*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
Помощь в выборе центрального процессора
Обязательно указывайтеБЮДЖЕТ, который готовы потратитьтолько на CPU Также не забудьте указатьзадачи, поставленные перед процессором и планируемую конфигурацию остальных комплектующих компьютера. Перед тем как задавать вопрос прочтите F.A.Q. на 1-ой странице Тема предназначена для помощи в выборе процессора, для выбора остальных комплектующих есть профильные темы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2009 Откуда: Крым Фото: 4
Добавлено спустя :
F@tality писал(а):
У нас по дешевке 2500K продается думаю взять или нет http://www.avito.ru/tolyatti/tovary_dly ... _394169501 У меня проц вроде все тянет, но не гонится зато есть поддержка HT
не-не-не... шило на мыло. все меньше приложений и игр, которые ценят частоту и только. а чтобы ксеон в многопотоке обойти нужно жарить до 5000Мгц
Drim писал(а):
Народ, какой проц подходит для asus hd 7850, в том смысле, чтобы карта раскрывалась, а не работала в пол силы? У меня сейчас athlon II x4 620 ...
Это адекватная связка, если проц погнать до 3.4-3.6.
Друзья, подскажите, пожалуйста, будет ли достаточно использовать камень FM2 AMD A4 X2 4000 для офисной работы: 1С, MS Office (в основном Excel), браузинг и т.п.? Просто очень не хочется переплачивать за зря...
Хотелось бы, чтобы работа была комфортной. Вопрос в том, где этот предел (какой проц?), с которым реально будет ощутим этот комфорт, а после какого этот комфорт останется на уровне и понять его можно будет только в спец. задачах, которых не будет. Я к тому, что имеет ли смысл рассматривать следующие варианты... Деньги-то есть, но экономия, как и всегда, очень приветствуется.
К примеру, нужны для поставленных выше задач 4 ядра? Насколько будет ощутимее скорость в этом случае?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2014 Фото: 2
Tobey 5930K, 5960X. В SLI нет смысла, Премьер не использует GPU при энкоде.
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Gamabunta писал(а):
А нельзя использовать что-то вроде MediaEspresso с задействованием Intel QuickSync?
У него Премьер ЦЦ - это не конвертер, а нелинейная монтажка и он энкодирует только через CPU. GPU там только на таймлайне и при применении некоторых эффектов.
Но Селерон 1820 быстрее в этих задачах, надо признать. Не сильно, но все же.
Да, действительно связка Celeron + H81 будет лучшим вариантом, но вот найти материнку на H81 с поддержкой Win XP, увы, нереально, по крайней мере в наших местах... Поэтому остановлюсь на A4 4000 + A88X.
hoolio_g, музло, видео, лан, логика... А так, в целом, всё нормально
Добавлено спустя 6 часов 18 минут 8 секунд: Друзья, а на AMD A4-4000 память с частотой 1600 не пойдет разве? Я в заказе указал память на 1600, не подумав, и уже после увидел, что проц поддерживает память 1333...
Друзья, а на AMD A4-4000 память с частотой 1600 не пойдет разве?
А вам принципиально нужно 1600Mhz на AMD A4? Быстрая память этот проц не спасёт Если "пойдет" в смысле будет ли работать - то естественно будет как 1333.
Вообще сейчас по цене что 1333 что 1600 подчас не отличается вовсе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2014 Откуда: Msk Фото: 44
Доброго времени суток. есть ВК Powercolor R290X и пара вопросов. какой проц её сможет раскрыть? какой проц сможет раскрыть две таких в кроссе? задел на будущее цель=играть на 32" 2560 x 1440 во все современные игры.
П.С. сейчас стоит 2500. без "К". без разгона. почему-то кажется, что не тянет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Гомель,Беларусь Фото: 77
The_Immortal писал(а):
Друзья, а на AMD A4-4000 память с частотой 1600 не пойдет разве? Я в заказе указал память на 1600, не подумав, и уже после увидел, что проц поддерживает память 1333...
у меня есть а4-4000 , не держит он память выше 1333 , может супер мамы и могут как-то разгонять память , но на обычных только 1333 да и кп там 1600 мгц( у меня мать тоже держит 2133 мгц)а толку ,если память выше 1333 на этом процессоре не выставить) и кп не поставить выше) разгон только видео ну и шиной если повезет немного
Не берусь утверждать, но вполне возможно что будет доступен в биос соответствующий множитель на память для частоты в 1600Mhz. Но это только для встроенного графического ядра имеет значение. Для проца это практически никак не отразится на скорости.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2011 Откуда: Азиопа Фото: 4
Цитата:
Друзья, а на AMD A4-4000 память с частотой 1600 не пойдет разве? Я в заказе указал память на 1600, не подумав, и уже после увидел, что проц поддерживает память 1333...
Будет работать на 1333Мгц, если поставить 1600Мгц будет черный экран. Но тайминги понижать никто не запрещает.
_________________ Celeron 1700Мгц / DDR1 512Mb / 40 Gb IDE HDD / Integrated Video *AMD OverClan*
Нужен совет. Собираю стенд для виртуалок на Hyper-V, до этого пользовался FX-8350, система была не сильно стабильна, но держала без проблем 10-12 виртуалок. Сейчас собираю аналогичный стенд для тестов ПО, имеет ли смысл брать Intel Core i7-4770 или снова сделать на FX-8350, как я понял он лучше для многопотоковых задач.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2011 Откуда: Кирово-Чепецк Фото: 24
subcontracting писал(а):
имеет ли смысл брать Intel Core i7-4770 или снова сделать на FX-8350
Не знаю как на этих, лично я тестил VMware FX-8320 vs i7-3770k - даже на амд поплавней система была в пиках. Интел фризило аццко. Не думаю что в Хасвелле что то сильно поменялось с этим.
Посоветуйте, пожалуйста, проц. Собираю бюджетный домашний комп для интернета и поиграть. Брать буду тут http://key.ru/shop/devices/processors/ Стоимость проца до 4500т. Дальнейший апгрейд не планируется. Имеется видяха Radeon 7750.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5