Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 150.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:11, всего редактировалось 20 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Санкт Петербург
1) до 25000 руб. 2) http://www.ulmart.ru , Питер 3) только системник 4) игры, 1920 на 1080 5) нет 6) нет 7) нет 8) нет, корпус с окном 9) набросков нет, но хочется с заделом на будущее то есть не 775, плюс мать не нужна крутая и навороченная, так как разгона не будет и в помине...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Char88 писал(а):
И окуляры? Минимум 24 для такого разрешение.
Зависит от расстояния на котором стоит монитор - до 40 см- можно и 22 - например как у меня, больше - лучше 23-24..., а в играх монитор с мелким зерном имеет свои плюсы....
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
в этом конфиге решил все-таки взять корпус с более пафосным внешним видом))) с сайта http://www.opentech.ru/ подобрал корпус 142643? 3Q Coolbox ATX MidiTower, Black (без БП) 6 2347р. Как он по качеству и совместимости, подойдет нет?) Если знаете качественные, красивые корпуса обязательно с неоном или например с окошком (или совсем прозрачные) или вот с таким вентилятором, прошу вашего совета! Может выбрать корпус сразу с БП (я не знаю как лучше), но стоимость корпуса без БП должна быть в районе 2 000р, нууу максимум 3 000р..
из тех что вы предложили, мне подходит только Aerocool Vx-E. но внешний вид мне больше нравится у 142643? 3Q Coolbox ATX MidiTower, Black (без БП) - этот корпус вы не одобряете?^_^
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Char88 писал(а):
В играх не бывает текста? Тут то и кончаются плюсы.
Я же как-то играю?) Знаеш-ли и масштабированием даже не пользуюсь и так хорошо.... Но, да, монитор штука индивидуальная - лучше сначала все-таки где-нить глянуть.
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
1)15000-18000 2)http://www.fcenter.ru/ 3)Системник, монитор(хочу такой) и периферия 4)Игры, фильмы, интернеты 5)Возможно, когда-нибудь... 6)В ближайшие 6 месяцев апгрейдить не планирую, но хотелось бы иметь возможность проапгрейдить его через пару лет. 7)нет 8)хотелось бы потише 9)Мне, вот, советовали такую сборку: Процессор Intel Core i3 540 (BOX) Материнская плата Intel DH55HC, Intel H55 Оперативная память DDR-3 DIMM 2048Mb 1333MHz PC10600 Kingston Видеокарта PCI-E 1024Mb ZOTAC 9600GT, GeForce 9600GT Жесткий диск 250 Gb Seagate Barracuda (7200.12), 8Mb, SATA II-300 Оптический привод DVD+R/RW&CDRW ASUS DRW-22B2ST, Black, SATA Вентилятор для Intel S-1156 Cooler Master DP6-9HDSA-0L-GP Блок питания ATX HuntKey 500W (LW-6500HG) Что можете сказать о ней?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2004 Откуда: Москва
1. 15000 (Проц+Мать(необходим 1 канал IDE)+Память+Видео) 2. http://www.fcenter.ru/ 3. Игры, фильмы, интернет 4. Апгрейд возможен года через 3-4. 4. Присмотрел вот эти комплектующие:
Вот конфиг который вы мне помогли собрать) Привезут комп уже через недельку.. Седня любуюсь внешним видом видюхи на скриншотах, и замечаю что выходы на ней DVI =) Медленно начинаю паниковать, ищу инфу на свой монитор в инете и в итоге: Моник у меня только через ВГА подключается, а карточка вроде имеет только 2хDVI-D порта, что делает невозможным подключение через переходник. Щас еще время есть, что лучше делать? Менять монитор или видюху? Я так подозреваю что ВГА порт сам по себе будет "тормозом" всей нашей улетной системы) По-этому готов даже на смену моника, если это необходимо. Прайс магазина тот же http://opentech.ru/ Монитор у меня был BenQ T2210HDA, хочу того же плана, что бы был 21.5" 1920x1080 и такой же широкоформатный хD (В общем в мониках я тож не шарю, но нравяться большие) Можете посоветовать? Впринципе можно диагональ даже побольше, бюджет правда ограничен 7к руб..
ЗЫ: Если есть очень интересные предложения по мониторам, то готов пересмотреть бюджет^_^ Например чтоб 3D можно было на нем замутить для игр/фильмов.
1) 20 000 руб. 2) citilink.ru 3) Только системник 4) Photoshop cs4, 3dsmax 2010 1920x1080 5) Возможен небольшой разгон 6) Апгрейд не планируется 8) Шум значения не имеет, а вот корпус можно покрасивее)
Вот конфиг который вы мне помогли собрать) Привезут комп уже через недельку.. Седня любуюсь внешним видом видюхи на скриншотах, и замечаю что выходы на ней DVI =) Медленно начинаю паниковать, ищу инфу на свой монитор в инете и в итоге: Моник у меня только через ВГА подключается, а карточка вроде имеет только 2хDVI-D порта, что делает невозможным подключение через переходник. Щас еще время есть, что лучше делать? Менять монитор или видюху? Я так подозреваю что ВГА порт сам по себе будет "тормозом" всей нашей улетной системы) По-этому готов даже на смену моника, если это необходимо. Прайс магазина тот же http://opentech.ru/ Монитор у меня был BenQ T2210HDA, хочу того же плана, что бы был 21.5" 1920x1080 и такой же широкоформатный хD (В общем в мониках я тож не шарю, но нравяться большие) Можете посоветовать? Впринципе можно диагональ даже побольше, бюджет правда ограничен 7к руб..
ЗЫ: Если есть очень интересные предложения по мониторам, то готов пересмотреть бюджет^_^ Например чтоб 3D можно было на нем замутить для игр/фильмов.
вроде разобрался, выход на карточке все-таки DVI-I и можно через переходник подключить, но как это скажется на производительности и качестве изображения?
Сейчас этот форум просматривают: BlackCat71 и гости: 5