Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
Rm76 писал(а):
У местных и 7700K за проц не считается
Пару лет назад, когда он был топом - считался. Но время идет, все меняется, увы, 4-х ядерники уже в прошлом. Когда-то HD7870 был топом, вы ж не будете теперь говорить - все покупайте 7870, т.к. нынешние карты для зажравшихся.
Rm76 писал(а):
Не бери ssd, перекинь эти деньги и добавь ещё 1000 рублей и возьми оперативку 8гиг одну планку за 5700 рублей.
Отличный совет : одноканалом понизь свою и так невеликую производительность.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2015 Откуда: Златоуст Фото: 25
kobelyak писал(а):
я уже заметил
Плохо, что у нас на форуме нет системы оценок и репутации. Вы бы почитали, что он пишет в других темах. В теме про биткойн постоянно троллил типа умрите майнеры, я не могу купить себе видяху. Я бы не советовал слушать его, мало того что не владеет финансовыми средствами на что-либо, так и с головой проблемы есть, судя по его постам на форуме.
А вариант с б/у очень даже. Особенно когда человек не знает, что магазин обратно может принять неправильно выбранный товар, пытается его продать дешевле. Сам много раз видел на Авито товар из нашего магазина, перезванивал им и объяснял, что проще обменять на другой товар, чем пытаться продать дешевле.
Комп берется в КРЕДИТ для семьи с небольшим достатком, денег НЕТ на что-то большее, так что Б/У отпадает. Уровень владения компьютерными знаниями - кино/игры/интернет. Апгрейдить никто не будет, не нужны тут никому сверхскоростя, максимум лет через пять поменяется проц, добавится память, и поменяется видюха. Пришел за помощью, орут что денег добавь, что все говно набрал, в магазине вообще фен 13го года предложили с 3й памятью. Ты предложи свой вариант, умник, или аргументируй что не нравится в этой сборке и почему. Я и без тебя понимаю что бюджет 20 это дико мало по сегодняшним ценам. Задрали гики, на каждом форуме пачками сидят.
Member
kobelyak писал(а):
Комп берется в КРЕДИТ
Глупее этого не придумать. Если комп нужен для дела, то при чем тут игры ? Как бы вам ни хотелось, но покупая сейчас к примеру дешманские БП и мать, они скорее всего 5 лет не протянут. Вам уже многие сказали, что за 20 руб комп для игр не собрать. Не нравится - покупайте что хотите.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2016 Откуда: Регион 05
vork777 писал(а):
Отличный совет : одноканалом понизь свою и так невеликую производительность.
Смотри ,умник. Если я тебе видос запишу, где компик на h110m Pro-D + i5 6500 +1060 + 1 планка на 8гиг 2133MHz ? ,без ssd, выдаст в играх столько же fps сколько и с 2-мя планками 2х8гб 2133Mhz, ты купишь за свои деньги для kobelyak 2х8гб оперативку?
Noveon писал(а):
:facepalm:
что не так? лучше слушать вой вертушки, задрачивая на гарантию БП который стоит 1,5 рубля ? или может скажешь купить тихую вертушку, или БП за х5 денег?
InFakes писал(а):
В теме про биткойн постоянно троллил типа умрите майнеры, я не могу купить себе видяху. Я бы не советовал слушать его, мало того что не владеет финансовыми средствами на что-либо, так и с головой проблемы есть, судя по его постам на форуме.
Уххах, ну реально типок))) Тебе не стоит делать выводы о ком-либо, попадёшь впросак, гарантирую)))
_________________ Люди, ненавидящие кошек, в следующей жизни будут мышами.
Последний раз редактировалось Rm76 04.07.2018 13:04, всего редактировалось 5 раз(а).
дальше не читали? зачем из контекста вырываете? написал же: семья небогатая, бедная очень. Предложите свой вариант за эти деньги, подкорректируйте мой. Не можете? Проходите мимо тушить свой пукан.
т.е. на оверах сидят только обладатели последних 7х и 1080х карт. обычному люду (тебе, умник, читай - бомжар) сюда ход закрыт. будешь послан копить дальше или не покупать вообще ничего.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2016 Откуда: Регион 05
kobelyak писал(а):
т.е. на оверах сидят только обладатели последних 7х и 1080х карт.
Да бери, что наметил. Только оперативки 8гиг возьми и не бери тот ssd. Здесь все бобры, им тебя не понять))). Это ещё краснопопые воены тут не отписались, а то сказали бы что пень гумно, бери новые APU АМД, они лучше i3 8100 патамушта встройка там не хуже 1030!!11. Надо только сделать святой разгон и оперативку купить правильную 4 ведрохерца
_________________ Люди, ненавидящие кошек, в следующей жизни будут мышами.
Последний раз редактировалось Rm76 04.07.2018 12:53, всего редактировалось 1 раз.
Member
Я наверное чего-то не понимаю, глупый наверное совсем. Лет 20 назад, когда я был сравнительно молод и здоров, мне тоже захотелось поиграться на компе. Но увы, денег на эти траты в нашей семье не было. Ах, как я горевал : какой я бедный и несчастный, не могу поиграться, нет денег. Потом вместо того, чтобы после основной работы лежать на диване и пялится в зомбоящик, я стал искать себе дополнительный заработок и нашел. Работа тяжелая, но деваться некуда. Так я заработал на свои хотелки. А можно ничего этого не делать - постоянно жалится на жизнь.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2016 Откуда: Севастополь
kobelyak , SSD действительно лучше не брать, в данном случае от него толку ноль, бо как 60 гиг - это не о чем, меньше 240 гиг по современным меркам лучше не рыпаться.. По БП тоже Rm76 прав лучше взять 500 - он лучше 450, я пару лет назад просматривал эти БП от Аэрокул, купил тогда 500, но они без защиты как активной так и пассивной - там с защитой один вариант, но у нас он, насколько я выяснил, он не продается.. Конечно он не фонтан, но если нет других вариантов по такой же цене, то тогда лучше его купить.. На счет оперативки, Rm76 тоже прав - сейчас меньше 8 гиг никуда, все современные игры заточены на минимум 8 гиг, всё сейчас потихоньку переводится под 64 битную систему, дуал режим дает прирост но не так чтобы много, а в данном случае важен объем оперативки.. На счет мамки ничего не могу сказать.. В принципе, если в будущем появятся деньги, то можно будет сменить БП, добавить еще 8 гиг оперативки, сменить проц.. Лучше все таки в таком порядке, бо БП все таки так себе..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5