Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Ребята посоветуйте материнскую плату под процессор I7 8700 (без K). Требования: чтобы могла разогнать память до 3200mhz, хороший встроенный звук, 3 разъема под корпусные вертушки + 2 под процессорный кулер. Сам склоняюсь: 1. ASUS PRIME Z370-A 2. ASUS ROG STRIX Z370-G GAMING
1) 15-20k 2) ДНС, Ситилинк 3) Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: Фулл хд монитор, в основном онлайн шутеры типо кс го, пубг и т.п Может быть некоторые новинки 4) На что хватит бюджета 5) В основном видеокарта и мало оперативы 6) Разгон не планирую 7) На 2-3 года
Сейчас Процессор INTEL Core i5 3470 Материнская плата MSI B75A-G41 Устройство охлаждения(кулер) DEEPCOOL ICEEDGE 400 XT Модуль памяти HYNIX DDR3L — 4Гб x2 Видеокарта nVidia GTX 660 2Гб HDD + SSD Блок питания HIPER V550, черный
В наличии пять 4-контактных разъемов для подключения вентиляторов, два из которых служат для охлаждения центрального процессора, один предназначен для подключения водоблока СВО, в то время как еще два используются для системных вертушек.
Понятно. А если этот продать то сколько за него сейчас просить ? Без ССД. Плюс докинуть до 50-55 и новый купить. На сколько он за такую сумму лучше моего, который сейчас ? Стоит игра свеч?
Member
InFakes писал(а):
В наличии пять 4-контактных разъемов для подключения вентиляторов, два из которых служат для охлаждения центрального процессора, один предназначен для подключения водоблока СВО, в то время как еще два используются для системных вертушек.
Разговор про ASUS PRIME Z370-A идет. Самый нижний на картинке это M2 fan. А под помпу беленький рядом cha_fan 2, напротив звуковых выходов. Так что 3 корпусных можно прицепить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
stiffmaster Не знаю почему, но ASUS даже на своих топ матерях зажала много чего, стоящих копейки - USB порты, разъемы для вертушек. С другой стороны - если пользовался всегда продукцией ASUS как-то стремно переходить на другого вендора.
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
stiffmaster писал(а):
Так что 3 корпусных можно прицепить.
Можно и больше. Я на своих 3-х коннекторах повесил 5 вентилей - все гуд.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Процессор INTEL Core470 ~4к Материнская плата MSI B75A-G41 ~2,5к Устройство охлаждения(кулер) DEEPCOOL ICEEDGE 400 XT ~1к Модуль памяти HYNIX DDR3L — 4Гб x2 ~2,5к Видеокарта nVidia GTX 660 2Гб ~5к Итого: 15к Можно выставить и дороже, но продавать будете намного дольше.
Ок, понятно. Если в моей сборке поменять на 1050ti и добавить 8гб, учётом продажи старой видео выйдет в 10к. На сколько такой сборки хватит, что бы играть комфортно ? Допустим сейчас у меня в ксго 200-300 ФПС, пубг вроде около 30-40. Сколько будет ?
Member
vork777 писал(а):
Можно и больше. Я на своих 3-х коннекторах повесил 5 вентилей - все гуд.
Можно конечно. Если будет 2 разъема под корпусные и 1 под cpu, то мне нужно будет заказывать с али переходники, так как России такие хер купишь. А у меня такой всего 1.
Member
vork777 писал(а):
У меня все вентили Ноктуа - там прилагаются такие переходники.
Там самый простой переходник стоит 200 руб (+ стоимость пересылки в СПб), а на алике 60руб. Меня принципиально жаба душит за кусок провода отдавать 200 руб. А фирменный от Ноктуа, на кулерах вообще 400 стоит.
Совершенно верно. Даже 4 c AIO. На материнке 2 разъема под ЦПУ кулер, 1 разъем под AIO, 2 разъема под корпусные вентиляторы и 1 разъем под М2 вентилятор. Т.е. если не считать 2 кулера ЦПУ, имеется 4 разъема для подключения вентиляторов. AIO разъем в PWM режиме должен работать как и любой другой (если очень надо, могу открыть гробик и проверить).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
БЭТмент писал(а):
я бы на такой хард даже винду бы не ставилу меня есть винт 500-ка баракуда с наработкой в 30к+ часов и скоростью 5900так даже она жмет 120мб+
Т.е. куплю новый винт и всё будет нормально, лагать на подгрузках и автосейвах станет меньше? (новые вроде 200 Мбайт/сек жмут, по тестам) А лучше два: на один игрушки, на второй ОС? Этого будет достаточно для игрушек, SSD не обязательно?
Moderator
Статус: В сети Регистрация: 13.01.2017 Откуда: Московская обл.
Прошу сориентировать. Система покупается с нуля для многопоточной компилляции/кроссдева. Бюджет практически неограничен (покупает предприятие, не я). На что лучше смотреть TR4 или 2066? Сейчас смотрю на TR4, но тут тимлид меня "обрадовал", что я буду нести AVX2 и AVX512 в массы. Как обстоят дела с AVX2 у Ryzen? Слышал что там инженеры AMD сделали отличное от интела выполнение этих инструкций и от этого немного падает производительность. Вопрос что будет лучше в AVX2 коде, 16-ядерный Threadripper или же 7900х. Имеет ли смысл вместо 2066 брать 3467 сокет со всеми его плюшками как ECC память?