Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
На мой взгляд, что 8400, что 8600К станет хламом года через 2. Тут либо i7-8700 ( K ), либо R5/R7 AMD.
И чем этот взгляд подкреплен? В чем отличие 8700 от 8600? Кроме цены. Вирт ядрами? Типо игры научатся их использовать? Подобное слышал в 2008, когда взял q9300 вместо e8600 - ведь "там же 4 ядра, потенциал, игрушки будут СКОРО требовать 4 ядра, ля ля ля". В итоге до 2012 сидел на нем и ни одна игра не показала его преимущества, зато низкая частота давала о себе знать. Потом взял 3570к и сейчас он работает на 4.5ггц, и это себя показало отлично - игры в проц не упираются. Да, какой нибудь ососин оригинс судя по ютубу идет на 8600к в 2 раза лучше. Но я в него него не играю, как то все равно. Или вы типо про стримы? и 100500 прог параллельно запущенных? Это очень ситуативно, не все так делают.
vork777 писал(а):
Я вас огорчу - память на b360 не гонится, только на матерях с чипсетом Z.
Цитата:
Материнские платы с более низкими по рангу наборами системной логики (к коим относится и Intel B360) допускают возможность управления лишь частотой и таймингами оперативной памяти, причем первое лимитируется планкой в 2666 МГц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2006 Откуда: волгоград
Hacknir Епта да ты че? На В360 Н310 чипсете можно выставить ту частоту памяти которую проц поддерживает официально, т.е. 8100-2400Мгц , 8400 и все что выше 2666Мгц.Единственное можно ужать тайминги если память позволит.
.Единственное можно ужать тайминги если память позволит.
НУ видимо этого достаточно. Заниматься оверклокингом с баксом 60+ слишком затратно. Я в современном железе не особо, интересоваться начинаю только тогда, когда апгрейд планирую. В прошлый раз это было 5 лет назад.
И чем этот взгляд подкреплен? В чем отличие 8700 от 8600? Кроме цены. Вирт ядрами? Типо игры научатся их использовать? Подобное слышал в 2008, когда взял q9300 вместо e8600 - ведь "там же 4 ядра, потенциал, игрушки будут СКОРО требовать 4 ядра, ля ля ля". В итоге до 2012 сидел на нем и ни одна игра не показала его преимущества, зато низкая частота давала о себе знать. Потом взял 3570к и сейчас он работает на 4.5ггц, и это себя показало отлично - игры в проц не упираются. Да, какой нибудь ососин оригинс судя по ютубу идет на 8600к в 2 раза лучше. Но я в него него не играю, как то все равно.
8700 от 8600 отличается повышенной частотой +200 МГц, увеличенным кэшем L3 +3 Мб, наличием HT. И это не виртуальные ядра, а вполне реальные потоки. Мне нравится 8600, проц неплохой, но при наличии возможности я бы, конечно, предпочел процессор с технологией HT.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2018 Фото: 8
Hacknir в целом верно думаете, сильно зависит от конкретной игры и от бюджета. Я вот на неделе сменил платформу, ещё конечно толком не тестировал, но переход с 3570 на 8600К при той же видеокарте (1066) в игре ARK Survival вообще не дал фпс "на улице", то есть в 1080р с ультра текстурами, буфером и дальностью прорисовки всё упирается в видеокарту. Однако пропали редкие микрофризы и сильно (в 2.5 раза) возрос фпс на застроенных базах. В старой MWO на древнем крайэнжине тоже полностью пропали фризы. К чему я - имхо, 8400/500/600 или райзена 2600 для 95% игр на 3 года хватит точно, в первую очередь нужно вкладываться в видеокарту, а потом уже процессор и память.
vork777 На мой взгляд, что 8400, что 8600К станет хламом года через 2. Тут либо i7-8700 ( K ), либо R5/R7 AMD.
И чем этот взгляд подкреплен? В чем отличие 8700 от 8600? Кроме цены. Вирт ядрами? Типо игры научатся их использовать?
Только что, на наших глазах, 4 поточные процы превратились в тыквы. А вот 8 поточные еще держатся! А ведь еще года полтора назад, i5 на 4 ядра и гиперпни на 4 потока расхваливали из всех утюгов И тоже с формулировкой - игры больше не используют, на 5 лет хватит, зачем платить больше... Сейчас точно такая же байда с 6 потоками. Поэтому согласен с vork777 - надо планировать хотя бы чуть чуть вперед, так что 8700 или 2600 на 12 потоков как минимум.
_________________ Ryzen 2700X, MSI x470 GAMING PRO CARBON, Mugen 5 Rev.B, Micron 16 Gb 2133@2667, Asus Dual RTX 2060
Почему БП SeaSonic мало где продается? 750 вт голд/платина в частности
Регард, ситилинк, днс, онлайнтрейд. Так, на вскидку на первой странице гуглопоиска. Мало? Ну, не самые дешевые, а марка не так распиарена. как некоторые другие.
Планирую брать i7 8700. (ещё подожду 14 августа, будет бумажное заявление новых процессоров от intel) мать msi z370 sli plus 32 gb ddr 4 3200 mhz 2х1tb Western Digital WD10EZEX ssd есть видюха есть, gtx 970 (жду 11 линейку) Так вот, что скажете по жёстким? Плюс какой бп посоветуете? Интересует вариант в 650 Вт. Хочу взять минимум всё кроме проца с матерью на днях, чтобы на курсах не потерять. А потом уже по заявлениям определиться, взять i8700 или новых ждать. Комп для игр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Откуда: Казань Фото: 131
Spr1ng целый раздел есть по бп, а в самой теме даже списки рекомендованных отдельными файлами на 650 и до... там от бюджетных до дорогих. ориентируетесь на магазины в своем городе и выбираете...
Spr1ng писал(а):
Так вот, что скажете по жёстким?
за объем вроде как минимальная стоимость у 3-4Тб дисков... а для чего Z чипсет берете? еще и со SLI...
за объем вроде как минимальная стоимость у 3-4Тб дисков...
Какой жесткий порекомендуете? Мне для игр, торентов и хранения данных. К сожалению не так давно купил ssd для игр всего на 500gb. Надо было на 1 tb. Был бы ссд на 1тб так бы в довесок к нему взял бы какой-нибудь wd red на 2тб для хранилища как раз.
-sabirus- писал(а):
для чего Z чипсет берете? еще и со SLI...
Ну насколько я знаю Z чипсет считается лучшим. А сама модель матери мне показалась деньги\качество.
так фпс будет тот же, что и с 8600. 9700 будет 8\8 ядерный вроде как бы по слухам, от эта будет игровой проц. интел правилно стратежит. Я бы также сделал бы.