Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2007 Откуда: Киев
Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 400.000 рублей. Потолок 400k. Всё что более рассматривается на Форуме в частном порядке - создавайте отдельную ветку.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:10, всего редактировалось 21 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2011 Откуда: [Забанен]
Цитата:
Материнку возьмите MSI G45
там нет разъема PCI, а ему это принципиально важно. и TS 140 не влезет в Z11. BenT ulmart.ru монитор Benq GL2450HM процессор Intel Core i5-3570K, OEM Gigabyte GA-Z77-D3H кулер Thermalright True Spirit 120 2x DIMM DDR3, 4ГБ, PC3-12800, 1600МГц, Hynix, Original жесткий диск SSD 256ГБ, OCZ Vertex 4, VTX4-25SAT3-256G Gigabyte GV-R797OC-3GD, HD 7970, 3072МБ, GDDR5, Retail Итого: 40 830 р.
_________________ [ Забанен за мошенничество в Барахолке. Бот kondra. ]
БП - ОК. Видео -ОК. Возможно, если нужна супертишина, имеет смысл сменить кулер на Accelero/Deepcool Dracula или что-нибудь в этом роде. ЖД - говорят, Black'и шумные. Лучше возмите диск Green серии на 5900rpm. Скорость диска при наличии SSD не важна. SSD - ОК, возможно, имеет смысл взять 256Gb версию. Оперативка - ОК, но лучше взять дешевый hynix/samsung на 1333Mhz. Привод -ОК. Проц - берите OEM версию - гарантия не важна, так как процы не ломаются. Материнка - смысла брать что-то дороже MSI Z77A-GD55 не вижу. От Асуса - P8Z77-V LK/P8Z77-V. Кулер - шумный. Лучше http://www.regard.ru/catalog/tovar114789.htm (по высоте - 162мм соответственно, сколько в тот Лиан влезает - не знаю). Если этот не влезет, то переплата за Noctua все равно не оправдана (причем придется менять оба штатных вентиля), - я бы взял в этом случае Thermalright True Spirit 120. Корпус - ОК, если устраивает цена.
KPT писал(а):
Особенно убили советы про 932-й и хпредатора. Два самых у...богих корпуса в своих ценовых категориях.
KPT, неправда. XPredator как минимум неплох, а 932-й по соотношению охлад-шум порвет в пух и прах очень любымый кое-кем Carbide 500R за счет вертушек CM Megaflow. Velial, требования к тишине?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2012 Откуда: Калуга
Teelle писал(а):
Velial, требования к тишине?
Конечно они есть, дополнительная тишина не помешает.
callia11 писал(а):
Velial Кулер можно Thermalright True Spirit 140, подешевле и ничем не хуже, и места меньше занимает Референсные карты шумят очень, я бы советовал поставить http://www.nix.ru/autocatalog/asus/asus ... 35604.html или http://www.nix.ru/autocatalog/sapphire/ ... 40036.html. Материнка хорошая, ничего не сказать,разве что от ASrock можно взять покруче за те же деньги http://www.nix.ru/autocatalog/motherboa ... 23414.html даже дешевле получается. SSD т интел дороже получается, но ничем не отличается от других. http://www.nix.ru/autocatalog/ssd_ocz/S ... 35911.html Я бы такой поставил+ у него адаптер есть. Ну и корпус дело вкуса,конечно, но zalman z11 PLUS будет достаточно
Спасибо большое, Ваш совет мне очень помог, сейчас буду переделывать конфиг
Цитата:
KPT, неправда. XPredator как минимум неплох, а 932-й по соотношению охлад-шум порвет в пух и прах очень любымый кое-кем Carbide 500R за счет вертушек CM Megaflow.
можно пруф на док-ва Ваших слов? из моего личного опыта, 500р в стоке рвет в пух и прах 932-й, как по качеству охлада, так и по тишине. если же сравнивать внештатную комплектацию, то 500R + Thermalright X-Silent 140 в равном кол-ве вертушкам megaflow в СМ будет превосходить его.
Цитата:
если нужна супертишина, имеет смысл сменить кулер на Accelero/Deepcool Dracula или что-нибудь в этом роде.
и сразу потерять гарантию*
Цитата:
Проц - берите OEM версию - гарантия не важна, так как процы не ломаются.
вполне возможна деградация со временем после разгона.
Цитата:
по высоте - 162мм соответственно, сколько в тот Лиан влезает - не знаю
в лиан влезет даже 140-й спирит. так что можно не беспокоиться.
А вот эта материнкап z68, разве мне лучше будет взять подобную на z77? Извинит, плохо разбираюсь, просто поначиталась статей)))Какую asrock можно взять на z77?
Velial у этой материнки есть полная поддержка процессоров Ivy Bridge и слота PCI-E 3.0. Но за эти деньги я бы луше взял MSI Z77A-GD55 или GigaByte GA-Z77X-UD3H.
из моего личного опыта, 500р в стоке рвет в пух и прах 932-й, как по качеству охлада, так и по тишине.
1) Можно пруф на док-ва Ваших слов? Особенно интересно послушать про конфиг, с охлаждением которого справляется 500R и не справляется 932-ой. 2) Из моего личного опыта вертушки 932-го почти не слышно + у них приятный спектр шума (при прочих равных у больших вентиляторов спектр аэродинаического шума всегда приятней). Carbide 500R не видел и не слышал, но, судя по отзывам на вертушки 600T/650D, 200-ка там так себе. Да и поток у нее не очень, ибо тонкая.
KPT писал(а):
то 500R + Thermalright X-Silent 140 в равном кол-ве вертушкам megaflow в СМ будет превосходить его.
По два X-140 на одну Megaflow = 1800р. +Надо еще разветвитель покупать/сооружать (фиг найдешь в продаже).
KPT писал(а):
вполне возможна деградация со временем после разгона.
Это что же надо сделать, чтобы проц деградировал до такого состояния, чтобы не работать в стоке? Вы же сами выше писали, что при нормальном напряжении деградации не будет.
KPT писал(а):
и сразу потерять гарантию*
Да, это важно. Но, судя по корпусу, тишина ставится превыше всего, так что стоит рассмотреть такой вариант. Правда тут еще надо с осторожностью подходить к выбору карты, на которую будет ставиться кулер: на референсах VRM в разгоне перегреется.
ну все понятно, обсуждение на этом можно завершить.
Нельзя. Что я такого нового узнаю об этом корпусе, его протестировав? При том количестве вентиляторов, которые там стоят в стоке, он и близко не подберется к 932-му по соотношению охлад-шум, даже если вентили там по качеству как Noiseblocker'ы за 20 баксов штука (в чем я сильно сомневаюсь). Даже если боковую вертушку заменить на Megaflow, все равно 932-ой лучше будет (200-ка спереди как минимум не хуже 2х 120к, а сверху у 500R ничего нет, тогда как у 932-го 200-ка). Единственная проблема 932-го - отсутствие пылевых фильтров. Но у 500R с этим дела обстоят не сильно лучше. P.S. Под любые конфиги с одной видеокартой Define R4, ясное дело, лучше и 932-го и 500R, да еще и дешевле к тому же. Так что холивар не в тему
Teelle да дело не в этом. дело в том, что Вы пытаетесь как-то обкакать корпус, даже не потрогав его ни разу в жизни, не то чтобы сравнить. у меня был 932-й, затем я его сменил на 500R (хотелось попробовать чего-нибудь новенького). в стоке у 932-го две проблемы: жуткий шум, с которым без реобаса находится возле компа не очень комфортно и, как Вы уже упомянули, отсутствие пылевых фильтров, соотв. за короткое время там все забивается пылью (к слову, в 500R ситуация на порядок лучше). а количество вентиляторов не делают корпус лучше...есть корпуса, в которые можно впилить и 15, и даже 20 вентиляторов, да вот только за их цену есть лучшие аналоги с гораздо меньшим кол-вом мест под вентиляторы. define r4 с одной может и лучше, спору нет, я о нем ничего сказать не могу, т.к. не юзал его ни разу. у меня были корпуса с шумоизоляцией, но не этот.
KPT, Я как раз 500R особо не критикую (я вспомнил 500R как корпус, который Вы, видимо, считаете оптимальным в ценовой категории, в которой, по Вашим словам, HAF 932 - самый убогий вариант). Просто за те деньги, которые за него просят, могли бы и поставить перед 200-кой какое-нибудь подобие фильтра (хотя бы как у NZXT Phantom) - через те дырки, которые там есть, пыль ведь проходит почти беспрепятственно. Если же эту 200-ку снять, нельзя будет поставить вентили наверх: создастся отрицательно давление, и они опять же будут усердно сосать пыль через боковую стенку. Я, кстати, кажется, понял, почему Вам HAF не понравился. Вы, похоже, слышали не Megaflow, а задний вытяжной вентиль (к шедеврам вентилестроения не относящийся). Его можно либо вообще снять, либо заменить на качественный, либо сильно замедлить - и все будет ОК. Кроме того, реобас для замедления вентиляторов не нужен: с этим вполне справится материнка, если их подключить через разветвитель (покупается отдельно/собирается из переходинков 3-pin/molex). Отсутствие фильров у ХАФ'а - да, недостаток. Но одно это из корпуса с лучшим в этой ценовой категории охладом самый убогий вариант не сделает. Тем более, что кроме вышеупомянутого Фантома хорошо проветриваемых корпусов с пылезащитой за такие деньги просто нет (сходу в голову ничего приходит).
Teelle еще дело в том, что 932-й стоит почти 6к (5.7 за обычную версию, 5.5 за адвансед), стоимость же 500R всего 4.2к. За эту разницу его можно допилить, что ему не будет равных вообще. В этой ценовой категории ХАФу можно ставить конкурента в лице 600T, как по охлаждению, так и по возможностям.
1) 50т. 2) в интернет магазинах, в Москве 3) Собираюсь брать монитор и системник без двд привода и переферии. 4) в основном для игр в разрешении 1080p на максимальных настройках. 5) Проц и видео буду разгонять. 6) в течении года апгрейдов не планирую, возможно поставлю вторую видеокарту. 9) монитор: LG Flatron M2752D. Есть ли лучшее решение при диагонали 27 на разрешении 1080 p и с ips мат? CPU: i7 3770k или 3570k пока не определился. раскажите имеет ли смсыл брать старшую модель и в чем будет выражаться разница? Hdd: 1tb Корпус:Zalman Z11 Plus Black
TIA http://www.regard.ru/ BenQ 24" GW2450HM MSI Z77A-GD55 Intel Core i5 - 3570K OEM Thermalright Macho Rev.A 2x 4Gb DDR-III 1333MHz Hynix Original 2Tb SATA-III Western Digital Caviar Black (WD2002FAEX) 128Gb SSD OCZ Vertex 4 Series (VTX4-25SAT3-128G) Radeon HD 7970 PowerColor PCI-E 3072Mb (3GBD5-2DHV3) 650W OCZ ZT (OCZ-ZT650W) Sony NEC Optiarc AD-7280S-0B (DVD±RW) Black OEM Zalman Z9 Plus Black Итого: 49500
Цитата:
раскажите имеет ли смсыл брать старшую модель и в чем будет выражаться разница?
смысла нет, разницы не будет, в играх.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2012 Откуда: Украина
Доброго времени суток!
Прошу помощи с выбором подходящей конфигурации. ПК будет создан для игрушек, редактирования видео, работой с фото редакторами. Оборудование будет покупаться в Украине, поэтому не знаю или есть смысл кидать прайс, но выбираю отсюда тыц Разгон планируется. Желательно чтоб оборудование было актуальным года 3(хотя с такой скорость выхода новых продуктов это сложно) Бюджет до $1000
На данный момент конфигурация следующая:
Корпус: Cooler Master CM Storm Stryker (SGC-5000W). Уже есть в наличии Процессор: Рассматриваю Intel Core i5 - 3570К. Система охлаждения для процессора: Cooler Master Hyper 412 Slim. Уже есть в наличии. Материнская плата: Склоняюсь к ASUS P8Z77-V Видео карта: Думаю брать XFX PCI-Ex Radeon HD7970 3072MB GDDR5 (384bit) (1000/5700) (DVI, HDMI, 2 x miniDisplayPort) Оперативная память: Думаю брать 2 планки по 4 Гб. Остановил выбор на этой (Kingston 8 GB (2x4GB) DDR3 1600 MHz (KHX1600C9D3X2K2/8GX)) или этой (Kingston 8 GB (2x4GB) DDR3 1600 MHz (KHX1600C9D3K2/8GX)) SSD: думаю брать Crucial M4 CT0128M4SSD2. БП: XFX XXX Edition 80+ Silver 750Watt Modular (P1-750B-NLG9)
Выслушаю любые пожелания и критику Заранее спасибо.