Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Россия Фото: 4
Цитата:
8100 на 40-50 фпс лучше 2500k на штате конечно
Что за деза? В разгоне с хорошей DDR3 он не отстаёт от i3-8100. Шило, на мыло. https://youtu.be/oArbIC9fIkg?t=647 Соответственно, если и делать апгрейд всей платформы, то уж точно с целью к 6/6, 6/12. Ибо DDR4 стоит как крыло боинга, а профит-то какой от i3-8100? По поводу 2600k. К такому GPU - смысла не много. Логичный максимум в FullHD для 2500k - 1066, для 2600k можно и 1070 воткнуть, не должно в CPU упереться. Опять же, в играх с упором на GPU можно и выше карты - это для всяких WD2 и AC:O. Ваша карта примерно на уровне ~1050. 1066 в ~1.5 раза мощнее. Это грубо, плюс 2Gb крайне мало (если у вас 2gb версия, 4Gb вполне себе). Выше средних многие настройки выставить не удастся. В идеале - заначку в валюту и глянуть что там будет, когда Хуанг выкатит новую серию - осталось всего ничего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 9
DonCarleone писал(а):
Стоит ли менять процессор 2500k на 2700k?
Вопрос цены
DonCarleone писал(а):
Или лучше ивика поискать 3570к?
Нет, шило на мыло
DonCarleone писал(а):
И видеокарту GTX670 2Gb 256bit на GTX690 4Gb 512bit?
Нет, двухголовый бесполезный монстр, менять на 970 - 1060/6 и выше
ZeroCooolX писал(а):
По поводу 2600k. К такому GPU - смысла не много.
Наличие HT не делает i7-2600K какой то имбой и уж тем более сейчас, когда упор в потоки не редкость и он НЕ ЗАВИСИТ от видеокарты
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Цитата:
Наличие HT не делает i7-2600K какой то имбой и уж тем более сейчас, когда упор в потоки не редкость и он НЕ ЗАВИСИТ от видеокарты
Кто не зависит? От кого? Грамотнее стройте мысль. 4/4 для карты уровня 1050 хватит, я уже приводил пример теста, где 2500k 4.6Ghz DDR3 2133 выдаёт в WD2 50+ кадров в самом упоротом месте. И там же 2600k, который уже к 70+ уходит. А смысл моей фразы был прост. Прироста фактически не будет в игровом режиме, без оглядки на онлайн BF1. Если планируется карта ближе к 1070, то CPU уже может и не хватать там/сям. Хотя опять таки, всё зависит от потребностей в настройках графики, разрешении и мониторе. Может юзер хочет 75+ кадров с ровным фреймтаймом и готов жертвовать настройками? Вот тогда обох этих камней мало, но 4/8 куда предпочтительнее. А может выкрутит всё вправо до условно минимальных плавных 45 кадров с локом FPS, и тогда разницы вообще может не быть в камнях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 9
ZeroCooolX писал(а):
Грамотнее стройте мысль.
Хм, пардоньте великодушно, но может стоит подумать о том чья изначальная формулировка была не менее неполной
ZeroCooolX писал(а):
Логичный максимум в FullHD для 2500k - 1066, для 2600k можно и 1070 воткнуть, не должно в CPU упереться.
Угу, конечно - как сильно в FC5 например поможет смена 2500K на 2600K?
ZeroCooolX писал(а):
Прироста фактически не будет в игровом режиме, без оглядки на онлайн BF1.
Кроме него есть еще много чего например ROTR, AC:O и прочие где действительно затык в потоки убирает фризы/поднимает минимальный FPS
ZeroCooolX писал(а):
Если планируется карта ближе к 1070, то CPU уже может и не хватать там/сям
И 2600K так же не хватит как и 2500K если упрется в однопоток, память например, я уже запарился писать по кругу одно и то же: производительность процессора и видяхи НЕ СВЯЗАНЫ линейно, нагрузка зависит от КОНКРЕТНОЙ ИГРЫ. Вообще, упор в GPU опять же понятие относительное - далеко не всех интересуют строго "максималочки", так что да, именно
ZeroCooolX писал(а):
всё зависит от потребностей в настройках графики, разрешении и мониторе. Может юзер хочет 75+ кадров с ровным фреймтаймом и готов жертвовать настройками?
Что опять же никоим образом не повлияет на то что в игрульке где задействованы всего 4 потока смена 2500K на 2600K не даст ничего, так что делать некие усредненные выводы типа для 1070 i7 а для 1060 i5 как бы неразумно.
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
ВСЕМ ПРИВЕТ. НУЖНА ПОМОЩЬ В ПОКУПКЕ ИГРОВОГО КОМПЬЮТЕРА. БЮДЖЕТ 50К. ВОТ ЧТО ИМЕЕТСЯ(СМОТРИМ ФОТО №1). ХОЧУ ЭТО ПРОДАТЬ МЕСТНОМУ СКУПЩИКУ БУ И ВЫРУЧИТЬ ПАРУ К+. ПРОБЛЕМА В ТОМ, ЧТО Я НЕ ОЧЕНЬ ХОРОШО РАЗБИРАЮСЬ В ЖЕЛЕЗЕ. МНЕ НУЖЕН ПК ДЛЯ ИГРЫ В ДОТУ 2 НА МАКС НАСТРОЙКАХ И ФПС 120 (ВООБЩЕМ ЧТОБЫ ВСЕ ЛЕТАЛО.ПРОСТИТЕ ЧТО ПИШУ КАК ДАУН. НО Я ОЧЕНЬ СИЛЬНО ТОРОПЛЮСЬ С ПОКУПКОЙ. ИЗНАЧАЛЬНО Я ПЛАНИРОВАЛ БРАТЬ СРАЗУ ГОТОВЫЙ https://digitalreseller.net/catalog/kom ... x1050_2gb/. НО НА ОДНОМ ФОРУМЕ МЕНЯ ЗАКИДАЛИ ГОВНОМ И СКАЗАЛИ,ЧТО Я ЗРЯ ВЫКИДЫВАЮ ДЕНЬГИ. КТО-ТО МОЖЕТ ПОМОЧЬ С ПОДБОРКОЙ ЖЕЛЕЗА????
разгон щас не решает и дороже на 7 т. чисто для доты лучше 8100 проц. так как с 8400 будет тот же фпс. если тока на будущие игры и доты 3 Но 8400 лучше 6 ядер и турбо у 8100 тубро нет
MSI H310M PRO-VDH для 8100 и для 8400 GIGABYTE B360M D3H
Corsair Vengeance LPX ддр4
DEEPCOOL GAMMAXX 300
Корпус Zalman Z3 Plus
1 ТБ Жесткий диск WD Blue
Deepcool DA 650W
1050 ти ну там мсиай или гига
ссд по желанию. 120 ГБ SSD-накопитель Samsung 850 можно и 1050 + ссд
ВСЕМ ПРИВЕТ. НУЖНА ПОМОЩЬ В ПОКУПКЕ ИГРОВОГО КОМПЬЮТЕРА. БЮДЖЕТ 50К. МНЕ НУЖЕН ПК ДЛЯ ИГРЫ В ДОТУ 2 НА МАКС НАСТРОЙКАХ И ФПС 120 (ВООБЩЕМ ЧТОБЫ ВСЕ ЛЕТАЛО.ПРОСТИТЕ ЧТО ПИШУ КАК ДАУН. НО Я ОЧЕНЬ СИЛЬНО ТОРОПЛЮСЬ С ПОКУПКОЙ. ИЗНАЧАЛЬНО Я ПЛАНИРОВАЛ БРАТЬ СРАЗУ ГОТОВЫЙ https://digitalreseller.net/catalog/kom ... x1050_2gb/. НО НА ОДНОМ ФОРУМЕ МЕНЯ ЗАКИДАЛИ ГОВНОМ И СКАЗАЛИ,ЧТО Я ЗРЯ ВЫКИДЫВАЮ ДЕНЬГИ. КТО-ТО МОЖЕТ ПОМОЧЬ С ПОДБОРКОЙ ЖЕЛЕЗА????
Ну как сказать , вот накидал в регарде сборку, почти как магазинный комп выше:
Получилось чуть дороже на счет 1050 -> 1050Ti HDD -> SSD ну и скорее всего в магазинной сборке сэкономили на корпусе и БП. Так что не полное кидалово Но вообще, сборка не очень сбалансированная, замени 8600k на 8400 и в бюджет войдешь и не много потеряешь!
_________________ Ryzen 2700X, MSI x470 GAMING PRO CARBON, Mugen 5 Rev.B, Micron 16 Gb 2133@2667, Asus Dual RTX 2060
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2018 Фото: 8
Привет ребята) Отстал от жизни малость, посоветуйте материнку и проц. Сейчас xeon x5650 на 1366, пришло время менять. видяху товарищ подарил,- titan xp, надо с остальным определиться. бюджет, пару тысяч долларов.
Member
unhurtable, читать пост до конца пробовали? Ещё в прошлом я указал, что всё зависит от игры. Но это не отменяет того факта, что существуют более или менее золотые середины в связках CPU-GPU.
Всем доброго времени суток господа . Имеется проблема следующая у меня проблема : память 32Gb 8x4 , Cpu 7900x , Mb R6E , после смены частоты и таймингов сдохли два правых каналов памяти . При этом проц из сокета не доставался . Cpu скальпирован , проработал несколько месяцев без проблем и память после скальпа отлично работала и отображалась в том же биосе . Тестировал цпу на другой мамке и понял, что там такая же ситуация - не работают два правых канала ( тестировал с тремя разными китами памяти ) . Как такое может быть , что проц столько проработал после скальпа и спустя несколько месяцев из-за смены частот и таймингов сдохли два канала ?? ( звучит как бред ) . Также протирал контактную площадку - безрезультатно . Напишите свои мысли на этот счёт . Заранее спасибо .