Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   RoiL   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10203 • Страница 215 из 511<  1 ... 212  213  214  215  216  217  218 ... 511  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:

Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.

Пост оформлять следующим образом:
1) Бюджет
2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать.
3) Комплект:
- Только системник
- Ситемник и монитор
- Системник, монитор и периферия
- Иные уточняйте какие варианты.
4) Задачи:
а) Для графических станций:
- Какие мониторы используются, сколько, их разрешение.
- Полный перечень программ
- Перечень плагинов для рендеринга и обработки
- Типичный и максимальный размер рабочих файлов
б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка:
- Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению.
- Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО.
в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик):
- Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания
г) Иные.
5) Будет ли разгон?
6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний.
7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду.
8) Требования:
- По дизайну/размерам.
- По шуму. Уточняйте здесь.
- Иные.
9) Если есть - наброски новой конфигурации
10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает:
- Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить?
- Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска?
- Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.

Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.

ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно.
Фанатство награждается БАНом на 24часа.
Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].

Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.

Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.

Информация по работе с VIDEO ресурс efxi.ru
Advantages of ECC Memory
AutoDesk Maya 2014 Professional GPU Acceleration
AutoDesk AutoCAD 2014 Professional GPU Acceleration
Adobe Premiere Pro CC Professional GPU Acceleration
Adobe Photoshop CS6 GPU Acceleration
Adobe Photoshop CS6 Memory Optimization
AutoDesk Maya 2013 GPU Acceleration
AutoDesk AutoCAD 2013 GPU Acceleration
Adobe Premiere Pro CS6 GPU Acceleration

Последний раз редактировалось Bookmaker 06.12.2020 2:01, всего редактировалось 65 раз(а).
Обновил, поправил грамматику

Партнер

Junior
RoiL Спасибо за советы. Кулер пока оставлю. Сейчас очень сильно шумит видео, так что оценить шум кулера проца трудно. В случае необходимости сменю потом, не самый высокий приоритет.
По поводу бэкапа: что вы скажете о связке Dlink DNS-315 и одного терабайтного винта? Или, мб, что-то такое со встроенным накопителем. NAS с двумя сата и, соответственно, поддержкой raid стоят на пару тысяч дороже, плюс цена второго харда. Мне видится удобным следующий вариант: NAS с одним хардом и зеркало на моем текущем харде. Жена сейчас, работая с ноута, открывает проекты по сети с моего ПК. В перспективе будет открывать с NAS. Соответственно обновленные файлы будут зеркалиться на моем ПК. Я планирую открывать проекты со своего же харда, а обновленные файлы автоматически зеркалить на NAS. На сколько такой вариант жизнеспособен и рационален? Мне нравится, что копии будут храниться на винтах с разными ИП, что, имхо, увеличивает надежность.
Покупать два харда, вместо одного и дорогой NAS не очень хочется. Идея переставить текущий HDD в NAS вторым диском и оставить в ПК только SSD мне не нравится.
P.S. простите, если текста слишком много и(или) он слишком путанный.

Member
RoiL писал(а):
Можно взять уже классический i7-4770 он может обойтись дешевле.

У нас E3-1245 v3 на ~1000р дешевле.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
without.a.name писал(а):
У нас E3-1245 v3 на ~1000р дешевле.

Вот его и берите, разницы 0 между ними.

Junior
Little user, на килогривну примерно и рассчитывал изначально. Отправил запрос в ту тему, пока жду.
Ещё хотел спросить насчёт корпусов : поскольку решено оставновиться всё-таки на АТХ-формате МП, то я подобрал примерно вот такое сравнение. Что скажете?

Member
fatherhet
Возьмите лучше проверенный Zalman Z12 Plus, он по всем параметрам лучше моделей из вашего сравнения.

Junior
Little user, в Zalman Z12 Plus не влезает на 2 миллиметра GIGABYTE GeForce GTX 770, если верить спецификациям, и немного не по бюджету. А так, приличный очень корпус, судя по отзывам и обзорам.

Куратор темы
fatherhet писал(а):
если верить спецификациям
В него влазит ВК до 295мм. Гигабайт этому требованию удовлетворяет.

Junior
Добрый день! требуется помощь в очередной машине.

1) 80к +-20к
2) наверно nix иркутск.
3) Что собираетесь брать:
- Системник, монитор и переферия + принтер (все для архитектурных проектов)

4) Архитектрные проекты (3D max, Photoshop).
а) Для игровых систем:

5) без разгона
6) без апгрейда

принтер считать отдельно=)
Спасибо)

Junior
Приветствую!
Обращаюсь за советом впервые, слабо владею ситуацией на рынке комплектующих.
Сдохла мать на системе,функционирующей с 2008г.
Чем не знак...

1)120-150т.р.
2)http://key.ru/ или http://spb.new.compumir.ru/ г.Санкт-Петербург
3)Только системный блок
4)Графическая станция
- Используется два монитора - NEC MultiSync LCD2090UXi и NEC SpectraView Reference 271.
- 3D Max, Adobe Photoshop CS6, Adobe After Effects CS6, Capture One Pro 7, ProShow Producer и т.п.
- меломан...при возможности дополнительно, хороший звук. В наличии - Yamaha CD-S700,Yamaha R-S700,DALI Lektor 8, также есть просто балалайка JVC DX U10. CD,SACD,Hi-Res stereo,DVD-Audio,DTS, Losless, FLAC, 24/192, 1411-9000kb/s. Jazz, rock, metall
5)Незначительный разгон возможен, но не обязателен
6)Без апгрейда в ближайшие 5 лет
7)Корпус - Cooler Master Cosmos S(первая версия) в сборе. Есть Western Digital - 3 по 2-3Tb(старые)
8)Особых капризов и предрассудков нет
9)Intel Core i7-4960X, LGA 2011 и Asus SABERTOOTH X79, LGA 2011
(64Gb ОЗУ и две видеокарты), но бессмысленно дорогой процессор и устаревшая платформа...
или же i7-4930K, но мать с перечисленными выше параметрами не могу подобрать...
Ждать 780 GTX Ti 6Gb или замахнуться на Quadro K5000...
Или же на Supermicro X9DRE-LN4F выбрать Intel Xeon-ы и 144Gb ОЗУ(очень тянет)
Под систему вижу - Plextor M5S 256Гб. Больше винтов пока не надо...Старые заменю со временем
Кулер - Thermalright Archon SB-E X2

В общем, - каша. Ай ниид хелп)

Junior
1) Бюджет 50-60р. с мотитором
2) магазин regard.ru
3) системник+монитор
4) а) игры (вторично)
в) видеомонтаж, графика, монитор из этих вариантов ASUS 23" или LG 23"
- Adobe Premiere Pro, After Effects, Photoshop...
5) разгон планирую
6) планирую докупить накопители
8) размер корпуса (mini) этот Aerocool DS CUBE, планирую в дальнейшем поставить Хакинтош следующие железо подойдет к этим требованиям
9)

Member
bustacap80
Пожалуйста не заливайте скриншоты на ради... В общем, ради чего - говорит название того ресурса само за себя. В данном случае я ваш скриншот просто не вижу.
bustacap80 писал(а):
размер корпуса (mini) этот Aerocool DS CUBE
Это micro-ATX. Если вы хотите именно mini-ITX, то предложу другой вариант.

_6 220 р. - Asus Z87I-PRO
11 780 р. - Intel Core i7-4770K OEM (очень желательно скальпировать)
_1 760 р. - Scythe Mugen 4 SCMG-4000
_5 500 р. - 2 x 8GB DDR3 1600MHz CL9 Crucial Ballistix Sport BLS2CP8G3D1609DS1S00CEU
_8 440 р. - GTX580 1536MB ZOTAC AMP ZT-50106-10P
10 400 р. - 2 x 240GB SmartBuy Ignition 2 SB240GB-IGNT-25SAT3 в RAID 0
_2 570 р. - 1TB Western Digital Red WD10EFRX
_2 890 р. - 600W Corsair CX600M CP-9020060-EU
_3 770 р. - BitFenix Prodigy Black (есть ещё Red, White и Window Green)
_6 790 р. - LG Flatron IPS237L-PN (обзор)

Итого: 60 120 р.

alexster
Озадачили. Хотя бы до 25 т. р. приподнять бюджет - никак? У меня с монитором в 20 т. р. не влазит даже с FX-6300. Разве что обрезать под корень, собрать с i3 и GTX640 GDDR5, но это будет совсем уныло.
warwarspb писал(а):
Intel Core i7-4960X
Его отрыв от i7-4930K настолько микроскопический, что никак не оправдывает такой немалой переплаты. Невооружённым глазом заметить разницу в производительности очень вряд ли получится, а вот большее опустошение кошелька при покупке i7-4960X почувствовать вполне реально.

warwarspb
С таким бюджетом - GTX Titan без вариантов. У GTX780Ti так же как и у GTX780 обрезана двойная точность CUDA, что в ваших задачах даст Титану значительно больший отрыв от 780-й чем в играх. Конфигурацию предложу позже.

Member
warwarspb у вас нехило намешано, от выбора магазинов не самых удачных, до непоняток, в плане как вы используете 3Д Мах и АЕ... Т.е. с GPU ренедеры используете? Рейтресер? И т.д.
Если память не изменяет NEC SpectraView Reference 271 это 10-битная P-IPS матрица...
Т.е если пользуете старые версии Мах и надо крутить во вьюпортах сложные модели и хотите юзать монитор в 10-битном режиме, то стоит выбрать Quadro.
Ну и при таком бюджете конечно стоит внимание обратить на двухсокетные модели.
Про музыку непонятно, чтобы послушать музыку никто же не будет врубать двухсокетник нашпигованный.

Junior
Little user,
Little user писал(а):
Это micro-ATX. Если вы хотите именно mini-ITX, то предложу другой вариант.

1) mini написал образно. Хочу именно этот корпус Aerocool DS CUBE
2) что касается конфигурации, что вы предложили:
Asus Z87I-PRO - тоже расматривал, но информирован, что Хакитош лучше на Gigabyte ставить.
240GB SmartBuy Ignition 2 SB240GB-IGNT-25SAT3 SSD один нужен пока, да и многовато на 240Gb
600W Corsair CX600M CP-9020060-EU 600ват не мало будет?
3) Вот что я накидал
Intel Core i7 - 4770K OEM 11780р
Noctua NH-U9B SE2 2280р
Gigabyte GA-Z87M-D3H 3890р
16Gb DDR-III 1600MHz Crucial Ballistix Sport (2x8Gb KIT) 5500р
GeForce GTX770 Gigabyte WindForce 3X PCI-E 2048Mb 12310р
128Gb SSD Plextor M5S (PX-128M5S) 3450р
1Tb SATA-III Western Digital Caviar Blue (WD10EZEX) 2200р
750W Chieftec (BPS-750C2) 3540р
Итог: 44950 + Монитор и корпус = 55000р

Junior
Little user писал(а):
warwarspb
С таким бюджетом - GTX Titan без вариантов. У GTX780Ti так же как и у GTX780 обрезана двойная точность CUDA, что в ваших задачах даст Титану значительно больший отрыв от 780-й чем в играх. Конфигурацию предложу позже.

Pustotnik писал(а):
warwarspb у вас нехило намешано, от выбора магазинов не самых удачных, до непоняток, в плане как вы используете 3Д Мах и АЕ... Т.е. с GPU ренедеры используете? Рейтресер? И т.д.
Если память не изменяет NEC SpectraView Reference 271 это 10-битная P-IPS матрица...
Т.е если пользуете старые версии Мах и надо крутить во вьюпортах сложные модели и хотите юзать монитор в 10-битном режиме, то стоит выбрать Quadro.
Ну и при таком бюджете конечно стоит внимание обратить на двухсокетные модели.
Про музыку непонятно, чтобы послушать музыку никто же не будет врубать двухсокетник нашпигованный.

Благодарю.
Дело в том, что комп накрылся без предупреждения, заказы нужно сдавать.
Конечно, можно было бы подлатать его, доделать работы и без горячки собирать.
Но наверное вам это знакомо, - в такие моменты обычно не до выдержки.
По независящим от меня обстоятельствам, здесь и сейчас могу купить только в указанных магазинах...
А у них выбор ограничен, - о двух сокетах пришлось забыть...
В итоге, предварительно накидал такую машинку:

- Материнская плата MB Asus SABERTOOTH X79 iX79 DDR3
- Процессор Intel Core i7-4960X 3.6/15Mb LGA2011
- Водяное охлаждение Thermaltake Water 3.0 Extreme
- Модуль памяти DDR3 8192Mb 1866MHz Kingston HyperX CL9 Kit of 2 - четыре)
- Видеокарта 3072M Gigabyte GeForce GTX 780 GHz Edition - две штуки))
- Накопитель SSD 2.5" 256 Гб Plextor M5 Pro
- Жесткий диск 2-3Tb SATA-II Western Digital - две штуки(не помню какие)
- Блок питания БП Enermax Platimax 1350W - только одна видеокарта-600W, как быть?

Стоимость заказа: 138 290р

- Корпус Cooler Master Cosmos S

Выбирал из того, что есть в наличии...Звуковую карту возьму позже.

Member
bustacap80 писал(а):
информирован, что Хакитош лучше на Gigabyte ставить.
Очень спорный вопрос. Честно говоря, судить не возьмусь, т. к. с хаком дела не имел. Но что я знаю, интересуясь инфой на просторах сети - хак работает на любом железе, а гемор с поиском драйверов будет в любом случае, разве что с Гигой он решается немного быстрее.
bustacap80 писал(а):
SSD один нужен пока, да и многовато на 240Gb
Опишите конкретнее ваши процессы работы в программах видеомонтажа. И тут надо бы, чтобы отписался кто-то из видеомонтажников, т. к. я в этом вопросе не столь компетентен; я уверен, что отпишутся после того, как вы конкретизируете задачи. Был как-то случай, когда спрашивали о конфигурации для видеомонтажа, у меня получилось вставить в конфигурацию GTX Titan, но я тут же получил встречный вопрос: "а как Титан участвует в переконвертировании из одного формата в другой?" Как оказалось, под видеомонтажом подразумевалось банальное пережимание форматов. Но вообще видеомонтаж в целом подразумевает регулярное обращение к дисковой подсистеме в немалых объёмах. И 480ГБ в нулевом рейде я вам предложил, чтобы ни в каких операциях вы не чувствовали "бутылочное горлышко" в дисковой подсистеме.
bustacap80 писал(а):
600ват не мало будет?
Ну почему так редко задают вопрос: "Не переплачиваю ли я за лишние ватты?" Вы действительно думаете, что такой компьютер потребляет как треть пылесоса? Нет. Как максимум - четверть пылесоса :) Это в стресс-тестах, а в реальной работе ещё заметно меньше.

warwarspb
Сорри, сегодня уже не осилю, отрывают от компа. Что смогу допишу с телефона.

Добавлено спустя 23 минуты 32 секунды:
bustacap80 писал(а):
GeForce GTX770 Gigabyte WindForce 3X PCI-E 2048Mb
В том же Ray-traced в AE лучше чем 580 будет только Титан. Переплачивая за нереф 770 вы снижаете производительность и усложняете воздушные потоки в выбранном корпусе.

Заблокирован
Заблокирован
Little user писал(а):
В том же Ray-traced в AE лучше чем 580 будет только Титан. Переплачивая за нереф 770 вы снижаете производительность и усложняете воздушные потоки в выбранном корпусе.

На глаз что 580, что 770 - нет разницы. А в играх разница в 2 раза.

Member
warwarspb писал(а):
Процессор Intel Core i7-4960X 3.6/15Mb LGA2011
Неужели i7-4930K нигде нет в наличии? С i7-4960X столько ж денег на ветер, потом же будет душить жаба от осознания бесполезности таких затрат.
warwarspb писал(а):
Водяное охлаждение Thermaltake Water 3.0 Extreme
Поищите обзоры, буржуйские точно найдете - кулер за такую цену просто не имеет права так выть. Тогда уж 10-ю Оптиму 2011 - она хоть имеет право на шум, с учетом цены. Если серьезно - должно же найтись что-то из топового воздуха типа Thermalright Silver Arrow SB-E, Noctua NH-D14 2011.
warwarspb писал(а):
Блок питания БП Enermax Platimax 1350W - только одна видеокарта-600W, как быть?
Откуда данные? На оф. сайте указана рекомендация мошности БП для всей конфигурации с любым современным процессором и одной видеокартой, также со всем, что можно подключить к самой топовой материнке, и с учетом что многие 600-ваттники могут выдать менее 500Вт по 12В. Т. е. производитель ВК такой рекомендацией просто перестраховывается, зная что могут штук 7 жестких дисков подключить к 600-ваттнику за полтора килорубля и на нем же разогнать FX-8350 до покраснения с задиранием напруги выше безопасной. Введите в поисковик "энергопотребление GTX780" и почитайте статьи по ссылкам - будете приятно удивлены. Вам будет достаточно качественного 850-ваттника.

458 Italia
У меня нет оснований вам не верить, т. к. личный опыт запросто может противоречить теории. Попрошу вас поддержать эту тему по вопросам видеомонтажников, и к другим участникам тоже просьба, т. к. у меня в этом деле познания чисто теоретические.

Junior
Little user писал(а):
Неужели i7-4930K нигде нет в наличии? С i7-4960X столько ж денег на ветер, потом же будет душить жаба от осознания бесполезности таких затрат.

К сожалению, - нет в наличии...Заказал, - пока не понятно...
Little user писал(а):
Поищите обзоры, буржуйские точно найдете - кулер за такую цену просто не имеет права так выть. Тогда уж 10-ю Оптиму 2011 - она хоть имеет право на шум, с учетом цены. Если серьезно - должно же найтись что-то из топового воздуха типа Thermalright Silver Arrow SB-E, Noctua NH-D14 2011.

Смотрел обзоры, - выводы ровно противоположные http://www.3dnews.ru/660805/page-2.html, http://www.reviews.ru/clause/article.asp?id=3975
Little user писал(а):
Откуда данные? На оф. сайте указана рекомендация мошности БП для всей конфигурации с любым современным процессором и одной видеокартой, также со всем, что можно подключить к самой топовой материнке, и с учетом что многие 600-ваттники могут выдать менее 500Вт по 12В. Т. е. производитель ВК такой рекомендацией просто перестраховывается, зная что могут штук 7 жестких дисков подключить к 600-ваттнику за полтора килорубля и на нем же разогнать FX-8350 до покраснения с задиранием напруги выше безопасной. Введите в поисковик "энергопотребление GTX780" и почитайте статьи по ссылкам - будете приятно удивлены. Вам будет достаточно качественного 850-ваттника.

Успокоили. Я читал и про перестраховку производителей, и про невозможность одновременности пиковых нагрузок на все без исключения компоненты.
Но все же две карты) раньше не ставил...Счел должным испугаться)))
А запас пусть будет, - буду винты добавлять.

Заблокирован
Заблокирован
Little user
Цитата:
For the best possible speeds, the GeForce GTX 660 Ti, GTX 670, GTX 680, and GTX 580 all have essentially identical performance

http://www.pugetsystems.com/labs/articl ... ation-162/

Junior
Little user

дак там же написано 80000р +- 20000р принтер считать отдельно) 100тр мало?)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10203 • Страница 215 из 511<  1 ... 212  213  214  215  216  217  218 ... 511  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа