Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   RoiL   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10218 • Страница 214 из 511<  1 ... 211  212  213  214  215  216  217 ... 511  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:

Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.

Пост оформлять следующим образом:
1) Бюджет
2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать.
3) Комплект:
- Только системник
- Ситемник и монитор
- Системник, монитор и периферия
- Иные уточняйте какие варианты.
4) Задачи:
а) Для графических станций:
- Какие мониторы используются, сколько, их разрешение.
- Полный перечень программ
- Перечень плагинов для рендеринга и обработки
- Типичный и максимальный размер рабочих файлов
б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка:
- Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению.
- Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО.
в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик):
- Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания
г) Иные.
5) Будет ли разгон?
6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний.
7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду.
8) Требования:
- По дизайну/размерам.
- По шуму. Уточняйте здесь.
- Иные.
9) Если есть - наброски новой конфигурации
10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает:
- Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить?
- Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска?
- Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.

Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.

ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно.
Фанатство награждается БАНом на 24часа.
Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].

Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.

Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.

Информация по работе с VIDEO ресурс efxi.ru
Advantages of ECC Memory
AutoDesk Maya 2014 Professional GPU Acceleration
AutoDesk AutoCAD 2014 Professional GPU Acceleration
Adobe Premiere Pro CC Professional GPU Acceleration
Adobe Photoshop CS6 GPU Acceleration
Adobe Photoshop CS6 Memory Optimization
AutoDesk Maya 2013 GPU Acceleration
AutoDesk AutoCAD 2013 GPU Acceleration
Adobe Premiere Pro CS6 GPU Acceleration

Последний раз редактировалось Bookmaker 06.12.2020 2:01, всего редактировалось 65 раз(а).
Обновил, поправил грамматику

Партнер

Junior
Фото: 3
Здравствуйте!
1) Бюджет до 40000-43000 рублей. Меньше-лучше
2) citilink.ru regard.ru ulmart.ru г. Москва
3) Только системник
4) Домашний компьютер, компактный, бесшумный (работа ночью), мощный
в) - philips full hd 22 дюйма, модель не помню. В перспективе до года переход на 27-30 дюймов с QHD разрешением. Кинопроектор.
- 3dmax, Archicad, Photoshop, Autocad, Vray, Maxwell render/GPU рендеры - iRay, VrayRT и Octane
5) Если возможен стандртными средствами для intel xeon и материнской платы
6) Возможна установка тихого и надежного HDD под файлы (если можно рекомендацию)
7) -
8) - Брендовая принадлежность Asus/Gigabite/MSI
- mATX, системник желательно компактный. Корпус Fractal Design Define mini или Silverstone Temjin TJ08B-E Black
- Минимальный шум.
- Планирую в этом бюджете один SSD 240-256 Gb Plextor/Samsung/Intel (HDD позднее), куллер на процесор Thermalright, Noctua(если бюджет позволит)
- Возможна ли в перспективе установка второй видеокарты для систем mATX и данных корпусов?
9) Наброски конфигурации ПК: магазины ситилинк и регард 23342335

Member
vinylll
Здравствуйте.
vinylll писал(а):
Если возможен стандртными средствами для intel xeon и материнской платы
Нет. Только работа Turbo Boost в авто режиме.
vinylll писал(а):
Возможна ли в перспективе установка второй видеокарты для систем mATX и данных корпусов?
Нет. Вторая видеокарта это Z87, более мощный БП и повышенный шум. Хотя на соответствующую mATX можно поставить в SLI два референса, но их шум вам точно не понравится.
vinylll писал(а):
Maxwell render/GPU рендеры - iRay, VrayRT и Octane
Срочно! Забирайте с барахолки Zotac GTX 580 AMP2 DDR5 3Gb.
vinylll писал(а):
Возможна установка тихого и надежного HDD под файлы (если можно рекомендацию)
WD10EFRX | WD20EFRX

Корпус я бы выбрал Aerocool DS Cube (раз обзор, два обзор, три обзор) но он исчез из продажи.

2 580 р. - Gigabyte GA-B85M-D3H
8 800 р. - Intel Xeon E3-1230 v3 OEM
1 570 р. - Thermalright TRUE Spirit 120M (BW)
5 760 р. - 16Gb DDR-III 1600MHz Crucial Ballistix Sport (BLS2CP8G3D1609DS1S00CEU) (2x8Gb KIT)
9 000 р. - Zotac GTX 580 AMP2! DDR5 3Gb
6 760 р. - 250Gb SSD Samsung 840 EVO Series (MZ-7TE250BW)
4 100 р. - 550W Corsair RM550 (CP-9020053-EU)
3 790 р. - Fractal Design Define Mini

Итого: 42 360 р.

SSD возьмите в другом магазине, а то в Регарде на него обрезана гарантия, либо замените на 256Gb SSD Sandisk Ultra Plus (SDSSDHP-256G-G26)

В корпусе было бы неплохо заменить вентиляторы, но за ними лучше обратитесь в Обсуждение и выбор 120мм вентиляторов (FAQ на 1-й странице)

Куратор темы
458 Italia писал(а):
Это нормально, это энкод, здесь CUDA не участвует.
Хоть поняли, что написали?)

Junior
1. 40000р.
2. Город Волгоград.
http://www.citilink.ru/catalog/parts/
http://www.dns-shop.ru/catalog/29/kompl ... hhie-k-pk/
3. Системник и монитор
4. Проффесиональная рабочая станция, игры не интересуют.
б) Я не меломан. Действительно высоких требований к качеству звука у меня пока нет. Но хочется раскрыть потенциал имеющейся акустики BBK FSA 1806, если это не слишком затратно.
в) Это основная задача.
- пока это Acer V233H и, иногда, Philips 234E, переставляемый с компьютера жены.
- 3Ds MAX, VRay (Арх. виз.), Photoshop (в том числе работа с RAW и высокими разрешениями, панорамы, HDR), AutoCAD, ZBrush (редко). Также есть идея попробовать использовать систему для майнинга во время её простоя.
5. Да, планирую не экстремальный разгон, если это увеличит эффективность системы на единицу стоимости.
6. Вся покупка планируется в виде поэтапного апгрейда текущей конфигурации. Однако я прошу подобрать именно конечную конфигурацию и, по возможности, дать советы по её поэтапной замене. Ежемесячная сумма на апгрейд 5000-7000р.
7. Есть свежий БП OCZ-ZS550W, одна бюджетная плашка памяти Corsair CMX8GX3M1A1333C9 , старенький хард Seagate ST31000524AS.
8. Бренд не принципиален: в этом я доверяю сообществу.
В столе есть ниша для системника 63х22 см (ВхШ). Но если удобный корпус не будет влазить в это пространство или стенки будут сильно затруднять вентиляцию, могу поставить системник просто на пол.
Хочется малошумящую систему. Идеал: не слышно при играющей музыке, не напрягает на фоне простого бытового шума (городской шум дома почти не слышен, зато на 12м этаже слышен ветер). Низкий уровень шума – не приоритет.

P.S. Огромное спасибо сообществу за активное ведение данной ветки! :good:

Junior
Спасибо Little user

Есть теперь немного вопросов:

Я любитель разобраться =)

Скомпоновал вот такой вот комп, частично из своих соображений, частично с вашей помощью. Прокомментируйте пожалуйста соображения и сборку. =) http://my.rozetka.com.ua/wishlists/list ... e51338434/ учитывая мою скидку в розетке, получается 5100. Ну примерно как в хотлайне, если брать там где по минимум цены.

Вы писали AMD FX-8320 FD8320FRHKBOX.
Если брать AMD FX-8350 4GHz/8MB/2600MHz (FD8350FRHKBOX) sAM3+ BOX. он круче ж? или это просто 8320 разогнаный?

Память. Объем памяти влияет на максимальный размер сцены. Но 8 гиг мне никогда еще не удавалось забить, даже когда рендерил офис. У меня интерьеры и студийная визуализация. Много места не нужно. Скорость ее важна? И вроде как макс в памяти не сидит, он больше винчестер теребит в процессе работы, СДД для этого.

Ну корпус и БП тут понятно.

Куллер - дешево, сердито и красиво =)

ССД выбирал чтоб одной фирмы с памятью (верю в то что будут лучше работать). Ну и по цене. Не самый дешевый но и не дорогой. Вы предлагали Sumsung. Но мне почему то с этой фирмой не везет. Все что у меня было Sumsung ломалось =)

Видяха. Напомню что у меня имеется Ati Radeon HD 3600 Series. Оставить пока ее или купить ту что я добавил в сборку? Чтоб более менее комфортно работать до тех пор пока не заработаю на нормальную. Стоил ли вообще покупать такую видяху? Или это деньги на ветер?

[ off ]Еще вопрос. FX8350 круче нового Kaveri A10-7850K? И почему. Очень интересно. с другом спорили спорили, так и не поспорили. Он за Kaveri. Вроде FX по всем цифрам круче. но kaveri новее. а еще графическое ядро которое участвует в вычислениях. Вообщем очень интересно. Что да как. [ /off ]

Junior
RoiL , спасибо Вам за отзыв. Не успел купить 580 на 3 гб, ушла - ходовой товар. Есть возможность приобрести ASUS GTX 770 на 2 гб, вместо 580. Цена сравнима с новой 760, стоит? И gtx 590 предпочтительней 580? Натыкался на такое объявление. И вытекающий вопрос по поводу БП:Corsair RM550(550Вт) vs AEROCOOL Strike-X 500 (500Вт), мощность блоков достаточна для данного конфига с картами gtx770 или gtx590? Разница в 2000 р. Принципиальное различие в конструкции как я понял и уровне шума. Конфигурацию сегодня-завтра буду заказывать, спасибо!!!

Куратор темы
vinylll
Для 770й или 580й - да, для 590й мало.
vinylll писал(а):
И gtx 590 предпочтительней 580?
В целом нет, хотя смотря по чем, проблема в том, что она прожорливая шумная и горячая.

Junior
ПОМОГИТЕ С КОНФИГУРАЦИЕЙ ДЛЯ РАБОТЫ В Adobe Premier GS 6, Sony Vegas, Pinnacle 17, after effects
1) до 40 000 + монитор
2) ситилинк, dns или юлмарт Ставрополь
3) Системник + монитор
4) Видео монтаж и поиграть
5) Разгон не планирую.
6) Апгрейд не планирую года 3 точно.
Заранее СПАСИБО

Member
koxe
длинный пост
koxe писал(а):
Прокомментируйте пожалуйста соображения и сборку.
Запросто :)

FSP AXE500 -
koxe писал(а):
Ну корпус и БП тут понятно.
Пойдёт, но для конфигурации с FX-8350 | FX-8320 под разгон + задел на GTX580 накиньте сотню ватт. Для E3-1230v2 + GTX580 в самый раз.

Zalman CNPS5X Performa -
koxe писал(а):
Куллер - дешево, сердито и красиво =)
Менять боксовый на этого малыша для разгона FX-8350 это шило на мыло: будете терпеть шум, и о разгоне сразу можете забыть. Для конфигурации с FX-8320 | 8350 кулер желателен за ~500 грн., ну как минимум Zalman CNPS10X Performa или Thermalright True Spirit 120M.

Kingston HyperX 3K 120GB SH103S3/120G - в двух словах: SandForce - старьё.

Gigabyte HD5450 1024MB DDR3 GV-R545-1GI -
koxe писал(а):
Видяха. Напомню что у меня имеется Ati Radeon HD 3600 Series. Оставить пока ее или купить ту что я добавил в сборку? Чтоб более менее комфортно работать до тех пор пока не заработаю на нормальную. Стоил ли вообще покупать такую видяху? Или это деньги на ветер?
Менять одну видеокарту-заглушку на другую видеокарту-заглушку - не стОит. Для комфортной работы в 3ds Max нужна хотя бы GTX660, желательно GTX760, комфортно GTX770, оптимально GTX580.

AMD FX-8350 BOX -
koxe писал(а):
Вы писали AMD FX-8320 FD8320FRHKBOX.
Если брать AMD FX-8350 4GHz/8MB/2600MHz (FD8350FRHKBOX) sAM3+ BOX. он круче ж? или это просто 8320 разогнаный?
В номинале FX-8350 быстрее, в разгоне до одинаковой частоты одинаковы. Но по большому счёту разгон это всегда лотерея (как и с памятью тоже, чего бы не написали на этикетке). К примеру в обзоре на Ф-центр 8350 взял 4,7ГГц, а 8320 4,6ГГц. Вы посчитайте в % разницу между этими процессорами в частоте и разницу в цене, так будет понятнее какой лучше выбрать. FX-8350 просто лишняя нагрузка на ваш бюджет, лучше разгоните FX-8320 (под хорошим кулером), предел разгона обоих 4,6-4,7GHz 1,55V, но желательно не усердствовать и не покорять рекорды на пределе бесопасного напряжения, а то ещё материнка не выдержит.

Kingston DDR3-2400 8192MB PC3-19200 (Kit of 2x4096) HyperX Beast (KHX24C11T3K2/8X) - 8ГБ для рабочей станции мало. Брать комплект 2х4ГБ по цене близкой к 2х8ГБ - глупо. Загляните в обзор Kingston HyperX Beast - не слишком ли много вы хотите заплатить за чипы Hynix H5TC4G83MFR, рабочие параметры которых 1333MHz CL9 ? Есть ещё чипы с параметрами 1600MHz CL11, с другими просто не существует, другие рабочие параметры достигаются только разгоном. При том что:
Цитата:
Значения приводятся для платформы Intel LGA2011 и производитель не гарантирует функционирование в таком режиме на других платформах.
Kingston это не производитель, это сборщик. В данном случае он взял чипы Xynix, отобрал из них те, которые могут работать в разгоне до 2400MHz CL11, наклеил радиаторы чтобы скрыть чужую надпись, и пустил в продажу втридорога. Поэтому если сильно хотите высоких частот, то берите планки Hynix, т. е. от производителя, иначе станете жертвой маркетинга. В моём варианте планки также от производителя (Crucial это торговая марка производителя чипов Micron).

ASRock 970 Extreme3 R2.0 - норм.

Zalman Z3 Plus Black - норм.

koxe писал(а):
Память. Объем памяти влияет на максимальный размер сцены. Но 8 гиг мне никогда еще не удавалось забить, даже когда рендерил офис. У меня интерьеры и студийная визуализация. Много места не нужно.
Что-то я сомневаюсь. Значит смею подозревать, что вы более двух-трёх проектов за раз не открываете, и весят они не столь много, потому и 8ГБ вам достаточно. Но вы уверены, что не наступят времена, когда придётся открывать по десятку тяжёлых проэктов, когда в это время в фоне ещё висит браузер со 100500 вкладками и открыты другие приложения? Я не уверен. Так что возьмите пока одну планку 8ГБ - запас на увеличение объёма памяти ещё никому не навредил и будет вполне уместен.
koxe писал(а):
Скорость ее важна?
Только если пользоваться интегрированным в процессор видеоядром. У вас же дискретная видеокарта, поэтому смысла в высокочастотной памяти без малого ноль:

koxe писал(а):
И вроде как макс в памяти не сидит, он больше винчестер теребит в процессе работы, СДД для этого.
Важна как память, так и дисковая подсистема. SSD - согласен, он хорошо увеличивает скорость всех дисковых операций, в т. ч. значительно минимизирует задержки свопа, что добавляет комфорта в работе. Но не стоит в ваших задачах ставить SSD приоритетнее видеокарты, иначе после тормозов видовых экранов ваше "Вау!" от SSD быстро омрачится. Вот вам две статьи на THG по теме:
Производительность SSD в приложениях для рабочих станций
Эксперимент: может ли дополнительное ОЗУ продлить срок службы SSD?
koxe писал(а):
ССД выбирал чтоб одной фирмы с памятью (верю в то что будут лучше работать).
Это вообще миф. Точнее даже глупость. При том что выбранная вами память Hynix, а SSD Intel, у них только надписи на этикетке одинаковые (имя сборщика).
koxe писал(а):
Ну и по цене. Не самый дешевый но и не дорогой.
Цена это далеко не первоочередной критерий выбора.
koxe писал(а):
Вы предлагали Sumsung. Но мне почему то с этой фирмой не везет. Все что у меня было Sumsung ломалось =)
Возьмите тогда Plextor PX-128M5S - модель мегапопулярная.
koxe писал(а):
Еще вопрос. FX8350 круче нового Kaveri A10-7850K? И почему. Очень интересно. с другом спорили спорили, так и не поспорили. Он за Kaveri. Вроде FX по всем цифрам круче. но kaveri новее. а еще графическое ядро которое участвует в вычислениях. Вообщем очень интересно. Что да как.
Вы же не считаете, что чипсет H81 "круче" чем Z87 потому что H81 новее? При наличии дискретной видеокарты графическое ядро процессора в ваших задачах вообще нигде не участвует. Для сравнения производительности вот вам графики из тестов на THG и Ф-центр (там процессоры тестировались в номинале):

Junior
Little user, спасибо, по матплате понял, скорее всего, АсРок будет.

"Физически корректные" рендеры использовать в планах не было, да и зарабатывание денег подобным образом пока только предполагается - сейчас студенческие проекты. Но, естественно, кто знает, что будет потом, авось, пригодятся и 4 Гб видеопамяти. Сравнил предложенные вами видеокарты с Inno3D, выходит, что тактовые частоты раличаются не очень сильно (память : 7200 - 7010, сам процессор : 1150 - 1137). То есть, по сути, я отдаю лишние 300-350 грн за двукратное увеличие видопамяти. По-моему, оно того стоит. Да и почитал отзывы о GIGABYTE GeForce GTX770 GV-N770OC-4GD, только положительное пишут.

Кстати, с учётом изменений выбора видеокарты, может, БП помощнее нужен?

Junior
RoiL Надеюсь последний вопрос перед покупкой. Мне удалось купить тихий ATX корпус define r3, в следствии этого прошу Вас помочь с выбором адекватной ATX мат платы под xeon E3-1230 v3, с возможностью использования sli и без. Ниже несколько вариантов, может Вы свой добавите:
БЕЗ SLI: MSI B85-G43 GAMING; Gigabyte GA-B85-HD3; ASUS B85-PLUS
SLI: ASUS Z87-A; MSI Z87-G45 GAMING; GIGABYTE GA-Z87X-D3H
Спасибо!

Куратор темы
vinylll
MSI B85-G41 PC Mate

Member
Михаил Гусев

Процессор: Intel Xeon E3-1230v2 - 8520 р., ваша материнка его поддерживает.

Кулер: DeepCool Ice Wind Pro - 990 р. либо Zalman CNPS10X Optima - 950 р.

Вторая планка памяти на 8ГБ: Corsair CMX8GX3M1A1333C9 - 2 660 р.

SSD: Samsung 840 EVO MZ-7TE120BW - 3990 р. Хотя есть смысл взять в ДНС Plextor PX-128M5S - 3990 р., там на него 5 лет гарантии.

Видеокарта: 4GB GTX770 Gigabyte GV-N770WF3-4GD - 14 130 р. или Palit Jetstream NE5X770010G2-104XJ - 14 140 р.

Корпус: Thermalke Commander MS-II VN900A1W2N - 2020 р. Хотя выбор корпуса больше дело вкуса, этот я предлагаю потому что на него приятная цена, влазят видеокарты до 320 мм, также организация продува снизу вверх будет предпочтительнее; но металл тонкий и крепления HDD там без каких-либо виброгасящих подкладок. Можете выбрать другую модель, это не принципиально. Желательно дотянуть бюджет до Corsair Graphite 230T - 3 690 р.

Монитор: LG IPS237L - 8 260 р. Хотя было бы очень неплохо дотянуть бюджет до Benq BL2411PT - 11 830 р.

Итого по минимуму: 40 540 р.

Михаил Гусев писал(а):
Также есть идея попробовать использовать систему для майнинга во время её простоя.
Не самая лучшая идея, т. к. перечисленный вами софт лучше себя чувствует с видеокартами nVidia.

Добавлено спустя 6 часов 54 минуты 41 секунду:
ferz26

Ситилинк:

2 060 р. - Asus B75M-Plus
8 520 р. - Intel Xeon E3-1230v2
_ 480 р. - DeepCool Gammaxx 200
5 710 р. - Corsair XMS3 2x8GB 1600MHz CMX16GX3M2A1600C11
5 890 р. - Palit GTX660 2GB NE5X66001049-106XF
4 990 р. - Smartbuy Ignition 2 240GB SB240GB-IGNT-25SAT3
2 200 р. - Seagate Barracuda 1TB ST1000DM003
1 490 р. - FSP 500W 500PNR
1 240 р. - Zalman ZM-T3 Black
8 290 р. - LG IPS237L-PN

Итого: 40 940 р.

Junior
Здравствуйте!

Нужно собрать системный блок для работы в последнем Фотошопе с тяжёлыми графическими файлами. Покупать буду в nix.ru в Москве по третьей колонке, нужно уложиться в $800.

В наличии только монитор Asus VS24AHL и видеокарта ZOTAC GeForce GTX 560 Ti http://www.nix.ru/autocatalog/zotac/PCIE_DDR5_ZOTAC_GeForce_GTX560Ti_OC_DualDVI_miniHDMI_SLI_112451.html -- насколько она вообще подходит для графики?

За основу хочется взять вот такой компьютер от nix: http://www.nix.ru/autocatalog/nix_computers/X5000MB_X531ZLRi_Core_i54570_RADEON_R7_260X_OC_DVDRW_Win8.1_175172.html (без всякой мелочи типа DVD-ROM, FDD, Windows и с заменой видеокарты на вышеприведённую). Конфигурация: процессор Core i5-4570, материнская плата Gigabyte GA-P85-D3 (rev. 1.0), память 2*4ГБ Crucial DDRIII (http://www.nix.ru/autocatalog/memory_modules_Crucial/Crucial_CT51264BA160B_DDRIII_4Gb_PC312800_CL11_138388.html).

Если имеющаяся видеокарта подходит для фотошопа -- нормально ли она будет сочетаться с вышеприведенным железом?

Может, есть какие-то хорошие аналоги материнской платы?

Какое охлаждение посоветуете?

Member
kkoommbb
По дилерским ценам:

_69.30 $ - Gigabyte GA-B85M-D3H rev1.0
213.00 $ - Intel Core i5-4670
__9.74 $ - Arctic Cooling Alpine 11 Pro rev.2
160.00 $ - DDR3 2x8GB 1333MHz CL9 Crucial Ballistix Sport BLS2CP8G3D1339DS1S00CEU
182.00 $ - 256GB SanDisk Ultra Plus SDSSDHP-256G-G26
_59.90 $ - 1TB Seagate Barracuda ST1000DM003
_67.10 $ - 550W OCZ ZS550W-EU
_28.00 $ - Zalman ZM-T2 Plus
__4.54 $ - Arctic Cooling F12 PWM
__3.39 $ - Arctic Cooling F9 PWM

Итого: 796.97 $

kkoommbb писал(а):
Если имеющаяся видеокарта подходит для фотошопа -- нормально ли она будет сочетаться с вышеприведенным железом?
Отлично. Здесь уже не раз собирали с Fermi на Haswell (в основном с GTX580), никаких проблем не будет.

Junior
Little user
Огромное спасибо за подбор конфигурации. Неожиданностью для меня стало соотношение цен на CPU и GPU ) Почему-то думал, что для 3д должно быть скорее наоборот. Вероятно под отстал от современных железных реалий. Я совсем о нём забыл, у меня сейчас стоит ZALMAN CNPS5X. Потянет ли он новый зион и не будет ли при этом сильно шуметь?
Что-нибудь посоветуете для регулярного бэкапа рабочих проектов? Встречал мнение о том, что весьма надежным вариантом будет дополнить основной HDD дополнительным со своим источником питания (внешний хард?). Выскажите своё мнение, оно для меня ценно. Мей би, RAID? Сетевое хранилище?
Little user писал(а):
... но металл тонкий и крепления HDD там без каких-либо виброгасящих подкладок.

На сколько это критично для шума? В мой запрос (не слышно с музыкой, не напрягает без неё) не пройдёт? И не нужны ли на Thermalke Commander дополнительные кулеры?

Member
Здравствуйте
Я ТУТ набрасывал конфиг, но возникла проблема. Предприятие не может пока определиться с видеокартой, и по такому поводу я решил воткнуть E3-1245 v3 вместо E3-1240 v3 с дальнейшей до установкой видеокарты (когда-нибудь). К тому же E3-1245 v3 проще купить.
Как думаете, нормально будет если я так сделаю?

Junior
Little user

Спасибо!

Куратор темы
without.a.name писал(а):
Предприятие не может пока определиться с видеокартой, и по такому поводу я решил воткнуть E3-1245 v3 вместо E3-1240 v3 с дальнейшей до установкой видеокарты (когда-нибудь). К тому же E3-1245 v3 проще купить.
Можно взять уже классический i7-4770 он может обойтись дешевле.
Михаил Гусев писал(а):
Я совсем о нём забыл, у меня сейчас стоит ZALMAN CNPS5X. Потянет ли он новый зион и не будет ли при этом сильно шуметь?
CNPS 5X не тихий куллер, но если вас устраивает оставляйте.
Михаил Гусев писал(а):
Мей би, RAID? Сетевое хранилище?
RAID или NAS с RAID, только зеркало. Вариант NAS лучше со всех сторон, но самый дорогой.

Member
Михаил Гусев
Длинный пост
Михаил Гусев писал(а):
Неожиданностью для меня стало соотношение цен на CPU и GPU ) Почему-то думал, что для 3д должно быть скорее наоборот.
Самая большая и продолжительная нагрузка на процессор будет при рендеринге. Поэтому процессор предлагаю максимально "мощный" из тех, которые поддерживает ваша материнка (i7 не в счёт, слишком высока переплата за +100 | 200 МГц). Но есть такой нюанс: в остальных задачах он бОльшую часть времени будет избыточным.

Ради интереса можете на новом компе помониторить нагрузку на процессор (и на ВК тоже) - при 3D моделировании и работе в Фотошопе нагрузка до максимума будет возрастать редко и кратковременно, т. к. это работа больше интерактивная, т. е. будет очень много микропауз, при которых процессор будет работать без значительной нагрузки. И также 8 потоков в моделировании задействованы не будут, максимально 4, а AutoCAD вообще за 2 почти не вылазит. Вот про ZBrush точно не знаю, но смею быть уверенным, что расчёт геометрии при моделировании это не столь большая нагрузка на процессор, "тяжелее" будет её прорисовка, а это уже задача видеокарты.

В ваших задачах две софтины прожёрливы к "мощности" видеокарты: 3ds Max и ZBrush. Особенно если в 3ds Max задействовать GPU рендеры типа iRay, то лучше выбирать видеокарту по принципу "кашу маслом не испортишь", т. е. все ресурсы любой видеокарты будут работать на полную. Фотошоп и AutoCAD менее требовательны, для них сгодится как максимум GTX760, как минимум GTX650Ti. Опять же, некоторые фильтры и плагины Фотошопа умеют задействовать ресурсы GPU, но нагрузка будет как и в случае с процессором, т. е. всегда будут точки максимума, но кратковременные. В общем, суммарно получается лучшим выбором E3-1230v2 и 4ГБ GTX770 - хоть большей частью избыточны, но всегда будут операции, которые и то и другое нагрузят по максимуму, в т. ч. задействуют более 2ГБ видеопамяти.

Но я тут задумался о вашем желании задействовать компьютер для майнинга (хотя на одной ВК вряд ли много намайните, но учитывая что ВК будет далеко не бюджетная, то думаю, что такое занятие себя окупит; точно не знаю, от майнинга я далёк). В общем-то в ваших задачах не столь большая разница между картами "красного" и "зелёного" лагеря в равной ценовой категории. В некоторых проф. задачах можете сравнить GTX680 (GTX770 от неё отличается лишь косметическими доработками) и HD7970 GHz Edition (сейчас она R9 280X) в статье Профессиональные видеокарты: сравнение FirePro и Quadro на THG. Тесты ВК в Фотошопе есть по ссылке в шапке этой темы. Насчёт ZBrush не знаю, но вряд ли там разница будет запредельная. В 3ds Max "красные" тоже нормально себя чувствуют, как-то давно в этой теме были результаты теста в 2013, там 7970 во вьюпорте держалась примерно наравне с 680. В общем, если в ваших задач нет использования CUDA-рендеров, то можно ВК заменить на MSI Radeon R9 280X Gaming.

Михаил Гусев писал(а):
Я совсем о нём забыл, у меня сейчас стоит ZALMAN CNPS5X. Потянет ли он новый зион и не будет ли при этом сильно шуметь?
Он конечно не лидер тишины, всё-таки 1400-2800 об/мин, но TDP E3-1230v2 всего 69Вт, так что шумнее чем на вашем теперешнем 65-ваттнике он не будет. Как раз выкроите на видеокарту от "красных".
Михаил Гусев писал(а):
Встречал мнение о том, что весьма надежным вариантом будет дополнить основной HDD дополнительным со своим источником питания (внешний хард?).
В вашем случае на мой взгляд это самое лучшее решение. Но конкретную модель не посоветую, я во внешних HDD плохо ориентируюсь, спросите лучше в теме Обсуждение и выбор внешнего HDD
Михаил Гусев писал(а):
Мей би, RAID? Сетевое хранилище?
RAID не поддерживает ваша материнка, а дискретный контроллер будет неоправданно дорог. Хороший вариант использовать NAS как 2 в 1: и RAID1 и внешнее хранилище. Но имеет смысл только если его использовать также как круглосуточную торрентокачалку, а иначе тоже получаются значительные затраты с малой выгодой. Хотя тут как посмотреть, всё-таки нет такого понятия как цена какой-то единицы надёжности, так что NAS просто как хранилище тоже имеет полное право на существование.
Михаил Гусев писал(а):
На сколько это критично для шума?
В таких корпусах обычно шум не от систем охлаждения (организация продува в Commander MS-II без претензий), там основной шум будет от жёсткого диска из-за отсутствия каких-либо виброгасящих креплений. Но действительно, я как-то упустил из вида, в него надо добавить ещё три вентилятора (два наверх и один вниз, задний переставить на перед), а на вашей материнке только один коннектор CHA_FAN. Поэтому возьмите лучше в ДНС "классику жанра" Zalman Z9 Plus за 2690 р., конструктивнее он будет получше, и там в комплекте 4 вентилятора. Боковой надо сразу снять (продув сбоку там лишний, тем более в нише стола, и вентиль этот не самый лучший в корпусе, по моим наблюдениям самый шумный), его либо переставить вниз либо вообще убрать из системника, а вниз тогда поставить задний. В общем, лучше поэксперементировать самостоятельно; мне самому этот корпус не раз попадался в руки, но как в нём лучше организовать продув, я так и не решил. Процессорный кулер надо ставить на вертикальный продув, т. е. снизу вверх. Подключение вентиляторов, если мне не изменяет память: передний, задний и верхний - 3-пин (из них один подключаете к материнке, два к корпусному регулятору оборотов), боковой точно Molex, т. е. подключается к БП (хотя верхний кажется тоже Molex, не помню). Корпусным регулятором подберёте приемлемые на слух обороты. В самом крайнем случае можете со временем заменить вентили на Arctic Cooling F12, хотя вряд ли для этого будет повод.

Чуть не забыл, докупите шприц термопасты Arctic Cooling MX-4 или Arctic Cooling MX-2. Тесты на просторах сети показывают мизерное преимущество MX-4, но MX-2 за ту же цену вдвое большего объёма, хотя и 4 грамма для замены кулера это с запасом.

fatherhet
fatherhet писал(а):
Кстати, с учётом изменений выбора видеокарты, может, БП помощнее нужен?
Для E3-1230v3 и GTX770 достаточно БП от 400Вт по 12В, в среднем это около 550Вт. Первоначально я вам предлагал Corsair CX500M (хотя соглашусь, 600M будет предпочтительнее), но он исчез из продажи. Какую сумму сможете выделить на БП? В идеале бы надо около килогривны, за такую цену есть неплохие предложения, я бы рассмотрел SeaSonic SSP-550RT. Но в этой ценовой категории есть альтернативы, либо же возможно что вам придётся выбирать из ценовой категории поменьше. Лучше спросите в теме Выбор блока питания (часть 4) , там, я уверен, посоветуют оптимальный выбор.

Последний раз редактировалось Little user 05.02.2014 15:01, всего редактировалось 3 раз(а).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10218 • Страница 214 из 511<  1 ... 211  212  213  214  215  216  217 ... 511  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа