Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2016 Откуда: Севастополь
iisysQQ писал(а):
Ну тогда глаза открою и я... Есть в русском языке (независимо от региона) такое слово как "копить". И да.. Я считаю что лучше купить чтото нормальное через месяц, чем говно и сейчас.
Есть ситуации когда нет возможности копить, я сам был в такой ситуации и предпочел купить г.. и быть с компом, чем копить на хорошее неизвестное количество лет.. Если вы никогда не были в такой ситуации, то я рад за вас..
MarWood писал(а):
Что лучше взять i7 8700 на B чипсете материнку или i7 8700k на Z чипсете. Разгон легкая штука, только вот для игр я прибавку не вижу на моем процессоре.
Ну, если есть возможность, то лучше взять z, даже если не гнать, с учетом, что гонятся процы плоховато - они с лучшим охлаждением на мосфетах и система питания проца там лучше, плюс поддержка памяти с большей частотой.. Я тоже щас подбираю, только под проц 8400, 8700 не тяну.. Остановился на MSI Z370 KRAIT GAMING - там звуковка хорошая, да и мамка средний разгон вроде как выдерживает нормально, ее аналог MSI Z370 SLI PLUS - в теории более дешевая, но у нас в магазинах бывает дороже крайта..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
MarWood писал(а):
Кстати, i7 8700 можно зафиксировать на частоте буста - 4.6 ГГц
На 1 ядро
Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
Kolobdur писал(а):
Есть ситуации когда нет возможности копить,
Ну да, но я к таким не отношусь, я мог купить нынешнюю платформу еще в декабре прошлого года, но пришлось бы залезть в долги, чего мне не хотелось, я купил только в апреле этого года. Что я потерял ? Ничего.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2016 Откуда: Севастополь
vork777 писал(а):
На 1 ядро
Ну, да, для 6 4.3GHz: #77
vork777 писал(а):
Ну да, но я к таким не отношусь, я мог купить нынешнюю платформу еще в декабре прошлого года, но пришлось бы залезть в долги, чего мне не хотелось, я купил только в апреле этого года. Что я потерял ? Ничего.
Повторюсь, вам повезло, что вы не были в подобных ситуациях.. И еще момент - одно дело иметь комп, но желать лучшего, и другое дело не иметь комп совсем, особенно в современных условиях..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Россия
Kolobdur писал(а):
Я тоже щас подбираю, только под проц 8400, 8700 не тяну.. Остановился на MSI Z370 KRAIT GAMING - там звуковка хорошая, да и мамка средний разгон вроде как выдерживает нормально, ее аналог MSI Z370 SLI PLUS - в теории более дешевая, но у нас в магазинах бывает дороже крайта..
Ну не знаю... для i5 8400 брать плату за 12 к. Ну такое... Я если надумаю брать 8700k то нашел неплохую бюджетную z370 - GIGABYTE Z370 HD3, цена 9к. Пока остановился на двух вариантах: i7 8700(22к)+GIGABYTE B360M D3H(6к)+2 модуля самсунг 16 ГБ(12к) = 40к i7 8700К(26к)+GIGABYTE Z370 HD3(9к)+2 модуля высокочастотной памяти(около 15к) =50к Разница в 10к, а нужен ли разгон для игр) Сомнения.
_________________ Ryzen 7 9800x3d MSI X870 TOMAHAWK ARCTIC LF II-280 [AX5U6000C3016G-DTLABBK] RTX 4070 super Aero oc Kingston KC3000 Samsung 980 PRO 2Tb LIAN LI 216X
Решили на перспективу? В принципе если есть возможность скопить на видяху ~30к то осенью можно будет что-нибудь типа 1170 (ну или как оно называться будет) взять. И будет люто топовый комп ^_^
MarWood писал(а):
Ну не знаю... для i5 8400 брать плату за 12 к. Ну такое... Я если надумаю брать 8700k то нашел неплохую бюджетную z370 - GIGABYTE Z370 HD3, цена 9к. Пока остановился на двух вариантах: i7 8700(22к)+GIGABYTE B360M D3H(6к)+2 модуля самсунг 16 ГБ(12к) = 40к i7 8700К(26к)+GIGABYTE Z370 HD3(9к)+2 модуля высокочастотной памяти(около 15к) =50к Разница в 10к, а нужен ли разгон для игр) Сомнения.
А асрок екстрим или фаталити не профитней будут? Асусы какието мутные... А гига любит повыеживаться с оперативкой. З.Ы. а б-чипсет ИМХО не стоит вообще рассматривать. Обрезать под корень возможность разгона и апгрейда... Ну такое.
З.Ы. а б-чипсет ИМХО не стоит вообще рассматривать. Обрезать под корень возможность разгона и апгрейда... Ну такое.
В этом есть что то разумное. Читал где то, что на В чипсете материнки даже оперативку не разогнать. Какой тогда смысл брать Z материнку, но проц без индекса К?
_________________ Ryzen 7 9800x3d MSI X870 TOMAHAWK ARCTIC LF II-280 [AX5U6000C3016G-DTLABBK] RTX 4070 super Aero oc Kingston KC3000 Samsung 980 PRO 2Tb LIAN LI 216X
Подскажите, разумно ли сейчас пробовать продавать свою MSI GTX 970 GAMING 4G за 11-12к и брать с рук GTX 1066 за 17к? Разрешение монитора WQHD 2560х1440, на какой прирост фпс можно будет расчитывать?
Конфиг сейчас: [CPU] i7-2600K @ 4.3 GHz [Mainboard] Asus Maximus IV Extreme B3 [Video] MSI GTX 970 GAMING 4G [RAM] Corsair Dominator 1600 7-8-7-20 4х2 Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2012 Откуда: Москва
Добрый! Очередная безумная идейка посетила... B250 менять на Z270 (путём покупки новой в магазине и продажи старой на барахолке)?
Имеется ПК из профиля, 2 разных SSD по 120 gb (и один nvme m.2 на 480 + хард на 1 тб).
Как считаете, стоит менять мат. плату ради разгона ОЗУ, попытки подключить 2 SSD в RAID (про рэйд вообще пока ничего не знаю и не знаю, получится-ли вообще подключить)? ОЗУ сейчас работает на 2400 с таймингами 11-13-13-28, что, как понимаю, неплохой знак того, что можно будет неплохо так разогнать если тайминги поднять.
Так-же интересно, возможно-ли будет "заблокировать" частоту i7-7700 на 4.2 или турбобуст все-равно будет скидывать её при нагрузке более чем на одно ядро до 4 ггц? И, как понимаю, по шине вообще нет вариантов гнать kaby lake на z270? Может есть какие-то "особые" модельки мат. плат с интересными BIOS'ами?
Так-же планирую брать еще одну планку памяти на 8 гб, а если не покупать Z270, тогда еще 2 по 8 возьму просто (чую этот вариант больше даст, пока просто размышляю, скорее всего буду ОЗУ просто брать)
Подскажите, разумно ли сейчас пробовать продавать свою MSI GTX 970 GAMING 4G за 11-12к и брать с рук GTX 1066 за 17к? Разрешение монитора WQHD 2560х1440, на какой прирост фпс можно будет расчитывать?
Нет смысла. 2к что 970 что 1066 тянут одинаково херово. Из личного. У меня 1070 подразогнанная и в играх на 2к я выше 80ти фпс не вижу. В среднем же фпс как раз на комфортных ~65-70 держится. НО! Это сейчас. Под конец года наверняка понавыкатывают новинок (тот же новый БФ, к примеру) которые как ни крути но видяху нагрузят еще больше. Так что на данный момент сижу коплю деньги паралельно пытаясь продать свою 1070 чтобы купить 1080ти. В принципе на БУ рынке сейчас имеются вкусные варианты 1080ти - слава просевшей крипте. ИМХО минимальная видеокарта для комфортного 2к на ближайший год - это 1080. 1066/1070 это для фулХД и не более.
Eternally Against писал(а):
Добрый! Очередная безумная идейка посетила... B250 менять на Z270 (путём покупки новой в магазине и продажи старой на барахолке)?
Имеется ПК из профиля, 2 разных SSD по 120 gb (и один nvme m.2 на 480 + хард на 1 тб).
Как считаете, стоит менять мат. плату ради разгона ОЗУ, попытки подключить 2 SSD в RAID (про рэйд вообще пока ничего не знаю и не знаю, получится-ли вообще подключить)? ОЗУ сейчас работает на 2400 с таймингами 11-13-13-28, что, как понимаю, неплохой знак того, что можно будет неплохо так разогнать если тайминги поднять.
Так-же интересно, возможно-ли будет "заблокировать" частоту i7-7700 на 4.2 или турбобуст все-равно будет скидывать её при нагрузке более чем на одно ядро до 4 ггц? И, как понимаю, по шине вообще нет вариантов гнать kaby lake на z270? Может есть какие-то "особые" модельки мат. плат с интересными BIOS'ами?
Так-же планирую брать еще одну планку памяти на 8 гб, а если не покупать Z270, тогда еще 2 по 8 возьму просто (чую этот вариант больше даст, пока просто размышляю, скорее всего буду ОЗУ просто брать)
Спасибо
А в чем смысл данных манипуляций? Выжать 2-3 фпс? Слишком геморно и затратно. Просто из любви к искусству погнать хоть что-нибудь? Ну тогда вариант. Может стоит решить проблему "в лоб"? Тупо продать имеющююся систему, докинуть денег и банально взять ту же условно бюджетьную сборку из асрок екстрим + 8600к/8700к + самсунг ОЗУ и уже это комплексно разгонять?
Доброго дня! Ребята, я очень надеюсь на вашу помощь. Есть конфиг: Asus TUF Z270 Mark 1, Intel i7-7700K, Kingston HyperX Predator PC4-24000 (DDR4 3000 МГц) 2 плашки по 16GB, БП: Zalman ZM1000-EBT (1000 W мощность), монитор: BenQ BL2411 [24" LCD] Планирую поставить AORUS GeForce GTX 1080 Ti. Использование: всего понемногу, а так играть, работать с графикой не один и не два года. Перечитала все конференции, ветки с магазинами, и наткнулась на сообщение, как раз тут, что в русской рознице видюхи покупать опасно: б/у под видом новой толкают. Поэтому надеюсь на вашу сознательность, скажите, кто где брал и что может сказать о покупке видеокарты в конкретных магазинах: фотосклад, ДНС. Стоит тянуть видеокарту из computeruniverse? Разница в цене минимальна по этим магазинам, поэтому основная цель - купить и спать спокойно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2012 Откуда: Москва
iisysQQ писал(а):
А в чем смысл данных манипуляций? Выжать 2-3 фпс? Слишком геморно и затратно.
Пожалуй что так...
iisysQQ писал(а):
Тупо продать имеющююся систему
Врядли кто-то, за хороший для меня ценник, купит мой i7-7700 который немного "бракованный" =(
В любом случае спасибо, все-же и правда, слишком безумна идея и не стоит так делать. Подожду, наверное, когда уже прям нужда будет, да сменю ПК. А пока просто ОЗУ докуплю
1) 100 ка+ 2) Москва\яндекс маркер 3) Игры\редко для работы а) Конфиг: - CPU: AMD FX-8350 Vishera MB: Sabertooth 990fx ОЗУ:DIMM 8Gb DDR3 SDRAM (PC3-10600) 1333Mhz Samsung original x4 Видеокарта: ASUS Radeon HD 7970 1000Mhz PCI-E 3.0 3072Mb 5600Mhz 384 bit Корпус: Aerocool predator Black Процессорный кулер: Thermalright Silver Arrow БП: Chieftec APS-850C 850 Монитор: LG Flatron W1942SE Привод: ASUS DRW-24B3LT HDD: WDC WD7501AALS-00J7B0 WDC WD15EARS-00Z5B1 WDC WD2500BEVS - Все современные игры 4) Хотел память,жесткий на ссд,моник купить с разрешением побольше. Так в планах менять платформу, вообще то что сейчас есть хватит мне под задачи? 5) Подлагивает в играх, долго грузится комп. 6) Можно разогнать, но не особенно хочу это делать. 7) По ситуации
1) 60К 2) Екатеринбург, яндекс.маркет 3) Игры а) Для игровых систем: 1920*1080 pubg , rust , fallout 76 , gta online 4) Проц+мать+память+видео 5) производительность) 6) Скорее нет, система будет не у меня. 7) Неизвестно, веротяно не скоро
Попросили помочь обновить пляменнику комп На текущий момент
AMD X4 645 ASRock M3A770DE 8 GB DDR3 какой именно не помню GeForce GTX 560 1 GB БП CHIEFTEC CTG-500-80P
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2013 Откуда: Кузнецк Фото: 71
IvyO писал(а):
что в русской рознице видюхи покупать опасно: б/у под видом новой толкают. Поэтому надеюсь на вашу сознательность, скажите, кто где брал и что может сказать о покупке видеокарты в конкретных магазинах: фотосклад, ДНС. Стоит тянуть видеокарту из computeruniverse? Разница в цене минимальна по этим магазинам, поэтому основная цель - купить и спать спокойно.
мне кажется бред. я много чего брал в технопойнте (он же днс, но чуть дешевле), все норм. обмануть везде могут, людям вон машины в салоне бу продают под видом новых. точно так же с ку может придти бу. не стоит переживать по этому поводу.
да и вообще меня очень огорчает такое мышление, мол на западе эльфы такие честные, а у нас тут орки коварные. и если уж на то пошло, то не русская розница, а российская.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7