Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 7
vork777 писал(а):
Не так уж и много, 8700К намного больше.
и что, это как то оправдывает например
20% потребления за 5% частоты
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2011 Фото: 1
Бюджет до 12 Нужна материнская плата для разгона скальпированного 8700к и для разгона памяти гскилл до 3200 Ну и хотелось бы чтобы она была надёжная СПб
DualCore Intel Core i3-2120, 3300 MHz (33 x 100) ASRock H67DE3/SI 4 ГБ оперативной памяти DDR3 NVIDIA GeForce GTX 560 (1 ГБ) 1) До 20к 2) Живу в омске, но если лучше через алиэкспресс или CU готов подождать. 3) Для игр по типу GTA 5, 3 Ведьмака. в 1980х1080 4) надо заменить видеокарту и процессор 5) Просто морально устарела 6) Без разгона 7) На лет 5+
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 7
krokotil О, еще, земляк, монитор какой? Ну и п.7 невыполним.
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
Iceforest писал(а):
Нужна материнская плата для разгона скальпированного 8700к и для разгона памяти гскилл до 3200
Asrock Z370 Extreme 4
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2009 Откуда: Петербург
Приветствую!
Хочу собрать системник для современных игр с запасом в пару-тройку лет. Предполагается использовать вместе с монитором 1440p (144Гц, GSync). Игры - в основном шутеры и RPG (а-ля Ведьмак). Всякие визуальные навороты (подсветка и т.п.) не интересуют, хочется тихий, но достаточно мощный комп. Примерно определился, но хочется чтобы кто-то посмотрел более опытным взгядом и оценил конфиг.
Корпус: Fractal Design Define C БП: Corsair RM550x Мать: ASRock Z370 Extreme4 Проц: i7 8700 Кулер: Noctua NH-D15 или что-то аналогичное и/или более дешевое Память: CORSAIR Vengeance LPX CMK16GX4M2B3466C16 DDR4 3466 - 2x 8Гб Дисковая подсистема: SSD + HDD (пока еще не определился с конкретными моделями) Видяха: GTX 1080Ti
Есть сомнения на счет необходимости именно такого проца. Может быть можно обойтись чем-то более простым, например i5 8400? Или наоборот, есть смысл доплатить и взять i8700K чтобы была возможность немножко погнать? То же самое про память. Это, как я понимаю, достаточно бескомпромиссный вариант. Возможно даже излишне и можно обойтись чем-то более простым.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2017 Откуда: Канада Фото: 24
dilvish писал(а):
системник ... с запасом в пару-тройку лет. ... Есть сомнения на счет необходимости именно такого проца. Может быть можно обойтись чем-то более простым, например i5 8400? Или наоборот, есть смысл доплатить и взять i8700K чтобы была возможность немножко погнать? То же самое про память. ...
Целесообразность можно прикинуть просто: вычислить разницу в цене по вариантам "простое-сложное", и эту сумму поделить на число дней в 2х или 3х годах. Теперь решите согласны ли те деньги в день доплачивать за более дорогое (и лучшее) железо. (?)
Junior
Noveon писал(а):
Моник попроще, или уже пробовал >100Hz и меньше не воспринимаешь?
Точно не хочется 60Гц + привык сидеть на IPS поэтому на что-то другое менять не хотелось бы. Прикинул, что разрешение 1440p в формате 27" мне будет в самый раз. Я так понимаю, с G-Sync вариантов удовлетворяющих этим требованиям не особо много.
Добавлено спустя 13 минут 27 секунд:
Cocoa писал(а):
Теперь решите согласны ли те деньги в день доплачивать за более дорогое (и лучшее) железо.
Приведу аналогию. Допустим я езжу на работу по пробкам на корейском седане средней руки, но могу купить для тех же целей немецкое спортивное купе. Будет ли в этом смысл? На мой взгляд, нет. И отдачи от купе в пробках не будет. Ну кроме прокачки ЧСВ. Соотношение цена/полезность у компонентов уровнем выше среднего, как мне казалось, растет по экспоненте. Поэтому хочется понять с точки зрения целесообразности: имеет ли смысл платить за чуть более производительные компоненты? Позволит ли это увеличить срок службы системы на какое-то ощутимое время.
Короче. Заплатить можно, но будет ли адекватная отдача?
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
БЭТмент писал(а):
бп rm650-850
Разве 550Вт мало в такой конфигурации будет? Или это с учетом разгона?
Последний раз редактировалось dilvish 01.07.2018 22:54, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
dilvish криво процитировал, это были не мои слова.
а по сути я тебе накидал что надо брать.
зы на немецком мощном купе можно и после пробок ночью с ветерком прокатить какую нибудь шкуру и доставить сначала себе удовольствия, потом порадовать даму. а дальше дама еще и порадует тебя. с солярисом такой финт не прокатит
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
dilvish писал(а):
Разве 550Вт мало в такой конфигурации будет? Или это с учетом разгона?
без разгона твоя система будет жрать 490вт дальше думай сам
Junior
БЭТмент писал(а):
без разгона твоя система будет жрать 490вт
Понял, спасибо. А что по поводу памяти?
Аналогии опасный инструмент. Частенько не туда заводят. Но согласен в том, что комп собирается для фана. Но в любом случае хочется придерживаться принципа разумной достаточности. Ну, насколько это возможно.
Бюджет 70000р-75000р на материнку+8700k+32gb оперативки DNS Тольятти, FLASH Сборка для стриминга Сейчас уже имеется GTX 1070, сво Fractial Design Kelvin s24, БП Corsair CX-750 и корпус Zalman Z9 u3. Разогнать хотел бы до 5000МГц, но скальпировать не хочу пока есть гарантия Посоветуйте оперативку (2666МГц или можно больше? С Радиаторами или без?), мат. плату и термопасту. p.s. (Сам думал на счет GIGABYTE Z370 AORUS Gaming 7 или ASUS STRIX Z370-E GAMING)