Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2013 Откуда: Владивосток
Mike писал(а):
Без этой наклейки платы Асус не покупать!
бредятина.
Mike писал(а):
вроде с марта прошло 5 месяцев и она должна была быть с новым БИОСом
c какого марта и при чем тут март вообще? у них плата может вообще с марта 17 года на складе лежит до сих пор.
Mike писал(а):
Приехал в гарантийку, парни бились и тоже не смогли прошить, ни с флешки, ни через интернет, ни последнюю версию, ни три предыдущих
многие материнки,если не все, в первых версиях биоса просто не имели встроенного ez update или как там его. и чтобы появился этот обновителb биоса из биоса---биос надо было обновитb под dos-ом.
vork777 писал(а):
Вот выпустили АМД новые камни 2600/2700 с улучшением работы памяти, НО, все эти улучшения будут раскрыты ТОЛЬКО на чипсетах х470/b450, а на чипсетах x370/b350 увы
про какие улучшения речb,расскажи,мож я че пропустил? уменbшено лишb время доступа к памяти.
_________________ Palit GTX1070 jetstream | Ryzen7_1700_3,9_1,3v | ASUS Crosshair VI | HOF 3466Mhz 14-15-11
Последний раз редактировалось aleksei123321 27.08.2018 17:20, всего редактировалось 1 раз.
1)Могу Вас разочаровать. Во первых Crucial в основном использует чипы Micron, а они плохо гонятся на Ryzen. Во вторых 4 планки гонятся хуже чем 2 планки. У самого память Crucial, но разогналась с 2133 до 2666. Материнку советую на чипсете B450 - не нужно прошивать биос под второе поколение Ryzen. Ну и цены в Ваш бюджет входят.
То есть проц может и не завестись из за этой памяти?
Добавлено спустя 12 минут 39 секунд:
Когтехват писал(а):
Chingizid писал(а): Всем доброго дня, планирую взять 2600 OEM версию в связи с чем возник ряд вопросов:
лучше подождать выхода новых интелов с припоем и без HT
Я думал брать на интеле, но на выходных цены на процы именно от интела взлетели на 30+%, поэтому и смотрю в сторону амд, на юниверсе конечно можно намного дешевле интел взять, но боюсь за доставку.
То есть проц может и не завестись из за этой памяти?
Память работать будет, только на большие частоты я бы не рассчитывал. Если планки по JEDEC 2133, то максимум 2400-2666 получите, если сток 2400 то 2666-2933 если повезет. Где-то так.
Когтехват писал(а):
Chingizid писал(а): Всем доброго дня, планирую взять 2600 OEM версию в связи с чем возник ряд вопросов: лучше подождать выхода новых интелов с припоем и без HT
Я думал брать на интеле, но на выходных цены на процы именно от интела взлетели на 30+%, поэтому и смотрю в сторону амд, на юниверсе конечно можно намного дешевле интел взять, но боюсь за доставку.
Ну да, тут или сразу покупать или ловить падение курса.
Добавлено спустя 9 минут 55 секунд:
Ilikethat писал(а):
Во вторых 4 планки гонятся хуже чем 2 планки. Leon75 Не профиксили что ли до сих пор? Слышал такое было в первом поколении райзенов.
Вопрос не в поколении, а в логике работы памяти DDR4. 4 - планки, нужен дополнительный шаг указания какую пару планок использовать, при адресации памяти. Тоже самое при использования двухранковых чипов памяти, а это любые планки по 16Gb. Но контролер райзена будет чуть быстрее с такой памятью работать, видимо за счет параллельных запросов. Хотя частоты будут ниже, но пропускная способность - больше.
ЗЫ Объяснил как мог, сорри если не понятно
_________________ Ryzen 2700X, MSI x470 GAMING PRO CARBON, Mugen 5 Rev.B, Micron 16 Gb 2133@2667, Asus Dual RTX 2060
Chingizid писал(а): То есть проц может и не завестись из за этой памяти?
Память работать будет, только на большие частоты я бы не рассчитывал. Если планки по JEDEC 2133, то максимум 2400-2666 получите, если сток 2400 то 2666-2933 если повезет. Где-то так.
Все планки 2400 и все Микрон, в принципе раз проц с ними будет работать, а он по логике в любом случае будет быстрее пня в играх, то смысла особого в высоком разгоне памяти не вижу, или ошибаюсь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2018 Фото: 8
Chingizid в играх амд не очень, на 5-15% хуже интела (если видеокарта позволяет). Вместо памяти crucial возьмите 2400-мгц самсунги и на сэкономленные средства i5 8400-8500. Если хватит на недорогую Z370 (для разгона памяти), то вообще замечательно.
Все планки 2400 и все Микрон, в принципе раз проц с ними будет работать, а он по логике в любом случае будет быстрее пня в играх, то смысла особого в высоком разгоне памяти не вижу, или ошибаюсь?
Тут 2 вопроса, первый - есть ли толк от разгона памяти. Толк есть. Но весь вопрос в цене, если для +10% производительности нужно купить новую память за ~15тыр, то нафиг оно нужно У самого память Crucial осталась от апгрейда с Скайлейка. Второй вопрос - будет ли райзен 2600 быстрее гмперпня в играх. Будет, но не во всех. И так же зависит от того как мерять Тут, на оверах, были статьи где гиперпень рвал и райзен и 6ти ядерные интелы
_________________ Ryzen 2700X, MSI x470 GAMING PRO CARBON, Mugen 5 Rev.B, Micron 16 Gb 2133@2667, Asus Dual RTX 2060
Chingizid в играх амд не очень, на 5-15% хуже интела (если видеокарта позволяет). Вместо памяти crucial возьмите 2400-мгц самсунги и на сэкономленные средства i5 8400-8500. Если хватит на недорогую Z370 (для разгона памяти), то вообще замечательно.
Так память уже давно есть, в подписи она и фигурирует. Думал может 7700к взять или 7700, но он по цене сборки на 2700+ материнка сейчас стоит.
Не согласен. Еще полтора-два года назад было мнение, что 4 потоков хватит ОООчень надолго. Тут тебе и кома АМД, и Интел с +5% в поколение. Тогда же был "звездный" час i5-6400 с разгоном по шине и гиперпней с 4 потоками. Зачем платить больше!? Но тут вышли Ryzen с кучей ядер. А так же оказалось, что новые проекты уже тормозят на на 4 ядрах(потоках), а 8-ми поточные i7 еще вполне себе тянут! Пока тянут. Теперь точно такая же ситуация с i5-8400(8500\8600). 6 ядер\6 потоков это примерно как старые i7(4\8). Да, прямо сейчас они "тянут". Но уже 1.5 года продаются райзены, почти год 6ядерники\12поточники от Интел. А осенью появятся 8 ядерники от Интел в массовом сегменте. Вангую, что новые проекты в ближайшие год-полторы уже будут способны сожрать 8ядер\8потоков либо 6ядер\12потоков! Все что меньше будет притормаживать, ну как сейчас гиперпни По этому покупать новый комп или агрейдится нужно на 6\12(Интел,АМД) либо на 8\16(АМД) либо уже ждать осени и брать новые 8\8 (8\16) от Интел. Где-то так
Кто знает причину о повышении цен на цп от интел? Скачок доллара отпадает, ибо вся комплектуха пк имеет старые цены кроме процов от интел...
Да непонятно, на юниверсе в рублях цена 4000 ниже чем у нас на 8400 например, даже с доставкой выходит выгодней брать, а если брать с хорошей материнкой то намного выгодней, сейчас вот и встал у меня вопрос брать здесь в рублях, но амд или рискнуть на Юниверс 8400 (или 8600к) с материнкой на z370.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1070
Chingizid, когда я брал память, то проверял ее работу прямо в магазине, с точно таким же процом и материнкой как у меня, мне повезло что это все было в наличии...но если заказывать на расстоянии, то да, лучше не рисковать.
Chingizid, когда я брал память, то проверял ее работу прямо в магазине, с точно таким же процом и материнкой как у меня, мне повезло что это все было в наличии...но если заказывать на расстоянии, то да, лучше не рисковать.
А тут как я проверю, не снимать же с компа и вести ее в ДНС чтобы проверить будет ли она работать с Процем и материнкой, там никто проверять не будет.
Member
Chingizid, разве я кого либо заставляю поступать сверх их возможностей по ситуации? Да и вернуть ты имеешь право озу в случай несовместимости в течении 7...14 дней. Но, снова повторюсь:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2018 Фото: 8
Chingizid почитай темы про райзены в разделе процессоров, офигей и возьми интел. Хотя если ты любитель изощрённых попыток доводить производительность, убитую убогим КП, до уровня интел, у которого всё работает как надо из коробки, то можешь брать райзен
Chingizid, разве я кого либо заставляю поступать сверх их возможностей по ситуации? Да и вернуть ты имеешь право озу в случай несовместимости в течении 7...14 дней. Но, снова повторюсь:
Member
Chingizid писал(а):
Так я писал, что озу уже куплена то давно)
Сорри, но я тред не читаю, состоящий 95% из флуда и троллинга, поэтому и пропустил ))) То что сделал бы я: купил бы комплектух, и в случай несовместимости вернул бы, ибо по закону имею права, ну разумеется в положенные сроки. И опять же, никого не заставляю поступать так, просто написал то что сделал бы я. И, еще, деревня наша не большая, всего пол ляма население, и поэтому идет бешеная конкуренция среди продаванов, поэтому у нас во многих магазинах есть возможность проверить комплектуху сразу на месте что очень удобно и для покупателей и для продаванов....