Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   sNQ   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16394 • Страница 212 из 820<  1 ... 209  210  211  212  213  214  215 ... 820  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 17
Ветка создана для помощи в апгрейде компьютера

55773

В данной теме действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ в полной мере.

Для поддержания порядка в теме запрещено:
Задавать вопросы по апгрейду без образца-шаблона (Например: "Есть 15 тысяч, хочу обновить ПК, что посоветуете", "Есть компьютер такой-то, что бы тут поменять?" и подобные посты). Чем подробнее вы опишите свои хотелки и суть апгрейда, тем точнее получите ответ и в итоге будет меньше бессмысленных постов-вопросов.
• Коверкать общепринятые названия фирм/торговых марок/брендов и другое (Например: AMУДЕ, Жижа, Иполит, Асрак и другие. Уважайте других участников/новичков конференции, которые поиском, куда мы их отправляем частенько, пытаются что-то найти по оригинальным названиям)
• Давать советы без знаний предмета обсуждения или размещать малоинформативные посты (Например "Выкинь этот мусор", "А смысл это апгрейдить", "Купи лучше приставку" и подобные возгласы, объяснить целесообразность апгрейда или его отсутствие можно куда объективнее)
• Фанатствовать или размещать малообоснованную ругань (Например "Зачем тебе АМД, это же мусор, сейчас рулит Intel", "Асрак - говнокомпания, лучше бери Asus" и аналогичные посты. У каждой компании есть как хорошие, так и не очень продукты. Свою негативную точку зрения можно выразить более грамотно)
• Постить бессмысленные сообщения (Например: Up, +1 и им подобные)

Наказание за нарушение: Весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет просто удаляться. Те, кто с первого/второго раза не понимают, будут премироваться желтой картой от двух недель и до месяца. Если и это не вразумит, то получат запрет на постинг в теме.

Информация для искателей помощи в апгрейде
Данная тема была создана из двух прошлых тем (п. 10 и 11, т.к. они являлись в какой-то степени друг друга дублирующими) для облегчения поиска информации и ориентировки по форуму. Для этого приведены ссылки на подфорумы, где сосредоточены основные ветки по каждым комплектующим, которые подлежат или могут подлежать апгрейду. Там вы можете в соответствующем топике прочитать/спросить по конкретному вопросу:

1. Процессоры (какой поставить, какие есть на рынке и другие вопросы процессорной индустрии)
2. Материнские платы (mATX или ATX, Asus или AsRock, какой чипсет лучше и многое другое в этом разделе)
3. Видеокарты (GeForce или Radeon, какая видеокарта потянет 4K/8K, что такое RTX и прочие вопросы по видеокартам)
4. Оперативная память (16Gb или 32Gb сейчас нужно играм, стоит ли гнать ОЗУ или нет и многое другое)
5. Системы охлаждения (воздух или СВО, если СВО, то какое; какой кулер сейчас musthave и другие вопросы по охлаждению)
6. Блоки Питания и UPS (какой блок питания выбрать, хватит ли 1кВт или взять 2кВт, подобные вопросы можно задать в этом разделе)
7. Корпуса (какой корпус взять, чтобы уместился весь мой компьютер, какой толщины должен быть металл корпуса, эти и другие вопросы тут)
8. Носители информации (на SSD или HDD лучше ставить игры, сколько в среднем живёт SSD, что такое MWme и т.д.)
9. Акустика (я, наверное, глухой, но какие колонки или наушники мне выбрать, об этом подскажут тут)
10. Старая тема по апгрейду компьютера
11. Старая тему по наброскам конфигураций и их корректировке

Небольшой F.A.Q., который поможет Вам определиться с апгрейдом ПК и в разделе "Выбор железа" есть специализированные темы, где вам помогут в выборе:
Выбор компьютера до 80.000 рублей
Выбор компьютера до 150.000 рублей
Выбор компьютера до 250.000 рублей
Выбор компьютера до 400.000 рублей
Конфигурации игровых системных блоков

Если нет понимания что и как апгрейдить, то ниже приведён ШАБЛОН, который ОБЯЗАТЕЛЕН К ЗАПОЛНЕНИЮ для получения наиболее полного совета.
1. Бюджет на апгрейд (желательно указать на сколько можно двигаться от этой суммы или она является окончательной)
2. Город/сайт (для того чтобы не было вопросов по наличию, не везде есть предлагаемые товары; сайт указываем, если он принципиально важен)
3. Указываем, для каких задач делается апгрейд ПК:
    3.1. Игры (какое разрешение монитора, какие игры и их настройки)
    3.2. Работа (какие программы будут использоваться в основном)
4. Текущая конфигурация ПК и что собираетесь апгрейдить
5. Будет ли разгон системы (планируете ли вообще или точно нет)
6. Планируете ли апгрейд системы в будущем (если да, то что именно)
7. Какие-то пожелания (приоритетные бренды, AMD/Intel и т.д.)
8. Наброски конфигурации (возможно ваш вариант уже неплох)

Последний раз редактировалось sNQ 08.01.2021 1:27, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Jibe1 писал(а):
Ребята, подскажите пожалуйста, что взять на ближайшие 10 лет? 10 год сижу на i7 3770 и в свете последних событий, пора бы обновиться.

Подобрал конфиг, но хотелось бы максимально эффективно потратить деньги, т.к. всё и так подорожало, подскажите пожалуйста, что улучшить? Есть БП Fractal Design Edison M 650W и ВК GTX 1060-3. Главное от ПК, стабильная работа 24/7, без хардкорных игр. Windows 8.1 на такой ЦП не установить?

Win8.1 прекрасно работает на любом современном процессоре, только не на все устройства драйвера ставятся, из критичного это интеловская графика (официальная поддержка кончилась на 6й серии, не официальная есть, вроде как до 9й серии процев), а так же нет драйверов на интеловские сетевухи, покупайте мат.плату с реалтековской сетевухой.
Вложение:
Снимок экрана (144).png
Снимок экрана (144).png [ 697.71 КБ | Просмотров: 1279 ]

Member
N1ghtwish писал(а):
Win8.1 прекрасно работает на любом современном процессоре

И процессор работает в полную силу, никакие возможности не урезаются, по сравнению с 10/11? Про это раньше много писали.
N1ghtwish писал(а):
а так же нет драйверов на интеловские сетевухи, покупайте мат.плату с реалтековской сетевухой.

Вот в чём ловушка, все хорошие платы с кучей фаз питания идут с интелом. И MSI MAG Z590 TOMAHAWK WIFI, которую присмотрел.

Пока конфиг следующий:
Код:
Процессор Intel Core i9-10850K BOX - 42,5к
MSI MAG Z590 TOMAHAWK WIFI - 18к
Оперативная память Samsung [M378A2K43DB1-CVF] 16 ГБ Х2 - 7,5к
Fractal Design Edison M 650W - есть
PCI-E Inno3D GeForce GTX 1060 Compact 3072MB 192bit GDDR5 - есть
6 SATA HDD - есть

Возникли следующие сомнения:
1) 10850k vs 11700k по цене отличаются не сильно, по сути 2 физ. ядра vs AVX-512, как не крути, первый вариант лучше? Или AVX-512 стоит того?
2) Хватит ли моего БП на 650 W?
3) К своему удивлению, узнал, что теперь процессоры какие-то сверх-горячие, и Intel тоже, по сути без СЖО лучше не связываться? Правда корпус у меня открытый.

Но вот это поразило: https://3dnews.ru/assets/external/illustrations/2021/03/30/1036096/power-3.png , что за волшебная эффективность у AMD? Но почему-то в отзывах, точно такая же борьба с перегревом?

Junior
Добрый день! Планирую обновить комп для игр. Сейчас стоит 4590 + Z97X-SLI + 16 GB DDR3 + Zalman 5CNPS5X Perfoma + 970GTX.

Хочу купить 11400F + Asrock B560m Pro4 + AMD R9S416G3206U2K 16 ГБ
Если брать проц и память в ДНС, а материнку в СИТИЛИНК то получается чуть меньше 35 тысяч. + смогу продать свою мать проц и оперативу за сколько нибудь.

Вопрос. Будет ли разница при такой видяхе в fps на новой платформе и потянет ли мой старый кулер для этого проца?

Member
Фото: 0
Jibe1
1) Не лучше. Примерно такой же. Разницы не заметите, но 10 поколение это минус верхний слот М2 и pci-e 3.0, а у 11 поколения, "всё включено" + pci-e 4.0.
Аргумент, как ни крути.
2) Хватит.
3) Есть такое, но это решаемо. Скажем, моему 11700к вот этого кулера не хватало, при нагрузке троттлил, но Neptwin V2 проблему решил.

Moderator
7Dogma разница будет, особенно в рабочих приложениях. Понятное дело, что даже в FullHD упор будет в карту биться раньше, чем в процессор, но уровень FPS всё равно прибавит.

Member
Привет :)

Подскажите, пожалуйста, материнку+ОЗУ под ryzen 5900x. Проц на руках. Хотел комп в сборе тут с рук взять, но обломилось, поэтому собираю по частям. А то что-то пошарился и не особо понял, чем отличаются материнки за 20к от материнок за 40к. Совсем от жизни отстал. Про thunderbolt могу не мечтать, по ходу, и придется с отдельной платой его брать.
Бюджет на материнку до 40к. С ней можно хотя бы по чипсетам направить и фичам, а дальше сам поищу. Главное, чтоб по питанию проц вывозила без пожара. В планах потом поставить 5950х.
Бюджет на память, ну, такой, чтоб брать по 2 модуля 16+16 или 32+32, чтоб в итоге было 64 или 128 гб (4 слота). Это тоже в районе 20-30к за 32гб, вроде как.
Москва.
Собираю для работы (3d, редактирование видео) и иногда для игр.
Про разгон не думаю. Может, наоборот, порезать жор немного, чтоб не так грелось.

Но если будет дополнительная пища для размышлений, то выслушаю. А то пока знаю, куда копать по части материнок.

Влюблен я в миссис Ньютон всей душой

Member
Jibe1 писал(а):
И процессор работает в полную силу, никакие возможности не урезаются, по сравнению с 10/11?

На 12100F мной не замечено, даже AVX512F работает, игры так же работают, как и на 10ке, за исключением, естественно DX12.
Jibe1 писал(а):
Вот в чём ловушка, все хорошие платы с кучей фаз питания идут с интелом. И MSI MAG Z590 TOMAHAWK WIFI, которую присмотрел.

Возможно, есть модифицированные драйвера (искать их лучше всего на Win-raid'e, когда мне требовалось сетевуху на asrock z490 PG4 запустить под 8.1, я их не нашел. В случае с gigabyte H610M H все работает из коробки.
Jibe1 писал(а):
2) Хватит ли моего БП на 650 W?

Если там не аерокул (или т.п. кал), то хватит.
Jibe1 писал(а):
что за волшебная эффективность у AMD? Но почему-то в отзывах, точно такая же борьба с перегревом?

Это называет powerlimit'ы (PPT в случае с АМД), на интеле они по-умолчанию разблокированы, а АМД работает в жестких ограничениях и при высокой нагрузке АМД просто дропает частоты. Если у АМД снять ограничения, то жрут они не меньше 10\12го поколения и греются, как утюги. Энергопотребление 11-го поколения, действительно очень высокое относительно 10 и 12го.

Junior
1. 30к (если до чего-то ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хорошего не будет хватать, готов докинуть 5-8к)
2. Москва, DNS, Citilink, Player.ru (известные магазины в целом)
3.1 Игры : 2к 144гц, высокие настройки. Rust, assassin's creed, Elden Ring
4. (информация по системе есть в профиле) Хочу проапгрейдить процессор, из-за него многие игры уже просто не запускаются, либо 30 фпс
5. Разгона не будет
6. Нет.
7. Без разницы
8. Нет набросков.

Member
Orewek писал(а):
1. 30к (если до чего-то ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хорошего не будет хватать, готов докинуть 5-8к)
2. Москва, DNS, Citilink, Player.ru (известные магазины в целом)
3.1 Игры : 2к 144гц, высокие настройки. Rust, assassin's creed, Elden Ring
4. (информация по системе есть в профиле) Хочу проапгрейдить процессор, из-за него многие игры уже просто не запускаются, либо 30 фпс
5. Разгона не будет
6. Нет.
7. Без разницы
8. Нет набросков.

в днс i5-11400F OEM 17 599 ₽ и плата MSI B560M PRO-VDH 9 999 ₽.
память можете тоже подобрать до 8тр, или оставить на время старую.
плата позволяет гнать память.

Member
Фото: 1
Здравствуйте все!
спасибо за помощь с подбором комплектующих! уже не первый раз обращаюсь.
есть бюджет 200к , хочется собрат максимум на эти деньги. Моник Huawey GT 34" 4к уже есть широкоформатник
комп под игры и под работу, но работа с несложными приложениями - поэтому игры будут самыми тяжелыми приложениями, какие пока хз =)

Москва, любые магазины
https://www.onlinetrade.ru/basket.html? ... 369cdb725d сделал такую сборку , прошу скорректировать , посоветовать , вразумить (возможно взять аналог по проще чего то)
Материнка нужно в WIFI - это обязательно
Intel и Nvidia - потому что привык к ним
Хороший бп и корпус - ну это основа которая переезжает потом с вами и на новые платформы - поэтому и стараюсь бп купить один из лучших - Super Flower - поэтому и выбрал

Member
чего с днсом? чёт цены сбросили:

https://www.dns-shop.ru/custompc/config ... 8a8371bb7/ конфигуратор

Member
Фото: 13
Keks789 писал(а):

Доллар упал + инспекции пошли.

Member
mac_man писал(а):
1. Бюджет 100-120k рублей (600-700 тыс тенге)
2. Актобе(Казахстан) сайты kaspi.kz shop.kz pulser.kz computeruniverse.com
3. Указываем, для каких задач делается апгрейд ПК:
3.1. Игры PUBG в основном (монитор PG279Q 2k)
4. Старый комп отдам сыну.
у меня остается: монитор Асус pg279q, asus tuf 3080ti, Samsung NVMe M2. 970 Evo Plus 500 GB, Kingston SKC600 1TB, HDD WD Surveillance 2TB 3.5", имеется новая мать Gigabyte z690 aorus ultra
5. Только авторазгон
6. апгрейд не планирую
7. Пожелания проц думал 12600к так как на данный момент имею R5 3600, БП думал bequite
8. Набросок нет совсем. Хочу тихий холодный комп (RGB вообще не интересно). Получается нужно подобрать корпус, камень, оператива, БП, и думал водянку чтоле поставить

Ребяты,
подскажет кто?

Member
mac_man так у тебя уже все есть.
1. Камень 12700к, чтобы как человек быть.
2. ОЗУ Kingston fury 32гб.

LG 27GL850G-B

Member
bobrovka писал(а):
1. Камень 12700к, чтобы как человек быть.

просто читал что камни среднего уровня на ровне с топом прошлого поколения и нет смысла переплачивать а покупать каждый раз среднячки

Moderator
mac_man я бы брал 12600 и даже не K. Если разгона не будет, а только штатный буст, смысл переплаты в K не вижу.

Member
Keks789 писал(а):

Дают вам последний шанс купить.

Member
James_on писал(а):
mac_man я бы брал 12600 и даже не K. Если разгона не будет, а только штатный буст, смысл переплаты в K не вижу.

у меня сейчас Р5 3600 (6 ядер 12 потоков) считай то же самое что и 12600
вот поэтому думал немного больше

Moderator
mac_man писал(а):
у меня сейчас Р5 3600 (6 ядер 12 потоков) считай то же самое что и 12600

Дело не только в ядрах.
12600k умотает Ryzen 5 3600 как в играх, так и в приложениях.

Member
James_on писал(а):
12600k умотает Ryzen 5 3600 как в играх, так и в приложениях.

поэтому и хочу взять 12600к а не 12600

Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:
как такое?
корпус https://shop.kz/offer/korpus-be-quiet-p ... 0dx-black/
мать https://shop.kz/offer/materinskaya-plat ... a-lga1700/ - уже имеется
проц 12600k
БП https://shop.kz/offer/blok-pitaniya-atx ... -platinum/ или этот https://shop.kz/offer/blok-pitaniya-atx ... -power-11/
нужно определиться с оперативой и охлаждением
есть идеи?
видюха 3080ti имеется

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16394 • Страница 212 из 820<  1 ... 209  210  211  212  213  214  215 ... 820  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа