Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2010 Откуда: Москва Фото: 4
Noveon изи пруфы 6700к/7700к vs 8400 + 8700k. Складывай цены комплектов мп, памяти - делай выводы. Понятно у кого есть на 1080ти, не будет 8400 ставить. Хотя собирают и норм. Лучше же 7700к взять 4/8 за оверпрайс и собрать на старой платформе, из-за пары фпс с топ картой. С 1066/1070/1070ти вообще толком разницы нет.
Форумчане, помогите с апгрейдом определиться, стоит ли его вообще делать или копить на сбор нового системника с нуля. Сейчас у меня мать MSI Z68A-G43, Intel® Core™ i5-2400 3.10 GHz, DDR3-1333 2x4gb. Видяха мрак, у меня недавно ушла на покой gtx 570, и её заменила старенькая hd5670. Разрешение 1920*1080.
1) бюджет - самое сложное, первая мысль это купить новую видяху за 10-15т.р., если в этом опять же есть смысл, учитывая проц/память. 2) город СПб, магазин все равно какой, вайт вроде ничего по ценам. или юлмарт, ситилинк. других особо не знаю, если подскажите хороший буду рад 3) апгрейд под игры, для работы и так хватает. нет цели играть во все навинки на максималках, само собой. просто хочется более менее актуальную видяху, поиграть в некоторые более менее новые игры на высоких. civilization vi, wreckfest, ведьмак 3, к примеру. 4) как уже написал - видяху хочу, все остальное нужно либо оставить как есть, либо все вместе менять, как я понимаю. 5) сейчас не устраивает тем, что вообще ни во что более менее новое не поиграть кроме как на минималках) 6) разгон не планируется 7) следующий апгрейд уже всего остального. мать+проц+оператива. БП у меня с запасом, корпус/хдд это уже мелочи.
Еще такой вопрос по поводу процов, сильно ли отличаются по произв-ти разные поколения? Вот у меня второе поколение, в системных требованиях многих игр пишут, что нужное такое-то(в циве 4-е, к примеру). Это как-то влияет или чисто маркетинг? Видяхи уже посмотрел в этом ценовом диапазоне и думаю насчет 1050ti. Стоит ли её сейчас покупать? Или может в скором времени ценник опуститься может по каким-то причинам? (новая линейка моделей и тд).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
Tomberg Видео минимум стоит брать 1066, проц можно потом заменить на i7 2600K, память желательно разогнать до 2133 и тогда на этом компе можно будет вполне себе играть на высоких настройках в 1080p.
У меня почти аналогичная машинка, играю во все новинки на высоких настройках, в основном конечно все упирается в мою 970gtx, вернее в ее память, так что сейчас нужно брать минимум 1066.
Tomberg Видео минимум стоит брать 1066, проц можно потом заменить на i7 2600K, память желательно разогнать до 2133 и тогда на этом компе можно будет вполне себе играть на высоких настройках в 1080p.
У меня почти аналогичная машинка, играю во все новинки на высоких настройках, в основном конечно все упирается в мою 970gtx, вернее в ее память, так что сейчас нужно брать минимум 1066.
Т.е. даже при 1080p 3гб нынешним играм не хватает?) Под 1066 я так понимаю имелась ввиду gtx 1060, но это уже минимум двадцатка, если с 6гб брать. Память вроде не дорогая, можно и купить потом будет, все упирается в материнку только, как раз там максимум 2133 и то это под разгоном, моя память вряд ли разгонится) В общем, тут уже новая материнка нужна. Проц второго поколения не староват? i5 8600k получше будет, вроде. но это уже если целиком с нуля собирать..)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2012 Откуда: Москва
Tomberg писал(а):
Т.е. даже при 1080p 3гб нынешним играм не хватает?)
Скорее не разрешение монитора влияет на загрузку видеопамяти, а, в первую очередь, размер текстур в игре. К примеру, Fallout 4 с HD текстурами (официальными) кушает все 5-5.6 гб видеопамяти. Если готов пожертвовать в некоторых играх качеством тестур, можно и на 3 гб брать (но у неё и универсальных процессоров меньше, что совсем чуть-чуть снизит производительность во всех играх). Ну и 1060 6гб не сказать что прямо идеально все игры "тащит" на самых максималках (я-бы даже сказал - совсем не идеально) в 1920х1080, где-то ради плавности (т.е. абсолютно стабильных 60 FPS) придётся некоторыми настройками пожертвовать.
Member
Tomberg писал(а):
Т.е. даже при 1080p 3гб нынешним играм не хватает?)
Мне даже для 1680x1050 не хватает 4гб, многие игры требуют минимум 6гб для ультра текстур.
Tomberg писал(а):
Проц второго поколения не староват? i5 8600k получше будет, вроде. но это уже если целиком с нуля собирать..)
лично мне хватает даже i5 2500K@4500, главное чтобы память была как минимум 2133, но я не играю в сетевые игры. Если у вас есть деньги на 8600K то почему вы жметесь на 1066? Лучше сейчас вложиться в хорошую видеокарту, лучше даже взять 1070 б.у она уже стоит 22-24К, а проц потом докупить i7 2600k и в разгон его, материнка у вас норм, все должно разогнаться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2011 Откуда: Казахстан Фото: 0
Ferch писал(а):
leworan 8400 в стоке хватает под любую карту. По цене/просизводительность - бестбай. Мать можно любую. Если нужно больше производительности - i7 8700 6/12, в стоке 4.3 по всем ядрам и хороший задел на будущее. 8700к - прям топ для игр и баловства с разгоном. А 8500/8600 имеют такую же производительность, как 8400, 8600к - переплата за разгон + мп брать z370, а те же 6 ядер и 8700 все равно лучше. Тут как бы две аудитории, что 8400 помойка и лучше район взять, мол 8400 задыхается, не постримить, и вторая - 8400/8700/8700к - бест бай. Мб лучше кто-то распишет.
Благодарю что разжевал для меня. Огромная благодарность Тогда еще несколько вопросов которые меня мучают: нужно под i5-8400 брать мать на Z370 для установки быстрой памяти 3200Mhz (G.Skill Ripjaws V 16GB DDR4 K2 3200 C16 16GVGB), или ограничится самой дешевой матерью на H310\B360 и поставить память 2666Mhz (Corsair Vengeance LPX Schwarz 16GB DDR4 Kit (2x8GB) 2666MHz C16) ? Более быстрая память что-то реально даст i5-8400 ? И если процессор самый дешевый i5-8400, то тогда и мать взять самую дешевую на H310 или все же нужно брать на B360 ? Просто не хочу снова с матерью ошибиться. На старый комп брал мать Z77 и она не пригодилась совсем, так как проц не разгонный. Вот и сейчас не пойму, есть ли смысл к дешевому процу брать мать получше чем H310...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Донбасс Фото: 0
philz2 писал(а):
главное чтобы память была как минимум 2133
Глупость. Для игр это 1-3% прироста, а головняка, пока настроишь систему - море.
philz2 писал(а):
многие игры требуют минимум 6гб для ультра текстур.
Если денег нет на 100500 ядер процессора и слай-кросс из пары топовых карт, то лучше не задротничать и снизить требования к графике.
philz2 писал(а):
Лучше сейчас вложиться в хорошую видеокарту, лучше даже взять 1070 б.у она уже стоит 22-24К, а проц потом докупить i7 2600k и в разгон его, материнка у вас норм, все должно разогнаться
А с этим согласен. Нужно начинать с хорошей видеокарты, а там уже будет видно - "раскрывает потанцевал" процессор или нужно срочно бежать за 100500-ядерниками....
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
Member
Makc1968 писал(а):
philz2 писал(а): главное чтобы память была как минимум 2133
Глупость. Для игр это 1-3% прироста, а головняка, пока настроишь систему - море.
Давно уже опровергли это, современные игры особенно с открытым миром, например Ватч догс-2 или Ориджинс просто задохнуться на 1333mhz памяти, да вот вам свежий пример вчера смотрел, I7 2600k сток + 1333 память тест Ориджинс, даже минималки не тащит! https://youtu.be/givBxLDWo74?t=365
и процессор тогда с "К" просится, иначе смысл в этом 370ом чипе? Или я не правильно мыслю?
Нет, не просится. Конфиг не-К процессор и недорогая Z матплата - это нормально, потому что: 2666 память под H/B платы стоит НЕ дешево - столько же, сколько 3000/3200. На Z матплате можно а) купить упомянутую более быструю память б) поступить хитрее и купить OEM 2133/2400 планки самсунга и разогнать самому.
Tomberg писал(а):
Форумчане, помогите с апгрейдом определиться, стоит ли его вообще делать или копить на сбор нового системника с нуля. Сейчас у меня мать MSI Z68A-G43, Intel® Core™ i5-2400 3.10 GHz, DDR3-1333 2x4gb. Видяха мрак, у меня недавно ушла на покой gtx 570, и её заменила старенькая hd5670. Разрешение 1920*1080.<...>
Конфиг не мертвый и поставить сюда новую видеокарту можно. Другой вопрос, что сейчас проблема с ценами на видеокарты. Варианты - 1050 Ti, 1060/3; 1060/6 с перерасходом - на мой взгляд, все стоящие, но вот цены... на 1060 они немного откатились и я видел несколько вменяемых предложений (а-ля 1060/6 за 20 тыс, 1060/3 за 16 тыс) но вот ценник на 1050 Ti, зараза, не падает. И брать за ~13 тысяч в дешевом исполнении ее как-то не хочется. Т.е. покупать можно, а вот переплачивать не стоит. И сейчас ситуация такова, что вы скорее найдете 1063 по норм цене, чем 1050Ти. Если вы в Питере, понаблюдайте также за ценами в магазинах полюс и евролайншоп.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2011 Откуда: Казахстан Фото: 0
Reginvalt писал(а):
Нет, не просится. Конфиг не-К процессор и недорогая Z матплата - это нормально, потому что: 2666 память под H/B платы стоит НЕ дешево - столько же, сколько 3000/3200. На Z матплате можно а) купить упомянутую более быструю память б) поступить хитрее и купить OEM 2133/2400 планки самсунга и разогнать самому.
А реально что даст память 3200 против 2666 ? Можете объяснить? Дешевый проц, соотв к нему дешевая мать и память - это я понимаю. Но к дешевому процу дороже мать и дороже память - какой профит? как понять. Например i5-8400+Н310+RAM2666 - вполне сбалансировано.
Например i5-8400+Н310+RAM2666 - вполне сбалансировано.
Пожалуйста, берите что хотите, разница невелика. Только линкс не гоняйте - у H310 мосфеты без радиаторов. Но я бы предпочел i5-8400+Z370 (asrock z370 pro4/msi z370-a pro)+Samsung OEM 2133/2400 RAM в разгоне
Так я же вас и спросил в чем выражается разница 2666 и 3200 ?
Тесты на ютубе. Разница небольшая.
leworan писал(а):
или Н310 плата будет снижать частоты проца в нагрузке?
А как вы думаете, глядя на голые мосфеты?) Тесты в гугле, в стресс-тестах действительно может тротлить VRM (некоторые дают 120+ градусов), в играх - нет.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Донбасс Фото: 0
philz2 писал(а):
Ватч догс-2 или Ориджинс просто задохнуться на 1333mhz памяти, да вот вам свежий пример вчера смотрел, I7 2600k сток + 1333 память тест Ориджинс, даже минималки не тащит!
Ты мне этот фуфел из Ютубчика не показывай - там очередной малолетний дебил слепил идиотскую конфигурацию и пытается делать выводы. Прежде, чем рассказывать мне сказки о влиянии частоты памяти на игровой и прочий процесс, загляни в мой профиль: там Z77-й чипсет и Ивик, которые позволяют гнать любую память и любой процессор с "К" до упора. Я не обнаружил разницы для памяти между 1333 МГц или даже выше 2000 МГц. 1-2 кадра в играх и примерно столько же попугаев в синтетике - это не тот случай, когда надо в магазин нести переплату за понты маркетологов.
Reginvalt писал(а):
На Z матплате можно а) купить упомянутую более быструю память б) поступить хитрее и купить OEM 2133/2400 планки самсунга и разогнать самому.
Вот это уже ближе к ПРАВИЛЬНОМУ подходу по апгрейду!
leworan писал(а):
Интел жлобы
Это не Интел жлобы - это у тебя денег нет на нормальный компьютер....
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Хочу потихоньку сменить железо: Пока остановился на этом: Intel Core i7-8700 OEM ASRock H370 Pro4 Deepcool MAELSTROM 240T или Thermalright True Spirit 140 Power Ballistix SPORT LT White Series [BLS8G4D26BFSCK] 8 ГБ
Есть критика/предложения в пределах этого бюджета? Рассматриваю вариант с КЮ. К-версию не хочу, скальпировать не буду точно. А платить 10к+ рублей за мать+проц не хочу. Оперативы докуплю позже. Цены на нее какие-то неадекватные.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.