Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:
Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать. 3) Комплект: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и периферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Задачи: а) Для графических станций: - Какие мониторы используются, сколько, их разрешение. - Полный перечень программ - Перечень плагинов для рендеринга и обработки - Типичный и максимальный размер рабочих файлов б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка: - Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению. - Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО. в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик): - Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания г) Иные. 5) Будет ли разгон? 6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду. 8) Требования: - По дизайну/размерам. - По шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Если есть - наброски новой конфигурации 10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает: - Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить? - Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска? - Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.
Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2012 Откуда: Киев
ssSNAKEss Ну прочитайте ж чуть выше, я писал, где в АвтоКАДе задействуется многопоточность. Кстати, редактор блоков не многопоточный, но очень хорошо реагирует на бОльшую частоту процессора. Точнее, не сам редактор, а время открытия в нём "тяжёлого" блока. В общем, если в ваших задачах есть рендеринг и публикация тонн листов в .pdf, то конечно же есть смысл в i7. В любом случае, i7-2600K надо хорошо разгонять, а это плюс к бюджету в виде более дорогих материнки и кулера. Я бы не играл в лотерею с б/у, тем более никто не даст гарантии, что он с момента выхода в свет не работал 5+ ГГц 24\7\365.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Последний раз редактировалось Little user 24.01.2014 10:41, всего редактировалось 2 раз(а).
Ай, нельзя пост подправить. А такой вопрос если собрать на 2011 сокете ( с тем, что в будущем возможен апгрейд).
CPU Intel Core i7-4930K Мать ASUS P9X79 (RTL) LGA2011 или искать ASUS P9X79 PRO Память Crucial Ballistix Tactical Tracer <BLT2CP8G3D1608DT2TXOBCEU> DDR-III DIMM 16Gb KIT 2*8Gb <PC3-12800> CL8 ssd хард на 128 гигов И видео 1Gb <PCI-E> DDR-5 MSI V280 N650Ti PE 1GD5/OC (RTL) DualDVI+MiniHDMI <GeForce GTX650Ti>
Остальное типо харда обычного докупить потом, или это будет просто выброс денег? Хочется сделать комп не на один - другой год, а с возможностью апа =)
Меня много раз банили за то, что я разводил холвар про хеон. Попрошу не делать этого и щас. Да может иногда холиварю, но я в споре много понимаю. Да опыта так сказать набираюсь да и людям не проч помочь. Так вот нашел я тест и хочу это показать, что бы все видели и не разводили очередной спор по этому поводу.
аnno 2700к 3770к разница в 6 фпс, такая же разница может быть и с 3770к и 4770к
дирт3 хеон 1230 v2 3770к разница в 5 фпс
Теперь можно примерно сравнить хеон 1230 v2 иви с 4770к, да там разница в мц 3300 и 3500 мц и у хасвела без разгона 4400, но все равно разница в фпс может быть до 8-11. Это достаточно много
Member
riony Какой смысл постить результаты тестов в играх в ветке выбора железа для профессиональных компьютеров? Предоставьте пожалуйста результаты тестов FPS в любом проф. софте, например в тех же вьюпортах 3ds Max 2014. Иначе завтра просто потру ваш пост как не имеющий практического смысла в данной ветке. А с вашим "это достаточно много" согласен, разница 8,5 т. р. и 10,5 т. р. это действительно очень много.
Приношу извинения тем, кому обещал, но до сих пор не ответил, было совсем плохо со свободным временем, завтра отпишусь в течение дня.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Последний раз редактировалось Little user 27.01.2014 13:33, всего редактировалось 1 раз.
Многим надо и поиграть и по работать. Да было много раз, что у человека приличный бюджет и он может взять и i7, но ему советовали хеон иви. Так вот в тестах видно, что есть разница в фпсе и было много раз споров по этому поводу. Я не хочу не чего разводить и спорить. Вот нашел наконец тест и решил показать.
С 16 гб рендер вылетает в сценах больше 800 мб. С 32 гб рендерил и сцены немногим выше 2 гб. Разница в скорости разных версий макса не особо бросается в глаза. Может в 14-ом повыше FPS.
riony Единственная разница, которое имеет место быть в частотах TB при малопоточной и многопоточной нагрузке, уравняйте частоты - сами все увидите. Enjoy. #77 P.S. И давайте на этом закончим с ерундой, ОК?
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Черт, я не учел один момент в соей конфигурации. У E3-1240v3 разъем - LGA1155, а у материнской платы GIGABYTE GA-H87-D3H - LGA1150. Как я понял под этот процессор нужно искать что-то на Z77, Z75, Z68, H77... Хорошо, что во время заметил.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2007 Откуда: Петербург
Little user Как Вы и советовали, решил затариваться в Регарде, выбор действительно хороший, и цены приличные. Не знал, что московский Юлмарт такая фигня. Итак, нижеперечисленное есть в наличии, осталось только выбрать видеокарту и монитор.
На видюху остаётся порядка 10к. Монитор нужен от 24", хорошо бы уложиться в 15к. Хотя, можно и немного добавить, если это пойдёт в пользу соотношению цены и качества. Напомню, основное предназначение компа - работа в 3d max. Спасибо за помощь!
Видеокарта для 3ds Max - перечитайте посты по вопросу akaSpy где-то страницы три назад, было бы очень неплохо последовать примеру и взять б/у 3GB GTX580. На данный момент нашёл на Авито Zotac GTX580 3GB AMP2 (это у которой СО от Zalman). Если б/у не хотите рассматривать, тогда придётся брать GTX770 хотя бы Gainward GS (просто она самая дешёвая и с 3-мя годами гарантии), но если будете хорошо нагружать CUDA-рендеры, то желательно взять с 4ГБ видеопамяти Gainward Phantom. Но потягаться с GTX580 ей будет непросто.
Монитор 2560х1440 за 15 т. р. взять не получится, надо около 20 т. р., по ассортименту Регарда будет неплохим выбором Asus PB278Q. В общем-то выход есть - если не будете активно использовать CUDA-рендеры и нагружать вьюпорты тоннами текстур высокого разрешения, то можно взять GTX580 1,5GB, на неё цена на барахолках сейчас порядка 6 т. р. Если нет, тогда придётся ограничиться 24" 1920х1200, взять Asus PB248Q либо NEC EA244WMi. Они хоть и в одной ценовой категории, но совершенно разные, обзоры есть в разделе Мониторы здешней лаборатории.
Кстати, корпус тоже будет неплохо заменить на Zalman Z3 Black, у него хорошая организация охлаждения, и больше места под трёхслотовой видеокартой над блоком питания лишним точно не будет.
RoiL Как считаете, разница во вьюпортах между GTX580 и GTX770 будет заметна "на глаз"? При условии что цена одинаковая, по 11 т. р. за карточку.
---------------- Если кому-то не ответили, запостите пожалуйста ещё раз.
Little user, ну мне только вышеупомянутый мной и посоветованный вами wi-fi модуль и нужен, а звуковая карта у меня внешняя по юсб. Другой подобной периферией не пользуюсь вроде и не планирую. Но если вай-фай не влезет, то я изначально был готов выложить 900 грн на АТХ-карту
(к вопросу о количестве PCI-E слотов на материнской плате)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2011 Откуда: Москва
Добрый день. Друг делает модели, рендеры мувики клепает. Помогите собрать ему пк, бюджет 50-60 тыщ рублей. В основном работает в Cinema 4d After Effects. Заранее спасибо =)
Member
fatherhet В micro-ATX нормально влезет 3-х слотовая видеокарта + модуль Wi-Fi в самый нижний слот. В ATX будет занято те же самые 4 слота, только с перестановкой, т. е. в самом верху модуль Wi-Fi, а под ним видеокарта. Небольшое преимущество ATX только в том, что чуть больший объём воздуха под видеокартой и отсутствие там доп. платы расширения даст небольшой плюс к эффективности и снижению шума СО видеокарты. Разница в цене материнки ATX и mATX небольшая, поэтому в вашем случае я таки за ATX. Из модели предпочёл бы AsRock B85 PRO4. Можно рассмотреть AsRock H87 Pro4 если для повышения надёжности хранения важной информации вы захотите объединить два жёстких диска в RAID 1. Хотя в домашних условиях регулярный бэкап проще, без заморочек со "склейкой" рейда. У обоих вариантов свой плюс и минус: в случае "вылета" одиночного HDD можно просто не успеть сделать важный бэкап, а в случае "вылета" HDD в рейде могут "вылететь" оба если виной тому станет блок питания. Так что выбор за вами. Выбор конкретной модели не принципиален, просто на материнки Asrock цена приятнее, но можно рассмотреть другие ATX B85 или H87, главное чтобы материнка устраивала слотами и разъёмами (например у AsRock Fatal1ty H87 Performance сзади на 2 шт. USB больше чем у большинства материнок, может будет кстати) и чтобы процессор (в вашем случае Xeon E3-1230v3) был в списке поддерживаемых на оф. сайте материнки.
Корпус ATX выбрать даже проще чем mATX, и тут всё зависит от ваших финансовых возможностей. Из популярных можно выбрать например Fractal Design Define R4. Но можете выбирать на своё усмотрение, ориентируясь на обзоры и отзывы в сети, главное смотрите в характеристиках чтобы видеокарта влезла по длине, а длина Inno3D GeForce GTX770 i-Chill HerculeZ X3 Ultra 2 GB (C770-3SDN-E5DSX) целых 30 см.
Если дотянете бюджетом, то я бы рассмотрел вот эту карточку: Inno3D GeForce GTX770 iChill Accelero Hybrid 4 GB (C77P-2SDN-M5DSX). Помимо СО от Arctic Cooling у неё ещё 4ГБ видеопамяти, что будет совсем не лишним, если ваши проекты в 3ds Max станут достаточно "тяжёлыми" и если вы будете активно использовать CUDA-рендеры. Если надумаете взять эту карточку, то напишите, с ней нужно учесть больше нюансов при выборе корпуса и организации в нём охлаждения.
Добавлено спустя 33 минуты 24 секунды: PinkAshes
- MSI X79A-GD45 Plus - Intel Core i7-4930K - Thermalright Macho Rev.A (BW) - 2x8GB Crucial Ballistix Sport 1600MHz CL9 - 3GB GTX580 (ищите на барахолках), в крайнем случае 4GB GTX770 - Samsung 840 Evo 250GB - Seagate ST1000DM003 | Western Digital WD10EZEX | WD10EFRX - Corsair CX600(M) | CS650 | RM650 | OCZ ZS 650W - Fractal Design Define R4 | NZXT H2 | Zalman Z12 Plus (возможны другие варианты, дело вкуса)
П. С. Вообще, тут отписывались, что объём видеопамяти для работы в After Effects не имеет большого значения. Я могу судить только по CUDA-рендерам статичных сцен, но в обработке видео я не силён, возможно есть смысл взять 1,5GB GTX580, надо чтобы подсказал кто-то более компетентный в этом вопросе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2010 Откуда: Nirvana
в примьере 100%, в афтере при классическом рендере 1,5 ГБ это с запасом. увеличение не дает видимого эффекта. когда рэйтреси рендер на видеокарте - не знаю.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2007 Откуда: Петербург
Little user
И снова спасибо за подробный, грамотный ответ. Как кто-то отмечал выше в ветке, очень приятно видеть такое ответственное отношение к бескорыстной работе. В который раз убеждаюсь, мир действительно не без добрых людей По поводу видео. Поскольку человек, который попросил меня помочь с системой, живёт в другом городе, и "не слишком хорошо" разбирается в компьютерной технике даже по сравнению со мной, было решено не покупать б\у видеокарту. Остановились на GTX770 Gainward Phantom 4Гб. С монитором ситуация поменялось радикальным образом. Решили не экономить, так как хороший монитор может пережить не одну систему, и посему планка цены возросла до 30-35 тысяч вечнодеревянных. Прочитав несколько страниц этой темы, наткнулся на упоминание о EV2736WFS, стоит как раз около 35. Рекомендовали бы его? Может, есть достойные аналоги? Покупать кота в мешке не хочется, и тут уже было бы хорошо посмотреть на технику вживую. Но, учитывая обилие товаров на рынке, хотелось бы заранее знать, какие модели стоит сравнивать. С уважением.
Member
Urserg Точно, это ж вы раньше писали, так что ещё раз спасибо за инфу. Про Ray-Traced Render помню что тоже кто-то отписывался, что там практического толку от большого объёма видеопамяти крайне мало.
RoiL Вам также спасибо за инфу. А нет ли у вас данных, на сколько важен объём видеопамяти при работе в тех же Premiere, After Effects и прочем софте для монтажа-обработки видео? Кажется уже спрашивал, не? Честно говоря, не помню.
notagged Вы меня краснеть заставляете. Он же на то и форум, чтобы делиться опытом, мыслями и соображениями. Да и было что я несколько раз замечал за собой, что перестал учитывать некоторые мелочи как нехватка выходов от БП или нехватка разъёмов на материнке для подключения корпусных вентиляторов и т. п., так что на достаточно компетентного во всех нюансах советчика я никак не претендую. Монитор за 35 т. р. в виде Eizo EV2736WFS по моему скромному мнению может считаться как самый лучший в плане нагрузки на зрение. Я его не видел, но как-то в этой теме упомянался 24" EV2436WFS и заинтересовал меня чисто теоретически, т. к. цена на нго в Украине относительно приемлемая. Я покопал интернет на предмет "что за зверь?" и был приятно удивлён. Не знаю, на сколько хорош он для работы с цветом, вроде бы считают что для фотошоперов за те же деньги будет лучше Samsung S27B970D или S27B971D (1-й глянец, 2-й мат), но как "монитор для многочасовой ежедневной за ним работы" и "монитор для чувствительных глаз" линейку EV2x36WFS хвалили неоднократно. Поскольку в ваших задачах нет работы с цветом на уровне полиграфии, то считаю что Eizo EV2736WFS будет отличным выбором. Честно говоря, у меня нет опыта работы за такими недешёвыми мониторами, так что какого-то конкретного совета дать не могу. Разве что рассмотреть ещё продукцию NEC.
Последний раз редактировалось Little user 29.01.2014 17:23, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2011 Откуда: Москва
Little user спасибо
Добавлено спустя 27 минут 26 секунд: Little user а разве 2011 не четырех канальный контроллер памяти?- может лучше взять 4 планки по 4 гига ? И еще вопрос- не хотелось бы покупать б/у видео карту. Денег хватит либо на MSI GF-GTX760 OC, 2Gb DDR5, 256bit - это если из игровых карт НВ. Либо на PNY Quadro K600, 1Gb DDR3, 128bit Я так полагаю, что амд под наши задачи не подойдет ?
Добавлено спустя 1 час 1 минуту 17 секунд: Есть так же nv680gtx от палит, может ее поставить в систему ?