При совете помните, что вы советуете живому человеку! При выдаче совета настоятельно рекомендую учесть:
1) Сумму, которую готов потратить человек! Совет конфига серьёзно превышающего бюджет (более 20-30%) будет считаться флудом и оффтопом, если сам человек не согласится на увеличение бюджета!
4) Важным компонентом при выборе системы является процессор . Всё зависит от назначения компьютера, например в офисный компьютер не имеет никакого смысла советовать 4х ядерный процессор . И аналогично в "мощный" игровой компьютер ценой от 500-600$, процессор "аля Celeron ****" . Не забываем про такой важный параметр , как TDP . На данный момент наибольшую производительность имеют процессоры серии Core i7 , но из-за высокой цены, в конфигурации меньше чем 1000$ очень проблематично поставить такой процессор . Не забываем фанатство наказуемо!. Полезные ссылки: Помощь в выборе центрального процессора (CPU); Посмотреть тесты процессоров можно тут.
6) Оперативная память... В данный момент распространены в настольном сегменте рынка память типа DDR3 и бурно растущая DDR4. Основной характеристикой является объём, так же важна частота и тайминги. Для платформы intel на основе процессоров с LGA 1151, если планируется серьёзный разгон желательно брать DDR4. Помним, что частоты выше DDR4-2133/2400/2666МГц поддерживает только платы с чипсетом Z170/Z270/Z370/Z390. Для платформ на базе процессоров AMD до выхода Zen берём DDR3. Полезные ссылки: Выбор оперативной памяти DDR-4; Общие вопросы по Оперативной памяти.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
NailDown насчет запаса мощности это я понял, просто за эти деньги можно взять Корсар на 650ватт, который по 12-й линии мощнее, а она самая важная, можно еще Chieftec <APS-700C> 700W, он подешевле и не хуже или Antec TruePower New <TP-650> 650W блок вообще замечательный, по 12-ой 648ватт да еще и тихий
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2007 Откуда: Hel Fi Spb Ru
Djafar этот корсар http://www.pixmania.com/fi/fi/674941/ar ... 650tx.html Chieftec в этом магазине не сушествует.... антек есть только 850)) и еше вопрос может взять AMD Phenom II X4 965 за место 955....или не надо переплачивать? плюс по кулеру....он давольно дешевый и говорят не плохой? и еше по матере...мне советовали брать Gigabyte GA 790XT UD4P а там только есть Gigabyte GA 790XT usb3 такая... она тож норм....или взять че нибудь другое
Последний раз редактировалось Djafar 08.03.2010 16:31, всего редактировалось 1 раз.
*Cofradia Intel*
NailDown по Корсару, да тот самый за 965 переплачивать особого смысла нет, разве что если переплата в 10-15уе, но по любому бери степпинга С3, они холоднее и лучше гонятся кулер достаточно эффективный, с охладом 955 справится спокойно материнка неплохая, жаль радиаторов нету на питальнике, если Кросс Файр и USB 3.0 не нужны, то лучше взять ASUS M4A785TD-V EVO
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2007 Откуда: Hel Fi Spb Ru
Djafar 965 на 22 дороже...он боксовский
значит поменяю на 750 корсаровский....
вот я не знаю...на счет кроса....думаю через не которое время взять вторую 5850 или мож что получше выйдет) да думаю usb 3 и sata 3 всеже пригодиться)))
*Cofradia Intel*
NailDown
NailDown писал(а):
965 на 22 дороже...он боксовский
если очень сильно хочется бери, но только С3 степпинга, С2 потребляет до 140ватт, в таком случае выбранный тобой кулер не справится
NailDown писал(а):
значит поменяю на 750 корсаровский....
750 ваттный Корсар сделан на платформе CWT, его не советую, блок неплохой, но не по мне...
NailDown писал(а):
вот я не знаю...на счет кроса....думаю через не которое время взять вторую 5850 или мож что получше выйдет)да думаю usb 3 и sata 3 всеже пригодиться)))
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2006 Откуда: Москва
1) Бюджет: 35000 - 37000 2) Прайс магазина: http://www.fcenter.ru и http://www.flashcom.ru 3) Что собираетесь брать: Ситемник и монитор 4) Для каких задач: Для игровых систем - 1920х1080. Сейчас World Of Warcraft, потом все что пропустил за последние 2 года + новинки 5) Планируете ли Вы разгон: Если через год-два перестанет хватать, то да. 6) На какой срок Вы покупаете компьютер: 3-5 лет, апгрейды не планируются. 7) Если у Вас есть какое-то железо: Нет. 8) Если у Вас есть какие-либо требования: Нет. 9) Наброски конфигурации ПК:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2008 Откуда: Москва-Дубна
Товарищи, ситуация такая, вышел Battlefield BC 2, и я понял что 2х ядерника уже мало, решил из нынешней конфигурации оставить видео и хард, остальное обновить.
Видео у меня PALIT GTX 260 SP 216?, хард WD, привод. Видео пока не вижу смысла менять.
Что я собираюсь приобрести:
Процессор AMD "Phenom II X4 965 Black Edition" (3.40ГГц, 4x512КБ+6МБ, HT2000МГц) Кулер для процессора Scythe "Grand Kama Cross SCKC-2000" Мат. плата SocketAM3 GIGABYTE "GA-MA790FXT-UD5P" Модуль памяти 3x2ГБ DDR3 SDRAM Kingston "ValueRAM" KVR1333D3N9K3/6G (PC10600, 1333МГц, CL9) Корпус Bigtower Cooler Master "HAF 932" RC-932-KKN1-GP, E-ATX, черный (без БП) Блок питания 750Вт Corsair "TX750W" + видео, хард, привод описанные выше. Хотя, быть может и корпус старый оставить? Или лучше попросторнее?
Поправьте, если что не так. И будет ли хороший прирост производительности по сравнению с моей старой системой, она в профиле?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2010 Откуда: Иваново
r3dl1ne, а как насчёт i5-750 за основу? К нему материнскую плату, например GigaByte GA-P55A-UD3R/ASUS P7P55D/MSI P55-GD65; Охлаждением пусть занимается Cooler Master Hyper 212 Plus; Корпус у тебя и так путный Но HAF всё же лучше! Прирост производительности по сравнению с профильной системой обязательно будет. i5 750 + P55 + DDR-3 дадут о себе знать! Думаю, новой конфигурации хватит года на 2. Последующий апргейд может коснуться только видеокарты...
_________________ Asus Maximus II Formula / Intel E8500 E0 / Zalman CNPS8700 / Corsair Dominator 4Gb / 2Gb Sapphire HD5870 Eyefinity / Chieftec APS-550C / Zalman HD501
r3dl1ne )) у меня конфиг системы попроще даже твоей)) и то в Battlefield BC 2 играл более чем комфортно)) без лагов и тормозов.. и почти со всеми красотами))) И полностью согласен с DeepSky )) тоже собираю себе i5-750 )))
*Cofradia Intel*
Grey666 привод смени на LG или TSST, а так конфиг норм, но вот раз на такой большой срок берётся, тем более апгрейдов не будет... может 5850 тогда? ну это если есть еще свободные деньги...
NailDown да норм блок. да и ОЕМ производитель хорош Enhance, только вот дороговат, но брать можно
NailDown писал(а):
я тут чет подумал...а мож нафиг этот крос файр....и взять че нибудь подешевее...но сподержкой усб 3 и сата?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2008 Откуда: Москва-Дубна
vibi я frapsom не мерил, надо этим заняться. Но чисто индивидуально, при hign настройках, 1280х1024 (у меня 19'шка), анизотропия 8х, антиальясинг 2х - мне кажется, что fps маловато. И опять же, видео ей достаточно, по ходу для всякого физического барахла процессора не хватает, вся эта пыль, обрывки газет, листья на ветру...
Так что, мне кажется про комфортно вы преувеличиваете
DeepSky,vibi тут поступило грамотное предложение, пока заменить только процессор, Core 2 Quad Q9550, мои материнская плата и кулер с ним справятся?
Хотя, опять же, почитал тесты, Core 2 Quad Q9550 недалеко ушел от E8400, очень недалеко...