*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
Помощь в выборе центрального процессора
Обязательно указывайтеБЮДЖЕТ, который готовы потратитьтолько на CPU Также не забудьте указатьзадачи, поставленные перед процессором и планируемую конфигурацию остальных комплектующих компьютера. Перед тем как задавать вопрос прочтите F.A.Q. на 1-ой странице Тема предназначена для помощи в выборе процессора, для выбора остальных комплектующих есть профильные темы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.
Айви бридж мой выбор? Есть что-нибудь меньше 200 уев?
У них есть ряд преимуществ: 1. Доступность на вторичном рынке по интересным ценам. 2. Возможность небольшого разгона даже не "не K" процессорах i5. MAX TB+2 (4) в зависимости от модели. 3. Меньший уровень нагрева.
Можете посмотреть на младшие модели i5, типа i5 3330, но хасвел, собственно, тоже никто не отменял, на равной частоте за ним преимущество скорости процентов 10.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Киев
KT писал(а):
HeadshotDel писал(а): но говорят у хасвелл ограниченный срок службы
Что? o_O
Ну, знаете, повышенное тепловыделение, набирающее популярности скальпирование (или как его). Мол, интел стали сокращать срок службы процессоров. UPD: посмотрел цены - 2.5-3к грн за один только камень это перебор. Придется искать на вторичном рынке. Или просто докупить что-то на ам3, чтоб плату не менять?
Ну, знаете, повышенное тепловыделение, набирающее популярности скальпирование (или как его). Мол, интел стали сокращать срок службы процессоров.
Это всё для тех кто гоняет K-процессоры. Для обычных процессоров в обычных приложениях уровень нагрева проца достаточно скромный.
HeadshotDel писал(а):
Придется искать на вторичном рынке.
Вам под GTX760 так же подойдет i3 Haswell. Видюху он нигде не ограничит. Младший иви бридж i5 неплохой вариант, но платформа по сути мертвая. А хас потом еще проапгрейдить можно если i3 возьмете. (Следующее ядро бродвел будет на s1150 и совместимо со старыми платами вроде как)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Киев
Накладно как-то выходит при нынешнем курсе менять еще и плату, да и сам проц не дешевый. Если возьму феном 965 или 1055т, их же вполне хватит для повседневных задач, ну и может в батлу разок сыграть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2014 Фото: 7
Добрый день!Посоветуйте какой лучше ЦП взять чтобы не парится года 3-4,видюха стоит Gtx 760 (возможно позже заменю)Выбираю между 2 моделями Xeon E3-1230 v3 или i5 4690K(в основном для игр BF4,WOW,Rome 2) или дождаться новой линейки Intel?.В данный момент стоит Phenom II 955 3.6ghz 4 ядра на кулере CNPS10X Performa.Брать буду в г.Саратов.Юлмарт/Ситилинк.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2009 Откуда: Крым Фото: 4
HeadshotDel писал(а):
Накладно как-то выходит при нынешнем курсе менять еще и плату, да и сам проц не дешевый. Если возьму феном 965 или 1055т, их же вполне хватит для повседневных задач, ну и может в батлу разок сыграть?
Хватит. но не "3-4 года не думать о смене". берите х4, от ядер мало толку в офисе и немного игрушек оценят. лучше на охлад накиньте чтобы 4.0ггц получить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2014 Откуда: Москва
доброго времени суток, смотрю отвечающих в теме не шибко много, но надеюсь ктот и мне подскажет.
бюджет не ограничен, нужен ЦП с максимально низкой температурой и не совсем скудными возможностями ну и желательно бы с граф ядром, планируется использование в полном пассиве, слышал вроде у Интела есть серия процессоров с буквой Т?
Здравствуйте дорогие форумчане. Помогите разобраться. Купил процессор Core i7-4930K - Нужен был мощный процессор. Занимаюсь видео-монтажом и графикой.
Характеристики компьютера следующие: Мать: Asus P9X79 Чипсет: Intel Patsburg X79, Intel Sandy Bridge-E Память: 32709 МБ (DDR3-1333 DDR3 SDRAM) Corsair Vengeance CMZ64GX3M8A1600C9 Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 780 (3 ГБ) Блок питания Corsair GS 700 SSD: Corsair Force GS SCSI Disk Device (223 ГБ) куллерр на проце сейчас: Arctic Cooling Freezer i30 Биос: AMI (12/24/2013)
До этого стоял процессор Intel Core i7-3820 - рендеринг длился 40 минут. С Intel Core i7-4930K рендер длится 20 минут. Если честно рассчитывал не на такой результат. Цель рендеринг и просчёт видео за 10 минут, если такое конечно возможно.
Мне тут шепнули: Что я мол совершил ошибку и нужно было брать Xeon на 8 ядер. И вообще заменить мать из линейки MSI и поставить две видеокарты в SLI. Может я чего не понимаю? Подскажите пожалуйста! Монтировать приходится много, хотелось что бы всё происходило на предельной скорости. Монтирую в Adobe Premiere CC. Графику делаю в 3d Max. Бюджет не ограничен. Заранее спасибо!
Member
xglykx писал(а):
бюджет не ограничен, нужен ЦП с максимально низкой температурой и не совсем скудными возможностями ну и желательно бы с граф ядром, планируется использование в полном пассиве
полный пассив бывает разный... i3 под большой башней врядли будет перегреваться, но видео все же лучше дискретное. рассеивать тепло 2мя радиаторами проще, чем одним
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Tobey писал(а):
Мне тут шепнули: Что я мол совершил ошибку и нужно было брать Xeon на 8 ядер. И вообще заменить мать из линейки MSI и поставить две видеокарты в SLI. Может я чего не понимаю? Подскажите пожалуйста! Монтировать приходится много, хотелось что бы всё происходило на предельной скорости. Монтирую в Adobe Premiere CC. Графику делаю в 3d Max. Бюджет не ограничен. Заранее спасибо!
надо брать мать на 2 сокета + 2 ксеона. сли или не сли зависит от того какой % работы приходится на GPU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2014 Откуда: Москва
MummyYo писал(а):
полный пассив бывает разный... i3 под большой башней врядли будет перегреваться, но видео все же лучше дискретное. рассеивать тепло 2мя радиаторами проще, чем одним
видео вообще нужно будет пару раз для первых настроек, это NAS так что все же вопрос по ЦП актуален, слышал какие-то модели крайне актуальны для даунлока?
слышал какие-то модели крайне актуальны для даунлока?
Да любые. T-серия просто уже даунклокнута производителем до 35W в стоке... Хотя если взять обычный пентиум - то получим те же 35W реального потребления...+есть возможность снизить напряжение и частоту чуть ли не до минимального состояния C1E.
Вот такой обычный вопрос: если поменяю проц. на 8320, то примерный прирост производительности скажем в сони вегас и аффтер эффект будет каков? Ну и слышал готовится релиз третьей серии фх. Причем обещают снижение тпд. наверно лучше не спешить?
Member
luxAndrey2172 писал(а):
Вот такой обычный вопрос: если поменяю проц. на 8320, то примерный прирост производительности скажем в сони вегас и аффтер эффект будет каков? Ну и слышал готовится релиз третьей серии фх. Причем обещают снижение тпд. наверно лучше не спешить?
кмк не стоит. по ядрам +33%, но гонится сложнее 3-модульного. ну и другие факторы есть. думаю реальный прирост будет в пределах 20-25%...
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14