Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Скальп будет. Но само-собой не сразу. Я человек относительно терпеливый. Так что в планах разгон проца до ~4.5 на родной терможвачке, а если месяца за 3-4 косяков не вылезет с процом (маловероятно, но бывает) то скальпану и метала намажу. По поводу "разбираться самому". Это конечно же правильно и верно. Но если с матерями все более-менее ясно понятно (бери асус - не ошибешься, в крайнем случае - переплатишь), то вот с оперативой... Вот тут и на приличные деньги влететь можно, при этом не достигнув желаемых частот... А моделей столько что окосеешь курить обзоры. Вот и приходится спрашивать мнение знающих людей. Чтобы собрав чужие идеи сделать свои выводы. З.Ы. что лично меня жутко бесит так это очередная "гениальная идея" производителей пихать везде эту цыганскую лгбт-подсветку. Становится сложно найти комплектующие БЕЗ этого светящегося говна >_<
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
iisysQQ писал(а):
то вот с оперативой... Вот тут и на приличные деньги влететь можно, при этом не достигнув желаемых частот..
А они нужны эти сверх частоты ? На данный момент лучшая память либо ОЕМ Самсунг и гнать ее как сможешь, либо память на их чипах, например G.Skill, где нужно просто выставить XMP профиль.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
По оперативке есть профильная тема. Насчет достижения желаемых частот не понял - память сейчас обычно продается с разгоном с завода ака XMP профиль, т.е. можно купить хоть 4000+ МГц память, нажать одну кнопку в биосе и оно заработает. В памяти важны чипы, верней их производитель и die (например hynix a-die), ну и удачность экземпляров. Выше скорости 3466 МГц чипы почти исключительно Samsung B-die. В системы с претензией на топовость ставят только самсунг би-дай. Т.е. в самом простом виде открывается сайт магазина, ищется память от 3466-3600 и выше, на которую не жалко денег, затем проверяется гуглом б-дай ли это. Память вставляется в компьютер и в биосе применяется прошитый производителем XMP-профиль. Все, разгон для большинства на этом кончается.
Насчет лгбт-подсветки не могу согласиться т.к. никто не заставляет ставить радугу, там ж не зря 100500 цветов... стильный корпус с красиво, со вкусом настроенной подсветкой - это круто. Интерьер-шментерьер опять же.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Воронеж
1) до 60к.р. 2) закупаться планирую на computeruniverse. 3) компик дизайнить в корел, фш. Монтировать непрофессионально видео. Браузерить. Игрушки немного. 4) для начала апну проц и мать, плюс системный диск и оперативу, заодно блок питания. Охлад попробую на первое время свой scyte zipang использовать через переходник. Корпус cooler master cm690 с окошком. 5) сейчас на каком-то ксеноне уровня intel e8400, видео ati 7700 6) гнать буду как пойдёт, скорее ради интереса, но интерес сильный, так что потанцевал для разгона необходим. 7) до конца года планирую докупить видео, скорее всего 1060
А они нужны эти сверх частоты ? На данный момент лучшая память либо ОЕМ Самсунг и гнать ее как сможешь, либо память на их чипах, например G.Skill, где нужно просто выставить XMP профиль.
На самом деле - нет не нужны. Но вот заплатить за говно, когда можно было бы взять конфетку - совершенно не хочется.
Reginvalt писал(а):
Насчет лгбт-подсветки не могу согласиться т.к. никто не заставляет ставить радугу, там ж не зря 100500 цветов... стильный корпус с красиво, со вкусом настроенной подсветкой - это круто. Интерьер-шментерьер опять же.
К сожалению заставляют. Вот к примеру корпус Cooler Master H500P. Мне он подходит почти идеально. НО! ЛГБТ-подстветка кулеров все портит. А докупать 200мм вентиляторы в итак не дешевый корпус - уже давит жаба. Или к примеру видеокарты. Хороший околотоповые видяхи идут с встроеным лгбт. А я не хочу лгбт. Я хочу такоеже, но не светящиеся. У меня вообще такое чувство что сейчас целевая аудитория производителей железа - цыгане. >_<
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 7
Jimi_Hendrix писал(а):
Вопрос - будет ли система баттлнечить? ) И если да, то в каком месте? )
В свежих игрушках упретесь в проц и память, но пока редко, так что если платформа уже есть и просто добавить 1080 по вкусной цене то вполне, если же цена на 1080 большая то под вопросом - для FHD@60Hz она бывает избыточной если не стремиться все на максимум. P.S. вот вы зашли в тему что то написали а теперь гадаем что имелось ввиду, неужели трудно оформить по шапке, хотя есть подозрение что внезапно окажется что к апгрейду это вообще отношения не имеет...
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2016 Фото: 4
Noveon писал(а):
Прийми мои искренние соболезнования.
А что не так с этой сборкой? Да, АМ4 перспективы дальнейшего апгрейда, память по частотам уже намного выше, НО эта сборка на ксеоне на полную заработает только на 1080, сейчас на 1060, в ультра настройках в фулл ХД проц загружен на 35-40%, не думаю, что в ближайшие 3-4 года 1080 сильно устареет и её начнёт не хватать для каких то современных игр. В то время, как тот же райзен 1200 на фулл ХД с 1060 в разгоне уже загружен почти на 100%. Моё мнение дальше будет движение в сторону 4К гейминга, ничего кардинально нового в графических улучшалках не будет.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2014 Откуда: Спб
unhurtable писал(а):
хотя есть подозрение что внезапно окажется что к апгрейду это вообще отношения не имеет...
Вот насчет этого вообще не понял ) Дело в том, что у меня сейчас i5 4690k, дырявая ddr 3 и видяха, которая тужится изо всех сил. Из последних релизов ничего даже и пробовать не стал. В планах - не меняя материнку, сменить на i7 проц, увеличить размер памяти вдвое и по чистоте в т.ч., только вот думаю, как gtx 1080 будет отрабатывать.. Плюс ко всему, бытует мнение, что gtx 1080 мало чем отличается по производительности от 1070Ti. Но по цене при этом разница существенная. планирую в контексте метро эксидас и фалаута 76. может асасина последнего погляжу, который уже вышел. В игры вообще редко играю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2010 Откуда: Омск
1) 30 т.р. 2) https://www.dns-shop.ru/ город Омск 3) Photoshop, Lightroom, простой видеомонтаж, Игры (не гонуюсь за максимальными настройками, Full HD) 4) Процессор, материнская плата(желательно чтобы был разъем PCI, т.к. есть звуковая карта Asus Xonar D1), оперативная память, охлаждение на процессор. 5) Старая система на 775 сокете. Не комфортно работать с фотографиями и играть.
Моя система
Asus P5Q SE Plus, Xeon E5440, DDR2 800 Mhz 4x2Gb, Plextor PX-128M5S, STM3500418AS, WDC WD10EADS-00L5B1, Asus Xonar D1, Corsair CS550M, ASUS GeForce GTX 950 STRIX OC
6) Нет 7) В течение года докупить планку памяти на 8 гб, дальше купить видеокарту, что нить на подобие 1060.
Стоит ли брать i5 8400 или для моих задач хватит I3 8100? Если взять 8100 можно сразу 16 гб памяти взять.
Member
Jimi_Hendrix писал(а):
Дело в том, что у меня сейчас i5 4690k, дырявая ddr 3 и видяха, которая тужится изо всех сил. Из последних релизов ничего даже и пробовать не стал. В планах - не меняя материнку, сменить на i7 проц, увеличить размер памяти вдвое и по чистоте в т.ч., только вот думаю, как gtx 1080 будет отрабатывать..
Для таких покупок 4790K должен вам достаться ну очень дешево(а про 4,7 на постоянку как бывший владелец скальпированого хася - ну очень удачный экземпляр либо вам просто побоку сколько оно жрет, мой и еще несколько провереных при переходе барьера в ~4,4 начинали жрать как не в себя при это фактического прироста толком и нет) как и память 2133 - если это так то почему нет, если же речь идет о том что проц вы купите за 12к+ а память в магазине/по близким ценам то нафиг оно не надо.
Jimi_Hendrix писал(а):
В игры вообще редко играю
А зачем тогда менять 290ю из подписи?
Jimi_Hendrix писал(а):
Плюс ко всему, бытует мнение, что gtx 1080 мало чем отличается по производительности от 1070Ti
Это не мнение это факт. RainMan55 привет земляк, в первую очередь приоритеты расставьте - если комg-универсал, для всего и надолго то брать 8100 точно не стоит, да и вообще насчет 1151v2 крепко подумать, в 30к я бы брал https://www.citilink.ru/catalog/compute ... ds/482046/ - скидка по промокоду, PCI есть https://technopoint.ru/product/77fdcc97 ... -box-sale/ https://www.citilink.ru/catalog/compute ... y/1067190/ - 2шт выйдет немного дешевле 30к, проц можно погнать до 3,7 под боксовым кулером на этой матери - вот вам и альтернатива 8400, память тоже самое оно. А вот по видяхе надо ориентироваться уже непосредственно перед покупкой, опять же неизвестно что за монитор у вас.
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
coolio писал(а):
Список программ вроде на интел намного быстрее работает.
Угу, очень сильно натянуто про НАМНОГО, в некоторых задачах от адобов действительно опередит на ~20%(там больше рулит однопоточка просто а 1600@3,7 все же уступит кофе с близкой частотой, ну и любофф софтописателя еще, самое смешное что там бывает возможно использовать GPU ускорение и оно заметно шустрее проца), в кодировании/монтаже уже нет, в играх в любом случае упретесь в карту уровня 1060/70, до кучи есть еще веселая традиция смотреть тесты 8400 под допингом(бог с ним с MCE, его и так не проблема активировать с нормальным кулером и не отстойной матерью, но вот разгона памяти на B360 не будет, а она в реальности и кофейникам дает бонусы, при этом результаты 1600го противопоставляют также нередко с убогой памятью и в стоке). Выбирать то вам, просто в случае 1600го магическим образом удалось в желаемый бюджет получить 16Гб(особенно забавно что в таком случае надо результат условного 8400 еще порезать изза одноканала в котором вы хотите его купить но тут потеря производительности на условный год не мешает ), ну и в плюсы AM4 я однозначно записываю более долгий жизненный цикл сокета и реальную возможность апгрейда(уж как минимум на тот же 2600X при желании пересядете занедорого через тот же год удачно продав-купив на вторичке, в дешевые 8700 в ближайшее время не верю).
InFakes писал(а):
тогда и проц надо брать в Сити, по такой же цене и еще есть промокод на 5%
Город Омск выставь - все сам увидишь - вместо технопоинтовских 10990 в сити 12370, даже -5% это 11750(в обычном DNS всего на полтинник дороже без всяких скидок), какой смысл переплачивать.
Сейчас этот форум просматривают: Antidot и гости: 9