Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:
Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать. 3) Комплект: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и периферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Задачи: а) Для графических станций: - Какие мониторы используются, сколько, их разрешение. - Полный перечень программ - Перечень плагинов для рендеринга и обработки - Типичный и максимальный размер рабочих файлов б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка: - Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению. - Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО. в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик): - Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания г) Иные. 5) Будет ли разгон? 6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду. 8) Требования: - По дизайну/размерам. - По шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Если есть - наброски новой конфигурации 10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает: - Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить? - Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска? - Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.
Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Для конечных же пользователей настольных систем это скорее плохая новость. Большинство типичных приложений, исполняемых на десктопных компьютерах, не обращаются к памяти в несколько потоков. Поэтому в реальности мы наблюдаем парадоксальную ситуацию, когда четырёхканальный доступ приносит лишь мизерные дивиденды, если приносит вообще. Хотя это и кажется невероятным, но устанавливая в систему с LGA 2011-процессором двухканальный или трёхканальный комплект модулей DDR3 SDRAM, можно получить практически точно такую же производительность, как и в случае применения специализированной четырёхканальной памяти.
не хотелось бы покупать б/у видео карту. Денег хватит либо на MSI GF-GTX760 OC, 2Gb DDR5, 256bit - это если из игровых карт НВ.
Если о целесообразности GTX580 против более новой GTX770 я не был уверен и переспрашивал выше у RoiL, то против GTX760 тут без вариантов - старушка Fermi GTX580 в большинстве проф. задач против Kepler GTX760 вне конкуренции. Так что нежелание связываться с б/у с лихвой компенсируется большей производительностью. Да и модель 1,5ГБ GTX580 от Zotac ещё кое-где водится в продаже новая, можно поискать.
PinkAshes писал(а):
Либо на PNY Quadro K600, 1Gb DDR3, 128bit
Нет, в видеомонтаже эта карточка совсем плоха. Где-то на http://www.efxi.ru/ есть тесты - проф. карточки это не выбор видеомонтажника. По сути K600 это та же GT640 с тормознутой памятью GDDR3, только с поддержкой проф. драйверами.
PinkAshes писал(а):
Я так полагаю, что амд под наши задачи не подойдет ?
Разве что для Sony Vegas. Может ещё для какого-то софта, я честно говоря не в курсе. Тоже посмотрите на efxi.ru , там Radeon'ы тоже тестировались в разном софте.
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
PinkAshes писал(а):
Есть так же nv680gtx от палит, может ее поставить в систему ?
Уже ближе к GTX770 (по сути 770 это почти то же самое что 680, только новее). 680 хоть и не 580, но уже и не 760. Но в Регарде Zотас GTX580 1,5GB ZT-50105-10P за 8730 р. - не вижу повода чтобы не взять именно её.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Последний раз редактировалось Little user 29.01.2014 19:33, всего редактировалось 2 раз(а).
Little user, спасибо за развёрнутый отзыв в очередной раз
Многообразие матплат заставляет растеряться, если честно. В итоге пришёл к вот такому сравнению, склоняюсь больше к ASUS H87-PRO или ASRock Fatal1ty H87 Performance, но пока точно не определил. У Асуса поддержка оперативы не нравится, ни посоветованного Вами модуля нет (Crucial Ballistix), ни тех, к которым я примерялся. Подумываю другую оперативу подобрать в случае покупки Асуса. С AsRock'ом вроде никаки проблем. На всякий случай, вот такую память подобрал. Они все вроде как отлично подходят под все мои требования, остаётся выбирать либо наугад, либо по каким-то несущественным (на первый взгляд, может быть) особенностям типа фирменных технологий и поддержки неведомых мне вещей.
Inno3D GeForce GTX770 iChill Accelero Hybrid 4 GB вряд ли в бюджет пролезет. Да и в 3дмаксе у меня вряд ли будут когда-нибудь сцены даже с парой миллионов полигонов, у меня в планах больше экстерьерная, интерьерная и предметная визуалиция в паре с V-Ray. Хотя и тут тяжёлые сцены встречаются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2012 Откуда: Киев
fatherhet Вычёркивайте из вашего списка бесполезный (для E3-1230v3) Z87, из оставшихся H87 у Asrock Fatal1ty H87 Performance помимо меньшей цены есть ещё интересная особенность, которую можно отнести к достоинствам - две микросхемы биоса. У Gigabyte GA-H87-D3H (rev. 1.0) тоже Dual BIOS, но меньше фаз питания - для неразгоняемого процессора это не имеет значения, но в совокупности с ценой вижу большинство преимуществ у Asrock Fatal1ty H87 Performance. Модель Asus H87-PRO не выделяется какими-либо существенными "плюшками", но выделяется ценой, причём не в лучшую сторону. Вот ещё сравнение на Хотлайне. По большому счёту, можно выбирать ту, на которую приятнее цена, длиннее гарантия, и какая больше нравится по цвету.
Добавлено спустя 22 минуты 8 секунд:
fatherhet писал(а):
Хотя и тут тяжёлые сцены встречаются.
Вы всё-таки обдумайте, если вам компьютер для зарабатывания денег (а судя по тому что вы материнку выбираете для возможности организовать RAID, то смею предположить что так и есть), то на случай "утяжеления" ваших проектов и использования CUDA-рендеров лучше взять видеокарту не с "крутой" СО и бешеным разгоном, а с 4ГБ видеопамяти. В таком случае вместо Inno3D C770-3SDN-E5DSX я бы взял Gigabyte GV-N770WF3-4GD или Gigabyte GV-N770OC-4GD. Но если вам только для вьюпортов, если знаете что рабочие проекты у вас не будут "утяжеляться", если не будете использовать iRAY и подобные unbiased-рендеры, тогда нормально и с 2ГБ.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Последний раз редактировалось Little user 30.01.2014 18:23, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2010 Откуда: Nirvana
458 Italia, не надо обобщенно трындеть, если не вкурсе. в примьере для меркури хардваре есть ограничение в минимум видеопамяти, меньше 896 МБ карточка - не будет работать. но производительность, как в некоторых 3Д-программах, напрямую не завязана с увеличением объема видеопамяти. В афтере таже ситуация, но я не нашел, чтобы где-то было указано на минимальные ограничения для рейтреси хардваре рендера. однако и там и там, если используется в проекте много ГПУ-ускоряемых не только КУДА плагинов и эффектов, увеличенный объем видеопамяти лишним не будет. Но 1,5-2 ГБ для FulHD хватает.
Member
458 Italia, неизвестно, что делали с этим 4К видео в проекте. если только порезали и склеили, это одно. и загрузка видеокарты соответственно будет не такая, как если еще добавить ГПУ-ускоряемых эффектов и плагинов. кроме того могу предположить, что имеет место некоторая несбалансированность системы, и как результат низкая загрузка видеокарты.
Member
я предположил исходя из 4-ядерности процессора, 8 ГБ оперативки, не понятно на чем расположено обрабатываемое 4К видео, и GTX770. на мой ум есть некоторая несбалансированность. процессор не успевает просчитывать свою часть работы и передавать ее на GPU для дальнейшего просчета. отсюда постоянно скачущая от 0 до 30 с небольшим процентов загрузка GPU.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
458 Italia Подтверждаю скачущая нагрузка на ВК наличие слабого места в системе протестировано на 4930@ +64гб +ssd raid+gtx760 4gb - нагрузка в рендере 1:30 равномерная в зависимости от того что рендерили 30-60%.
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
1) Бюджет 5000 грн. 2) Магазин http://rozetka.com.ua/ 3) Что собираетесь брать: - Только системник 4) Задачи. 3D графика. 3ds max (версия 2013 и выше) в основном. так же zBush. Cinema 4D и Photoshop CS6 так же не лишней будет возможность поиграть в современные игры. монитор: сейчас старый 19 дюймовый LG L1953TR. В дальнейшем планируется покупка "LG Electronics 29EA73 IPS UltraWide". ОС: Windows 7 и выше. 5) Разгон. Да. Если не будет хватать вычислительной мощности. 6) Планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Да. До 5000 грн. 7) Если у Вас есть какое-то железо. Да. HDD: Hitachi (HGST) Ultrastar A7K2000 1TB 7200rpm 32MB 0A39289_HUA722010CLA330 3.5" SATA II Еще видио: ATI Radeon HD 3600 Series. Можно использовать. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: Меньше понтов больше мощности. 9) Наброски конфигурации ПК ЦП: AMD Kaveri A10-7850K 3.7GHz/4MB (AD785KXBJABOX) sFM2+ Box Мать: Gigabyte GA-F2A88X-D3H (sFM2+, AMD A88X, PCI-E x16) ОЗУ: Kingston DDR3-2400 8192MB PC3-19200 (Kit of 2x4096) HyperX Beast (KHX24C11T3K2/8X) CDD: Kingston HyperX 3K 120GB 2.5" SATAIII MLC 3.5" bracket (SH103S3/120G) HDD: Hitachi (HGST) Ultrastar A7K2000 1TB 7200rpm 32MB 0A39289_HUA722010CLA330 3.5" SATA II Видио: ATI Radeon HD 3600 Series. Потом абгрейд. БП: FSP Hexa 500 (AXE500)
Монитор(в бюджет не входит) LG Electronics 29EA73 IPS UltraWide
Корпус: Foxconn TSAA-725 или Cooler Master CMP-350 (RC-350-KKN1)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2012 Откуда: Киев
koxe Честно говоря, не представляю как вы моделировали на HD3600, но если справлялись, то думаю что до апгрейда на ней дотянете. Далее ссылки на Хотлайн. Первым заходом:
Добавлено спустя 47 минут 43 секунды: Если собрать на AMD, то можно побороться сразу за SSD (только тогда придётся брать модель на 120 GB) либо сразу за 16GB памяти, но тогда надо хорошо разгонять, и всё равно рендерить будет чуть медленнее. На сколько - можно сравнить по результатам схожих процессоров http://diasarnaat.blogspot.com/p/21.html Тогда меняйте материнку, процессор и кулер на:
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3