Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
faiver если уж брать К-проц то надо его разгонять, или сейчас, или в будущем, для этого нужна хорошая подсистема питания мат. платы. В соотв. теме про выбор плат на кофе лейк есть таблица в шапке. bigname согласен с автором выше, но 8700 имхо дороговат, как вариант, разницу между ним и 8600К можно добавить до мат. платы получше под разгон (себе заказал именно так, жду).
Очень много информации, глаза разбегаются. А какой комплект себе заказали? Сколько не собирал, у меня не получилось уложиться в 30, видимо придётся поднять планку до 40 включая доставку. Собрал на AMD, получилось вот так. А вот интел всё никак вы выйдет Вышло, но дороговато и пришлось пожертвовать кулером. Как эти сборки по качеству, возможно ли их удешевить или улучшить в рамках до 40?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2013 Откуда: Минск Фото: 1
faiver писал(а):
Вышло, но дороговато и пришлось пожертвовать кулером. Как эти сборки по качеству, возможно ли их удешевить или улучшить в рамках до 40?
R5 2600 (они идут с боксовым кулером и его хватает за глаза ,если не гнать,если надо разгон - проще взять 2600Х там всё разогнано уже из коробки ) + ASUS Prime B350-Plus . Память можете оставить и эту.
Вот AMDv2, по цене отлично подходит. А с Intel никак нельзя пошаманить? ASUS Prime B350-Plus - не подходит - нужно 7,1 Память можете оставить и эту - что-то с этой памятью не так?
faiver если уж брать К-проц то надо его разгонять, или сейчас, или в будущем, для этого нужна хорошая подсистема питания мат. платы. В соотв. теме про выбор плат на кофе лейк есть таблица в шапке. bigname согласен с автором выше, но 8700 имхо дороговат, как вариант, разницу между ним и 8600К можно добавить до мат. платы получше под разгон (себе заказал именно так, жду).
Разогнать 8600к, разогнать память, разогнать все, потратить кучу своего времени, чтобы обнаружить, что у слона 8700 в стоке все равно толще? Скажем так, это путь сильных
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2018 Фото: 8
faiver 8600К за 18к, кулер IH-4700 1.6к, паста MX-4, MSI Z370 SLI PLUS за 10.5к и 2х8 Гб самсунг 2666 за 13к (итого ~43500, магазин Регард). Reginvalt ага. я так-то тоже не хотел сильно вкладываться, но "потанцевал" на будущее и дороговизна 8700 сделали своё дело Если бы у интел можно было на младших чипсетах гнать память, то взял бы 8400/8500. А амд не рассматривал по причине узкоигровой направленности пк.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1097
Есть 11 т.р., самый - самый - самый максимум, ни копить, ни занимать, ни рассрочка, ни кредит - не варианты абсолютно, только 11 т.р. Магазины: Никс, Олди, Регард. Видеокарта: сейчас та что в профиле, но в скором будущем сменю ее на R9 270X Нужно: прошу подобрать оптимальный вариант материнки и процессора, делать упор на будущий апгрейд не обязательно, так как я нищеброд и ближайшие 5 лет как минимум мне не видать какого либо апгрейда.... Мой вариант: https://www.nix.ru/autocatalog/motherbo ... 08582.html https://www.nix.ru/autocatalog/amd/CPU- ... 46975.html ПК используется для игр. Мой проц и материнка реально устарели, проц не поддерживает sse 4,2 который мне нужен что бы запустить последнего фаркрая, а в материнке нет сата 3 который мне необходим для подключения ссд что бы он работал в полную силу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Москва Фото: 11
Leon75 писал(а):
Есть 11 т.р., самый - самый - самый максимум, ни копить, ни занимать, ни рассрочка, ни кредит - не варианты абсолютно, только 11 т.р. Магазины: Никс, Олди, Регард. Видеокарта: сейчас та что в профиле, но в скором будущем сменю ее на R9 270X Нужно: прошу подобрать оптимальный вариант материнки и процессора, делать упор на будущий апгрейд не обязательно, так как я нищеброд и ближайшие 5 лет как минимум мне не видать какого либо апгрейда.... Мой вариант: https://www.nix.ru/autocatalog/motherbo ... 08582.html https://www.nix.ru/autocatalog/amd/CPU- ... 46975.html ПК используется для игр. Мой проц и материнка реально устарели, проц не поддерживает sse 4,2 который мне нужен что бы запустить последнего фаркрая, а в материнке нет сата 3 который мне необходим для подключения ссд что бы он работал в полную силу.
ужас конечно надо подкопить или б/у 2600+ мать
_________________ Слава Роботам! Убить всех человеков!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Москва Фото: 11
Leon75 писал(а):
да не удобно как то...
не удобно какать в тапки как кошка. обратись к каналу оверклокерс, к модераторам--создай тему. если ты действительно семейный и инвалид- и предан к оверклокеру--мы всегда тебя подержим в каждой компании -если работает инвалид--всегда есть скидки руководству и свои + чем ты хуже--мы с утра приходя в офис не попьем кофе за 50-100р-а переведем тебе, на новый комп-и у нас на душе приятно, и тебе благо- даже ты не смотря на свои сложности в жизни не бросил-разгон и свое хобби и сайт наш это стоит уважения думаю меня потдержут
_________________ Слава Роботам! Убить всех человеков!
Стоит ли менять процессор 2500k на 2700k? Наличие HT у последнего даст ли прибавки в скорости, в играх? Или лучше ивика поискать 3570к? И видеокарту GTX670 2Gb 256bit на GTX690 4Gb 512bit?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2018 Фото: 8
DonCarleone процессор менять точно смысла не имеет, от потоков разница будет только в полутора играх типа watch dogs 2 и то далеко не факт с учётом видеокарты. Её менять тоже мало смысла, ну только если бесплатно или за недорого на 770 4 Гб. Возможно, в играх с открытым миром, потребляющих при ваших настройках графики больше 2 Гб видеопамяти, будет меньше подгрузок, но чем лучше у вас будет видеокарта, тем больше лагов/фризов, так как процессор с памятью станут "ботлнеком". Если у вас нет ссд, то гораздо более полезным вложением будет его покупка и установка туда требовательных игр.