Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:
Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать. 3) Комплект: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и периферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Задачи: а) Для графических станций: - Какие мониторы используются, сколько, их разрешение. - Полный перечень программ - Перечень плагинов для рендеринга и обработки - Типичный и максимальный размер рабочих файлов б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка: - Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению. - Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО. в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик): - Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания г) Иные. 5) Будет ли разгон? 6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду. 8) Требования: - По дизайну/размерам. - По шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Если есть - наброски новой конфигурации 10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает: - Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить? - Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска? - Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.
Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
RoiL Спасибо за советы. Кулер пока оставлю. Сейчас очень сильно шумит видео, так что оценить шум кулера проца трудно. В случае необходимости сменю потом, не самый высокий приоритет. По поводу бэкапа: что вы скажете о связке Dlink DNS-315 и одного терабайтного винта? Или, мб, что-то такое со встроенным накопителем. NAS с двумя сата и, соответственно, поддержкой raid стоят на пару тысяч дороже, плюс цена второго харда. Мне видится удобным следующий вариант: NAS с одним хардом и зеркало на моем текущем харде. Жена сейчас, работая с ноута, открывает проекты по сети с моего ПК. В перспективе будет открывать с NAS. Соответственно обновленные файлы будут зеркалиться на моем ПК. Я планирую открывать проекты со своего же харда, а обновленные файлы автоматически зеркалить на NAS. На сколько такой вариант жизнеспособен и рационален? Мне нравится, что копии будут храниться на винтах с разными ИП, что, имхо, увеличивает надежность. Покупать два харда, вместо одного и дорогой NAS не очень хочется. Идея переставить текущий HDD в NAS вторым диском и оставить в ПК только SSD мне не нравится. P.S. простите, если текста слишком много и(или) он слишком путанный.
Little user, на килогривну примерно и рассчитывал изначально. Отправил запрос в ту тему, пока жду. Ещё хотел спросить насчёт корпусов : поскольку решено оставновиться всё-таки на АТХ-формате МП, то я подобрал примерно вот такое сравнение. Что скажете?
Little user, в Zalman Z12 Plus не влезает на 2 миллиметра GIGABYTE GeForce GTX 770, если верить спецификациям, и немного не по бюджету. А так, приличный очень корпус, судя по отзывам и обзорам.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2014 Откуда: Санкт-Петербург
Приветствую! Обращаюсь за советом впервые, слабо владею ситуацией на рынке комплектующих. Сдохла мать на системе,функционирующей с 2008г. Чем не знак...
1)120-150т.р. 2)http://key.ru/ или http://spb.new.compumir.ru/ г.Санкт-Петербург 3)Только системный блок 4)Графическая станция - Используется два монитора - NEC MultiSync LCD2090UXi и NEC SpectraView Reference 271. - 3D Max, Adobe Photoshop CS6, Adobe After Effects CS6, Capture One Pro 7, ProShow Producer и т.п. - меломан...при возможности дополнительно, хороший звук. В наличии - Yamaha CD-S700,Yamaha R-S700,DALI Lektor 8, также есть просто балалайка JVC DX U10. CD,SACD,Hi-Res stereo,DVD-Audio,DTS, Losless, FLAC, 24/192, 1411-9000kb/s. Jazz, rock, metall 5)Незначительный разгон возможен, но не обязателен 6)Без апгрейда в ближайшие 5 лет 7)Корпус - Cooler Master Cosmos S(первая версия) в сборе. Есть Western Digital - 3 по 2-3Tb(старые) 8)Особых капризов и предрассудков нет 9)Intel Core i7-4960X, LGA 2011 и Asus SABERTOOTH X79, LGA 2011 (64Gb ОЗУ и две видеокарты), но бессмысленно дорогой процессор и устаревшая платформа... или же i7-4930K, но мать с перечисленными выше параметрами не могу подобрать... Ждать 780 GTX Ti 6Gb или замахнуться на Quadro K5000... Или же на Supermicro X9DRE-LN4F выбрать Intel Xeon-ы и 144Gb ОЗУ(очень тянет) Под систему вижу - Plextor M5S 256Гб. Больше винтов пока не надо...Старые заменю со временем Кулер - Thermalright Archon SB-E X2
В общем, - каша. Ай ниид хелп)
_________________ Если кто-то хочет убить тебя, встань пораньше и убей его первым.
1) Бюджет 50-60р. с мотитором 2) магазин regard.ru 3) системник+монитор 4) а) игры (вторично) в) видеомонтаж, графика, монитор из этих вариантов ASUS 23" или LG 23" - Adobe Premiere Pro, After Effects, Photoshop... 5) разгон планирую 6) планирую докупить накопители 8) размер корпуса (mini) этот Aerocool DS CUBE, планирую в дальнейшем поставить Хакинтош следующие железо подойдет к этим требованиям 9) #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2012 Откуда: Киев
bustacap80 Пожалуйста не заливайте скриншоты на ради... В общем, ради чего - говорит название того ресурса само за себя. В данном случае я ваш скриншот просто не вижу.
bustacap80 писал(а):
размер корпуса (mini) этот Aerocool DS CUBE
Это micro-ATX. Если вы хотите именно mini-ITX, то предложу другой вариант.
alexster Озадачили. Хотя бы до 25 т. р. приподнять бюджет - никак? У меня с монитором в 20 т. р. не влазит даже с FX-6300. Разве что обрезать под корень, собрать с i3 и GTX640 GDDR5, но это будет совсем уныло.
warwarspb писал(а):
Intel Core i7-4960X
Его отрыв от i7-4930K настолько микроскопический, что никак не оправдывает такой немалой переплаты. Невооружённым глазом заметить разницу в производительности очень вряд ли получится, а вот большее опустошение кошелька при покупке i7-4960X почувствовать вполне реально.
warwarspb С таким бюджетом - GTX Titan без вариантов. У GTX780Ti так же как и у GTX780 обрезана двойная точность CUDA, что в ваших задачах даст Титану значительно больший отрыв от 780-й чем в играх. Конфигурацию предложу позже.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
warwarspb у вас нехило намешано, от выбора магазинов не самых удачных, до непоняток, в плане как вы используете 3Д Мах и АЕ... Т.е. с GPU ренедеры используете? Рейтресер? И т.д. Если память не изменяет NEC SpectraView Reference 271 это 10-битная P-IPS матрица... Т.е если пользуете старые версии Мах и надо крутить во вьюпортах сложные модели и хотите юзать монитор в 10-битном режиме, то стоит выбрать Quadro. Ну и при таком бюджете конечно стоит внимание обратить на двухсокетные модели. Про музыку непонятно, чтобы послушать музыку никто же не будет врубать двухсокетник нашпигованный.
Junior
Little user писал(а):
warwarspb С таким бюджетом - GTX Titan без вариантов. У GTX780Ti так же как и у GTX780 обрезана двойная точность CUDA, что в ваших задачах даст Титану значительно больший отрыв от 780-й чем в играх. Конфигурацию предложу позже.
Pustotnik писал(а):
warwarspb у вас нехило намешано, от выбора магазинов не самых удачных, до непоняток, в плане как вы используете 3Д Мах и АЕ... Т.е. с GPU ренедеры используете? Рейтресер? И т.д. Если память не изменяет NEC SpectraView Reference 271 это 10-битная P-IPS матрица... Т.е если пользуете старые версии Мах и надо крутить во вьюпортах сложные модели и хотите юзать монитор в 10-битном режиме, то стоит выбрать Quadro. Ну и при таком бюджете конечно стоит внимание обратить на двухсокетные модели. Про музыку непонятно, чтобы послушать музыку никто же не будет врубать двухсокетник нашпигованный.
Благодарю. Дело в том, что комп накрылся без предупреждения, заказы нужно сдавать. Конечно, можно было бы подлатать его, доделать работы и без горячки собирать. Но наверное вам это знакомо, - в такие моменты обычно не до выдержки. По независящим от меня обстоятельствам, здесь и сейчас могу купить только в указанных магазинах... А у них выбор ограничен, - о двух сокетах пришлось забыть... В итоге, предварительно накидал такую машинку:
- Материнская плата MB Asus SABERTOOTH X79 iX79 DDR3 - Процессор Intel Core i7-4960X 3.6/15Mb LGA2011 - Водяное охлаждение Thermaltake Water 3.0 Extreme - Модуль памяти DDR3 8192Mb 1866MHz Kingston HyperX CL9 Kit of 2 - четыре) - Видеокарта 3072M Gigabyte GeForce GTX 780 GHz Edition - две штуки)) - Накопитель SSD 2.5" 256 Гб Plextor M5 Pro - Жесткий диск 2-3Tb SATA-II Western Digital - две штуки(не помню какие) - Блок питания БП Enermax Platimax 1350W - только одна видеокарта-600W, как быть?
Стоимость заказа: 138 290р
- Корпус Cooler Master Cosmos S
Выбирал из того, что есть в наличии...Звуковую карту возьму позже.
_________________ Если кто-то хочет убить тебя, встань пораньше и убей его первым.
Member
bustacap80 писал(а):
информирован, что Хакитош лучше на Gigabyte ставить.
Очень спорный вопрос. Честно говоря, судить не возьмусь, т. к. с хаком дела не имел. Но что я знаю, интересуясь инфой на просторах сети - хак работает на любом железе, а гемор с поиском драйверов будет в любом случае, разве что с Гигой он решается немного быстрее.
bustacap80 писал(а):
SSD один нужен пока, да и многовато на 240Gb
Опишите конкретнее ваши процессы работы в программах видеомонтажа. И тут надо бы, чтобы отписался кто-то из видеомонтажников, т. к. я в этом вопросе не столь компетентен; я уверен, что отпишутся после того, как вы конкретизируете задачи. Был как-то случай, когда спрашивали о конфигурации для видеомонтажа, у меня получилось вставить в конфигурацию GTX Titan, но я тут же получил встречный вопрос: "а как Титан участвует в переконвертировании из одного формата в другой?" Как оказалось, под видеомонтажом подразумевалось банальное пережимание форматов. Но вообще видеомонтаж в целом подразумевает регулярное обращение к дисковой подсистеме в немалых объёмах. И 480ГБ в нулевом рейде я вам предложил, чтобы ни в каких операциях вы не чувствовали "бутылочное горлышко" в дисковой подсистеме.
bustacap80 писал(а):
600ват не мало будет?
Ну почему так редко задают вопрос: "Не переплачиваю ли я за лишние ватты?" Вы действительно думаете, что такой компьютер потребляет как треть пылесоса? Нет. Как максимум - четверть пылесоса Это в стресс-тестах, а в реальной работе ещё заметно меньше.
warwarspb Сорри, сегодня уже не осилю, отрывают от компа. Что смогу допишу с телефона.
Добавлено спустя 23 минуты 32 секунды:
bustacap80 писал(а):
GeForce GTX770 Gigabyte WindForce 3X PCI-E 2048Mb
В том же Ray-traced в AE лучше чем 580 будет только Титан. Переплачивая за нереф 770 вы снижаете производительность и усложняете воздушные потоки в выбранном корпусе.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2014 Фото: 0
Little user писал(а):
В том же Ray-traced в AE лучше чем 580 будет только Титан. Переплачивая за нереф 770 вы снижаете производительность и усложняете воздушные потоки в выбранном корпусе.
На глаз что 580, что 770 - нет разницы. А в играх разница в 2 раза.
Member
warwarspb писал(а):
Процессор Intel Core i7-4960X 3.6/15Mb LGA2011
Неужели i7-4930K нигде нет в наличии? С i7-4960X столько ж денег на ветер, потом же будет душить жаба от осознания бесполезности таких затрат.
warwarspb писал(а):
Водяное охлаждение Thermaltake Water 3.0 Extreme
Поищите обзоры, буржуйские точно найдете - кулер за такую цену просто не имеет права так выть. Тогда уж 10-ю Оптиму 2011 - она хоть имеет право на шум, с учетом цены. Если серьезно - должно же найтись что-то из топового воздуха типа Thermalright Silver Arrow SB-E, Noctua NH-D14 2011.
warwarspb писал(а):
Блок питания БП Enermax Platimax 1350W - только одна видеокарта-600W, как быть?
Откуда данные? На оф. сайте указана рекомендация мошности БП для всей конфигурации с любым современным процессором и одной видеокартой, также со всем, что можно подключить к самой топовой материнке, и с учетом что многие 600-ваттники могут выдать менее 500Вт по 12В. Т. е. производитель ВК такой рекомендацией просто перестраховывается, зная что могут штук 7 жестких дисков подключить к 600-ваттнику за полтора килорубля и на нем же разогнать FX-8350 до покраснения с задиранием напруги выше безопасной. Введите в поисковик "энергопотребление GTX780" и почитайте статьи по ссылкам - будете приятно удивлены. Вам будет достаточно качественного 850-ваттника.
458 Italia У меня нет оснований вам не верить, т. к. личный опыт запросто может противоречить теории. Попрошу вас поддержать эту тему по вопросам видеомонтажников, и к другим участникам тоже просьба, т. к. у меня в этом деле познания чисто теоретические.
Junior
Little user писал(а):
Неужели i7-4930K нигде нет в наличии? С i7-4960X столько ж денег на ветер, потом же будет душить жаба от осознания бесполезности таких затрат.
К сожалению, - нет в наличии...Заказал, - пока не понятно...
Little user писал(а):
Поищите обзоры, буржуйские точно найдете - кулер за такую цену просто не имеет права так выть. Тогда уж 10-ю Оптиму 2011 - она хоть имеет право на шум, с учетом цены. Если серьезно - должно же найтись что-то из топового воздуха типа Thermalright Silver Arrow SB-E, Noctua NH-D14 2011.
Откуда данные? На оф. сайте указана рекомендация мошности БП для всей конфигурации с любым современным процессором и одной видеокартой, также со всем, что можно подключить к самой топовой материнке, и с учетом что многие 600-ваттники могут выдать менее 500Вт по 12В. Т. е. производитель ВК такой рекомендацией просто перестраховывается, зная что могут штук 7 жестких дисков подключить к 600-ваттнику за полтора килорубля и на нем же разогнать FX-8350 до покраснения с задиранием напруги выше безопасной. Введите в поисковик "энергопотребление GTX780" и почитайте статьи по ссылкам - будете приятно удивлены. Вам будет достаточно качественного 850-ваттника.
Успокоили. Я читал и про перестраховку производителей, и про невозможность одновременности пиковых нагрузок на все без исключения компоненты. Но все же две карты) раньше не ставил...Счел должным испугаться))) А запас пусть будет, - буду винты добавлять.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4