Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Не то чтобы я был великим гуру... Но если у вас бюджет 20к, то какой нафиг подбор новых комплектующих? Авито (или аналоги), в крайнем случае алиэкспресс, - вот ваш выбор. Накидал на пальцах. Xeon X5560 + Хуанан мать + 8 гигов оперативы + кулер на проц = ~9к. Дальше. Лезем на авито. Находим RX560 4gb. Цена в районе 6.5-8к. Итого целых ~4-5к остается на БП и винт. ССД при таком бюджете - сразу ня**й. Терабайтник с того же авито за ~1k. И какой-нить геймакс 500-550вт в ближайшем интернет магазине (по сути единственная не БУ деталь в сборке. Но если есть мозг и руки то можно и чтото получше/подешевле на БУ подобрать) за ~2.5к р. Все это засунуть в картонную коробку и охлаждать вентилятором прикрученым к беговому колесу домашнего хомячка. А если серьезно то за ~300р самый дешевый корпус с авито, в котором болгаркой выпилить место под пару вентиляторов. Ну и собственно взять пару самых дешевых вентиляторов на том же али по ~100р и присобачить их на вдув-выдув. Все! Бомж сборка готова. И уж это точно будет лучше того ужаса что вы, сударь, собрали.
для себя бы так и сделал. но это не мне и в кредит, сударь.
Ну тогда, сударь, лучшее что вы можете для "не себя" сделать - это отговорить от покупки в кредит кучи говна. При всем уважении, но 20к р. заработать не такая чтоб великая проблема.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2016 Откуда: Регион 05
iisysQQ, одно из главных достоинств компа, как ни странно вам это будет, беспроблемность его эксплуатации. Что вы предлагаете понравится любителям АМД, они обожают перманентно копаться в биос-ах. Но не об этом щас ))) 2 недели он будет списываться с продавцами, 2 месяца ждать пока всё приедет, потом ещё месяц лазить по всему форуму пытаясь настроить и побороть этот утиль на 1366 сокете. Отличная идея Купить старый самосвал, поиметь геморрой, зачем ему это?
_________________ Люди, ненавидящие кошек, в следующей жизни будут мышами.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2016 Откуда: Севастополь
vork777 писал(а):
Лимит 20 руб, хочет человек за эти деньги потрахаться, не хочет - еще плюс 20 и можно все новенькое из магазина.
Странные вы люди, далеко не все люди могут себе позволить покупать то, что вы считаете приемлемо.. Что та сборка не будет работать? Будет, и будет неплохо работать, сидел я и на гораздо худшем барахле и ничего и играл, и фильмы смотрел и по инету лазил и фотошопом пользовался и т.д. и т.п. А по вашему мнению лучше вообще ничего не иметь.. Странное отношение к людям - только для элиты выходит..
iisysQQ, одно из главных достоинств компа, как ни странно вам это будет, беспроблемность его эксплуатации. Что вы предлагаете понравится любителям АМД, они обожают перманентно копаться в биос-ах. Но не об этом щас ))) 2 недели он будет списываться с продавцами, 2 месяца ждать пока всё приедет, потом ещё месяц лазить по всему форуму пытаясь настроить и побороть этот утиль на 1366 сокете. Отличная идея Купить старый самосвал, поиметь геморрой, зачем ему это?
Вот не надо. Есть задача - лимит 20к. При этом очевидно что ЛЮБОЙ человек (если он не идиот) хочет максимум производительности за имеющиеся деньги. Вы считаете что неплохой четырехядерник-восьмипоточник с необходимостью клацнуть 3 кнопки в биосе (множитель проца, частота оперативы, скорость кулера) хуже чем 2хядерный-4хпоточный говнопень с в 2 раза меньшим количеством оперативы, но зато без необходимости ОБОЖЕМОЙ! клацать те самые 3 кнопки? Блин. Да 5570 даже из коробки на том же самом дешевом хуанане сделает по производительности говнопень как стоячего.
Kolobdur писал(а):
Странные вы люди, далеко не все люди могут себе позволить покупать то, что вы считаете приемлемо.. Что та сборка не будет работать? Будет, и будет неплохо работать, сидел я и на гораздо худшем барахле и ничего и играл, и фильмы смотрел и по инету лазил и фотошопом пользовался и т.д. и т.п. А по вашему мнению лучше вообще ничего не иметь.. Странное отношение к людям - только для элиты выходит..
Мы прекрасно знаем что, как и на чем работает. Если вам нужно "фильмы, полазить по инету и фотошоп", то за ~10к берете на авито чтото вида корквад+650 1gb. А про "только для элиты" вы, сударь, не правы. Вы пришли с вопросами "моя сборка норм?" и "что лучше взять с лимитом 20к?". Вам честно ответили "ваша сборка лютое говно" и "за 20к ТОЛЬКО б/у". Вы же начинаете нам втирать что ваш говнопень и 4 гига оперативы это "норм ваще". Внимание вопрос! Если вы и так все решили и лучше всех все знаете, то нафига вопрос то задавали?
Последний раз редактировалось iisysQQ 05.07.2018 22:33, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
Kolobdur писал(а):
Странные вы люди, далеко не все люди могут себе позволить покупать то, что вы считаете приемлемо..
Да, есть такое, странные, когда приходят просить совета, то в большинстве своем пытаются оградить потенциального покупателя от неоправданных действий. Все же хотят, чтобы было надолго и хорошо. Не хочет/не может ТС - пускай покупает, что хочет, зачем переливать из пустого в порожнее : и денег от этого не добавится, и железки лучше и дешевле не станут.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Junior
iisysQQ писал(а):
Есть задача - лимит 20к.
Лимит ограничен кредитом, то бишь магазином, о чем человек сказал не один раз, на это ваша реакция:
iisysQQ писал(а):
Ну тогда, сударь, лучшее что вы можете для "не себя" сделать - это отговорить от покупки в кредит кучи говна.
То есть по вашему выходит отсутствие компа дает большую производительность, чем его наличие, даже такого слабого..
iisysQQ писал(а):
При всем уважении, но 20к р. заработать не такая чтоб великая проблема.
Для вас может быть, но открою вам глаза, что есть регионы в России, в которых средняя зарплата ниже 20 тысяч..
vork777 писал(а):
Да, есть такое, странные, когда приходят просить совета, то в большинстве своем пытаются оградить потенциального покупателя от неоправданных действий. Все же хотят, чтобы было надолго и хорошо. Не хочет/не может ТС - пускай покупает, что хочет, зачем переливать из пустого в порожнее : и денег от этого не добавится, и железки лучше и дешевле не станут.
Ну, да советы вы видимо можете давать только для богатых, нищеброды проходят мимо... Вообще то если вы такой крутой гуру, могли бы посоветовать наиболее оптимальную мамку, которую реально может он купить в магазине, и которая наиболее долго может прожить. Если вы такой гуру, то могли бы посоветовать что-то из прошлых поколений, что возможно еще продается в магазинах и стоит дешевле, а выйдет производительнее, но нет вы ведь снисходите только к тем кто может себе позволить то, что вы соизволите посоветовать взять...
Последний раз редактировалось Kolobdur 05.07.2018 22:36, всего редактировалось 1 раз.
Есть 20, больше нет, ну максимум +2 куска. Тем более в кредит. Старье, алик, авито отпадают. Здесь не хотят этого понимать почему-то. Посоветуйте максимальную производительность за эти деньги и всё, вот чего попросил. Для чего все это "фу, говно выбрал", "иди копи еще", "двадцатка не деньги"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Россия
Что то не могу определиться по моей конфигурации в подписи. Что лучше? Процессор поменять на i7 8700/i7 8700k или заменить видеокарту на gtx 1070. Комп для игр.
_________________ Ryzen 7 9800x3d MSI X870 TOMAHAWK ARCTIC LF II-280 [AX5U6000C3016G-DTLABBK] RTX 4070 super Aero oc Kingston KC3000 Samsung 980 PRO 2Tb LIAN LI 216X
Junior
MarWood писал(а):
Процессор поменять на i7 8700/i7 8700k или заменить видеокарту на gtx 1070.
А монитор какой? Если Full HD, то в принципе видеокарта еще будет тянуть современные игры.. На мой взгляд, в данном случае лучше сначала апгрейдить платформу, а потом видеокарту..
Member
Kolobdur писал(а):
А монитор какой? Если Full HD, то в принципе видеокарта еще будет тянуть современные игры.. На мой взгляд, в данном случае лучше сначала апгрейдить платформу, а потом видеокарту..
Да, монитор Full HD. Его не планирую менять. Спасибо за совет. Метаюсь перед выбором. Проц мне фпс не прибавить, но это хорошее вложение денег на будущее. Что лучше взять i7 8700 на B чипсете материнку или i7 8700k на Z чипсете. Разгон легкая штука, только вот для игр я прибавку не вижу на моем процессоре. Кстати, i7 8700 можно зафиксировать на частоте буста - 4.6 ГГц
_________________ Ryzen 7 9800x3d MSI X870 TOMAHAWK ARCTIC LF II-280 [AX5U6000C3016G-DTLABBK] RTX 4070 super Aero oc Kingston KC3000 Samsung 980 PRO 2Tb LIAN LI 216X
Для вас может быть, но открою вам глаза, что есть регионы в России, в которых средняя зарплата ниже 20 тысяч..
Ну тогда глаза открою и я... Есть в русском языке (независимо от региона) такое слово как "копить". И да.. Я считаю что лучше купить чтото нормальное через месяц, чем говно и сейчас.
MarWood писал(а):
Что то не могу определиться по моей конфигурации в подписи. Что лучше? Процессор поменять на i7 8700/i7 8700k или заменить видеокарту на gtx 1070. Комп для игр.
Гнать проц до максимума и ставить 1070. ИМХО. Как вариант можно в нагрузку поставить xeon 1230... Он вроде 8ми поточный и стать на вашу мать должен. С другой стороны 970 тоже неплохая видеокарта... А заменив сейчас проц на 8700к, можно будет через полгодика радикально апнуть систему покупкой новой зеленой видяхи >_> Так что если фпс нужен сейчас и в ближайшие полгода лишнего бабла на комп не будет - ставить 1070. Или если проблем с деньгами не ожидается - ставить 8700к и через несколько месяцев докупать к нему видеокарту.
Member
iisysQQ писал(а):
Гнать проц до максимума и ставить 1070.
Увы, 4.3 предел моего проца. Неудачный попался. В общем сколько людей, столько и мнений. Решать, конечно, мне.
iisysQQ писал(а):
Как вариант можно в нагрузку поставить xeon 1230
Так ведь сокет LGA 1155, а у меня 1150.
iisysQQ писал(а):
С другой стороны 970 тоже неплохая видеокарта... А заменив сейчас проц на 8700к, можно будет через полгодика радикально апнуть систему покупкой новой зеленой видяхи >_> Так что если фпс нужен сейчас и в ближайшие полгода лишнего бабла на комп не будет - ставить 1070. Или если проблем с деньгами не ожидается - ставить 8700к и через несколько месяцев докупать к нему видеокарту.
Ну, значит так и поступлю. Возьму i7.
Последний раз редактировалось MarWood 05.07.2018 23:43, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7