по обзорам просто сказка))обзор1, обзор2 и выглядит очень хорошо - достойно)), передняя панель очень удобно расположена, а предыдущий предложенный слишком уж как-то выглядит не очень, хочется корпус посолидней)) арт. 194044 блок питания ATX 525W Enermax MODU82+ II, Active PFC, вентилятор 12 см, отстегивающиеся кабели, EMD525AWTII, Retail 4651.00 р. //много всего хорошего про него прочитал обзор(хоть и немного дороговат, но зато качественный и тихий) арт. 191720 кулер Scythe Mugen 2 Rev.B, SCMG-2100, Socket 1156/1366/775/AM2 1828.00 р //это уже вы мне насоветовали, только не знаю влезет ли в корпус))) и нужен ли вообще такой монструозный кулер для такого проца)))) арт. 162401 2048Mb PC3-10600 1333MHz DDR3 DIMM Samsung ORIGINAL 1463.00 р. арт. 181768 ASUS P7P55D LE Socket1156, P55, DDR3-1900*, FSB1600, PCI-E, LAN1000, ATX 3664.00 р. //про тот гигабайт который советовали прочитал очень много плохих отзывов, поэтому выбрал асус с другим "питальником", а звуковуха особой роли не играет... для скайпа только нужно и ролики в нете посмотреть иногда)) Итого: 23484.00 р Ну и еще 40Gb SSD Intel X25-V заеду возьму в эксперте, 4к стоит... дешевле нигде не нашел)))
P.S. Вобщем кому лень читать всю эту байду вот визуально более ясный список)))(но раз уж зашли сюда, то явно нечем заняться и лучше прочитать )
Код:
процессор Intel Core i3 3.06 Ghz кулер Scythe Mugen 2 Rev.B опера 2048Mb PC3-10600 1333MHz DDR3 DIMM Samsung мать ASUS P7P55D LE видео 512Mb PCI-E HD 4550 БП ATX 525W Enermax MODU82+ II, Active PFC корпус ZALMAN MS1000-HS1, MiddleTower, ATX
_________________ Помогите с выбором) игровой комп под 2560x1440 --> http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=98&t=497908
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
Goddard, под такие запросы я бы выбрал материнку на H55/H57 и воспользовался встроенным в ЦП видеоядром вместо отдельной видеокарты. Ну или точнее собрал бы на AMD 785G. А БП можно и 385Вт/425Вт модель взять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2008 Откуда: Красноярск
Goddard писал(а):
2. Ну насчет куллера... меня просто привлек Noctua "NH-U9B SE2" тем, что у него адапторы(L.N.A. - Low-Noise Adaptor U.L.N.A. - Ultra-Low-Noise Adaptor) и шум всего 7.9 дБА 4. блок питания - в обзоре написано что если включается кулер, то полный капут... громкость на максимуме...(нашел вот Блок питания 500Вт Cooler Master "eXtreme Power Plus-позиционируется как блок питания с пониженным уровнем шума)(идеально конечно подойдет Enermax MODU82+ если опираться на обзор, но цена в 3 раза выше)
2. 1000об/мин для 92мм вентилятора это очень тихо, но минимальные 200 об/мин у Mugen 2 еще тише (даже в упор фиг услышишь), учитывая экономичность процессора сильно раскручиваться вентилятор не будет (по крайней мере можно настроить достаточное и очень тихое охлаждение через штатное ПО для материнских плат asus и gigabyte, про другие платы не знаю). Пассивный кулер физически не услышишь. 4. Если верить указанному выше обзору - минимальные обороты 1300об/мин - это много. Полупассивный Enhance ENP-3650 с твоей системой в корпусе с нижним блоком питания будет работать только в пассивном режиме.
По конфигурации №1: Cooler Master "Hyper N620 RR-B20-N620-GP" - будет слышен даже на минимальных 900об/мин, на максимальных 2000 - очень шумен. SSD 40ГБ Intel "SSDSA2MP040G2R5" хорош, но 60ГБ OCZ "Solid 2" будет не намного хуже (а может и лучше) при этом на 20Гб больше. Если корпус будет без возможности установки 2.5" устройств, то прикупи Scythe "Bay Rafter 2.5 Rev.B". Корпус средненький по шумности (из-за БП), лучше брать Sileo без БП + Corsair VX450. Вместо Sileo можно еще Antec Sonata Proto взять. Если брать Enhance ENP-3650, то корпус должен быть с нижним расположением БП и вентиляционными отверстиями на нижней и верхней стенке (например Cooler Master 690, Thermaltake V4)
По конфигурации №2: ИМХО HD4550 я бы вообще не брал - лучше на встроенной видяхе сидеть. БП - указанного тобой нет в продаже. Если хочется очень дорогой и очень тихий - Enermax PRO87 500W или Enermax PRO82 II 525W, но толк (в плане шума) от такого БП будет в основном на больших нагрузках (300Вт и выше), но на вашей конфигурации это недостижимо...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6