Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2007 Откуда: Киев
Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 400.000 рублей. Потолок 400k. Всё что более рассматривается на Форуме в частном порядке - создавайте отдельную ветку.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:10, всего редактировалось 21 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2012 Откуда: Калуга
Здравствуйте! Помогите мне, пожалуйста с выбором конфигурации для системного блока. Бюджет 50.000, но где-то сэкономить будет не лишним Видео 7970, процессор или i7 или i5, велика ли между ними разница? Компьютер для игр, для фотошопа и лайтрума(обработка фотографий), нужен потенциал для разгона, и возможность дальнейшего апгрейда через пару лет.. Корпуса понравились такие: http://www.flashcom.ru/market/korpusa/5 ... 9011019-WW)GROUP:korpus;ADD:426939#detail http://www.flashcom.ru/market/korpusa/2 ... 309#detail Фантом 410 хотела,но белых нигде нету, а черный показался марким... Еще фракталы по 5к нравятся. Покупать буду либо в никсе, либо http://www.flashcom.ru/, ну или может подскажите еще какие-то удобные магазины с хорошими ценами и самовывозом в Москве.. У меня что-то никак не получается влезть в бюджет, помогите!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Москва
Velial писал(а):
процессор или i7 или i5, велика ли между ними разница?
мне кажется с таким бюджетом вопрос не уместен. В играх разница весьма заметна будет, особенно в связке с норм видеокартой. По магазинам советую Pricewatch.ru. Цены очень низкие, ассортимент большой. 3 года уже пользуюсь им и за это время ни разу не пришлось обращаться в сервисный центр - за время гарантии ни чего не ломалось, в отличии, к примеру, от раскрученного ОЛДИ. Есть как интернет магазин так и самовызов.
Корпус вещь субъективная, на мой взгляд хорошие корпуса Cooler Master HAF 932 Advanced (5000р) и Aerocool XPredator Black\White\Orange (4800р). Итого: 52000. Если 50тыс предел, то вместо материнки Asus можно эту взять, она на 2000 дешевле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Новосибирск
Саймон_ А смысл для игр 3770К и такая дорогующая мать, когда можно взять мать тысячи за 4-5, 3570К +кросс из 7950.
Добавлено спустя 15 минут 54 секунды: Velial По пройсу http://www.regard.ru 1Tb SATA-III Western Digital Caviar Blue (WD10EZEX) 2х4Gb DDR-III 1333MHz Hynix Original Intel Core i5 - 3570K OEM MSI Z77A-G45 Zalman Z11 Plus Black 750W Chieftec (SPS-750C) Lite-On iHAS124-04 SATA (DVD±RW) Black OEM Thermalright Macho Rev.A 128Gb SSD OCZ Vertex 4 Series (VTX4-25SAT3-128G) 2хRadeon HD 7950 Sapphire FLEX OC Boost PCI-E 3072Mb (11196-17-40G) 49800р.
Member
callia11 писал(а):
А смысл для игр 3770К
если он не для игр, то для чего? как раз в играх и раскрывается потенциал, при частоте в 5Ггц.
callia11 писал(а):
такая дорогующая мать
Комп планируется разгонять, потому совсем уж бюджетные платы в районе 3000 могут быть нестабильны. Плюс функционал у бюджетных урезан, при чем не только разгонный но и по разъемам. Платы гигабайт капризны к разгону, у msi функционал похуже, оптимальны платы асус. 6000 за плату компа который планируется разгонять с бюджетом 50 000 это совсем не много. И не спрашивайте меня чем бмв удобней жигулей.
callia11 писал(а):
2хRadeon HD 7950 Sapphire FLEX OC Boost PCI-E 3072Mb (11196-17-40G)
омг, вы опускаете всю систему (проц, материнку, ссд, жесткий) ради крос 7950 с памятью в 3ГБ?
я уж спорить что лучше нвидиа или радеон не буду, хотя по тестам 660ti выглядит не хуже при меньшей на 1500*2=3000р цене. Но зачем 3гб памяти? маркетинг чистой воды. Да и крос если и делать то на i7. На компе собираемом с нуля на бюджетном проце делать крос карт... оригинально, ни чего не скажешь. Если уж и делать крос, то топовых карт.
Member
Саймон_ 3770 для видео, 3d моделей, звука. И где это вы видели 3770K, работающий в 24\7 при частоте 5ГГц? И вообще,ссылку на тесты проца пожалуйста,подтверждающие ваши слова. И про видюшки ещё тестик было бы неплохо. В разгоне 7950 спокойной уделывает 660-ю, о чём было попрошено.И вообще, я не видел,чтобы какая-нибудь игра загрузила мой i5-760 более чем на 60%, а тут речь аж про 3770К да на мегачастоте 5ГГц SSD на 128Гб ПРЕДОСТАТОЧНО для винды,фотошопа и пары игр, так же как и жёсткого на 1ТБ. А про бюджетный проц вообще убило http://www.overclockers.ru/lab/49008_3/ ... ridge.html смотрим требуемое разрешение.....http://www.overclockers.ru/lab/49829_3/ ... Mbajt.html А тут разгон
Последний раз редактировалось callia11 31.10.2012 19:44, всего редактировалось 1 раз.
Member
callia11 писал(а):
3770 для видео, 3d моделей, звука.
для видео есть платы видеомонтажа, которыми лично я и пользуюсь
callia11 писал(а):
И где это вы видели 3770K, работающий в 24\7 при частоте 5ГГц?
у меня работает на 4,5ггц. да он по умолчанию в режиме турбо работает на 4ггц (ну точнее 3,9).
callia11 писал(а):
И вообще,ссылку на тесты проца пожалуйста,подтверждающие ваши слова.
тесты чего? вы сомневаетесь что i7 быстрее i5?
callia11 писал(а):
И про видюшки ещё тестик было бы неплохо.
сравнение видео ссылка выше.
callia11 писал(а):
SSD на 128Гб ПРЕДОСТАТОЧНО для винды,фотошопа и пары игр, так же как и жёсткого на 1ТБ.
кому как, у меня в общей сложности около 5тб, и я думаю купить ещё один диск на 2ТБ ибо не хватает. Правда я видеомонтажом занимаюсь, но основные затраты именно хранение данных.
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды: Naglfar на пару постов выше своего гляньте
Member
Naglfar Блока питания на 750Вт даже для двух таких карт хватит. Советую к чифтек серии SPS присмотреться (тихие и хорошие). Жёсткий лучше WD cерии BLUE. Память возьмите просто самсунг или хьюникс,дешевле,а гонится лучше. Зачем вам боксовый процессор,если берёте отдельно кулер,который лучше можно заменить на термлайт true spirit 140, которого хватит и для неслабого разгона,поэтому проц берите ОЕМ. Корпус возьмите zаlman z11 plus, в нём есть всё что нужно. Материнку можно и подешевле, http://www.regard.ru/catalog/tovar103154.htm например.
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды: Саймон_ По себе людей не судят. Тесты на проц в играх,как и на видюху, я вам предоставил.Делайте выводы.
callia11 блок питания хочу в запас и именно такой, я много советовался и пришел к выводу что буду братьего. Жесткий диск WD "Голубой серии" мягко говоря говно, сейчас на старом стоит такой и блэк. Память не хочу гнать до нереальных высот мне и этой достаточно 1600-1800 будет. Боксовый процессор беру из за гарантии, конечно можно и OEM. На счет матери, ASROCK это мусор от асуса, такое я точно не куплю, материнку выбрал с учетом на долговечность и надежность, кулер этот очень понравился и менять его не буду. Корпус нужен со звукоизоляционным материалом, и сьемными пылесборниками...
Member
Naglfar боксовый кулер шумный, если вам это нравится - ваше право. Но за разницу между box и оем версии проца можно купить норм отдельный кулер. Про гарантию не понял, типо если возьмете оем гарантии чтоль не будет? все будет.
пару постов выше я писал свое видение оптимала в этой ценовой категории:
Саймон_ где я написал что хочу боксовый куллер поставить? в ОЕМ комплектации гарантия 1 год! а в боксовом 3 года... За какую разницу между боксом и оем вы купите норм куллер, за 700 рублей?
Member
Naglfar писал(а):
где я написал что хочу боксовый куллер поставить? в ОЕМ комплектации гарантия 1 год! а в боксовом 3 года... За какую разницу между боксом и оем вы купите норм куллер, за 700 рублей?
Ну я же выше написал что толком не понял что вы имеете ввиду. У меня за 15 лет "общения" с компьютерами ни разу процессор не ломался. И честно говоря даже знакомых вспомнить у которых он ломался не получается...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2011 Откуда: [Забанен]
Саймон_
комментарий большеват
У callia11 более оптимальный конфиг. У Вас конфиг "все дорогое и пафосное в ущерб игровой производительности". Особенно убили советы про 932-й и хпредатора. Два самых у...богих корпуса в своих ценовых категориях.
Цитата:
если он не для игр, то для чего? как раз в играх и раскрывается потенциал, при частоте в 5Ггц.
пф, разница в играх между 3570к и 3770к просто мизерная. 3570к в разгоне без проблем раскроет потенциал двух 7950.
Цитата:
платы в районе 3000 могут быть нестабильны
никто такие и не советует в данном случае.
Цитата:
у msi функционал похуже
если сравнивать с асусом в своей ценовой категории - Ваше утверждение ошибочно.
Цитата:
омг, вы опускаете всю систему (проц, материнку, ссд, жесткий) ради крос 7950 с памятью в 3ГБ?
производительность будет намного выше, нежели в Вашем конфиге.
Цитата:
я уж спорить что лучше нвидиа или радеон не буду, хотя по тестам 660ti выглядит не хуже при меньшей на 1500*2=3000р цене. Но зачем 3гб памяти? маркетинг чистой воды. Да и крос если и делать то на i7. На компе собираемом с нуля на бюджетном проце делать крос карт... оригинально, ни чего не скажешь. Если уж и делать крос, то топовых карт.
на новых драйверах Ваши 660ти скатываются в утиль, тесты на течпаверап. про кросс только на i7 вообще бред сумасшедшего, про кросс только топовых карт уже клиника.
Цитата:
тесты чего? вы сомневаетесь что i7 быстрее i5?
в играх, очень сомневаюсь. про синтетику никто не говорил.
Цитата:
сравнение видео ссылка выше.
мы собираем человеку систему не 2 недели назад, когда речи о 12.11 еще не было, а сегодня, когда эти драйвера уже есть. не стоит жить вчерашним днем.
Цитата:
кому как, у меня в общей сложности около 5тб, и я думаю купить ещё один диск на 2ТБ ибо не хватает. Правда я видеомонтажом занимаюсь, но основные затраты именно хранение данных.
и? Вы по себе судите других людей? Ну что ж, для справки, когда я занимался релизами на торрентах, у меня были забиты 4 винта по 2тб под завязку, сейчас же мне 1 тб забить нечем.
Цитата:
в наше время все что угодно ломается)))
если вольтаж ставить не завышенный, то деградации процессора со временем не случится.
_________________ [ Забанен за мошенничество в Барахолке. Бот kondra. ]
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2012 Откуда: Калуга
Спасибо всем за советы, две видеокарты как-то непривычно ставить, греться ведь все будет сильнее гораздо и шуметь:) Разгоном я никогда раньше не занималась, но думаю попробовать Вот такую сборку я сама, еще до обращения на форум, себе накидала, может в ней что-нибудь лучше заменить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: МОСКВА
1) 40 -45 тысяч рублей 2) Покупать всё буду в Москве, в магазинах как http://www.ulmart.ru/ , http://www.citilink.ru/ , http://www.fcenter.ru , http://www.just.ru/ 3) Хочу обновить системник + новый монитор. 4) Системник и монитор(24-27дюймов) хочу подобрать, что бы комфортно играть в игры(БФ3,фифа,гта5,скайрим) с разрешением 1920х1080... на ближайшие 2-4 года! + интернет, фильмы.
5)Соответственно хотелось бы собрать систему, которую в случае необходимости, можно было бы "разогнать" в пределах разумного, без фанатизма и рекордов! т.е. охлаждение должно быть достойным...
6) из нынешних комплектующих оставлю корпус с БП , харды и звуковую карту!
Корпус:TT Xaser III + Chieftec CFT-600-14CS Звуковая карта: Creative X-Fi Xtreme Gamer на PCI что надо учесть при выборе материнской платы.
7) НА брендах не заморочен, напротив не хотелось бы переплачивать за бренд и маркетинговые фишки...
8) Вот какой конфиг себе насобирал
проц: i5 3570K Видюха: ATI Gigabyte 7950 WF3 Мать: от MSI G43 до ASUS P8Z77-V, ещё посматриваю на ASRock т.к. там можно прилепить мой нынешний от 775! Прошу помочь определиться именно с этим компонентом системы...
Кулер на проц: Zalman CNPS10X Performa, но не уверен, что он подойдёт под мои запросы, т.е. тихий в простое и позволивший разогнать проц до 4.8 ? Так же засматривался на Мачо и Спирит 140. Но есть один ньюанс у меня в корпусе сейчас стоит кулер высото 15.5 см, и между ним и боковой стенкой не много пространства, поэтому обратил внимание на кулеры топ-конструкции например Noctua NH-C14 или GlacialTech Siberia. просьба помочь подобрать куллер... Память: две планки самсунга 1333 по 4 гига SSD: Plextor M5S на 128Гб. только из-за 5 годовой гарантии... может стоит обратить внимание на что-то другое и дешёвое? ведь в реальных приложениях разницу не заметить?
МОНИТОР: главная неопределённость это с размером, думаю 27 мне будет много, т.к. монитор будет стоять на расстоянии вытянутой руки + у меня плохая привычка почти в притык садиться к монитору!
Думаю 24 пока хватит. Теперь никак не могу определиться с матрицей... говорят сейчас вышла новая матрицы AH-IPS от LG, например AOC i2757Fm. но так же смотрю на новый хит от BenQ GW2450HM, настораживает качество картинки и скорость матрицы! Всё таки хочется после профессионального ЭЛТ монитора пересесть на ЖК с минимальными неудобствами... т.е. что бы и картинка было более менее приятна и чёткая и смазов в играх не было! что посоветуете? ждать выхода на рынок новых AH-IPS?
Просьба посоветовать именно материнку,кулер и монитор... по остальным комплектующим тоже интересно послушать чужое мнение!
Member
Naglfar Асус берёт кучу денег за бренд и за понты, а ASrock чисто за функционал. Мусором его точно не назвать, т.к. ASrock пользуется всё большей популярностью. И вообще,если вы всё спрашивали и всё знаете,зачем было сюда приходить? Хотите тратить деньги на ветер-пожалуйста.
Сейчас этот форум просматривают: unhurtable и гости: 6