Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2015 Откуда: Златоуст Фото: 25
Скоро приедет 1070 Джетстрим. В связи с этим хочу сменить текущий корпус GMC Double-X на что-то более просторное, боюсь видяха не влезет. Хотел бы хорошие вертушки на вдув/выдув в комплекте, потому что родные у GMC малоэффективные, так ещё и зашумели в последнее время. На что можно посмотреть в бюджете от 2к до 5к? Фрактал, Термалтейк или ещё что-либо?
Спасибо, думал-думал и всетаки решил сделать капитальный обгрейд, подскажите или все правильно выбрал особенно по блоку: Gigabyte Z370P D3 / Intel Core i3-8100 / Kingston 8 GB DDR4 2666 MHz / MSI 1050 ti gaming X4 / + Блок DeepCool DA700 700W или Chieftec GPS-700A8 700 W
У меня есть новый блок но я в нем не уверен... там никаких защит нет GameMax GM500 OEM (GM-500)
По БП есть тема: Выбор блока питания (часть 4) И для такой системы достаточно 500W. По системе в целом: при неразгонном проце и непонятной памяти зачем-то Z370 материнка. Стоит сэкономить на матери (взять B360, H310), на памяти (оем самсунг). Потратить образовавшиеся средства на 1060/3 либо процессор i5-8400.
На мой взгляд, память можно дешевле, простые зеленые планки. Мать на Z - это правильно, память гнать это хорошо, да и задел на будущее небольшой будет.
_________________ R5 2600 (4.2ГГц, 1.38В); ASRock B450 pro 4; 16 Gb Crucial, 3200 МГц; Asus rx470 4Gb.
Member
Статус: В сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 9
roccat писал(а):
да дело не в этом. беру что-бы лет 5 в системник не заглядывать. топчик взять и забыть. портов побольше и тд. с запасом короче.
Приходите через 3-4 года, какого запаса вы ждете интересно если сейчас только началась по сути ядерная война а в ближайшее время засветятся PCI-E 4.0, DDR5, Titan Xp это по сути 1080 Ti производительность которой вроде как должна обеспечить условная 1180 в течении месяца, а в следующем году будут опять же и новые Ti и AMD карты, а уж через 3 года еще одно поколение точно сменится... Про побольше портов - ЗАЧЕМ, типовая мать даст вам их пару десятков, по PCI-E вы собрались больше 2 карт ставить(это при том что и от второй то выхлоп далеко не равномерный и совсем не +100%)? Если ваш 5650 жив лучше посидите на нем и подождите 9900K чтоб потом локти не кусать(7900X сам по себе чтоб было - бессмысленный проц), опять же кроме матери и проца нужна память(на долгий срок 32Гб - это еще $500), к такой связке просится NVMe SSD на терабайт(еще 400), да и вообще монитор то у вас какой, может стоит как раз с него начать?
ZeroCooolX писал(а):
читать пост до конца пробовали? Ещё в прошлом я указал, что всё зависит от игры. Но это не отменяет того факта, что существуют более или менее золотые середины в связках CPU-GPU.
Так в вашей же манере и ответил, хотя если в фразе
unhurtable писал(а):
Наличие HT не делает i7-2600K какой то имбой и уж тем более сейчас, когда упор в потоки не редкость и он НЕ ЗАВИСИТ от видеокарты
вы не смогли прочитать что упор в потоки(тот самый ОН) не зависит от видеокарты(это же абсолютно непостижимо - прочитать слово за предлогом ОТ, должен же быть какой то сакральный смысл) и начали
ZeroCooolX писал(а):
Кто не зависит? От кого? Грамотнее стройте мысль.
может прекратите страдать ерундой и чем поучать других как надо сами перестанете передергивать, радует например и
ZeroCooolX писал(а):
Ибо DDR4 стоит как крыло боинга
Т.е. при разнице в цене в половину а то даже и четверть за один объем DDR3 дешевая а 4 прямо таки крыло боинга(при типовых 16Гб эта разница великие 2-4 т.р(за 2х8 грубо 9 за 3ю и 12 за 4ю). естественно можно натянуть сову на глобус и показывать самые дешманские планки 3ей и нафуфыреные 4ой с криками все пропало)
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
CC-4477 возможно при изменении частоты выросло напряжение, подаваемое на модули, что увеличило нагрузку на каналы контроллера памяти. Из-за этого часть каналов могла выйти из строя. Второй вариант - возможно у вас контроллер памяти в порядке, но на повышенных частотах процессор не может задействовать все каналы памяти или более одного модуля на канал. Выход - постарайтесь запустить систему выставив принудительно частоту памяти ddr4 2133 при стандартном напряжении - 1,2В.
_________________ Хороший компьютер - тихий компьютер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2012 Откуда: VRN
unhurtable писал(а):
если сейчас только началась по сути ядерная война
вот с этим согласен, они щас так будут неплохо ядра наворачивать, вплоть до 32 в мейнстриме
Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
ZeroCool писал(а):
Ибо DDR4 стоит как крыло боинга
да ддр4 пока дикие цены, в то время как есс под сервак можно взять за 2000... десктоп 2900 ( себе собираюсь заказывать) ддр4 гдето там в вышине летает от десятки за 2*8
если еще под десктоп апгрейда на новую платфморму и можно наскрести пока на одну 8 гб планку, то под сервак в 32-128 переплата просто анрил
_________________ ARM64 Новая легенда: Внимательный Пад 2022
Member
Статус: В сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 9
pakos2835 писал(а):
да ддр4 пока дикие цены, в то время как есс под сервак можно взять за 2000... десктоп 2900 ( себе собираюсь заказывать) ддр4 гдето там в вышине летает от десятки за 2*8
если еще под десктоп апгрейда на новую платфморму и можно наскрести пока на одну 8 гб планку, то под сервак в 32-128 переплата просто анрил
Это вообще смешно - если работа требует - оплатят, вот сейчас сижу считаю очередной скромный проект на 2,5 мульта(слава богу нашли в прошлогодней закупке лицухи на винду иначе там бы ими еще больше полумиллиона капнуло), а если вы про некий свой домашний сервер то это банально значит что он не нужен
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
rtyn Всё пробовал из этого разряда , уже смирился что каналы у проца отвалились, когда мне рассказывали о таком на примере 7980x я не поверил. Действительно , 2066 пожалуй самая неудачная платформа интел за последние годы .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2018 Фото: 8
unhurtable писал(а):
Если ваш 5650 жив лучше посидите на нем
всё живое, но мама старая. usb2, sata2. ddr4 купить не проблема. ssd тоже. мне сейчас леново карбон G6 с америки едет, там 256gb ssd m2, самсунговский какой-то стоит, вытащу его в стационар под систему. не стал терабайт в конфиг заказывать, 970pro в него сам поставлю. ждать то можно, но это вечная история. в принципе до октября терпит. Кстати монитор тоже надо обновить.
Ноутбук Dell aspire 5748, хочу поставить на него SSD, но не вместо жестокого, а вместо DVD. Можно ли так сделать? Если да, то какой SSD выбирать? Нигде не могу найти какие там разъемы, sata, msata, m2.
Вопрос - у меня сейчас есть 3570к + msi z77-g43a и 16 гб ддр3 1866мгц памяти. В своё время в 2012 я это все купил за 6500+4000+1200х2 рублей. Сколько будет стоить аналогичная связка только на новом поколении? Которое кофе Лейк. Я так понимаю аналог 3570к это 8600к? Или нет? И вообще может есть смысл где то найти дешевле 7 поколение?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
Hacknir писал(а):
Я так понимаю аналог 3570к это 8600к?
Не совсем. 3570К - 4 ядра, 8600К - 6.
Hacknir писал(а):
И вообще может есть смысл где то найти дешевле 7 поколение?
Будут те же самые 4 ядра, если i7 - 4 ядра, 8 потоков, кофе лейк i7 - 6 ядер 12 потоков. Сейчас покупать i5 - плохая затея, 6/6 ядер/потоков в ближайшее время в игрушках будут не актуальны, только i7 6/12. Если нужна экономия - это Райзен 2600, но он будет медленнее Интела. https://3dnews.ru/968650
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Сейчас этот форум просматривают: unhurtable и гости: 16